В Тольятти разбавляют пиво?

Продавщица одной из известных в городе сетей разливного пива сегодня сообщила «по-дружески»: как раз в ее сети лучше пиво не покупать (название не приводим, поскольку могут обвинить в клевете). Дело в том, что его разбавляют. Причем не то что с ведома, а по прямому указанию высокого начальства.


Вообще, разбавить пиво в кеге довольно сложно, причем следы несанкционированного вскрытия кега с легкостью обнаруживаются поставщиками. За это применяют серьезные штрафные санкции. Но это страшно лишь в случае, если поставщик «чужой». Когда речь идет о пиве, изготовленном специально для определенной сети, бояться, естественно, не приходится.

Обычная норма — долить на 3/4 пива 1/4 воды. При этом прибыль увеличивается не на четверть, а гораздо больше.
Поделиться:

47 комментариев

besogon
вот это новость))) вот это открытие)))
__i
вообще странно. Уж теснее рынка сложно придумать. Не работает борьба за потребителя?
Alexei_Napylov
(Цифры просто для примера). Стакан пива 35 рублей, себестоимость (со всеми затратами на перевозку, з/п продавца, аренду магазина и т.п.) — 30. Чистая прибыль — 5 рублей.
А если в пиве 1/4 воды, чистая прибыль — 12,5 рублей.
То есть даже если треть клиентов в итоге уйдет, потому что им «пиво разонравится» — это все равно выгодней, чем неразбавленным торговать.
Alan
невидимая рука рынка и свободная конкуренция
а как вы хотели?
__i
так вот не работает, получается
Alan
оно только в книжках по теории экономики работает, в реальных условиях закон один «не обманешь — не продашь»
__i
ты знаешь, кто такие постоянные покупатели? Знаешь, как на том же рынке за них держатся?
Alan
постоянных покупателей обманывать проще всего, они лояльны и доверчивы.
__i
не, не. За мясом на рынок приходишь «Здравствуй, Ася» «Здравствуй, дорогой. Тебе как обычно?»
Alan
а ты пойдешь перевешивать мясо, которое купил у «дорогой Аси»? И даже если уличишь в обмане, пойдешь ли за мясом к новому продавцу?
__i
проверяю дома. Иногда. Поверь, эт лишнее
__i
ты не учитываешь накладные затраты. Они сильно зависят от объёма продаж. Так что даже половины оттока может хватить для коллапса. А кто сказал, что не больше половины? Смысл?
Комментарий отредактирован: 22 июля 2014, 12:21
Shadow
Губит людей не пиво… ))
DobrihDelMaster
ну и какой прок в этой новости, если нет даже косвенного указания на продавца?
толку-то? нигде разливухе не брать?

P.S.
Лично мне пофиг — разливуху и так не беру.
Alexei_Napylov
Я так понял, что с «несетевым» разливным пивом («Белым медведем» каким-нибудь или там самарским «Жигулевским») шанс нарваться на разбавление меньше.
__i
пока не выдан способ бодяжения, гадать сложно.
Alexei_Napylov
Можно выкрутить клапан и заливать напрямую, но тут загвоздка. На всех клапанах стоят специальные пломбы, которые реагирует на вскрытие. Любой пивной завод в считанные секунды обнаруживает вмешательство и выставляет штрафные санкции любителям разбавить пиво. Штраф будет намного больше, чем вы сможете залить воды в кегу. Конечно, по незнанию такие пациенты встречаются, но поскольку обмен пустых кег на полные происходит часто, разбавить много пива они не успеют.
То есть сторонний производитель вроде как не даст разводить. А если пивзавод собственный — докопаться некому.
number5
Что теряет производитель от разбавления водой? Эта такая же глупость, как если покупатель будет в кружку добавлять воды и угощать соседа, а продавец прибежит его ругать. )) Кега продана, деньги получены — делай с ней чего хочешь. А вот если какие сторонние проверки от потребнадзора — то пеняй только на себя.
Mefistofile
Выше комент скорее всего про франшизу, тогда отток покупателя бьёт по поставщику.
Alan
а кто в кеги разливает, разве не производитель?
DobrihDelMaster
А разве кега не под давлением? Вроде просто так ее не вскрыть и воды не залить
Gary
Низменные секреты розничной торговли вводят в шок культурный слой интернет-населения? ))) Испокон веков пиво в розлив, либо разбавляют (дешевые сорта), либо перегазовывают (для пущей пены) — то ж прибыль!
Alan
На Дерибасовской я пивом торговал,
Ну, было дело, я не доливал.
Так я ж за это срок свой отбывал
В Сибири, рядом с озером Байкал. ©

Вспомнилось…
Mefistofile
в Тольятти и бензин разбавляют, чо уж. Уже вторая новость про пиво на этом сайте…
__i
в бензине конкуренция меньше. Больше сговора.
Alexei_Napylov
Заправки, где литр 27 рублей, явно бодяжат.
__i
где литр 27 рублей, явно бодяжат
ну ты там заправляешься? я тоже нет. Минус 2 % ))
uuuuuuu
Чем бензин разбавляют?
Gertruda
Ослиной мочой) ©
uuuuuuu
Нифига.Бензин не надо разбавлять.Там схема маржи проста, как апельсин.Покупает заправщик бензин килограммами, а продает литрами.Нет смысла бодяжить.Хреновый бензин бывает от экономии на фильтрах, конденсате и др.
Gertruda
))))))))))))) ну да ну да))), К чему эти сложности с присадками и прочими примочками, превращающими 92 в 95))
uuuuuuu
Это НПЗ.Без примочек 95 не получится.(насколько я помню школьный курс химии)
Gertruda
Ну тогда можно еще недоливать)))
Alan
для производства высокооктанового бензина НПЗ должен использовать процесс каталитического крекинга. Иначе приходится повышать октановое число присадками.
Alan
92 в 95

редкий наивняк :) 80 -> 92/95
Gertruda
Я поскромничала)
mrachello
Вообще, разбавить пиво в кеге довольно сложно,

ничего сложного при наличии спецключа для кег.
У нас когда был магазинчик разливухи, к матери приходил дяденька со следующим предложением: «Он открывает кегу, мы заливаем например 15л воды(причем он говорит что так все и льют на 50л кегу то есть 35пива+15воды) а мы ему платим за 7.5л пива. типа 50/50»
Был послан в известном направлении
__i
так это надо чтоб он полупустую привозил. Отливать то куда?
Alexei_Napylov
Ну так не все же кеги полные на 100%.
__i
как так? поставщик привозит не полную? Или мужик заходит по звонку?
Alexei_Napylov
Дык продаешь сперва неразбавленное, а потом доливаешь. Ну и, соответственно, начатые бочки после -15 литров отключаешь и ждешь мужика, чтобы разом все долить. Как-то так, видимо.
__i
«мужик по вызову»
mrachello
Эта хрень сейчас сплошь и рядом. Причем чаще всего этим наемные продавцы колымят. Поэтому стараюсь либо бутылочное либо хорлбат.
mrachello
У меня есть подозрения, что пиво бадяжат НА ДНЕ, около Веги. Как то приехал, дергаю дверь, закрыто, а в окно палит парень, я постучал, они октрыли, второй выходит из холодильника где у них пиво все стоит.
На мой вопрос, что закрылись то, лепетали какую то фигню.
moydodyr
Подозреваю, что у нас начали разбавлять и воду… Навеяно низким качеством минералок в 1,5-литровых пузырях…