В православном институте задумались о государственном контроле за деструктивным влиянием соцсетей
– Многим кажется, что социальные сети – это источник только достоверной информации, однако это абсолютно не так. Манипулирование общественным сознанием с помощью социальных сетей достигается еще более массово, чем через традиционные средства массовой информации. И мы должны понимать, что за мнимым многоличием, многоязычностью, анонимностью этого пространства могут скрываться совершенно другие, негативные и опасные люди и организации. Влияние интернет-технологий и социальных сетей год от года возрастает, и, не осознав этого, не учитывая эту тенденцию, мы не сможем обеспечить безопасность себе, своим семьям, своим детям,- заявил Дмитрий Лескин, ректор ППИ, которого цитируют «Городские ведомости».
Издание резюмирует:
«С одной стороны, существует проблема отсутствия доверия между родителями и детьми, а с другой – слабая компьютерная грамотность у родителей. Социологи считают, что родителям необходимо осваивать социальные сети, обучаться технологиям работы в виртуальной среде, что поможет им контролировать деятельность подростков в социальном пространстве Интернета.
Выступлений было много. Итог дискусии подвел председатель комиссии по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты Самарской области Дмитрий Камынин:
– Технологии развиваются, и запрет на социальные сети и интернет не имеет практического смысла. Старшему поколению необходимо добросовестно выполнять родительские функции, выстраивая доверительные отношения с ребенком. Вспоминая известное произведение Брэдбери, конечно, можно начать жечь книги. Но это непродуктивно, важнее научиться их читать.
По результатам обсуждения принята резолюция, которая направлена в Общественную палату Российской Федерации и Общественную палату Самарской области. Для повышения уровня эффективного противодействия деструктивному воздействию соцсетей участники круглого стола подготовили ряд рекомендаций в адрес Государственной Думы и правительства РФ».
мировая премьера — 1997 год.
неуж-то с начала 80-х по 1997 ни одного аниме?
P.S.
Сам иногда могу посмотреть Миядзаки (буквально на прошлой неделе посмотрел-таки с детьми «Ходячий замок»). Мультики хорошие. Но фанатеть от аниме на 4-м десятке — это уже перебор.
в соцсети ее не пускаем, да у нее и желания нет туда лезть.
есть масса гораздо более полезных и интересных дел в реальной жизни.
:)