Решил покулинарить

В прошлом году летом и осенью получилось немного попутешествовать по Европе и том числе был и в Германии: Фрайбург, Оффенбург, Штутгарт, Франкфурт. Помимо впечатлений от путешествий остались впечатления от местной еды. Она там была разная, вкусная и не очень(отдельные блюда), подавалась обычно огромными порциями, НО мне больше всего понравились немецкие колбаски всех видов, в каждом городе и в каждой деревне вкус колбасок отличался, при этом все они были ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. Вспоминая неповторимый вкус тех колбасок, решил на днях немного покулинарить, нашёл кучу рецептов в инете. выбрал для начала вот этот( один из самых простых):

Немецкие бюргерские колбаски Вürgerbratwurst
Говядина – 500 г Свинина – 500 г Свежее сало – 200 г
Перец чили – по вкусу Паприка – 20 г Чеснок – 7-8 зубчиков Соль по вкусу Свиные кишки
Мясо порезать кусочками, чеснок почистить, сало очистить от шкурки и также порезать кусочками. Мясо и сало перепустить через мясорубку вместе с чесноком. Добавить по вкусу соль, перец чили, паприку, и тщательно вымешать фарш. Начинить немецкие бюргерские колбаски Вürgerbratwurst и проколоть каждую в 2-3 местах. Такие немецкие колбаски жарят на гриле, костре или в духовке, поэтому перед приготовлением их нужно подготовить, чтобы они не лопнули. На смазанный оливковым маслом противень выложить немецкие бюргерские колбаски, смазать сверху их оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180° духовке до золотистой корочки, можно перевернуть мюнхенские колбаски через 20 минут, если поджарятся с нижней стороны. Подавать колбаски с темным немецким пивом. Guten Appetit!

И всё бы хорошо и мясо есть! и пиво есть!, но столкнулся с тем, что нигде не могу найти свиные кишки ((.
Подскажите, если кто знает, где в Тольятти можно найти в продаже данный продукт?
Поделиться:

48 комментариев

andrey
Всех знакомых обзвонил с этим вопросом, никто не смог подсказать…
uuuuuuu
На рынке.Если заказать, то привезут.
Dobrovolec
На разделке мяса не спрашивали?
andrey
на разделку мясо уже без кишок привозят
Alexei_Napylov
В «Гостином дворе» есть. Я там беру. Другое дело, что не всегда они есть «прямо здесь и сейчас», могут и через неделю после заказа привезти.
andrey
Алексей дай номер «бутика» в Гостином дворе
Alexei_Napylov
Потерял. Пойду за хлебом через час, возьму визитку.
andrey
был там, все предлагали только готовые купаты и всё. они там всё больше продавцы простые от перекупов.
Gertruda
)) Колбаски на гриле вообще вещь, я вам скажу!
Shadow
но столкнулся с тем, что нигде не могу найти свиные кишки
Колхозный рынок в Комсомольском районе. Магазин специй справа от входа. Точный адрес — Громовой 54а к5 — на карте 2 ГИС.
Рекомендую кстати, продавец вменяемый, специями давно занимается. Там же и шафран иранский настоящий, и корица цейлонская реальная.
Рис для плова, кишки свиные — в наличии.
Рядом есть казахский магазин, там лапша для лагмана настоящая, чай казахский зеленый хороший.
Комментарий отредактирован: 23 января 2014, 13:52
andrey
Спасибо Нариман!!! Лагман родственники из казахстана по приезду в гости к нам любят делать, так что тоже в тему.
Shadow
Затарился там недавно ))
Vyrvipup
Был проездом в Ташкенте. Попробовал лагман. С тех пор везде, где предлагают пробую. И плююсь. Хочу в Ташкент.
Shadow
Там уйгуры делают. Тянутый лагман, не магазинный. Плюс опыт )
andrey
в январе 13 г. был в Урумчи(китай), там уйгуры проживают, кушал лагман, в целом нормально, но не впечатлило ((
Shadow
Встречал человека, пробовавшего корейскую еду в Ташкенте, а потом в Корее.
Так, говорит, в Корее такая фигня ))
bot-a-nik
Так, говорит, в Корее такая фигня ))

Да у них просто в Корее гено-модифицированные собаки мясных пород, да на комбикормах вскормленные, а узбеков двортерьеры на природе выращенные, да на подножной натуральной еде — бегающая и гавкающая дичь практически :).
Shadow
Я не про собак. Про обычную еду — мясо, рыба, овощи.
Собаками корейцы всех подряд не кормят, это еще попасть надо, если вдруг желание загорелось )
Donna
была у уйгуров в Чунджи, кушала лагман, разницы сделанного уйгурами и не уйгурами не заметила. Особо запомнился один, не только приготовленный, но и поданный как положено, спасибо казахам. Предполагаю зависит от повара, Нариман, ты не хуже можешь
Комментарий отредактирован: 7 февраля 2014, 16:47
Vyrvipup
Самое интересное, что повар в ответ на мою благодарность сказал «Да я только ученик. Мне пока ничего другого не позволяют готовить»
Vyrvipup
А в Ташаузе попробовал соления по корейски. Там мне не предлагали пакетик перца, чтобы я сделал поострее, а доставали из емкости, где поострее. А всего было три емкости (и морковки, и капусты, про спаржу не скажу, не помню) — слабая, средняя, острая. Больше такого нигде не встречал
uuuuuuu
В Хабаровске угощался корейскими блюдами «для своих».Блин, как говаривал Карлсон,-Пусть это ест племя маленьких огнеедов!))
Shadow
Мне вот интересно, с медицинской точки зрения — почему у них такая еда на здоровье не сказывается никак в отрицательную сторону? Гастриты там, панкреатиты. Дай Бог здоровья им конечно, но любопытно просто.
uuuuuuu
Не знаю.Генетика, наверное.За сотни поколений поедателей огня выработался определенный ферментный статус.Если покопаться в литературе, то наверное можно найти описание, если не корейского, так мексиканского.
Shadow
Вот да. Насчет мескиканцев тоже. Американцы то к такой пище не приучены, а теперь поедают, ибо мескиканская кухня в виде фастфуда распостранилась по стране. Чего с ними будет то?
uuuuuuu
Станут еще толще и создадут еще несколько новых лекарственных препаратов.Все как у них заведено.
Shadow
Цивилизованные люди! * с завистью сказал* )
uuuuuuu
Ну так.У них даже слабительные делают специальные для страдающих булимией.И растворчики такие специальные для купирования нарушения водно-солевого баланса после применения специального слабительного для страдающих булимией.А также специальные витамины для восполнения дефицита на фоне применения специального растворчика для купирования нарушения… Цивилизация и человеколюбие!*тоже завидую*)
Shadow
А булимия это нервное или благоприобретенное? А то я переживаю )
uuuuuuu
Это следующий этап после анорексии.)))В нашем воззрении это синдром.Бывает при диабете, язве, шизофрении и тд… На Западе-это болезнь.Зато у нас есть ВСД, а них нету такой нозологии.
__i
острая кухня там родилась по причине тёплого климата, во избежание инфекций. По-другому просто невозможно было дезинфицировать. вот и привыкли за тысячи лет.
Я помню даже Доширак в 90-е. Его тогда и не знал никто. Товарищ кореец. Ему родня присылала. Ух и жгучая штучка была! У нас таких не продают.
Donna
была у уйгуров в Чунджи, кушала лагман, разницы сделанного уйгурами и не уйгурами не заметила. Особо запомнился один, в придорожном кафе, поданный и приготовленный как надо, сделанный казахами. Предполагаю зависит от повара, Нариман, ты не хуже можешь
Shadow
Я кстати ошибся. Адрес Громовой 54 а к6.
В 54а к5 — там пласт.
Но там плакат у входа стоит с указателем в общем, не промахнешься.
slavasmirnov
Что-то, Алексей, давно мы с тобой колбаски не делали — ты не находишь? Электромясорубка простаивает.
Shadow
А обещали! Давайте уже )
andrey
В прошлые выходные покулинарил и получились вот такие колбаски

Готовые колбаски не успел сфотографировать, т.к. вся семья быстро сбежалась на запах и уничтожили всё что было приготовленно ))
P.S. Немного переборщил с перцем, получились слегка островатые. Но с пивом самое то!!!
Спасибо Shadow и angry_hungry за рекомендации!!!
slavasmirnov
А состав и пропорции — какие?
andrey
вячеслав, выше рецепт я писал( и пропорции там есть).
slavasmirnov
О, точно! А я и не обратил внимания. Текст-то давний.
__i
на гриле оболочка не прожигается?
andrey
до золотисьой корочки доводить, т.е. до готовности и всё будет целое и вкусное.
Прожигается в случае: когда открытый огонь или вы забыли про них на длительное время
__i
гриль на решётке? У меня от решётки обычно прожиги, не от углей
__i
дел
Комментарий отредактирован: 7 февраля 2014, 16:21
andrey
значит переворачивать нужно чаще, тогда прожиги будут меньше, но они всё равно будут( если на решётке)
Krasav4ik
Без фоток самого процесса приготовления сложно понять, что и как. А готовый продукт СУПЕР!
andrey
Без фоток самого процесса приготовления

конкуренцию Shadow составлять не собираюсь, у него это гораздо лучше получается :))
P.S. мне бы с процессом справиться, а фото я просто забываю делать, тем более когда продукт готов и его надо КУШАТЬ и пиво холодное уже на столе ))