"La Cuisine" ("Кухня"). Мнение салатного гурмана

Последнее мое посещение этого славного местечка было буквально на днях. После презентации литературного журнала «Город» мы вместе со Славой Смирновым решили попить чего-нибудь крепкого и хорошенько покушать. Ну и после короткого раздумья пошли именно туда. Но я расскажу об этом кафе с другой стороны.
Кафе с запахом выпечки. Именно так мы окрестили данное заведение, когда впервые попали туда семьей еще летом. С ребенком сходить куда-либо покушать что-то не из фаст-фуда в нашем городе сложно. Пицца надоела, картошку фри каждый день тоже не дашь дочери. Хотелось бы чего-нибудь полезного и нежирного.
Пока взрослые определялись с меню, дочь направилась в детскую зону. Она там совсем махонькая. Но хоть на какое-то короткое время можно занять ребенка раскрасками.

Для дочери выбрали салат из курицы с овощами — 180 рублей. Себе взяли на пробу тирольский — 180 руб. и будапештский — 150. С учетом того, что я больше любитель водочки, то взял «Парламент» — 55 руб. за 50 мл. Ну и жить не могу без рыбы. Нарезку из семги с соусом — 280 руб. беру там постоянно.
Пока выполнялся наш заказ, была возможность осмотреться. Заведение состоит из двух залов и одной еще комнатенкой с мягкой зоной. Выбранный нами зал строго для некурящих. Одна стена в нашем зале была полностью стеклянная. За ней можно рассмотреть снующих поваров. Но на самом деле особо ничего интересного в их работе. Наверное, я просто привык к тому, что постоянно работаю в заведениях общепита. Плиты «Лысьва» замечены не были )))

Интерьер не фотографировали, но примерно понять идею вы сможете тут. Каждый раз в ожидании заказа мы встаем из-за стола, заново начинаем рассматривать авторские поделки на стеллажах.
Но все-таки кухня — это главная прелесть этого заведения. И ожидание приемлемое: не слишком долго, но и не подозрительно быстро.
А вот и наша еда. Это салат с курицей. Тут ингредиенты таковы: филе куриное, перец болгарский, огурцы, помидоры, руккола, соус Бруно. Маше понравилось.

Это салат по-тирольски. Сыр бри, микс салата, огурцы, помидоры, сок лимона, сок апельсина, горчица, специи.

Это будапештский. Салями, перец болгарский, луковки «Чиполинки», сметана, лук, чеснок.

Ну за здоровье тех, кто читает этот топик ;)

Чайник чая какого-то интересного (я в них не особо разбираюсь) обошелся в 90 руб. Ну и собственно печеньки. Они продаются на вес. Там хоть 100 грамм отвесят, хоть килограмм )))))/
Итак, Куки цукаты 31,80 руб и Безе кокос 45,00 руб. Вообще печеньками мы там закупаемся постоянно. Особенно безешки щелкаем всей семьей как орешки.

Народ может поинтересоваться, почему мы только салаты заказали, а не более серьезные блюда. Рекомендую при заказе обратить внимание на вес порции. Он прописан в меню. У всех салатов подача разная. Например, у тирольского и с курицей выход около 250 грамм. Будапештский в два раза меньше. Ну, а во-вторых, хотелось чего-то легкого.
В последние свои посещения мы заказывали медальоны из свинины с картофельными дольками (250 грамм где-то 200 рублей), фасоль стручковую (цену не помню, но вроде 150гр.= 80 руб), жаренный сыр (150 грамм = 195 руб.) Сыр — объедение!!! Ну и не говоря уже про всевозможные салаты.
Цены можно посмотреть вот тут. Я только сейчас сравнил со своим прошлогодним чеком и обратил внимание, что стоимость может расходиться. Но это мелочь. В любом нормальном заведении повара меняют блюда, дабы гостям не наскучило.
Публика. Народ собирает разного возраста. Понятное дело, что гопники не потянут приведенные ниже цены на пиво и закуски к нему (см. фото)

В основном посетители в возрасте от 30 лет. Бывают и просто покушать приходят, нередко видел влюбленные парочки. Шумную компанию встретил всего один раз и был удивлен. Кажется встреча выпускников была у них.
Для детишек проводят кулинарные мастер-классы, но ни на одном не был и оценивать не могу.
Есть какие-то свои «волшебные» часы со скидками на меню и скидочные карты. Но честно скажу, не интересовался как их можно получить.
В целом заведению ставлю твердые 5+. Надеюсь, что на этом сайте мне верят и мои слова ценят. рекомендую всем читателям европейское кафе «La Cuisine» («Кухня») как заведение «на каждый день».
Там есть какие-то салаты с рыбой, но я не пробовал. Может рискну как-нибудь и съем такой. Просто мой самый любимый салат — это «Сельдь под шубой». Мне его дома тазиками прям готовят )))) А другие рыбные толком и не ел
Хвастаюсь! заглянул сейчас в холодильник. У меня есть горбуша холодного копчения размером полуторалитровую баклажку, килька пряного посола и всякие рыбные консервы. Не могу без рыбы!
Обжариваешь.Все готово.Возни только много.
вот эту кость вынимаешь и фаршируешь
У меня есть еще одно место на примете. Только в течение месяца я там раза 4 уже был. И про него расскажу как-нибудь. Только там фотографии блюд были с планшета
Без обеда сегодня? ))
А чем оливки не угодили?
В солянку маслины добавляют. Тоже не нравится?