Николай Ренц: мигранты продолжают проделывать дыру в бюджете ТГКБ №5

Мигранты, не имеющие страховых полисов и не желающие оплачивать свое лечение или роды, продолжают наносить серьезные убытки ТГКБ №5. Об этом на минувшей неделе, в ходе встречи с представителями городских медиа, сообщил главврач больницы, Николай Ренц. Ситуация не меняется годами, меняются лишь расходуемые на мигрантов суммы. В 2013 году речь шла о 20-30 миллионах рублей в год, сейчас — о 30-40 миллионах.


— Это существенная сумма. К примеру, вся наша хирургическая служба с полным обеспечением медикаментами и всем необходимым может работать с примерно таким бюджетом в течение как минимум семи месяцев,- отметил Ренц.

По словам Николая Альфредовича, он, как депутат Самарской губдумы, направлял «наверх», в Москву, предложения, например, обязать мигрантов пересекать границу только при наличии полиса медицинского страхования одной из российских страховых компаний. Продавать их, в принципе, можно прямо на границе. Однако из инициативы ничего не вышло: на границе стоят пограничники, а вопросами жизни мигрантов уже на территории России заведует ФМС. Первые не имеют права требовать полис на границе, вторые не особо горят желанием решать проблему.

Более того, правоохранительные органы РФ в первую очередь защищают, по сути, право мигрантов не платить, и мигранты об этом знают. Так, рассказал Ренц, однажды медики не выдали очередной роженице из Средней Азии, приехавшей в Тольятти с целью «родильного туризма», справку о рождении ребенка. Сказали: «Заплатишь — выдадим». Без справки женщина не могла пересечь границу РФ и вернуться домой. Однако вместо того, чтобы платить, она обратилась в прокуратуру, после чего получила справку и уехала.
Поделиться:

16 комментариев

number5
— Это существенная сумма. К примеру, вся наша хирургическая служба с полным обеспечением медикаментами и всем необходимым может работать с примерно таким бюджетом в течение как минимум семи месяцев
Получается 7 месяцев в год вся хирслужба Ренца работает на мигрантов?! Как такие убытки насчитали?
Alexei_Napylov
Мигранты не только в хирургии, хирургия — лишь одно из направлений работы больницы. Тут, я так понимаю, Ренц просто «для масштаба» сравнение привел.
Как такие убытки насчитали?
Суммируют выставленные мигрантам, но не оплаченные счета, я полагаю.
number5
Мигранты не только в хирургии
Вы просто представьте какое это число — 9 этажей на 7 месяцев сплошь мигранты… Ну нет их в таком количестве в КБ5.
выставленные мигрантам, но не оплаченные счета
Насколько помню в ОМС единый тариф. Т.е. оказанной им помощи должно быть как «7 месяцев работы всей хирургической службы». При этом на плановую медпомощь, дорогие исследования типа МРТ, УЗИ, эндоскопии и пр. без полиса ОМС не возьмут, только по экстренным показаниям.
Alexei_Napylov
Мигранты есть в роддоме, в какой-нибудь гнойной хирургии и т.п. Причем здесь полная «книжка» мигрантов? :) Ну это как сказать, что однушка в новом городе стоит сейчас как две новых «Калины». Это же не значит, что площадь одной «Калины» составляет 17 квадратных метров. :)
number5
Ну это как сказать, что однушка в новом городе стоит сейчас как две новых «Калины».
И близко не стояло. Хиркорпус такой же стационар как и всё остальное в КБ5. Только размерами больше. Т.е. если собрать всех мигрантов со всех корпусов в одно место — будет полная хирургия на 7 месяцев. А там Вам не инфекция какая-нибудь, где просто про*ираются пару недель, а высокотехнологичная медпомощь. Ренц явно завышает свои затраты на мигрантов. Ну или уменьшает затраты на содержание «книжки»… ))
Комментарий отредактирован: 3 апреля 2017, 08:59
Alexei_Napylov
А там Вам не инфекция какая-нибудь, где просто про*ираются пару недель, а высокотехнологичная медпомощь.
Да ладно. Переломы, сотрясение мозга — это все там же, в хирургии. Тех, кого хирург скальпелем кромсал, меньшинство.
number5
Тех, кого хирург скальпелем кромсал, меньшинство.
Вот именно. А стоимость «нехиркорпусных» услуг меньше из-за отсутствия аппаратов и высоких квалификаций врачей. Т.е. надо еще больше мигрантов вне «книжки».

… ну если только КДЛ со СПИД-лабораторией у них к хирургии не относятся, то можно накрутить такие суммы на лабанализах. Но это уже копать надо, какие анализы мигрантам в обязательном порядке назначают.
Комментарий отредактирован: 3 апреля 2017, 09:08
Alexei_Napylov
Я вообще не в курсе. Просто передал то, что услышал.
number5
На следующей встрече спросите, что входит в эту сумму «долга мигрантов» )
xObuhov
В травмпункте давно были? Вот где мигрант на мигранте. Как в той песне: "… пришел к врачу лечить чирей..."
number5
В медгородке не был. На ВАЗовском и в ГБ4 был полтора года назад — не видел толп мигрантов.
Alexei_Napylov
На самом деле расходы ТГКБ №5 — за миллиард вроде как, так что 30-40 миллионов не означает, что все корпуса мигрантами засижены.
number5
так что 30-40 миллионов не означает, что все корпуса мигрантами засижены.
Ап чем и говорю. Кто-то сильно сгущает краски и занижает цифры других своих трат. 30-40млн. это наверное только администрация с водителями и секретаршами проедают за год. А то и 7 месяцев. )
Alan
временных мигрантов по-моему вообще в Тольятти не осталось, только те, кто уже с семьей здесь обжился.
Глядишь, скоро тольяттинцы сами поедут в Таджикистан работу искать )
Комментарий отредактирован: 3 апреля 2017, 18:31
solnce
Наш приехал). На выходных заезжал, гранаты привез. Меньше стали приезжать. Оформление всех необходимых документов около 60 000 руб. сейчас стоит.
Alan
а зарплата в 2 раза упала. На Севере, в нефтянке они ещё работают, в Москве-Питере, а из регионов исчезли почти.