"La Cuisine" ("Кухня"). Мнение салатного гурмана

Раз пошли такие разговоры про плиты «Лысьва» и экономию рестораторов на поварах, то решил порекомендовать вам прекрасное на мой взгляд заведение. Называется оно «Европейское кафе «La Cuisine» («Кухня»)».


Последнее мое посещение этого славного местечка было буквально на днях. После презентации литературного журнала «Город» мы вместе со Славой Смирновым решили попить чего-нибудь крепкого и хорошенько покушать. Ну и после короткого раздумья пошли именно туда. Но я расскажу об этом кафе с другой стороны.

Кафе с запахом выпечки. Именно так мы окрестили данное заведение, когда впервые попали туда семьей еще летом. С ребенком сходить куда-либо покушать что-то не из фаст-фуда в нашем городе сложно. Пицца надоела, картошку фри каждый день тоже не дашь дочери. Хотелось бы чего-нибудь полезного и нежирного.

Пока взрослые определялись с меню, дочь направилась в детскую зону. Она там совсем махонькая. Но хоть на какое-то короткое время можно занять ребенка раскрасками.


Для дочери выбрали салат из курицы с овощами — 180 рублей. Себе взяли на пробу тирольский — 180 руб. и будапештский — 150. С учетом того, что я больше любитель водочки, то взял «Парламент» — 55 руб. за 50 мл. Ну и жить не могу без рыбы. Нарезку из семги с соусом — 280 руб. беру там постоянно.

Пока выполнялся наш заказ, была возможность осмотреться. Заведение состоит из двух залов и одной еще комнатенкой с мягкой зоной. Выбранный нами зал строго для некурящих. Одна стена в нашем зале была полностью стеклянная. За ней можно рассмотреть снующих поваров. Но на самом деле особо ничего интересного в их работе. Наверное, я просто привык к тому, что постоянно работаю в заведениях общепита. Плиты «Лысьва» замечены не были )))


Интерьер не фотографировали, но примерно понять идею вы сможете тут. Каждый раз в ожидании заказа мы встаем из-за стола, заново начинаем рассматривать авторские поделки на стеллажах.

Но все-таки кухня — это главная прелесть этого заведения. И ожидание приемлемое: не слишком долго, но и не подозрительно быстро.

А вот и наша еда. Это салат с курицей. Тут ингредиенты таковы: филе куриное, перец болгарский, огурцы, помидоры, руккола, соус Бруно. Маше понравилось.


Это салат по-тирольски. Сыр бри, микс салата, огурцы, помидоры, сок лимона, сок апельсина, горчица, специи.


Это будапештский. Салями, перец болгарский, луковки «Чиполинки», сметана, лук, чеснок.


Ну за здоровье тех, кто читает этот топик ;)


Чайник чая какого-то интересного (я в них не особо разбираюсь) обошелся в 90 руб. Ну и собственно печеньки. Они продаются на вес. Там хоть 100 грамм отвесят, хоть килограмм )))))/
Итак, Куки цукаты 31,80 руб и Безе кокос 45,00 руб. Вообще печеньками мы там закупаемся постоянно. Особенно безешки щелкаем всей семьей как орешки.

Народ может поинтересоваться, почему мы только салаты заказали, а не более серьезные блюда. Рекомендую при заказе обратить внимание на вес порции. Он прописан в меню. У всех салатов подача разная. Например, у тирольского и с курицей выход около 250 грамм. Будапештский в два раза меньше. Ну, а во-вторых, хотелось чего-то легкого.

В последние свои посещения мы заказывали медальоны из свинины с картофельными дольками (250 грамм где-то 200 рублей), фасоль стручковую (цену не помню, но вроде 150гр.= 80 руб), жаренный сыр (150 грамм = 195 руб.) Сыр — объедение!!! Ну и не говоря уже про всевозможные салаты.
Цены можно посмотреть вот тут. Я только сейчас сравнил со своим прошлогодним чеком и обратил внимание, что стоимость может расходиться. Но это мелочь. В любом нормальном заведении повара меняют блюда, дабы гостям не наскучило.
Публика. Народ собирает разного возраста. Понятное дело, что гопники не потянут приведенные ниже цены на пиво и закуски к нему (см. фото)


В основном посетители в возрасте от 30 лет. Бывают и просто покушать приходят, нередко видел влюбленные парочки. Шумную компанию встретил всего один раз и был удивлен. Кажется встреча выпускников была у них.

Для детишек проводят кулинарные мастер-классы, но ни на одном не был и оценивать не могу.
Есть какие-то свои «волшебные» часы со скидками на меню и скидочные карты. Но честно скажу, не интересовался как их можно получить.

В целом заведению ставлю твердые 5+. Надеюсь, что на этом сайте мне верят и мои слова ценят. рекомендую всем читателям европейское кафе «La Cuisine» («Кухня») как заведение «на каждый день».
Поделиться:

81 комментарий

Krasav4ik
Забыл сказать о местонахождении. Помните на мира неподалеку от остановки «Горсад» был кафе «Арлекино»? Так вот именно на его месте располагается «Кухня»
Gertruda
Я тоже рыбоед. Люблю рыбку, а уж красную еще как. Ну и правда, после Арлекино никогда не обращала внимание чего там теперь. Будем знать, может и заглянем))
Krasav4ik
Во-во!!! И я такой!!!!!!!!!!!
Там есть какие-то салаты с рыбой, но я не пробовал. Может рискну как-нибудь и съем такой. Просто мой самый любимый салат — это «Сельдь под шубой». Мне его дома тазиками прям готовят )))) А другие рыбные толком и не ел
Комментарий отредактирован: 18 марта 2014, 15:27
Gertruda
В Телеге с тунцом хорош. И с красной икрой тоже очень вкусный.
Krasav4ik
Ну в «Телеге» шеф-повар уже более 10 лет работает, говорят. Там и рестораторы тоже кушают. Пока по отзывам там самая сильная кухня
Gertruda
Да? Ну вот я не знаток. Просто пару раз в год приходится заниматься организацией праздников, поэтому почти везде была, наверное. Но вот для меня салатики в Телеге самые вкусные и необычные. Имхо.
Krasav4ik
Я тоже рыбоед. Люблю рыбку, а уж красную еще как.

Хвастаюсь! заглянул сейчас в холодильник. У меня есть горбуша холодного копчения размером полуторалитровую баклажку, килька пряного посола и всякие рыбные консервы. Не могу без рыбы!
Shadow
У меня тоже килька стоит пряного посола. Под вареную картошечку, да с луком — лепота! ))
Krasav4ik
О! Сельдь слабосоленая есть еще ))))))))
Shadow
Профессиональный обзор! Чувствуется опыт! )
Krasav4ik
Спасибо! Могу поклясться, что никто из моих друзей там не работает. И не пиарю их за деньги. Мне реально там нравится. А я там реально бываю. Только вот чек всего один сохранился, потому что его сфотографировал для того, чтобы запомнить названия блюд :)
Alexei_Napylov
И все же «вепрево колено» в «Швейке» — вот что такое счастье.
Krasav4ik
Вспомнил! Пробовал в «Швейке» салат с рыбой на гриле. Мне понравилось. Но для меня внешне непохож на привычный салат. Это вполне самостоятельное блюдо.
hicks
Пробовал в «Швейке» салат с рыбой на гриле
отличный салат
Krasav4ik
Не возражаю. Вкусно.
Krasav4ik
«вепрево колено»
Смотрю их меню, найти не могу. Что это?
Alexei_Napylov
Ну у них оно называется как-то типа «колено поручика».
hicks
вепрево колено -это рулька свиная если чо
hicks
никак не выложу рецептик
Shadow
А крылышки фаршированные — это как? Куда они там пихают фарш то?
Krasav4ik
)))))))))))) Да фиг его знает
hicks
А крылышки фаршированные — это как? Куда они там пихают фарш то?
вынимаешь кость с мясом из шкуры аккуратно.Набиваешь фаршем(из нужных ингридиентов)по мне сыр и грибы нравятся
Обжариваешь.Все готово.Возни только много.
вот эту кость вынимаешь и фаршируешь
Shadow
Там и так есть нечего было, а теперь по ходу одна кожа осталась ))
hicks
так кожа и фаршируется как раз.Хочешь фаршем мясным, хочешь грибным
Krasav4ik
Так получается, что это уже и не крылышки. В моем понимании крылышки с костями
hicks
это фаршированные крылья же.и кость тамодна остается)
Krasav4ik
Ну да… Получается на халяву пропиарил. Но мне не жалко. И Леха одобрил
У меня есть еще одно место на примете. Только в течение месяца я там раза 4 уже был. И про него расскажу как-нибудь. Только там фотографии блюд были с планшета
uuuuuuu
Прочитал комментарии.Появилось желание всем комментирующим назначить «лечебное голодание».Даже автору.)
Gertruda
и мне?)) А мне за что?))
uuuuuuu
За компанию.Да.
Gertruda
Знаем мы вашу
За компанию
ога)) Тост помним) Там все печальненько закончилось после этих слов))
uuuuuuu
Я может чего не помню? После этого тоста что случилось-то?
Gertruda
в пропасть выкинули)) сказали мол за компанию и адьё!))
uuuuuuu
Это тост.Я то уж подумал, что после тоста все начали веселиться, баньку жечь или мордобой качественный устраивать.А я все веселье пропустил.))
Gertruda
Нее)) Времени мало было)) И прохладно)) в следующий раз!)
uuuuuuu
Вот.Хоть баньку, но спалить надо.А то что это за веселье?)
Gertruda
дом художника можно попробовать))
Krasav4ik
Так пусть же не достанется никому! )))
uuuuuuu
Дом художника? Это будет акт милосердия по отношению к зданию.))
Shadow
Появилось желание всем комментирующим назначить «лечебное голодание»

Без обеда сегодня? ))
uuuuuuu
Хуже.И похоже без ужина останусь.Да.))
Gertruda
За что такая немилость?)
uuuuuuu
Типа, а не фиг в преферанс играть по выходным когда мама приехала.Теперь будет долго не разговаривать.Целых три дня.И готовить картошку в сливках, греческий салат и яблочные штрудели с корицей.Бяда.))
Gertruda
Без мяса?)))
uuuuuuu
Что бы жена начала готовить картошку в сливках да еще и с мясом, это мне надо такого начудить, развестись проще.Да.))
Gertruda
А картошка в сливках не вкусно, да?
uuuuuuu
Детям нравится.Жене тоже.А я такое не ем.Ну не люблю.Может с голодухи бы и поел, но это ж больше трех дней надо, что бы капитально проголодаться.Да и фасон держать надо.Сказал:«Я это-не ем!»-значит не ешь.Иначе в старости мюслями кормить начнут и прочими полезными смузи.)
Gertruda
))))))) Борща надо?)) Или жареным мясом?)
uuuuuuu
Отбивную.Размером в две ладони.Что бы с одной стороны почти обуглена, а с другой сырая процентов на двадцать.Нормально.
Gertruda
)))о как)) ну да… какие тут нафик штрудели и сливки))
uuuuuuu
Штрудели тоже можно есть, но без корицы.А если из греческого салата убрать оливки, то опять-таки есть можно.Тут все дело в нюансах.После долгой совместной жизни становишься беззащитен перед изощренным женским умом своей собственной жены решившей по женски отомстить за женскую обиду.Как-то так.))
Gertruda
Ну маленькая такая мстя, безобидная))
Krasav4ik
если из греческого салата убрать оливки

А чем оливки не угодили?
В солянку маслины добавляют. Тоже не нравится?
uuuuuuu
Не нравятся.Даже натуральные греческие, из бочек не нравились, а уж баночные и подавно.
BlackCat
Где-то читала в инете. «Если тебе понравился вкус оливок, то все — ты стал взрослым!» :)
uuuuuuu
Ага.Там про пиво такое написано.Да здравствует непосредственное восприятие мира! Сохраним в себе ребенка, неиспорченного условностями! Зы: Я и манную кашу с комочками не люблю.))
Vyrvipup
Вот вы все про оливки спорите, а не вовремя. Сегодня ведь праздник — день Парижской коммуны. Так что споры прекратим, будем соответствовать. Всех с праздником.
uuuuuuu
Да.Давайте спорить про фрикассе а ля нуазе.Фигня какая-то, мне кажется.Несерьезно как все французское.))
Krasav4ik
Лягушек никто не пробовал?
uuuuuuu
Я ел.В студенчестве.У нас в ЦНИИЛе лягухи были крупные и дофига их.Но есть там особо нечего.Мяса мало.
Gertruda
Улиток довелось))
Krasav4ik
ну улитки — это еще нормально
BlackCat
Я пробовала. Курица со вкусом рыбы, на мой взгляд.
hicks
лягухи нормальная еда
Vyrvipup
А не будете соответствовать, то я еще скажу, что сегодня день рождения Мари Мадлен де Лафайет (новость про день рождения Рудольфа Дизеля попридержу)
Nonstop
манную кашу с комочками не люблю.))
а холодная манная каша с комочками ещё противней!
Krasav4ik
Никогда в детстве не любил каши. А в армии было некуда деваться. Ибо жрать хотелось всегда и всё. Но потом привык. Одно непонятно, почему вкуснее перловки с тушенкой, чем делали наши сослуживцы-повара, я на гражданке так и не встретил
Shadow
На этот раз дверь залило водой и выйти не можно? ))
uuuuuuu
Если двери на работу зальет-это будет праздник.Именины сердца.Да.)
BlackCat
Особенно если Вы с этой работы еще уйти не успеете? :)
hicks
ни разу не был в этом шалмане
Krasav4ik
шалман — это про что? )
hicks
про заведение.))Шалман в кавычках
Комментарий отредактирован: 19 марта 2014, 12:44
Donna
Красавчик-красава) аж три кольца всевластья?
Krasav4ik
))))))
аж три кольца всевластья?
Нееее… Кольца — это не моя тема. А водка — это самое то )))) да еще под хорошую закусочку!
Комментарий отредактирован: 19 марта 2014, 12:55