Провайдеры Самарской области начнут тянуть провода без оглядки на УК

Плата за размещение своих проводов и прочего оборудования может взиматься, однако лишь в том случае, если общее собрание жильцов проголосовало за установление соответствующей оплаты. Далеко не факт, что жильцы будут настаивать на оплате. В любом случае, процесс «захождения» новых провайдеров в дома должен упроститься.
Как отмечает газета, решение антимонопольщиков впредь, скорее всего, прямо повлияет на взаимоотношения участников рынка. Ситуация на рынке связи может кардинально измениться: прежде всего может «посыпаться» монополия отдельных провайдеров в отдельных районах или даже в отдельных домах, ранее обеспечиваемая договоренностями с УК.
Короче порядку прибавится на порядок…
т.е. речь шла не столько о согласовании размещения коммуникаций, сколько об оплате.
НО! поскольку УК не являются собственниками дома и не выполняют работы по монтажу, с фига ли им платить деньги?
я могу понять если, что согласование и платежи пойдут через ТСЖ - тут проблем нет.
А вот зачем платить УК - не понимаю.
Все, кто провёл свои провода по нашему дому, нам за аренду платят на основании договора, заключённого с УК. Вот кроме наглой копании «Другой телеком». Я ранее об этом здесь сообщала. Проникли в подъезды через крышу, по всей стене провод, коробочки. Я лично встречалась с директором «Другого», направила его в УК заключать договор и предупредила что терпим их проводку до ближайшего ремонта. Не заключат договор и не будут оплачивать аренду — все провода сдерём.
Пока что никто из жителей договор об услугах с ними не заключил.
тогда, чисто на всякий случай, будьте готовы к тому, что к вам в дверь постучатся абоненты того провайдера, у которого Вы, уважаемая, провода содрали.
Для начала эти абоненты, как минимум, поговорят с Вами в повышенном тоне, а потом обрубят провода уже конкретно у вас, насрут под дверью и зальют в скважину суперклей.
так что вы поосторожнее с такими радикальными подходами.
P.S.
порнографии типа той, что приведена на фото, не наблюдал уже лет 10.
везде довольно приличные кабель-каналы.
только все наоборот мы настаиваем, но компанию днем с огнем не отыскать после прокладки кабеля
Я же говорила, я инициировала разговор с директором Другого, он приезжал летом и мы поговорили.
В УК он не ездил. Ну что ж, будем выгонять эту наглую компанию.
Живу в Старом городе. По оптике в наш дом входит только один оператор. Жители сталинских домов, что находятся рядом в Соцгороде живут еще в двадцатом веке. У них интернет только по телефонным проводам. По просьбе нашей сотрудницы я вчера позвонил оператору кабельного тв «ИКС». «Республиканскую 12 мы не обслуживаем!» — чуть ли не с пренебрежением ответили они.
Причина того, что операторы не хотят подключать скорее всего не в УК. С 2009 года очень многие зажались на стройках, подключения ведутся в первую очередь там, где стройка отобьется — многоэтажный новый фонд.
Я живу некоторое время в Санкт-Петербурге и представьте себе — половина Васильевского острова интернет имеет только через ADSL. Никто не хочет тянуть. Потому что это вроде Старого города Тольятти — дома 2-6 этажные, у каждого второго уже есть ADSL вкупе с домашним телефоном, которые оплачивают по одной квитанции. Попробуй там развить свою сеть.
… хотя если телефон вместе с АДСЛом впервые ставится, может и по одному договору, квитанции. Тут опыта не имею.
Внимание, вопрос: для подачи тепла и электричества УК тянут трубы и провода по чердакам, подвалам и стенам. Должны ли УК за использование чердаков, подвалов и стен платить мзду ТСЖ?
Обоснуйте. Чердак один и тот же, стены одни и те же. Предназначение услуги одно и то же — на благо жителей. В чём разница.
Так вот, мы — против этого безобразия.
ЗЫ. Не обижайтесь за чушь)
Так почему с УК деньги не берутся?
Спокойной ночи.
Но я уверена, что восстановят.
Представим (а что? вполне возможно) что больше половины жильцов подъезда истинно верующие. Они на общем собрании большинством запретят кабельное телевидение в доме за исключением телеканала Спас. По логике получается возможным. А остальные жильцы пусть подключают телевидение без проводов.
Так почему? Если есть возражения, пожалуйста, без маршруточного лексикона
АИСТ, ИнфоЛада, Вымпе-Коммуникации, Лада-Медия, Лифт-Борд Тольятти, Ростелеком и… Департамент ЖКХ г.Тольятти. Ну Департамент конечно не за аренду стен, а за аренду «нулёвок».
Все платят понемногу, но в общей сумме набирается около 70 тысяч в год.
Я про то, что провайдерам арендная плата обходится совсем недорого.
Не знаю как с юридической точки зрения, а чисто логически аренда не берется, потому как взаиморасчет. Будем требовать с них аренду — они включат ее в стоимость квартплаты. Кому будет хуже? Так же и с провайдерами. Лучше пусть дешевле абонентка будет, чем они платят за аренду. Но и дыры чтоб заделали. )
покажите мне договор на аренду входа...)))поржем немножко… идиотизм как и гений распространяется на всЁ…
Вот вместо него и придумана абонентская плата за обслуживание системы. При необходимости вы просто по телефону вызываете мастера и тот устраняет поломки бесплатно.
классное слово- любят в россии придумывать)))))лишь бы наеб… вы посчитайте сколько с дома вы платите… и неужели вы думаете что на столько у вас домофон ломается)))))))))
Кстати в Омске, рассказывали, за домофон платят 50 руб в месяц, а если отключаешь вызов в квартиру — 30 руб.
домофон это моя собственность, я ее не арендую…
когда он сломается тогда я должен платить за ремонт…
отключение абонента от домофона это нарушение конституции… и не один домофонщик не напишет вам официально что он отключает неплатящих(потому, что сразу пойдет по уголовке)…
а вы вместо того чтоб нагнуть вымогателя, нагибаете невиновного…
удачи. по этой теме больше разьяснять не буду.
блеснуть умом и не пролететь))))))))))
Домофон имеет срок службы длительный! как и холодильник. Этот срок службы нужно спрашивать перед установкой домофона. Есть еще и гарантия работы. Вы же на платите ежемесячную плату за работу холодильника?! Какое обслуживание домофона? Если он ломается при гарантии, то обязаны бесплатно ремонтировать. Домофон обязан работать не меньше 10 лет без сбоев. Ремонт его копейки, если, конечно, он качественный. ремонт трубки отдельная плата каждым жильцом (если она есть). Есть домофоны без трубок, вход по коду или ключу только. Без домофона в квартиру не попасть, если отключат о него. Получается, ограничение пользование жильем. Просто народ как овцы платит, а мозги не включает. Правда, не все.
0
Сергей Прокопьев юрист30.01.2015 — 13:36 Сергей Прокопьев
Мне тоже после установки приходят счета, я их не оплачиваю, хотя другие платят.
Лень звонить и ругаться с ними.
Давайте после установки окон взимать плату за их обслуживание.
А если взять входные двери, установку мебели — можно столько квитанций «понаприсылать».
Одно радует: в топике ни единого коммента про загнивание экономики, про врага русского народа сами знаете кого, и даже Андрееву не икнулось. Мне это нравится.
проводит свои провода и оплачивает аренду конкретному МКД через УК.
Про встречу с директором Другого я выше написала.
Оплата аренды — за аренду. Ничего сложного. Деньги поступают на счёт дома. Всё чётко.
Вот если бы согласования отменили, то например, на крыше нашего дома была бы установлена сколько-то там тонная антенна с оборудованием. Не совсем безвредная, между прочим. Не помню кому, но я им отказала.
И что Вы конкретно имеете в виду под извлечением денег из воздуха.
Аккуратность работ мы, собственники, контролируем сами.
Если есть претензии (испортили, к примеру, стены), то с исполнителями работают юристы УК.
Вот у нас тоже фактически нет никакого совета. Никто не желает бесплатно тратить драгоценное время и нервы)
Есть Совет или нет Совета — старший-то по дому должен быть. Другое дело, что работает ли он, следит ли за внедрением на дом новых «провайдеров» или же допустил в подъезды
«чудесные компании, предоставляющие гражданам услуги по установке общественных туалетов ООО «Белый Бачок» ) „