Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/engine/Engine.class.php on line 241
Warning: session_name(): Cannot change session name when headers already sent in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/modules/session/Session.class.php on line 59
Warning: session_set_cookie_params(): Cannot change session cookie parameters when headers already sent in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/modules/session/Session.class.php on line 65
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/libs/vendor/cssmin/CssMin.php on line 2222
Большинство "натурального сливочного масла" в супермаркетах Тольятти превратилось в спред с 10% содержанием молочного жира / Здоровье / Вся правда про Тольятти
Деятельность Россельхознадзора, бракующего отдельные продукты питания за неправильное указание состава на упаковке, все-таки, как оказалось, приносит плоды. Недавно волшебным образом преобразились надписи практически на всех продающихся в супермаркетах Тольятти упаковках ранее «натурального сливочного масла». Производители, многие из которых были перечислены в списке негодников от декабря-2015, сохранив плюс-минус ту же цену и тот же дизайн упаковки, продают теперь не «натуральное сливочное масло», а спред, честно указывая: содержание молочного жира — 10%. Упорно держится на своем лишь загадочная «ИП Матвеева О.Н., город Пенза».
Упаковка «натурального сливочного масла» от Матвеевой — на фото. В «Магнитах» пачка этого «масла» в настоящее время стоит 21 рубль.
Я сливочное мало не ем с 90-х, когда совсем было с продуктами плохо. Сначала просто в силу объективных причин перестали его брать (или не было или дорого), а потом отвык и вообще нет желания его употреблять.
Я вот тоже не понимаю ходящие по интернетам пугалки, что «настоящее масло может быть только с жирностью 82,5%». В чем проблема жирность нагнать пальмой?
В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла:
Традиционное, массовая доля жира 82,5 %.
Любительское, массовая доля жира 80,0 %.
Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %.
Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %.
Чайное, массовая доля жира 50,0 %.
Жирное, значит дорогое. Или Вы думаете, что там и % жирности рисуют? Стараюсь брать раскрученные бренды. Мне кажется, что они дорожат репутацией. По вкусу такое масло отличается от менее жирного. Но это только ощущения, конечно. Так, только лабораторное исследование может подтвердить качество и жирность.
Зря ты так ) Меня жена часто использует как разнорабочего на кухне — овощи почистить, мясо прокрутить, потом всё убрать и помыть. А она, типа, шеф-повар. )
Комментарий отредактирован:
21 октября 2016, 14:40
тут никаких «гендерных» заморочек, кстати. Жена владеет технологией, я же владею только низкоквалифицированным ручным трудом. Всё справедливо с точки зрения разделения труда )
10 лет назад Тольяттимолоко было лучшим, но как его соковцы забрали и ушли старую директрису — Тольяттимолоко по вкусу (есть спец в семье) стали больше всего, похоже, мухлевать
А вообще тяжелее всего подделать творог с большой жирностью 9 и более % (т.е. добавить растительные жиры). А сметана, наоборот, вообще может иметь 0% животных жиров, и «простой смертный» это не поймет… да и масло просто разбодяжить — и все его разбавляют
Комментарий отредактирован:
21 октября 2016, 13:06
В минувший понедельник мы опубликовали письмо жительницы села Елаур Сенгилеевского района Ульяновской области. Она жаловалась на действия по фактически рейдерскому захвату полей села лицами, близкими к Ивану Попову, сыну известного тольяттинского коммунальщика Виктора Попова (на фото). Пыталась «дойти до отца». Однако отец, как оказалось, и сам уже является крупнейшим землевладельцем.
это где такой? )
я по гуглу готовлю )
цена не защитит от фальсификата. Другое дело, что 82,5 вкуснее, чем крестьянское какое-нибудь )
10 лет назад Тольяттимолоко было лучшим, но как его соковцы забрали и ушли старую директрису — Тольяттимолоко по вкусу (есть спец в семье) стали больше всего, похоже, мухлевать
А вообще тяжелее всего подделать творог с большой жирностью 9 и более % (т.е. добавить растительные жиры). А сметана, наоборот, вообще может иметь 0% животных жиров, и «простой смертный» это не поймет… да и масло просто разбодяжить — и все его разбавляют
Попробуйте Вологодское и Вкуснотеево 82% — более менее почти настоящие
Пруф на Роскачество.