Блюда из тольяттинских ресторанов уступают домашним

У тольяттинских рестораторов, пишет «Постскриптум», не хватает фантазии, чтобы удивить публику. В итоге выручка падает — когда людям предлагают стейк за 1500 рублей, люди понимают, что за такие деньги можно приготовить хорошо отбитую аргентинскую говядину и дома.


Впрочем, сообщает газета, для «бедных» имеются рыбные стейки от 575 рублей. Утятину могут подать за 875. Понятное дело, это будет не целая утка, а ее маленький кусочек. Учитывая такие цены, стоит, наверное, питаться дома — на 875 рублей можно купить как минимум две утки целиком.
Поделиться:

150 комментариев

Shadow
На фото — змея с петрушкой. Хорошая вещь, вчера готовил ))
Object-17
=-O а я думал это угорь. Насчет ресторанов верно подмечено — там же наценка от 300%. Хотя, наверное, туда идут не сэкономить на еде (для этого столовые есть). а для антуражу. Ясное дело, что дома питаться лучше и дешевле ))
Shadow
Ну не всё так однозначно ))
Есть заведения для понтов, а есть где именно поесть вкусно можно. И не факт что такое дома сможешь правильно приготовить )
Object-17
Я бываю в ресторанах мягко говоря крайне редко, но в заведениях типа «Планета суши», «Эль Патио» и других (среднего пошиба граждан) бывал некоторое количество лет назад регулярно. Не припомню ни одного блюда, что было бы вкуснее чем домашнее или же невозможно его приготовить. Оформление бесспорно — красиво, но во вкусовом смысле ничего особенного. А иногда бывает такое количество специй, что не поймешь из чего приготовлено. Я вообще специи мало употребляю.
Shadow
Суши блин ) Гадость это.
Не знаю как там суши, а вот например тандыр- кебаб я дома сделать не смогу, по причине отсутствия тандыра.
Object-17
Такое я никогда не ел ))) Но что-то сомневаюсь, что прямо уж сильно оно стоит того чтобы тандыр искать. Я как-то предпочитаю есть привычную пищу.
Shadow
Согласен, что большинство привычных блюд можно приготовить дома. Тем более что заведения «среднего пошиба» качеству еды особого внимания не уделяют. Народ туда «посидеть» ходит.
ztp2508
по причине отсутствия тандыра.
Я даже названия такого не знала… А Нариману, при его способностях готовить, и тандыр не нужен — и без него любой кебаб получится!
Shadow
и без него любой кебаб получится!

Фаршированного верблюда точно не приготовлю ))

"… повара развели огонь, огромный костер, будто для выжигания угля, на этом костре, когда огонь спал и остались угли, они крутили на треноге вертел и запекали верблюда целиком, а когда он был почти готов, вложили в него двух антилоп, начиненных индейками, в которых был фарш и еще рыба, а свободное место заполняли вареными яйцами " © )
uuuuuuu
Верблюжье мясо-единственный вариант подхватить чуму алиментарным путем.Вспомнился второй курс почему-то.
Shadow
При длительной тепловой обработке не будет никакой чумы )
uuuuuuu
Это да.Но ведь кто-то из инфекционистов прошлого века отметил этот факт, значит верблюдов принято недожаривать.))
Shadow
верблюдов принято недожаривать

На горе стоит верблюд...*задумчиво насвистывает* ))
uuuuuuu
Во-во.Там ведь четыре человека нужно.))
Shadow
Я и говорю. Одному дома никак ))
uuuuuuu
Да и жена будет против, наверное.))
ztp2508
они крутили на треноге вертел и запекали верблюда целиком
,
вложили в него двух антилоп, начиненных индейками,

Что-то невообразимое!
mrachello
Свадебное блюдо. Варианты нчинки разные
uuuuuuu
Суши блин… Это японские блины? И призыв такой? Типа: Суши блины! Сушить сухари ныне не в тренде!))
mrachello
сухарь чесноком натереть ) ням ням
uuuuuuu
Вот он конфликт поколений.Мы по разному воспринимаем мир.Для меня выражение «суши сухари» к еде не имеет никакого отношения.А молодые-«с чесноком ням-ням»))))
Object-17
Суши я тоже не люблю :) Я заказывал обычно горячее — мисо-суп, якисобу или шашлычки куриные. Естественно я не сам в такие места заходил, девушки таскали, почему-то большинство девичьего пола любит посещать подобные места.
hektor2002
а змею где брали?
Shadow
Шама приполжла ))

«Сперва разрезается брюшко ядовитой твари, причем еще живой, и достается ее сердце. Это будет самым главным блюдом трапезы, его вам предложат проглотить в сыром виде, запивая для полноты вкуса рисовой водкой. Но прежде подадут аперитив в виде смеси из водки и змеиной крови. Шкуру гада вам зажарят до хрустящей корочки или приготовят из нее рулетики, начиненные змеиным фаршем, хвост пойдет на суп, толченые кости — на закуски, а „филейная часть“ — на жаркое. Запивать все это можно другим экзотическим коктейлем: змеиной желчью, разведенной все в той же рисовой водке, или настойкой с заспиртованной змеей.

Как видите, змея — практически безотходный продукт: из одной ядовитой твари получится целое обеденное меню для смелых дегустаторов.» ©
ztp2508
(Изподстола) Ой, спасибо, мне не коктейль, просто водки, пожалуйста! :-)))
uuuuuuu
Если готовить какого-нибудь бумсланга или индийскую кобру, то хвати еды на большую компанию.Да.)
number5
вот только хватит ли водки… )))
uuuuuuu
Водки всегда мало.)
Gertruda
Ой не всегда....))))
uuuuuuu
Всегда.)))Здоровья выпить всю водку может и хватить, но желание такое всегда есть.))
Gertruda
Это вы на девичниках не были))
uuuuuuu
У девченок хватает здоровья выпить ВСЮ ВОДКУ? Я и не сомневался в крепости наших дам.))
Gertruda
Не хвататает здоровья ж, говорю. Чтобы всю. От того и все беды)))
kira
Еще как не хвататает))
uuuuuuu
Перенедопилия? Это сурьезная болезнь.Круче пищевой наркомании.Вот.)
Shadow
У девченок хватает здоровья выпить ВСЮ ВОДКУ?

У женщин своеобразное мышление. Они не догадываются, что можно еще сходить ))
Gertruda
Вот не дай Бог им догадаться и всё! Тикай ховайся!))
uuuuuuu
Да не в жисть не догадаются!)
Gertruda
Угу!) Заначку вашу разорят тогда) Все равно буде горе!)) Утром!))
Комментарий отредактирован: 28 апреля 2014, 13:11
uuuuuuu
Заначка, которую может найти женщина-это не заначка.Это приманка.Да.
Nonstop
Я и не сомневался в крепости наших дам.
крепость та ещё. Баязет практически )))
Krasav4ik
Shadow! Откуда такие вкусные описания рецептов? СУПЕР!
Shadow
Книга. Богумил Грабал «Я обслуживал английского короля»
Сейчас, кстати, она интересна в плане того, что бывает с людьми, которые заигрывают с нацизмом, как на Украине.
hicks
что бывает с людьми, которые заигрывают с нацизмом, как на Украине.
а кто там заигрывает то? там уж играют вовсю
Nonstop
Ну змею купить ноу проблем, а вот петрушку, петрушку где нашли? )))
Gertruda
И не говорите, контрабандный товар же!))
DobrihDelMaster
никогда не понимал статей типа «в ресторанах дорого, потому надо питаться дома».
это вообще зачем?
hicks
никогда не понимал статей типа «в ресторанах дорого, потому надо питаться дома».
это вообще зачем?
поддержу.Дома если только повар живет с тобой или ты сам.Попробуй как сам медальоны в соусе бешамель с клюквенным соусом, или фуагра на яблокам или фалафель.Все это можно приготовить, но для того чтобы хотя бы знать вкус гнуждно попробовать и профи
uuuuuuu
Фуагра готовится из циррозной гусиной печени?))
hicks
без понятия.а у гуся был цирроз?))
uuuuuuu
Французы доводят гуся до цирроза, а потом из его циррозной печени и готовят фуагра.Это круче волжской рыбы-«сплошные мутанты».Да.
hicks
откуда инфа про гуся такая странная.общались с французами?
или есть ссылочка на пруф?
Object-17
:)))) живет живет себе человек и вдруг в голову приходит — а не съесть ли мне фуагра и медальоны в бешамель ))))) проще надо быть )) борща со сметаной, пельменей навернуть или яишенки на сальце копченом жареной.
hicks
НЕ СОГЛАСЕН)))
а что значит проще надо быть? если для меня посто сделать соус бешамельь(к пример)ии я сделаю его друзьям знакомым, и все порадуются.Или плов приготовлю или хаш и ли лагман.Или казан-кебаб, к примеру.А может салат сложный сделаю с кальмарами… да мало ди еще блюд… То с чем многие дома даже возиться не будут, потому что и лень и не умеют, а в гостях с удольвоствием съедят и еще и хвалить будут
а яичницу каждый сам пожарить сможет)))))
Shadow
Хороший борщ между прочим тоже непросто сварить ))
hicks
нисколько с этим не спорю, но из опыта могу утвердждать что борщ (для меня) ну никак не праздничное блюдо.Блюдо выходного дня-может быть.
а вот бешбармак или казан кебаб на блюде с зеленью совсем другной коленкор.ящетаю))
mrachello
бешбармак полдня тока варишь блин )
hicks
да ладно полдня))не ной))три часа и усе готово шеф))))
mrachello
ну это смотря как подходить )))
hicks
ну с нарезкой всего иприготовлением 5 часов))
все.ну уговаривай.больше времени жалко))
Object-17
Так тот кто может сготовить о таких блюдах и знает )) Я к тому, что сложно приготовить реально какие-то замороченные рецепты, но о них люди чаще всего и не подозревают. Мне милее то, что я привык есть годами. Желудок уже «заточен» на поглощение этих блюд. А все эксперименты обычно закачиваются на унитазе или же тяжестью в желудке )))
hicks
так мезим вам в помощь.восточная кухня вообще вся жирная)
hicks
недавно вот освоил карпаччо из лосося с соусом песто.всем понравилось
Shadow
А песто сам делал?
hicks
ага.а чем там делать то особо.Конечно аутетичные ингридиенты типа семян пинии, сыра пекорино заменил на пармезан и кедровые орешки.а так что там особо делать то.Базилик, олив масло, кдер орешки.сыр.чеснок соль.И растираешь все в шмяку)))отсюда и название.от слов «pestare», «pestato», что в переводе с итальянского означает «растирать, давить, топтать»
Shadow
Тогда рассказывай, где зеленый базилик купил ))
hicks
слушай да че то не помню даже.в окее что ле…
Nonstop
отсюда и название.от слов «pestare», «pestato», что в переводе с итальянского означает «растирать, давить, топтать»
пестик
Shadow
«pestato», что в переводе с итальянского означает «растирать, давить, топтать»

*задумался* ))
ztp2508
Я бы такого червяка есть не стала. :-)))) Даже если бы мне 1,5 тысячи предложили!
Комментарий отредактирован: 28 апреля 2014, 11:31
Limonad
Вот я тоже очень консервативна в вопросах еды, даже в поездках стараюсь есть то что мне знакомо, мало ли. А с другой стороны может для Шадоу это обыденный семейный ужин:-) вкусы они такие вкусы.
ztp2508
Да Нариман пошутил, скорее всего, про вчерашний «змеиный» ужин. Но я нисколько не сомневаюсь в его кулинарных способностях (и без тандыров — у него казан есть))).
mrachello
А я вчера себе жаркое из баранины на ужин приготовил ))) ням ням
Krasav4ik
Сразу несколько вопросов:
1. Фотки не делал?
2. Описание будет?

Мне просто такие вещи интересны. Мне нравится готовить, но не умею. А вот авторскую кухню бы попробовал бы повторить
mrachello
1. Там ничего интересного.
2. Порезать мясо, кинуть в мультиварку на режиме жарка, посолить. Обжарить до готовности ))))
Я еще луковицу и моркву туда же кинул крупно порезанные.
З.Ы. Я когда писал имел ввиду ЖАРЕХУ а не жаркое.
Limonad
Я вот только на днях решила мультю освоить с НГ стояла:-), подарили и все спрашивают ну как, готовишь? Все отмазки кончлись, пришлось осваивать:-) Сегодня рульку забацала, слышали бы вы тот запах.)))
mrachello
Я чуял тот запах ибо готовил рульку в мультиварке.
В Духовке лучше.
Limonad
В мульте тоже номально получилось и мыть по площади меньше), что не маловажно. Так то это мое всего лишь третье блюдо в мульте, мне со сковородкой как то проще, но времени конечно больше свободного с ней это однозначно, сегодня вообще не заморачивалась, даже на ночь мариновать не ставила, по пути домой прихватила рульку и первые попавшиеся специи, оказалась смесь для курицы))), посмотрела, понюхала, решила, что и для свинины пойдет, вымазала и все, забыла на 3 часа о ней (пару раз пришлось воды добавить)
Nonstop
Так.
Пора уже где-то кучей покормиться! Приготовить одно блюдо из того, что каждый принесёт (кто змею, кто чеснок, кто репу...). Так сказать, коллективное сознательное )))
Shadow
Репу можно, если агитировать не будет ))
uuuuuuu
Репе нельзя запрещать агитировать.Потому как он «может не сдержать и зарядить в пятак».))
Krasav4ik
Большинство блюд делается вообще без репы. И ничего. Вполне съедобно получается
Nonstop
Сил нет (Сила действительно давно нету) смотреть на еду в компьютере.
Щас пойду и наемся шашлыка в обед. Неплохая шашлычка на Горсаде, на входе в парк с ул. Мира, с остановки. Добрые порции, недорого, вкусно. Только громкое тынц-тынц из динамиков не люблю
hicks
это шашлык-машлык которое заведение?
Krasav4ik
Зато в плане шашлыка самой отстойное заведение — это «Ликан» («Ликана»). Это как же можно опошлить такое хорошее заведение за такой короткий срок!
hicks
давно там не был.а что шашлык испортился там? раньше неплохой был… давно когда то…
Ликана да.Название это сокращенно ЛИца КАвказской НАциональности, если что
Комментарий отредактирован: 29 апреля 2014, 12:27
Krasav4ik
Раньше было классное место. Сейчас увы… Почитайте: www.yell.ru/tolyatti/com/likan_2657912/ ну и сарафанное радио не особо жалует.
Про расшифровку я догадывался.
hicks
по отзывы скептически отношксьюпишут всякое.Праздновали там др у товарища года 2 назад.Кухня хорошая была.с тех пор небыл.но есть у кого уточнить.
отпишусь
hicks
В итоге выручка падает — когда людям предлагают стейк за 1500 рублей, люди понимают, что за такие деньги можно приготовить хорошо отбитую аргентинскую говядину и дома.
За такие деньги конечно можно приготовить.Вопрос не в деньгах, а в умении.Мало знаю людей, кто стейки хорошо жарит и правильно.И откуда цены такие дикие не знаю.Средняя цена в Тольятти на стейк от 500 до 1000 руб, то есть 750 выходит.
И есть очень неплохие места, где приноровились стейки готовить.При наличии денег и времени всегда стараюсь посещать.
hicks
Нравятся стейки в «Ведре»и в стей хаусе «Рибай».Но в «Рибае» цены выше.
В Sterling pubе нормальные порции и неплохие стейки
Krasav4ik
«Рибай» — это детище Дмитрия Пилевина, создателя канувших в лету спорт-бар O-LeХХ, Иль Патио, Планета Суши и ныне действующего OleХаус. Этот человек знает толк в хорошей кухне. НО, увы, сам не не может полностью контролировать свои проекты. Ставит управляющих-наемников. И вот тут срабатывает человеческий фактор.У каждого управляющего свои проблемы, после которых он начинает забивать на свою работу, перекладывая обязанности на администраторов и замов.
Поэтому «Рибай» пока на уровне. Через пару лет надо пробовать смотреть, что там и к чему с кухней
mrachello
«Рибай» — это детище Дмитрия Пилевина, создателя канувших в лету спорт-бар O-LeХХ
Канувший в лету Оле находится в Веге сейчас вообще то :)
Иль Патио, Планета Суши
франшиза.
hicks
анувший в лету Оле находится в Веге сейчас вообще то
он же написал типа ОЛЕхаус ил не?
Krasav4ik
Канувший в лету Оле находится в Веге сейчас вообще то :)

O-leXX как спортбара уже не существует. Это теперь досуговый центр, но не спортбар в чистом виде.
hicks
и ныне действующего OleХаус
а они открылись что ли уже? не был еще ни разу
BlackCat
Открылись. Была там. Все как и было, площади только побольше, и антураж сменился…
hicks
надо на обед туда сгонять посмотреть.
DobrihDelMaster
на 875 рублей можно купить как минимум две утки целиком
как правило, в ресторан идут именно для того, чтоб поесть/выпить с хорошей компанией и без доп.манипуляций (готовка, мытье посуды и т.д.)
Ну и далеко не каждый дома способен грамотно сготовить стейк или утку.

P.S.
Путать стейк с отбивной — это кощунство!

P.P.S.
В городе полно мест, где можно слопать отличный стейк существенно дешевле, чем 1500 р.
hicks
на 875 рублей можно купить как минимум две утки целиком
тоже заинтересовался что это за утки такие по 400 р за штуку.Если средняя весит 2.5 кг и цена за нее 300-400 за кг
а так конечно дома в любом случае все дешевле выходит))
besogon
как раз изучал вкладыш в «Понедельнике» от MoonShine… Корейка оленя с вишнево-брусничным конфи 978руб за 100г., Устричный суп 1395, Салат из телячьих ножек «Кларенс» 495руб
hicks
как раз изучал вкладыш в «Понедельнике» от MoonShine…
неоправданно дорогое место.не понравилось.заявленые цены не соответствуют.Сравниваю хотя бы с Новиковским «Сыром» в Москве.Имхо
besogon
Всё никак до них не доберусь. Хоть слова Ваши и уважаю, но лучше один раз поробовать) Еще интересно посетить Бирай стейк хаус и Sterling Pub на 40 лет
Комментарий отредактирован: 28 апреля 2014, 16:15
hicks
я выше о них написал.
интересно посетить Бирай стейк хаус
вы имели ввиду РИБАЙ стейк хаус наверное?
Стерлинг по мне вкусно, но дороговато и атмосфера странная.То попсу крутят, то вообще радио.
Рибай стейк хаус-хорошее место, но тоже дорого для обывателя.Хотя порции большие.
Ведро и Пинта хорошо готовят стейки.навострились уже.
besogon
да, опечатка.
В ведре и пинте бывал… к ним вопросов нет, а вот в тех заведениях не бывал. Пока не бывал.
DobrihDelMaster
в Харатс сходите — там тоже вкусно и карман не жжОт
Alexei_Napylov
Там голые мужики прыгают.
Не круто.
DobrihDelMaster
был там два раза, один раз с женой — никто не прыгал.
При всем уважении, рискну предположить, что вас там не был они разу.

«Не круто» — это формировать собственное мнение, основываясь на байках из интернета.

А вот мясо с пивом — это вполне круто :-)
Alexei_Napylov
Там не байки, там фотки были. :)
Но вообще я поклонник «Швейка». Если уж собрались куда пойти, я иду туда и заказываю колено. А жене — шейку какую-то вкусную из свиньи.
Колено никогда не съедаю целиком, потом половину где-то оставшуюся грузят мне в контейнер и отдают с собой.
В общем, я консерватор. Если вдруг захочется куда-то сходить, опять в «Швейк» отправлюсь. Ваши «Харатсы» нафиг не нужны. :)
DobrihDelMaster
по указанным ссылкам фоток не обнаружил.
а даже еслиб они и были? что дальше?

Ваши «Харатсы» нафиг не нужны
взаимно. только зачем тогда такие статьи пишите? да еще таким нищебродским тоном
mrachello
два года назад на летней веранде швейка ДР отмечал. Баранина восхитительная была
hicks
«Не круто» — это формировать собственное мнение, основываясь на байках из интернета.
блин хорошо сказал
hicks
в Харатс сходите — там тоже вкусно и карман не жжОт
разговор за стейки вроде, не??
в Харатсе нет стейков же
hicks
стейки в Харатсе?? в тольятти по крайне мере не видел в меню.
откуда инфа такая? сами ели?
нет же там стейков.Ростбиф, жаркое, жареха, рулька.
Стейк из семги не счет.пр омясо разговор
number5
Чего-то вспомнился разговор двух тётушек в маршрутке, типа «нам в <садике или еще какое МОУ — не разобрал> платят по 9 тыщ и хотят чтоб мы сами готовили, не только разогревали, а Светка вон в ресторан ушла так под 20 тыщ получает». А вы говорите рестораторы…
Gertruda
Стейки неплохо готовят во Флинте. В Телеге кухня хорошая. Кто любит всякие необычные салатики — тем туда. Сыр жареный в Пинте хорош.
А вообще самая вкусная еда — с хорошими друзьями.
hicks
во Флинте??? на карла маркса??? Стейки??? нее знааал…
Че и Рибай есть?
Gertruda
Че? Это который с кровью, то да. С острым брусничным соусом.
hicks
«с кровью» это не вид стейка а степень прожарки мяса.
их обычно 6.это я так вкачестве ликбеза(хотя я лично велл дон за стейк не считаю.Это просто мясо готовое уже.и это не только мое мнение.



а виды стейка это разновидность мяса.то есть это часть коровы из которая используется для приготовления стейка

Gertruda
Ек макарек, чего с простой коровы только не делают)))
Shadow
Сырое мясо вообще вредно есть. Тем более из за рубежа ) Там кровавый госдеп микробы горстями подсыпает ))
hicks
да по фиг вообще.у нас есть драконы.поджарим)
Shadow
Та ну лишь бы не подгорело ))
hicks
с корочкой будет ))
Gertruda
И да. Самый вкусный плов готовит Нариман. Станислав может убица ап стену.
hicks
скромно промолчу в стороне))

А Станислав уже всех достал своим ЭГО))
Gertruda
Как можно есть то, что приготовил злыдень?))
hicks
можно и иногда даже нужно))
Gertruda
Я против!)) есть еду которую готовил злой человек это прямой путь к язве!))
Krasav4ik
Оформление бесспорно — красиво, но во вкусовом смысле ничего особенного.
Суши блин ) Гадость это.

Ребят! Готов поспорить! Я — человек, кушающий время от времени в ресторанах и заказываю суши (точнее, роллы) на дом. Сейчас вот поищу картинки и расскажу вам в ближайшее время
hicks
Я — человек, кушающий время от времени в ресторанах и заказываю суши (точнее, роллы
Не доверяю я ни одному тольяттинскому ресторану.
для человека который не доверяет ретсоранам вы как то опрометчиво рискуете заказывая суши.
Прежде всего, поедание сырой рыбы грозит заражением различными паразитами))
Krasav4ik
Не ем сырую рыбу. В роллах она слабосоленая.
Ну а как? Душа праздника хочет. Приходится рисковать
hicks
риск_ благородное дело))
кто не рискует, тот не пьёт пепси --колы ))
Krasav4ik
По поводу стейк-хауса «Рибай». Я — не посетитель заведений данной ценовой категории. Не вижу смысла тратить деньги на то, что можно попробовать в других.
Но! Я слишком хорошо знаю, как набирается персонал в заведения общепита (обобщил). Поэтому, если мы говорим о высокой кухне, то каждый раз, когда мы идем в ресторан, мы рискуем. Поваров в Тольятти немерено!!! И каждый не знает, куда себя воткнуть, чтобы заработать денег. Есть фанаты, которые работают ради интереса. Но и у них тоже наступит момент, когда самому захочется кушать. Не доверяю я ни одному тольяттинскому ресторану.
Опа! Ушел от темы. Мой товарищ устроил своей девушке романтическое свидание в «Рибай». Говорит, что там самая вкусная в городе карбонара
Комментарий отредактирован: 29 апреля 2014, 04:22
hicks
Я — не посетитель заведений данной ценовой категории. Не вижу смысла тратить деньги на то, что можно попробовать в други
огласите пожалйста тогда где можно поесть стейк из австралийской говядины.с чем сравниваете то, есл ине посетитель?))
что там самая вкусная в городе карбонара
есть карбонару в стейк хаусе, все равно что пить шампанское в пабе))имхо
besogon
Про карбонару. Обожаю ее, если хорошо сделана. Могу сказать, что самая отвратительная в Beer Hall и Империи
hicks
Могу сказать, что самая отвратительная в Beer Hall и Империи
имерияя вообще то еще заведение
besogon
раз там был, и более не ногой)))
hicks
такая же фигня.попал к знакомым на корпоратив перед новым годом.
горячее подали на 3 часа позже.одно блюдо вообще забыли, но включили в счет.салаты ужас.
может щас и подтянулись, но желания проверять нет.
besogon
если бы поднялись, то был бы там народ. вчера мимо проезжал — на парковке две машины приора и еще что-то
Krasav4ik
Обычная шашлычка, спрятанная внутри огромного здания с пафосной отделкой
hicks
с ужасной кухней судя по опыту и по отзывам
Krasav4ik
Мой товарищ продержался там поваром месяц всего. Даже вспоминать не хочет про это место
hicks
а чего там за ужасы?))
Krasav4ik
Про отношение к персоналу
hicks
12 месяцев рабства, не?)