Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/engine/Engine.class.php on line 241
Warning: session_name(): Cannot change session name when headers already sent in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/modules/session/Session.class.php on line 59
Warning: session_set_cookie_params(): Cannot change session cookie parameters when headers already sent in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/modules/session/Session.class.php on line 65
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/libs/vendor/cssmin/CssMin.php on line 2222
Блюда из тольяттинских ресторанов уступают домашним / Уголок гурмана / Вся правда про Тольятти
У тольяттинских рестораторов, пишет «Постскриптум», не хватает фантазии, чтобы удивить публику. В итоге выручка падает — когда людям предлагают стейк за 1500 рублей, люди понимают, что за такие деньги можно приготовить хорошо отбитую аргентинскую говядину и дома.
Впрочем, сообщает газета, для «бедных» имеются рыбные стейки от 575 рублей. Утятину могут подать за 875. Понятное дело, это будет не целая утка, а ее маленький кусочек. Учитывая такие цены, стоит, наверное, питаться дома — на 875 рублей можно купить как минимум две утки целиком.
=-O а я думал это угорь. Насчет ресторанов верно подмечено — там же наценка от 300%. Хотя, наверное, туда идут не сэкономить на еде (для этого столовые есть). а для антуражу. Ясное дело, что дома питаться лучше и дешевле ))
Я бываю в ресторанах мягко говоря крайне редко, но в заведениях типа «Планета суши», «Эль Патио» и других (среднего пошиба граждан) бывал некоторое количество лет назад регулярно. Не припомню ни одного блюда, что было бы вкуснее чем домашнее или же невозможно его приготовить. Оформление бесспорно — красиво, но во вкусовом смысле ничего особенного. А иногда бывает такое количество специй, что не поймешь из чего приготовлено. Я вообще специи мало употребляю.
Согласен, что большинство привычных блюд можно приготовить дома. Тем более что заведения «среднего пошиба» качеству еды особого внимания не уделяют. Народ туда «посидеть» ходит.
Вот он конфликт поколений.Мы по разному воспринимаем мир.Для меня выражение «суши сухари» к еде не имеет никакого отношения.А молодые-«с чесноком ням-ням»))))
Суши я тоже не люблю :) Я заказывал обычно горячее — мисо-суп, якисобу или шашлычки куриные. Естественно я не сам в такие места заходил, девушки таскали, почему-то большинство девичьего пола любит посещать подобные места.
«Сперва разрезается брюшко ядовитой твари, причем еще живой, и достается ее сердце. Это будет самым главным блюдом трапезы, его вам предложат проглотить в сыром виде, запивая для полноты вкуса рисовой водкой. Но прежде подадут аперитив в виде смеси из водки и змеиной крови. Шкуру гада вам зажарят до хрустящей корочки или приготовят из нее рулетики, начиненные змеиным фаршем, хвост пойдет на суп, толченые кости — на закуски, а „филейная часть“ — на жаркое. Запивать все это можно другим экзотическим коктейлем: змеиной желчью, разведенной все в той же рисовой водке, или настойкой с заспиртованной змеей.
Книга. Богумил Грабал «Я обслуживал английского короля»
Сейчас, кстати, она интересна в плане того, что бывает с людьми, которые заигрывают с нацизмом, как на Украине.
никогда не понимал статей типа «в ресторанах дорого, потому надо питаться дома».
это вообще зачем?
поддержу.Дома если только повар живет с тобой или ты сам.Попробуй как сам медальоны в соусе бешамель с клюквенным соусом, или фуагра на яблокам или фалафель.Все это можно приготовить, но для того чтобы хотя бы знать вкус гнуждно попробовать и профи
:)))) живет живет себе человек и вдруг в голову приходит — а не съесть ли мне фуагра и медальоны в бешамель ))))) проще надо быть )) борща со сметаной, пельменей навернуть или яишенки на сальце копченом жареной.
НЕ СОГЛАСЕН)))
а что значит проще надо быть? если для меня посто сделать соус бешамельь(к пример)ии я сделаю его друзьям знакомым, и все порадуются.Или плов приготовлю или хаш и ли лагман.Или казан-кебаб, к примеру.А может салат сложный сделаю с кальмарами… да мало ди еще блюд… То с чем многие дома даже возиться не будут, потому что и лень и не умеют, а в гостях с удольвоствием съедят и еще и хвалить будут
а яичницу каждый сам пожарить сможет)))))
нисколько с этим не спорю, но из опыта могу утвердждать что борщ (для меня) ну никак не праздничное блюдо.Блюдо выходного дня-может быть.
а вот бешбармак или казан кебаб на блюде с зеленью совсем другной коленкор.ящетаю))
Так тот кто может сготовить о таких блюдах и знает )) Я к тому, что сложно приготовить реально какие-то замороченные рецепты, но о них люди чаще всего и не подозревают. Мне милее то, что я привык есть годами. Желудок уже «заточен» на поглощение этих блюд. А все эксперименты обычно закачиваются на унитазе или же тяжестью в желудке )))
ага.а чем там делать то особо.Конечно аутетичные ингридиенты типа семян пинии, сыра пекорино заменил на пармезан и кедровые орешки.а так что там особо делать то.Базилик, олив масло, кдер орешки.сыр.чеснок соль.И растираешь все в шмяку)))отсюда и название.от слов «pestare», «pestato», что в переводе с итальянского означает «растирать, давить, топтать»
Вот я тоже очень консервативна в вопросах еды, даже в поездках стараюсь есть то что мне знакомо, мало ли. А с другой стороны может для Шадоу это обыденный семейный ужин:-) вкусы они такие вкусы.
Да Нариман пошутил, скорее всего, про вчерашний «змеиный» ужин. Но я нисколько не сомневаюсь в его кулинарных способностях (и без тандыров — у него казан есть))).
1. Там ничего интересного.
2. Порезать мясо, кинуть в мультиварку на режиме жарка, посолить. Обжарить до готовности ))))
Я еще луковицу и моркву туда же кинул крупно порезанные.
З.Ы. Я когда писал имел ввиду ЖАРЕХУ а не жаркое.
Я вот только на днях решила мультю освоить с НГ стояла:-), подарили и все спрашивают ну как, готовишь? Все отмазки кончлись, пришлось осваивать:-) Сегодня рульку забацала, слышали бы вы тот запах.)))
В мульте тоже номально получилось и мыть по площади меньше), что не маловажно. Так то это мое всего лишь третье блюдо в мульте, мне со сковородкой как то проще, но времени конечно больше свободного с ней это однозначно, сегодня вообще не заморачивалась, даже на ночь мариновать не ставила, по пути домой прихватила рульку и первые попавшиеся специи, оказалась смесь для курицы))), посмотрела, понюхала, решила, что и для свинины пойдет, вымазала и все, забыла на 3 часа о ней (пару раз пришлось воды добавить)
Так.
Пора уже где-то кучей покормиться! Приготовить одно блюдо из того, что каждый принесёт (кто змею, кто чеснок, кто репу...). Так сказать, коллективное сознательное )))
Сил нет (Сила действительно давно нету) смотреть на еду в компьютере.
Щас пойду и наемся шашлыка в обед. Неплохая шашлычка на Горсаде, на входе в парк с ул. Мира, с остановки. Добрые порции, недорого, вкусно. Только громкое тынц-тынц из динамиков не люблю
давно там не был.а что шашлык испортился там? раньше неплохой был… давно когда то…
Ликана да.Название это сокращенно ЛИца КАвказской НАциональности, если что
Раньше было классное место. Сейчас увы… Почитайте: www.yell.ru/tolyatti/com/likan_2657912/ ну и сарафанное радио не особо жалует.
Про расшифровку я догадывался.
по отзывы скептически отношксьюпишут всякое.Праздновали там др у товарища года 2 назад.Кухня хорошая была.с тех пор небыл.но есть у кого уточнить.
отпишусь
В итоге выручка падает — когда людям предлагают стейк за 1500 рублей, люди понимают, что за такие деньги можно приготовить хорошо отбитую аргентинскую говядину и дома.
За такие деньги конечно можно приготовить.Вопрос не в деньгах, а в умении.Мало знаю людей, кто стейки хорошо жарит и правильно.И откуда цены такие дикие не знаю.Средняя цена в Тольятти на стейк от 500 до 1000 руб, то есть 750 выходит.
И есть очень неплохие места, где приноровились стейки готовить.При наличии денег и времени всегда стараюсь посещать.
«Рибай» — это детище Дмитрия Пилевина, создателя канувших в лету спорт-бар O-LeХХ, Иль Патио, Планета Суши и ныне действующего OleХаус. Этот человек знает толк в хорошей кухне. НО, увы, сам не не может полностью контролировать свои проекты. Ставит управляющих-наемников. И вот тут срабатывает человеческий фактор.У каждого управляющего свои проблемы, после которых он начинает забивать на свою работу, перекладывая обязанности на администраторов и замов.
Поэтому «Рибай» пока на уровне. Через пару лет надо пробовать смотреть, что там и к чему с кухней
на 875 рублей можно купить как минимум две утки целиком
как правило, в ресторан идут именно для того, чтоб поесть/выпить с хорошей компанией и без доп.манипуляций (готовка, мытье посуды и т.д.)
Ну и далеко не каждый дома способен грамотно сготовить стейк или утку.
P.S.
Путать стейк с отбивной — это кощунство!
P.P.S.
В городе полно мест, где можно слопать отличный стейк существенно дешевле, чем 1500 р.
на 875 рублей можно купить как минимум две утки целиком
тоже заинтересовался что это за утки такие по 400 р за штуку.Если средняя весит 2.5 кг и цена за нее 300-400 за кг
а так конечно дома в любом случае все дешевле выходит))
как раз изучал вкладыш в «Понедельнике» от MoonShine… Корейка оленя с вишнево-брусничным конфи 978руб за 100г., Устричный суп 1395, Салат из телячьих ножек «Кларенс» 495руб
вы имели ввиду РИБАЙ стейк хаус наверное?
Стерлинг по мне вкусно, но дороговато и атмосфера странная.То попсу крутят, то вообще радио.
Рибай стейк хаус-хорошее место, но тоже дорого для обывателя.Хотя порции большие.
Ведро и Пинта хорошо готовят стейки.навострились уже.
Там не байки, там фотки были. :)
Но вообще я поклонник «Швейка». Если уж собрались куда пойти, я иду туда и заказываю колено. А жене — шейку какую-то вкусную из свиньи.
Колено никогда не съедаю целиком, потом половину где-то оставшуюся грузят мне в контейнер и отдают с собой.
В общем, я консерватор. Если вдруг захочется куда-то сходить, опять в «Швейк» отправлюсь. Ваши «Харатсы» нафиг не нужны. :)
стейки в Харатсе?? в тольятти по крайне мере не видел в меню.
откуда инфа такая? сами ели?
нет же там стейков.Ростбиф, жаркое, жареха, рулька.
Стейк из семги не счет.пр омясо разговор
Чего-то вспомнился разговор двух тётушек в маршрутке, типа «нам в <садике или еще какое МОУ — не разобрал> платят по 9 тыщ и хотят чтоб мы сами готовили, не только разогревали, а Светка вон в ресторан ушла так под 20 тыщ получает». А вы говорите рестораторы…
Стейки неплохо готовят во Флинте. В Телеге кухня хорошая. Кто любит всякие необычные салатики — тем туда. Сыр жареный в Пинте хорош.
А вообще самая вкусная еда — с хорошими друзьями.
«с кровью» это не вид стейка а степень прожарки мяса.
их обычно 6.это я так вкачестве ликбеза(хотя я лично велл дон за стейк не считаю.Это просто мясо готовое уже.и это не только мое мнение.
а виды стейка это разновидность мяса.то есть это часть коровы из которая используется для приготовления стейка
Оформление бесспорно — красиво, но во вкусовом смысле ничего особенного.
Суши блин ) Гадость это.
Ребят! Готов поспорить! Я — человек, кушающий время от времени в ресторанах и заказываю суши (точнее, роллы) на дом. Сейчас вот поищу картинки и расскажу вам в ближайшее время
Я — человек, кушающий время от времени в ресторанах и заказываю суши (точнее, роллы
Не доверяю я ни одному тольяттинскому ресторану.
для человека который не доверяет ретсоранам вы как то опрометчиво рискуете заказывая суши.
Прежде всего, поедание сырой рыбы грозит заражением различными паразитами))
По поводу стейк-хауса «Рибай». Я — не посетитель заведений данной ценовой категории. Не вижу смысла тратить деньги на то, что можно попробовать в других.
Но! Я слишком хорошо знаю, как набирается персонал в заведения общепита (обобщил). Поэтому, если мы говорим о высокой кухне, то каждый раз, когда мы идем в ресторан, мы рискуем. Поваров в Тольятти немерено!!! И каждый не знает, куда себя воткнуть, чтобы заработать денег. Есть фанаты, которые работают ради интереса. Но и у них тоже наступит момент, когда самому захочется кушать. Не доверяю я ни одному тольяттинскому ресторану.
Опа! Ушел от темы. Мой товарищ устроил своей девушке романтическое свидание в «Рибай». Говорит, что там самая вкусная в городе карбонара
такая же фигня.попал к знакомым на корпоратив перед новым годом.
горячее подали на 3 часа позже.одно блюдо вообще забыли, но включили в счет.салаты ужас.
может щас и подтянулись, но желания проверять нет.
В минувший понедельник мы опубликовали письмо жительницы села Елаур Сенгилеевского района Ульяновской области. Она жаловалась на действия по фактически рейдерскому захвату полей села лицами, близкими к Ивану Попову, сыну известного тольяттинского коммунальщика Виктора Попова (на фото). Пыталась «дойти до отца». Однако отец, как оказалось, и сам уже является крупнейшим землевладельцем.
Есть заведения для понтов, а есть где именно поесть вкусно можно. И не факт что такое дома сможешь правильно приготовить )
Не знаю как там суши, а вот например тандыр- кебаб я дома сделать не смогу, по причине отсутствия тандыра.
Фаршированного верблюда точно не приготовлю ))
"… повара развели огонь, огромный костер, будто для выжигания угля, на этом костре, когда огонь спал и остались угли, они крутили на треноге вертел и запекали верблюда целиком, а когда он был почти готов, вложили в него двух антилоп, начиненных индейками, в которых был фарш и еще рыба, а свободное место заполняли вареными яйцами " © )
На горе стоит верблюд...*задумчиво насвистывает* ))
Что-то невообразимое!
«Сперва разрезается брюшко ядовитой твари, причем еще живой, и достается ее сердце. Это будет самым главным блюдом трапезы, его вам предложат проглотить в сыром виде, запивая для полноты вкуса рисовой водкой. Но прежде подадут аперитив в виде смеси из водки и змеиной крови. Шкуру гада вам зажарят до хрустящей корочки или приготовят из нее рулетики, начиненные змеиным фаршем, хвост пойдет на суп, толченые кости — на закуски, а „филейная часть“ — на жаркое. Запивать все это можно другим экзотическим коктейлем: змеиной желчью, разведенной все в той же рисовой водке, или настойкой с заспиртованной змеей.
Как видите, змея — практически безотходный продукт: из одной ядовитой твари получится целое обеденное меню для смелых дегустаторов.» ©
У женщин своеобразное мышление. Они не догадываются, что можно еще сходить ))
Сейчас, кстати, она интересна в плане того, что бывает с людьми, которые заигрывают с нацизмом, как на Украине.
это вообще зачем?
или есть ссылочка на пруф?
а что значит проще надо быть? если для меня посто сделать соус бешамельь(к пример)ии я сделаю его друзьям знакомым, и все порадуются.Или плов приготовлю или хаш и ли лагман.Или казан-кебаб, к примеру.А может салат сложный сделаю с кальмарами… да мало ди еще блюд… То с чем многие дома даже возиться не будут, потому что и лень и не умеют, а в гостях с удольвоствием съедят и еще и хвалить будут
а яичницу каждый сам пожарить сможет)))))
а вот бешбармак или казан кебаб на блюде с зеленью совсем другной коленкор.ящетаю))
все.ну уговаривай.больше времени жалко))
*задумался* ))
1. Фотки не делал?
2. Описание будет?
Мне просто такие вещи интересны. Мне нравится готовить, но не умею. А вот авторскую кухню бы попробовал бы повторить
2. Порезать мясо, кинуть в мультиварку на режиме жарка, посолить. Обжарить до готовности ))))
Я еще луковицу и моркву туда же кинул крупно порезанные.
З.Ы. Я когда писал имел ввиду ЖАРЕХУ а не жаркое.
В Духовке лучше.
Пора уже где-то кучей покормиться! Приготовить одно блюдо из того, что каждый принесёт (кто змею, кто чеснок, кто репу...). Так сказать, коллективное сознательное )))
Щас пойду и наемся шашлыка в обед. Неплохая шашлычка на Горсаде, на входе в парк с ул. Мира, с остановки. Добрые порции, недорого, вкусно. Только громкое тынц-тынц из динамиков не люблю
Ликана да.Название это сокращенно ЛИца КАвказской НАциональности, если что
Про расшифровку я догадывался.
отпишусь
И есть очень неплохие места, где приноровились стейки готовить.При наличии денег и времени всегда стараюсь посещать.
В Sterling pubе нормальные порции и неплохие стейки
Поэтому «Рибай» пока на уровне. Через пару лет надо
пробоватьсмотреть, что там и к чему с кухнейфраншиза.
O-leXX как спортбара уже не существует. Это теперь досуговый центр, но не спортбар в чистом виде.
Ну и далеко не каждый дома способен грамотно сготовить стейк или утку.
P.S.
Путать стейк с отбивной — это кощунство!
P.P.S.
В городе полно мест, где можно слопать отличный стейк существенно дешевле, чем 1500 р.
а так конечно дома в любом случае все дешевле выходит))
вы имели ввиду РИБАЙ стейк хаус наверное?
Стерлинг по мне вкусно, но дороговато и атмосфера странная.То попсу крутят, то вообще радио.
Рибай стейк хаус-хорошее место, но тоже дорого для обывателя.Хотя порции большие.
Ведро и Пинта хорошо готовят стейки.навострились уже.
В ведре и пинте бывал… к ним вопросов нет, а вот в тех заведениях не бывал. Пока не бывал.
Не круто.
При всем уважении, рискну предположить, что вас там не был они разу.
«Не круто» — это формировать собственное мнение, основываясь на байках из интернета.
А вот мясо с пивом — это вполне круто :-)
Но вообще я поклонник «Швейка». Если уж собрались куда пойти, я иду туда и заказываю колено. А жене — шейку какую-то вкусную из свиньи.
Колено никогда не съедаю целиком, потом половину где-то оставшуюся грузят мне в контейнер и отдают с собой.
В общем, я консерватор. Если вдруг захочется куда-то сходить, опять в «Швейк» отправлюсь. Ваши «Харатсы» нафиг не нужны. :)
а даже еслиб они и были? что дальше?
взаимно. только зачем тогда такие статьи пишите? да еще таким нищебродским тоном
в Харатсе нет стейков же
откуда инфа такая? сами ели?
нет же там стейков.Ростбиф, жаркое, жареха, рулька.
Стейк из семги не счет.пр омясо разговор
А вообще самая вкусная еда — с хорошими друзьями.
Че и Рибай есть?
их обычно 6.это я так вкачестве ликбеза(хотя я лично велл дон за стейк не считаю.Это просто мясо готовое уже.и это не только мое мнение.
а виды стейка это разновидность мяса.то есть это часть коровы из которая используется для приготовления стейка
А Станислав уже всех достал своим ЭГО))
Ребят! Готов поспорить! Я — человек, кушающий время от времени в ресторанах и заказываю суши (точнее, роллы) на дом. Сейчас вот поищу картинки и расскажу вам в ближайшее время
Прежде всего, поедание сырой рыбы грозит заражением различными паразитами))
Ну а как? Душа праздника хочет. Приходится рисковать
кто не рискует, тот не пьёт пепси --колы ))
Но! Я слишком хорошо знаю, как набирается персонал в заведения общепита (обобщил). Поэтому, если мы говорим о высокой кухне, то каждый раз, когда мы идем в ресторан, мы рискуем. Поваров в Тольятти немерено!!! И каждый не знает, куда себя воткнуть, чтобы заработать денег. Есть фанаты, которые работают ради интереса. Но и у них тоже наступит момент, когда самому захочется кушать. Не доверяю я ни одному тольяттинскому ресторану.
Опа! Ушел от темы. Мой товарищ устроил своей девушке романтическое свидание в «Рибай». Говорит, что там самая вкусная в городе карбонара
есть карбонару в стейк хаусе, все равно что пить шампанское в пабе))имхо
горячее подали на 3 часа позже.одно блюдо вообще забыли, но включили в счет.салаты ужас.
может щас и подтянулись, но желания проверять нет.