Мира, 111: митинг, твиттер, стройка

На минувшей неделе в Центральном районе, возле дома № 111 по улице Мира, возобновились прерванные было перед выборами работы по возведению «административно-хозяйственного здания». Поставлен забор, перегорожена внутриквартальная дорога. Однако у застройщика с документами вроде бы все в порядке, хотя отдельные политики и протестуют, как пытаясь собирать митинги, так и публикуя гневные записи в интернете. В общем, ситуация развивается традиционно для последних лет: митинг, твиттер, стройка.


Портал news163.ru пишет:
«По информации, размещенной в паспорте объекта, перед домом №111 по ул. Мира ООО «Дефанс» возводит административно-хозяйственное здание с подземной парковкой. Срок начала строительства: август 2016 года. Окончание: октябрь 2017 года.

В августе 2016 года тут впервые появился забор и начались приготовления к стройке, но в это время шла избирательная кампания по выборам депутатов областного парламента и Госдумы и чиновники Тольятти, по-видимому, испугавшись шумихи, попросили ООО «Дефанс» отложить работы. Тем более, что кандидаты разных уровней тут же устроили истерию, заступаясь за население. Забор убрали. Теперь, когда выборы прошли, он появился снова.

Политик Максим Гусейнов, возглавляющий в городской думе Тольятти фракцию КПРФ, митингует по поводу этой стройки что есть мочи. В этом районе, повсюду, можно встретить его листовки. В своих выступлениях он обещает достучаться до губернатора Самарской области Николая Меркушкина и остановить «незаконные строительные работы».

Функционер и партийный блогер местного отделения «Единой России» Сергей Чирков ведет себя скромнее. Приезжает на Мира 111 на своем комфортабельном автомобиле Volvo, делает несколько снимков, выкладывает их в микроблог Twitter и… уезжает. К слову, пассажи единоросса в социальных сетях, посвященные ООО «Дефанс», не отличаются остротой.

По нашей, стройка, начавшаяся напротив дома №111 по улице Мира, законная. А потому никаких проблем у предпринимателей быть не должно. Другой вопрос: насколько целесообразным было отдавать этот участок земли под возведение административно-хозяйственного здания с подземной парковкой».
Поделиться:

3 комментария

zuko
В общем, ситуация развивается традиционно для последних лет: митинг, твиттер, стройка.
Собаки лают, караван идет.
number5
Одноэтажная хрень такой площадью?! Совсем страх потеряли. Опять аренда будет такая, что будут потом удивляться «никто не хочет арендовать».

А ул. Мира до такой ширины, как на их картинке, тоже ИП Халимончук расширит?
Комментарий отредактирован: 17 октября 2016, 08:23
guest
На каком основании законна, если все жители дома Мира, 111 против.