Тольяттинская гордума надеется заблокировать апгрейды компьютеров в мэрии
Так, компьютерный парк мэрии последний раз обновлялся в 2013-14 годах. Тогда были закуплены 100 новых компьютеров из общего парка примерно в 1000 машин. Обновления происходили и ранее. При этом скорость развития компьютерной техники в последние годы объективно замедлилась. Так, даже современные игры вполне неплохо запускаются на технике возрастом в 6-7 лет (требуется разве что более современная видеокарта). Для работы различных баз данных, бухгалтерских и прочих офисных программ, требующихся в мэрии, вполне достаточно и компьютеров, купленных 9-10 лет назад.
В итоге депутаты предложили не покупать компьютеры, а перераспределить средства на социальную сферу, которая угрожающе провисла из-за проблем с бюджетом.
Не хватит, если мы говорим о десктопных версиях, сейчас оптимизация кода не в моде. Другое дело что эти машины можно использовать как терминальных клиентов для подключения к серверу терминалов. Но и это затраты на покупку лицензий терминального сервера, вобщем надо понимать что ИТ не может развиваться без денег.
Вообще очередной виток развития ИТ, возврат к мэйнфреймам по сути)
даже такой монтстр, как SAP, крайне не требователен к пользовательскому компьютеру, поскольку на нем стоит только клиентская чась, на которой не выполняется ничего, кроме хранения GUI-элементов и вывода данных на экран.
Вся остальная кухня — на сервере.
вы говорите про тонкий клиент, как о типе оборудования, а я чисто о софте.
хотя вариант с оборудованием тоже верный.
желания пользователей можно смело слать лесом, если они не подкреплены стратегией руководства предприятия.
При этом вся эта тягомотина по уходу госструктур с Windows тянется где-то с 2007-2008 года и даже по утвержденному плану к 2015 году все уже должны были перейти на Linux и использование СПО.
на самом деле интерфейсы последних версий windows намного непривычней и неудобней чем используют дистрибутивы Linux.
на вкус и цвет фломастеры разные.
пол никсы приложений не густо.
опен-офис — унылое Г…
Есть бизнес, есть процесс, есть задача автоматизации его и бюджет запланированный — всё! Остальное заморочки и попытки «экономии на спичках» или ориентация не на необходимость информационных технологий для развития, а как на некую затратную часть.
Историй хороших и разных про опен-соурс видел много, в «религиозных» войнах не участвую, сугубо практический расчет и многолетний опыт работы руководителем ИТ
Ну это для красного словца ))) А вообще всегда проповедую девиз айтишникам — Вам платят не за то, что Вы работаете! А за то, что у Вас все работает!
К сожалению, с продуктами «бесплатными» зачастую просто пашут )))
ты ведь не покупал софт, соответственно и поддержки тебе нормальной никакой.
грамотность у бабушек и так поднимают.
у меня жена 2 года проводила курсы по компьютерной грамотности для пенсионеров на базе одной из библиотек
а насчет бабушек, это не про пенсионеров, про пожилых сотрудников гос.контор....на вазе таких тож полно, которые и в ворде то с трудом...глядите глубже.
— что же вы таким старьём пользуетесь? Вот у нас…
Ей отвечают
— а зачем? Для выполнения наших задач вполне хватает 286. А вместо Пентиума у нас в каждой поликлинике стоит компьютерный томограф
Еврей он и в Израиле еврей.
если речь идет об использовании софта в коммерческих предприятиях, то любая оптимизация выполняется рази снижения затрат.
делать оптимизацию кода ради кода никто не будет (хотя бы потому, что за это надо платить).
P.S.
Вы видимо, мало общались с индийскими разработчиками.
я имею в виду не наколенных самоделкиных, а серьезных ребят из Бангалора
Идусы — да разные бывают, общаться трудно, акцент совсем непонятный))