Вырубку тольяттинских деревьев под застройку надеются сделать "золотой"

Серия конфликтов, разгорающихся вокруг строительства в Комсомольском районе (в том числе на территории, покрытой сотнями деревьев) грозит закончиться победой застройщиков. Как любят подчеркивать в мэрии Тольятти, как бы кто к этому не относился, они «в своем праве». В связи с этим на днях рабочая группа ТГД начала думать, что с этим делать.


Как пишет «Площадь свободы», в отдельных случаях (в пример можно привести проект гостиницы севернее дома № 21 по улице Лизы Чайкиной) можно попытаться выявить несоответствие градостроительной зоны земельного участка: данный участок одновременно входит и в зону жилой застройки, и в зону магистральных улиц и домов.

Ситуация с землей между домами №№ 4 и 6 совершенно, с точки зрения закона, непротиворечива. Эта земля входит в зону Ж-4, где строить жилой дом можно. Тем не менее, возникает вопрос о сохранении сотен деревьев.

Как отметили на заседании рабочей группы, застройщик, сталкивающийся с мешающими ему деревьями, обязан получить так называемый порубочный билет. Прозвучало предложение установить заведомо неподъемную цену вырубки каждого дерева, тем самым вынудив застройщика отказаться от работ. Насколько это реализуемо — пока неясно. Тем не менее, отмечает газета, исключать такое развитие событий нельзя.
Поделиться:

4 комментария

besogon
в данном случае порубочный билет хорошо, а например участки на жигулевском море сейчас под частное строительство также с деревьями отдали. Там это будет для обычного человека неподъемно. Итак к участкам даже дороги нет и воды.
HoSeco
Билет выдает кто? Глава района? Департамент городского хозйства?
Неужели депутаты?
Комментарий отредактирован: 26 июня 2015, 22:27
mozol
Обнародуйте название застройщика-заказчика, кто вырубает и ставит дома где люди не согласны.
Пусть горожане знают врага в лицо.
Необходимо ухудшать имидж таких строителей до нулевого!
Пусть каждый покупатель квартиры задумается, ведь он платит вредителям и финансирует их действия. Патриоты откажутся покупать у черного застройщика. Черный застройщик начнет банкроиться. Одновременно это поможе другим его конкурентам, тем кто не вредит людям и лесу. Вот эти компании получат всех клиентов, и выживут в кризис и будут процветать долго. Давайте дадим им дорогу, а тех, голодных вырубателей леса оттолкнем
mozol
Это задача мэрии и СМИ. Ухудшайте имидж всех тех компнаий (и в других вопросах), кто настроен антинародно, против здоровья, ради бабла и своих гулянок
Комментарий отредактирован: 27 июня 2015, 09:28