Тольяттинскому "этичному бизнесу" не хватает вегетарианцев

В Тольятти катастрофически не хватает вегетарианцев. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом «Постскриптума» о вегетарианском кафе «Ладу». Клиентов, желающих, к примеру, употребить «этичный», то есть лишенный продуктов животного происхождения бизнес-ланч за 250 рублей очень мало.


— Мы не будем лукавить: проблема окупаемости, конечно, стоит остро. Некоторые заведения по продаже вегетарианских продуктов довольно скоро прекращают свою деятельность в Тольятти и в Самаре. У нас тоже не все гладко было. Без преувеличения скажу, что были такие времена, когда мы вообще думали о закрытии кафе. И все же мы понимали, что в городе много людей, которые уже полюбили наше заведение, наши блюда и продукты, которые мы делаем сами, вручную. Мы осознали, что уже взяли на
себя некую ответственность в городе и просто так сдаваться мы не имеем права.

Все кафе держится на постоянных посетителях, которых можно пересчитать по пальцам одной руки. Однако нам помогает много друзей, и знакомых, и незнакомых людей, которые нам оказывают самую разную поддержку. Мы очень благодарны им за это,- рассказал о своих проблемах Дмитрий Пирогов, один из владельцев «Ладу».

Впрочем, ничто не мешает Пирогову надеяться на лучшее будущее.

— Если речь зашла о мечтах, то хотелось бы создать федеральную сеть вегетарианских кафе «Ладу» от Калининграда до Владивостока,- отметил он.

Но пока федеральной сети нет. Общее же количество тольяттинцев, готовых платить (и порой дорого) за «этичные», вегетарианские и веганские продукты, оценивается в 2,5-3 тысячи человек. То есть речь идет лишь о каждом трехсотом горожанине.
Поделиться:

26 комментариев

uuuuuuu
«Ладу».Это тоже какое-нибудь «Ваби»?
Aleksandr_Zhivolup
Ладу — это индийская сладкая вкусняшка
uuuuuuu
Спасибо.Понятно.
slavasmirnov
Тоже закроются, к гадалке не ходи.
Sil
Года три работают и не думают закрываться. Хотя соседняя «Пельмешка», где я регулярно брал отменные салаты и пельмени, почему-то закрылась.
Object-17
Я без проблем бы мог обойтись вегетарианской пищей, но сколько с ней возни… чтобы не было пресным ее надо обрабатывать многостадийно, использовать специи и всячески приправлять иначе такая преснятина получается… А так бросил кусок куры в кастрюлю, через полчаса добавил макароны «Макфа», картофана и сытный вкусный суп готов.
Mefistofile
в чем смысл, если в любом кафе есть блюда без мяса?
HoSeco
Доставка обедов их может спасти. Но 250 р....
Комплексы с мясом можно заказать от 150 р.
DobrihDelMaster
если нет спроса, зачем навязывать предложение?

P.S. 250 р. за бизнес-ланч — это не так уж и много.
если эстет хочет порубать морковного зайца или еще какую дрянь — пусть будет готов платить за это.
gyx
морковного зайца или еще какую дрянь
Не очень-то вежливо развешивать подобные оценочные суждения.
Трупоедство (традиционная кухня) Вам на пользу идет?
DobrihDelMaster
судя по отсутствию больничных за последние лет 10, и по стремительно растущей семье — да! идет строго на пользу!
DobrihDelMaster
20 минут назад съел разрезанную на кусочки мертвую корову (или быка, в тарелке не отличишь) — было очень вкусно… :-)
gyx
Весьма рад за вашу растущую семью!!! не останавливайтесь на достигнутом!
:)
Я к тому веду разговор, что можно быть объективным, только зная обе стороны медали, а также и вид с торца, а не стоять на одном берегу и охаивать другой!
Sil
Вы веган?
gyx
Придерживаюсь натуропатии и сыроедения. В планах перейти на СМЕ. На веганство я еще не созрел.
Sil
Что такое СМЕ, а также натуропатия? С чего вдруг пустили все это в свою жизнь?
gyx
СМЕ-сыромоноедение, а натуропатия — жить ближе к природе.
А как докатился до жизни такой? :)
Поверил в науку, почитал Уголева, Шаталову, Брегга, Бутейко… понравилось. Попробовал на себе — убедился в их правоте.
uuuuuuu
Бутейко? Ну-ну.А Стрельникову чтож не почитали? А Брегг-это вообще пестня научной мысли.))
gyx
Ваша ирония понятна, как и ее причины. Мне очень понравилась история гибели Брегга. У Шаталовой ее путешествие через пустыню звучит почти как фантастика… и это люди такие же как мы… Каждый ли из нас может так же?
gyx
:)
Комментарий отредактирован: 20 июля 2015, 12:54
Borodatiy
1.
И все же мы понимали, что в городе много людей, которые уже полюбили наше заведение

2.
Все кафе держится на постоянных посетителях, которых можно пересчитать по пальцам одной руки.
Как-то не вяжется одно с другим :)
Mefistofile
ценник конский) хотя конину не продают)
Alan
Кстати, в Тольятти нет ни одного ресторана халяль, хотя мусульман у нас, думаю, поболее, чем веганов и прочих индуистов. Интересно, почему?
Alexei_Napylov
Недавно открылась кафешка «Бахор» на Степана Разина в 10-м квартале. Без свинины и алкоголя. Но это не ресторан.
Alan
типа фаст-фуд — люля, шаурма, самса и т.п?
Комментарий отредактирован: 21 июля 2015, 08:28
Alexei_Napylov
Ну нет, там плов, манты, лагман и все такое тоже есть.