Большинство "натурального сливочного масла" в супермаркетах Тольятти превратилось в спред с 10% содержанием молочного жира

Деятельность Россельхознадзора, бракующего отдельные продукты питания за неправильное указание состава на упаковке, все-таки, как оказалось, приносит плоды. Недавно волшебным образом преобразились надписи практически на всех продающихся в супермаркетах Тольятти упаковках ранее «натурального сливочного масла». Производители, многие из которых были перечислены в списке негодников от декабря-2015, сохранив плюс-минус ту же цену и тот же дизайн упаковки, продают теперь не «натуральное сливочное масло», а спред, честно указывая: содержание молочного жира — 10%. Упорно держится на своем лишь загадочная «ИП Матвеева О.Н., город Пенза».


Упаковка «натурального сливочного масла» от Матвеевой — на фото. В «Магнитах» пачка этого «масла» в настоящее время стоит 21 рубль.
Поделиться:

44 комментария

number5
декабря-2016
Опять машину времени включили? ))
Object-17
Я сливочное мало не ем с 90-х, когда совсем было с продуктами плохо. Сначала просто в силу объективных причин перестали его брать (или не было или дорого), а потом отвык и вообще нет желания его употреблять.
solnce
Беру только жирностью 82,5. В таком меньше вероятности фальсификата.
Alan
Беру только жирностью 82,5. В таком меньше вероятности фальсификата.
почему?
Alexei_Napylov
Я вот тоже не понимаю ходящие по интернетам пугалки, что «настоящее масло может быть только с жирностью 82,5%». В чем проблема жирность нагнать пальмой?
В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла:

Традиционное, массовая доля жира 82,5 %.
Любительское, массовая доля жира 80,0 %.
Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %.
Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %.
Чайное, массовая доля жира 50,0 %.
UkrKiev
Не любите вы свою страну. Даже у нас «хунто-бандеровцев» масло жирностью 82.5 называется не иначе как «Вологодское»
Комментарий отредактирован: 21 октября 2016, 09:41
mrachello
У нас вологодским называется только Вологодске и стоит кстати раза в 1.5 дороже чем другое.
Alan
Вологодске

это где такой? )
solnce
Жирное, значит дорогое. Или Вы думаете, что там и % жирности рисуют? Стараюсь брать раскрученные бренды. Мне кажется, что они дорожат репутацией. По вкусу такое масло отличается от менее жирного. Но это только ощущения, конечно. Так, только лабораторное исследование может подтвердить качество и жирность.
Alexei_Napylov
Я для добавления в картошку-пюре без всяких моральных терзаний покупаю спреды. Вот на печеньки или хлеб мазать нужно настоящее масло, конечно.
solnce
Не, я даже в картоху сперды не добавляю. В еде я очень привередлива). Лучше меньше, да лучше, в моем случае).
klinke
Действительно, сперды в картохе не нужны, это в любой кулинарной книжке написано :-))
solnce
Кулинар из меня — так себе). Никаких особых разносолов не готовлю. Стыдно признаться — книжки кулинарной нет)).
Alan
Стыдно признаться — книжки кулинарной нет)

я по гуглу готовлю )
solnce
А я интуитивно)
Alan
интуиция зарабатывается на опыте. А у меня его нет.
solnce
Ну, да. База есть, а там уже эксперименты пошли). Мужчина на кухне — это уже радость для женщины (жены). С гуглом, без — не важно))).
Alan
Мужчина на кухне — это уже радость для женщины (жены).
жена, к счастью, старается избавить меня от этой «радости». ) кухня — не моё, всё-таки ) хотя если берусь готовить, получается съедобно.
Комментарий отредактирован: 21 октября 2016, 14:11
solnce
Мой тоже готовит, а я потом кухню мою)). Убирать, вот, мужчины после готовки еще не научились))).
Alan
Зря ты так ) Меня жена часто использует как разнорабочего на кухне — овощи почистить, мясо прокрутить, потом всё убрать и помыть. А она, типа, шеф-повар. )
Комментарий отредактирован: 21 октября 2016, 14:40
solnce
Нет, мой еще эволюционно до этого не дошёл). Может еще дозреет))).
Alan
тут никаких «гендерных» заморочек, кстати. Жена владеет технологией, я же владею только низкоквалифицированным ручным трудом. Всё справедливо с точки зрения разделения труда )
Nonstop
Мужчина на кухне — это уже радость для женщины (жены)
особенно, когда аппетит хороший и кушает-похваливает ))
Alan
Жирное, значит дорогое.

цена не защитит от фальсификата. Другое дело, что 82,5 вкуснее, чем крестьянское какое-нибудь )
solnce
Вкуснее, однозначно. И сметанку жирную беру). Вот когда она как масло.
uuuuuuu
Вот в теме про соки был конкретный срач.А о масле что-то как-то спокойно говорят.Почему?
number5
Потому что Меркушкин не при делах. А то бы научили тут парочка профессоров, что масло всё натуральное, как в википедии написано. ))
uuuuuuu
Неужто мордовского масла у нас не продают?))
mihail
МП Матвеева, если приглядеться повнимательнее, наверняка аффилирована Меркушкину. Тут требуется независимое расследование ))
Alan
Почему?
срач не от темы зависит, а от комментаторов. Вокруг некоторых срач всегда и в любых темах.
Комментарий отредактирован: 21 октября 2016, 11:14
number5
Так-то да. Только в некоторые темы некоторые комментаторы даже не заходят. ))
hjk
вроде Пестравка не плохое масло делает.

10 лет назад Тольяттимолоко было лучшим, но как его соковцы забрали и ушли старую директрису — Тольяттимолоко по вкусу (есть спец в семье) стали больше всего, похоже, мухлевать

А вообще тяжелее всего подделать творог с большой жирностью 9 и более % (т.е. добавить растительные жиры). А сметана, наоборот, вообще может иметь 0% животных жиров, и «простой смертный» это не поймет… да и масло просто разбодяжить — и все его разбавляют
Комментарий отредактирован: 21 октября 2016, 13:06
Gertruda
Пестравку беру. Или на рынке. Уж если масло, то чтоб каждая калория на своем месте.
Комментарий отредактирован: 21 октября 2016, 14:28
ULIYA
У бабушек деревенских берите.
Попробуйте Вологодское и Вкуснотеево 82% — более менее почти настоящие
guest
Вчера видел в магазине спред с 82,5 жирностью
de_Gauss
Для всяких Пятачков-экспертов и прочих интересующихся маслом:

Пруф на Роскачество.
number5
Лишний раз повторю: уймись, дурак!
de_Gauss
Что, лишенец, своих мозгов нет, так чужими решил попользоваться? Ну давай, дозволяю :))
number5
Твои мозги эти 5 слов? ))) Дро*ер старый, отвали. Тебе писать противно.
de_Gauss
Убого, Пятачок, убого…