Большинство матерей Самарской области рожает "по залету"

Безрадостную картину по поводу родов в Самарской области отмечают медики. Так, в 2014 году родилось 40,5 тысяч детей. На них пришлось 65,3 тысячи родовых и послеродовых осложнений (кто-то был полностью здоров, кому-то достался целый букет проблем). Рост, по сравнению с 2004 годом, составил 22,4%. Главные причины — женщины в основном беременеют не по плану, а в ходе беременности неправильно питаются или злоупотребляют вредными привычками.


Лишь 30% беременностей, пишет «Самарское обозрение», совершаются по плану, после заблаговременной подготовки будущих родителей к зачатию. Большинство рожающих женщин, 70%, забеременело случайно, будь то «залет» вне брака или секс без предохранения, с надеждой, что «пронесет», в браке. После такой случайной беременности мама, особенно если ей еще нет 25 лет, зачастую, несмотря на предупреждения врачей, продолжает пить, курить и вообще не особо беспокоиться о будущих родах.

Проблемы могут возникнуть и у матерей, ведущих «здоровый» образ жизни в кавычках. Например, вегетарианство, а тем более веганство — верный путь к анемии во время беременности. Нормальная беременная женщина не должна отказываться от мяса, печени, рыбы, яиц. Железо есть и в растительных продуктах (например, в фасоли и черносливе), однако усваивается оно в 10-15 раз хуже.
Поделиться:

36 комментариев

solnce
Что за чушь? Нас что, всех планировали что-ли? Прям не знаю, после этой статьи, как человечество выжило и расплодилось в таком кол-ве. Я против курения во время беременности, но планирование к этому отношения не имеет.
Комментарий отредактирован: 15 октября 2015, 10:28
Alexei_Napylov
Как бы сейчас планировать не проблема.
solnce
Как бы и не планированные здоровыми рождаются. У меня таких примеров масса. Красивые и здоровые дети.
Alexei_Napylov
Да никто не говорит, что это ужас-ужас и ничего хорошего получиться не может. Но даже увеличение риска на несколько процентов — это уже много.
solnce
Из заголовка статьи мы поняли, что все кто рожает по залету — с осложнениями))) Зачем это постить? Плохой топик.
Alexei_Napylov
Ну ладно, заголовок можно и подрезать. Но вы, как жена врача, все же выскажите свое мнение: предварительная подготовка к зачатию хотя бы в виде временного перехода на здоровый образ жизни — она что, бессмысленна? Если и так красивые и здоровые повсюду?
solnce
Не бессмысленна. Но некоторые планируют и больных рожают и наоборот. Лотерея. Курение — зло, алкоголь можно чуть — чуть. И не беременная, и беременная была, такого придерживаюсь. Фолиевую кислоту обязательно принимать беременным надо в начале. В особых планировках смысла не вижу.
Комментарий отредактирован: 15 октября 2015, 11:16
Alexei_Napylov
Но некоторые планируют и больных рожают и наоборот. Лотерея.
Не совсем. Лотерея — это когда вообще повлиять на увеличение/уменьшение шансов никак нельзя. Вот мальчик или девочка — лотерея. :)
Комментарий отредактирован: 15 октября 2015, 11:18
Alrisha14
Не скажите, ЭКО за денюжку и это организуют в той же Казани.
Alan
Планирование беременности — это брак. Брак — это институт традиционного общества, которое сделало отношения между мужчиной и женщиной цивилизованными. Деторождение превратилось из результата случайного спаривания в регулируемый социумом процесс, где четко стали регулироваться отношения между родителями, их права, обязанности. Внебрачные дети, ублюдки, незаконнорожденные отвергались обществом, ставились вне закона. В традиционном обществе семья была реальной ячейкой, фундаментом социума.
Нынешнее либеральное общество — это деградация цивилизации, возвращение межполовых отношений в первобытное состояние. Это следствие того, что человечество поставило целью своего существования бессмысленное размножение и сохранение человека, как биологического вида, отрицая всякий смысл.
Комментарий отредактирован: 16 октября 2015, 10:04
Nonstop
Мы сами красивые и здоровые )))
naydenka
А мне вот интересно, откуда сведения кто «по залету», а кто нет? Меня ни разу за 2 беременности не спросили планировали или само получилось.
Alexei_Napylov
И действительно, вопрос интересный. :) Видимо, есть свои технологии подсчета у статистиков.
Aleksandr_Zhivolup
Ну, видимо, если состоит в официальном браке, то значит спланированная, а вот если в так называемом гражданском браке, то значит по залёту.
uuuuuuu
А что это за штука такая-«послеродовые осложнения»?
ztp2508
в 2014 году родилось 40,5 тысяч детей. На них пришлось 65,3 тысячи родовых и послеродовых осложнений
На каждого ребёнка полтора осложнения??? Все дети, получается, с осложнениями… Доктор, такое возможно?)
Комментарий отредактирован: 15 октября 2015, 13:56
solnce
И все кто с осложнениями — по залету))) Такой вывод из статьи)
ztp2508
Ага, не дочитала. Далее сообщается, что кто-то из детей всё же был здоров)))
Но про послеродовые осложнения вон даже доктор не понял...)
solnce
Далее сообщается, что кто-то из детей всё же был здоров)))
Чудо какое))) Эти, конечно, спланированные были)))
Комментарий отредактирован: 15 октября 2015, 14:07
Object-17
Если бы не дети по залёту, давно бы обезлюдело всё вокруг. Если включить голову, сейчас вообще большей части рожать страшно, неизвестно не окажешься ли вскоре на улице без средств к существованию. Планирование и карьера это удел среднего класса и богачей. Хотя и они частенько потом детей своих обнаруживают по городам и весям.
Alrisha14
Что ж Вы такой пугливый? В Вашем возрасте у моего мужа было двое детей, которых он один растил.
Object-17
Так я не про себя. Со мной отдельная песня. Я знаю себя просто :-) Отец из меня был бы никакой. Ленивым эгоистам почти без эмоций деторождение противопоказано. Восхищаюсь людьми, что могут многим жертвовать и совершать подвиги трудовой деятельности ради своих детей, но, к сожалению, к таким не отношусь. Сейчас я зарабатываю столько, что мне тютелька в тютельку хватает только на себя (и это при том, что почти нет трат — ни девушки, ни кредитов, ни машины, одежда меня не волнует и прочее). Улучшить это положение можно либо увеличив усилия на труд (при той же зарплате) работая на 2-3 работах, либо развиваться, чтобы находить новую работу с лучшей оплатой, но первое мне лень, а для второго я не уверен в себе. Ну и что за родитель я бы был? ))) Хорошо, что я достаточно ответственен, чтобы не пускаться в авантюру рождения детей чтобы они не мучились.
rus-kluch
А может наоборот какаянить продуманная девушка мечтает «залететь» как раз от Такого как Вы — умного, красивого, расчетливого и экономного? А Вы не даете ей даже шанса…
Выйдите из тени!
solnce
умного, красивого, расчетливого и экономного
Тут главное не перехвалить, а то как поверит в себя и пойдет вразнос)))
Комментарий отредактирован: 18 октября 2015, 15:14
Nonstop
Отец из меня был бы никакой. Ленивым эгоистам почти без эмоций
Ну здравствуй, мой первый муженёк! )))
Комментарий отредактирован: 18 октября 2015, 20:07
Object-17
Боже… сочувствую. Но как?! Что могло заставить на такое пойти???
Nonstop
Но как?! Что могло заставить на такое пойти???
а ты что, не помнишь? ;))))
Object-17
Вот поэтому¸когда меня девушки спрашивают женат ли я и есть ли дети, всегда аккуратно отвечаю «Насколько я знаю — нет. Но нельзя исключать участие в бесчеловечных экспериментах в области репродукции человека, которые проводили пришельцы или правительство и последующее стирание памяти» :-)))
solnce
и последующее стирание памяти» :-)))
А это не освобождает от ответственности)) Лучше не стирайте, будет что вспомнить.
Object-17
А вот, кстати, реально, если человек потерял память, навсегда (ну травма там или ещё чего) как юридически это обыгрывается? В плане, что вот он совершил преступление, но реально вообще потерял память не только о преступлении, а за последние лет 10, например. Всё равно посадят? Просто он же будет сидеть и не помнить за что, терапевтического эффекта-то никакого.
Nonstop
Всё равно посадят?
Ст. 97 УК РФ. Основания применения принудительных мер медицинского характера
1. Принудительные меры медицинского характера могут быть назначены судом лицам:
б) у которых после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение или исполнение наказания.

Статья 98. Цели применения принудительных мер медицинского характера
Целями применения принудительных мер медицинского характера являются излечение лиц, указанных в части первой статьи 97 настоящего Кодекса, или улучшение их психического состояния, а также предупреждение совершения ими новых деяний, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса.

Короче, глава 15 УК.
Object-17
О как, почитаю на досуге, интересно же :)
Gary
Сейчас я зарабатываю столько, что мне тютелька в тютельку хватает только на себя
Никогда не задумывался о том, что на детей денег может не хватать… Им много не надо ))) Это уже родители чаще всего заморачиваются издержками, конечно, если со здоровьем порядок. А так, все верно — расходы определяют доходы. Нет желаний, нет и дохода
Alan
Не раз сталкивался с тезисом о том, что дети — это инвестиция в будущее.
Я бы ещё по-другому сформулировал, дети — это инвестиции в свои неосуществленные мечты. В детях мы видим возможность реализации своих амбиций, более успешного продолжения себя.
По сути, согласен, детям много не надо, им вообще надо только то, что хотим дать мы сами.
mozol
Залет, во многих случаях, в целом, допускается матерью, т.е. запланирован
Комментарий отредактирован: 16 октября 2015, 22:58
Alrisha14
Мы планировали, что значит «по залету»? Важно знать про краснуху и свою группу крови и резус фактор ну и мужа тоже, странные люди однако. Все случайно. У меня и сейчас все по плану.