Обычное соленое сало стало деликатесом на рынках Тольятти
Продавщицы, у которых ранее я не раз брал кишки для приготовления домашней колбасы (то есть люди, работающие в отделе, где знают толк в мясе и сале) сказали: хоть у них и можно заказать кишки, хоть у них и есть в продаже мясо — сала они не продадут никак. Просто потому, что свиньи нынче не те.
— Сейчас на мясо выращивают породу, которая перед убоем максимум набирает 60-70 килограмм веса,- объяснили мне. — Поэтому практически нет свиней, у которых есть реально толстый слой сала. Поэтому и продают не чистое сало, а «свиные щеки» и прочие продукты, в которых сала максимум половина, а остальное — мясо.
В итоге за килограмм обычного соленого сала просят уже и по 270-300 рублей.
Так например, на рынке Автозаводского района, торгует салом соленым одна бабушка. Ооооо, вот это сало! Структура упругая, а во рту тает. Таяло. Угу…
Правда и цена на него была. Приличная такая цена.
Шо до сырого — надо на тот же рынок пораньше подойти, и походить, пальцем потыкать, выбрать.
К обеду обычно все сало забирают перекупщики. Солить видать оптом.
выгодный продукт.При закупке от 100 р в деревнях продажа до 350-400 руб за копченое
а потом на будеры вместо колбасы химической
Для маринада смешиваем аджику, соевый соус и травы(на ваш вкус).кому то нравится с итальянскими, кто то ввосторге от петрушки и укрома, а кто то любит прованские травы.Эксперементируйте вообщем.У меня смесь трав всяких.сам на рынке собираю. Соль и перец не добавляем. Остроты достаточно в аджике, а соевый соус заменит соль.Натираем этой смесью мясо и оставляем мариноваться минимум на два часа.Я оставляю на сутки.Потом поместим его в рукав (можно в фольгу), а можно даже просто так запечь, но оттирать поднос дело не из приятных))на противень и поставим в духовку на 1 -30 или 2 часа, в зависимости от куска, при температуре 180-200 градусов.Достем.Употребляем.Охлаждаем.На след день шикарная закуска или «колбаса»)
Ну а томленое 3 часа в духовке сало с чесноком, еще горячее — это вообще нечто.
вот в паркхаусе на входе буклеты МедиаМаркта раздают — половина остается в ближайшей мусорке.
на большее (ТВ, веб-сайт, ролики на ютюбе, группа вконтакте) у вас ума не хватает.
только с бумажки бабкам можете впихивать
Веб-сайт будет.
Ролики на ютьюбе с пресс-конференцией актива РОСО РПР-ПАРНАС есть.
вКонтакте — социальная сеть для дебилов, не наш электорат.
В фэйсбуке я активно присутствую.
Раздаем полноцветные глянцевые брошюры всем подряд, начиная со студентов. Это — очень эффективно.
а по факту — те же яйца, только сбоку.
вот ведь клоун.
А кто ваэ электорат? это те товарищи, что на таймсе дежурили? это такие люди в фейсбуке сидят?
мордокнига проект пиндосов, чтобы следить за населением.Так же как и остальные соцсети
Грубо говоря, 3-5 тыщ чистой прибыли со свиньи — это нормально для свинокомплекса, на котором каждый день забивается несколько тысяч голов. А для крестьянского двора это ни о чем, даже если несколько штук держать. Так что только для себя.
Ее выращивать выгодно было когда можно колхозной пшеницы наворовать )
В общем, в сельской местности сейчас на продажу ни хрена ничего не выращивают.
Темные пятна вон, и шкурка жесткая на вид )
потому что гораздо выгоднее сало коптить и солить и продавать по 250-350 за кг рублей соответственно, чем по 150-200 простое сало.
Тут вопрос знакомых играет хорошую роль.
Я брал сразу 2 кг и солил сам.
А сейчас реально, похоже, свиньи другие, в которых сала мало.
Великолепная закуска и отличный набор калорий в холода.
Копчение должно быть правильным без жидкого дыма
просто вы сами себе противоречите.
то то каждому что то свое нравится.
на охоте, анпример.нет ничего лучше, чем глоток горячего чая из термоса и бетер с копченым салом и соленым огурцом(для меня))
А так, конечно любое сало по вкусу, но просто солёное для меня вкуснее)
Самое вкусное сало ел на украине.Как масло прямо таки.Засолка с с травами и чесноком.К борщу великолепное дополнение.Да и как самостоятельное блюдо
закускатожетут не могу согласится с вами.Вы когда на украине были?
В прошлом году были проездом в крым.Свиньи да -польских породюНо сало местное.И свинина.Отличная вообще.Говядина у них дорогая.это да.
може на заподной украине и польское сало, но вввосточной все местное.
На сало подсадили в тот еще период, когда в походы ходил. Реально энергией заряжает
кошерное значит чистое животное.Оперделяется п одвум признакам.В пищу разрешено только мясо животных, являющихся одновременно жвачными (строго травоядных) и парнокопытными (имеющих раздвоенные копыта). Это травоядные животные, такие как коровы, овцы и козы, а также лоси, газели, горные козлы, жирафы и т. п
четыре вида животных, обладающих только одним из двух признаков кошерности. Это свинья, верблюд, даман и заяц
как то так
у зайца нет копыт поэтому и нельзя.но траву он жует.
а если тушеного кролика со сметаной да с гречкой с грибами жареными в горшочке запечь… ммм…
А лисички так вообще блеск
самые вкусные лисички — жареные. Особенно с луком и небольшим количеством специй, или даже при полном их отсутствии. По большому счету лисички можно даже не отваривать предварительно. Но для страховки обычно их немного отваривают, буквально 15 минут. Но просто жареные лисички — намного вкуснее
ГМО небось ))
Эх..., где оно детство, где они луга грибные…
В виду того, что я лесах росла, у нас с луговыми опятами напряженка была))
Но нужно проявлять осторожность, т.к. на рыночке вместо проверки каждой партии мяса ставят тупо печать, наверно, за оплату.
Ну и бешбармак конечно всем понравилсяф хоть он к салу отношения и не имеет ))))
Да вообще там вкусно готовят!
хотя из утки тоже жирный получается.
Поверьте, это будет элитное мясо по сравнению с фабрикой качества.
Один такой отдел расположен Ленина 104 в магазине Калинка.
А так есть, конечно. Но оно заметно дороже мяса, что несколько лет назад представить было сложно.