Курица с картошкой и яблоками по-быстрому

Рецепт прост. Понадобится полтора килограмма картошки, полтора килограмма куриных бедер от магазинных бройлеров, пара яблок, одна луковица, сметана или сливки, перец, соль.
Картошку чистим, режем на пласты толщиной около 5-7 мм. Укладываем на слегка смазанный маслом противень. Солим, посыпаем слегка перцем.
Курицу натираем солью и перцем, и смазываем сливками. Можно добавить чеснока. Выкладываем поверх картошки.
Лук режем тонкими кольцами и выкладываем в свободных от курицы местах. Для тех кто не любит лук, сообщаю — отмазаться не получится, лук придает сочность и аромат, а поджаренные колечки лука в этом блюде неожиданно оказываются вкусны.
Яблоки режем на дольки и пихаем под курицу, а также куда попадется, в соответствии со своим пониманием гармонии во Вселенной. )
Остатками сливок поливаем картошку, ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку, и держим там час, периодически проверяя на готовность. )
В итоге на низу противня имеем сочную рассыпчатую картошку в соусе и курином жиру, поверху — ломтики картошки и лука с аппетитной корочкой, ну и курицу с яблоками, конечно. )

Я-то в духовке подобное на 180 держу, потому получается больше вареное-томленое.
Крышкой вообще не накрывать? Даже на первые полчаса?
Если вдруг по результатам финальной пробы получается что картошка сыровата, а курица подгорает сверху — накурить курицу кусками фольги. Если наоборот — то наборот ))
Но у меня так не случалось, все приготовлялось одновременно.
че то не получается фото выложить… jpg файл не хочет видеть
я просто выложил, чтобы было видно что в пакете тоже можно с корочкой готовить.
Для свинины можно и полтора-два.Рульку, например я часа четыре готовлю.
Поэтому я написал, что 50 на 50 по времени(исходя из часа).Хотя подрумянить хватит минут двадцать.
Просто отрежьте верх пакета и поставьте в духовке на уровень повыше.
тоже все зависит от духовки.
сначала обычно где то 200-220 минут двадцать, а потом 180
А лук мариновать не надо?)
Я не мариную, но конечно можно ))
Вопрос по существу: какой процент сливок?
Вообще лучше бы каймак. Но его в магазинах не найдешь, поэтому берем самые густые сливки, ну или совсем на крайняк — сметану жирную )
Количество — чтобы смазать курицу, ну и остатками чуть полить. На глаз ))
в обеду -верняк))
Хочу пару ремарок добавить...))
1.К яблокам можно добавлять все, что угодно.Я лично стараюсь класть любые овощи или фрукты, которые есть.
Перец болгарский, замечательно выходит.Половинки помидор(в процессе не солить иначе вся жидкость из них вытечет, чуть присолить при подаче), кабачки замечательно выходят.
Айва, кстати, хороший вкус придает, чернослив(к утке и индейке не заменим) и кстати отлично выходят запеченые бананы и апельсины.Вообще, я к тому что если хочешь сладкого привкуса, то смотри в сторону яблок и апельсин и тд.., а так можно и кабачками, с печрцем и помидорами ограничиться
2. Я бы все таки советтовал выкладывать или бумагу, для запекания или на фольгу, так противень остается почти чистым, (и картофан с соком от мяса и лука почти не пригорает)и кто бы ты там не был-домохозяйка или правильный пацан, отмывать, тратя свое драгоценное время тебе его(противень) не придется.
Болгарский перец если есть, помидоры, баклажаны — ну по фантазии.
я самый простой вариант выложил ))
Ну и про бумагу, да )
Это в порядке вещей или они понимают своё счастье? :)
Большинству женщин после рабочего дня ещё и дома приходится трудиться.
Срочно отменить, всех мужей научить готовить и вообще! )
Тем более, это «средневековье» не выходит за рамки частной жизни.:)
Лук режем полукольцами, маринуем. Очищенную, отваренную в мундирах картошку режем кубиками, солёный огурец тоже кубиками. Добавляем замаринованный лук, перчим, солим, поливаем подсолнечным маслом. Можно добавить солёной капусты или использовать её вместо огурца.
Я люблю есть этот салат тёплым.
Всё.)
После работы зашла в магазин и купила голени куриные. Тему эту не читала — честно. Может завтра приготовлю, уж очень красивая курица. Сметана есть, а вот с картошкой проблемы — придется докупить.
Спасибо за вкусный и простой рецепт :)
Голени сойдут, я их утоплю в сметане :)
я вообще очень острое всегда готовлю
*теперь всегда будет топить курицу )
:)
Пять пятерок не одобрят ))
И статья еще понравилась:
МЫ — БЫДЛО, ЖРУЩЕЕ ХОЛОДЕЦ?.. Почему я никогда не стану сыроедом