Ужин с друзьями в пятницу на пасхальной неделе.
Итак приступим — благо для этого есть все необходимые продукты и отличное настроение!
Мясо — баранина (мякоть и курдючное сало), много лука, морковь, болгарский перец, помидоры, кабачки, чеснок, соль и молотый перец.
Овощи режим соломкой и кромсаем на ломтики.
Мясо порезано кусочкам.
Курдючное сало вытапливаем в казане на «большом огне».
Сальные шкварки обязательно отбросим, теперь в казане кипит чистое масло.
Быстро засыпаем в казан часть приготовленного лука.
Обжарим лук до золотистого цвета.
В «бурлящее» масло и лук забрасываем мясо.
Постоянно помешиваем мясо и лук. Мясо получает характерный аппетитный оттенок.
Засыпаем практически готовое мясо оставшимся луком. Перемешиваем.
Добавляем морковь, перемешиваем.
Немного подождав отправляем в казан кабачки.
На этом этапе солим и перчим наше блюдо.
Теперь пришло время помидор и болгарского перца.
Выводим «огонь» на уровень меньше среднего и добавляем мелко порезанный чеснок.
Естественно процесс тушения происходит под закрытой крышкой, но это фото выглядит как-то нелепо и смешно, мы его пропустим).
Вот и все, наш ужин готов, ждем гостей.
Всем приятного аппетита!
аа, в тэге спрятали. не заметил сразу )
Кстати, читал вот что типа нельзя готовить и хранить еду в алюминиевой посуде. Вредно мол.
А что на этот счет медицина думает?)
Нет никакого покрытия. Вон даже на фото видно.
ни на одном из моих казанов нет.и служат уж дай бог каждому
s-klad.com.ru/
Блюдо аппетитное супер! Поесть и поспать — вот к чему должен стремиться настоящий интеллигент! )))
Так что под «отбросим» автор наверное имел в виду — извлечь из казана )
Они все равно в шоке от этого блюда ) Так что гигакалорией большей, гигакалорией меньше — роли не играет ))
вредная.да.но просто супер.
при правильно подаче, когда плов готовишь, да под рюмочку холоденькой в запотевшем шкалике…
Это уже хорошо, ну а а тем более полный горшок :-)
И фото хороши, и видно вот, что вкуснота.) готовящие мужчины бесподобны, бесценны, хороши в общем.