Ужин с друзьями в пятницу на пасхальной неделе.

На календаре — вторая половина весны, на дворе — холодный ветер и снег с дождем, на душе радость от пасхальных праздников и в ожидании окончания рабочей недели! А почему бы не встретить выходные в компании хороших друзей, вкушая не тривиальное блюдо?
Итак приступим — благо для этого есть все необходимые продукты и отличное настроение!


Мясо — баранина (мякоть и курдючное сало), много лука, морковь, болгарский перец, помидоры, кабачки, чеснок, соль и молотый перец.

Овощи режим соломкой и кромсаем на ломтики.

Мясо порезано кусочкам.

Курдючное сало вытапливаем в казане на «большом огне».

Сальные шкварки обязательно отбросим, теперь в казане кипит чистое масло.

Быстро засыпаем в казан часть приготовленного лука.

Обжарим лук до золотистого цвета.

В «бурлящее» масло и лук забрасываем мясо.

Постоянно помешиваем мясо и лук. Мясо получает характерный аппетитный оттенок.

Засыпаем практически готовое мясо оставшимся луком. Перемешиваем.

Добавляем морковь, перемешиваем.

Немного подождав отправляем в казан кабачки.

На этом этапе солим и перчим наше блюдо.

Теперь пришло время помидор и болгарского перца.



Выводим «огонь» на уровень меньше среднего и добавляем мелко порезанный чеснок.


Естественно процесс тушения происходит под закрытой крышкой, но это фото выглядит как-то нелепо и смешно, мы его пропустим).

Вот и все, наш ужин готов, ждем гостей.

Всем приятного аппетита!
Поделиться:

31 комментарий

Shadow
Вау вау! Наконец то нормальные фото еды! ))
slavasmirnov
Нечеловеческая музыка.
number5
А блюдо с названием или просто «есть чё поесть»? )

аа, в тэге спрятали. не заметил сразу )
Комментарий отредактирован: 25 апреля 2014, 12:35
Shadow
А казан как у меня в точности )
Кстати, читал вот что типа нельзя готовить и хранить еду в алюминиевой посуде. Вредно мол.
А что на этот счет медицина думает?)
mrachello
там покрытие обязатекльно должно быть
Shadow
там покрытие обязатекльно должно быть

Нет никакого покрытия. Вон даже на фото видно.
number5
Оксид люминя инертен, сам же он окисляется моментом, поэтому его дополнительно ничем не кроют (чтоб покрыть надо удалить этот оксид, а это уже не так-то просто).
hicks
там покрытие обязатекльно должно быть
не должно.
ни на одном из моих казанов нет.и служат уж дай бог каждому
mrachello
Где взять небольшой казан для приготовления на огне?
mrachello
Ну прям полукруглый который
Shadow
На Мира, где магазин Светлана был раньше, там хозтовары теперь, много казанов всяких )
Vyrvipup
Ну прям полукруглый который
На 50 лет Октября, 59 склад — магазин. Так огромный выбор. И цены вполне умеренные
s-klad.com.ru/
hicks
Где взять небольшой казан для приготовления на огне?
на автозаводском рынке были неплохие казаны у узбеков
uuuuuuu
От аллюминия может быть слабоумие.В смысле очаги маляции в коре лобных долей.
Shadow
Вон чего. А я то думаю, чо ж я дурак такой ))
uuuuuuu
Дык оно не сразу.Годам к пятидесяти будет.)))
__i
От аллюминия может быть слабоумие.
ага, ага. Эт когда слюна течёт на пол ))
Nonstop
Сальные шкварки обязательно отбросим
где-то вычитала: хорошая хозяйка никогда не выбросит шкварки. Мол, бутерброд со шкварками соорудить можно. Не знаю, не пробовала, но с голодухи можно.
Блюдо аппетитное супер! Поесть и поспать — вот к чему должен стремиться настоящий интеллигент! )))
Shadow
С голодухи? Шкварки от курдюка перемешать с тонко нарезанным луком, посолить, и со свежей лепешкой — это потрясающе!
Так что под «отбросим» автор наверное имел в виду — извлечь из казана )
cartwheel
Так что под «отбросим» автор наверное имел в виду — извлечь из казана
— как кому нравится, в данном случае не хотелось навлечь на себя гнев сторонников «патологически здорового образа жизни». А так вообще любые возможны вариации, особенно под аперитив.
Shadow
не хотелось навлечь на себя гнев сторонников «патологически здорового образа жизни»

Они все равно в шоке от этого блюда ) Так что гигакалорией большей, гигакалорией меньше — роли не играет ))
hicks
Шкварки от курдюка перемешать с тонко нарезанным луком, посолить,
ты знал.ты знал))
Vyrvipup
Поесть и поспать — вот к чему должен стремиться настоящий интеллигент! )))
Сначала прочитал Поесть и послать — вот к чему… Подумалось — оригинально, но, в принципе, очень даже верно. А оказалось обыкновенная проза — поесть и поспать А жаль
hicks
хорошая хозяйка никогда не выбросит шкварки. Мол, бутерброд со шкварками соорудить можно. Не знаю, не пробовала, но с голодухи можно
Шкварки это великолепная закуска.
вредная.да.но просто супер.
при правильно подаче, когда плов готовишь, да под рюмочку холоденькой в запотевшем шкалике…
hicks
Баранина с овощами это всегда хорошо
Limonad
Даже немножечко, чайная ложечка
Это уже хорошо, ну а а тем более полный горшок :-)
hicks
ну а а тем более полный горшок :-)
горшок)))не лучше казан
Gertruda
Мой любимый цвет, мой любимый размер!©.
И фото хороши, и видно вот, что вкуснота.) готовящие мужчины бесподобны, бесценны, хороши в общем.
OMG1
Внутренняя эммиграция в еду. )