Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/engine/Engine.class.php on line 241
Warning: session_name(): Cannot change session name when headers already sent in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/modules/session/Session.class.php on line 59
Warning: session_set_cookie_params(): Cannot change session cookie parameters when headers already sent in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/modules/session/Session.class.php on line 65
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/libs/vendor/cssmin/CssMin.php on line 2222
Великолепная перловка / Уголок гурмана / Вся правда про Тольятти
Перловая крупа почему-то (возможно, из-за ее низкой цены) воспринимается многими, как «продукт для бедных». Между тем блюда из нее весьма вкусны. Скажем, плов, сваренный с перловкой вместо риса (естественно, с соблюдением классических пропорций крупа/лук/морковь/мясо) великолепен.
Слышал версию, что у мужчин за сорок, отслуживших еще в советской и ранней российской армии, навеки отпечаталась в мозгах нанесенная армейской перловкой на воде душевная травма. В связи с этим их жены старались не готовить перловку дома, тем самым неосознанно передавая из поколения в поколение незаслуженно низкое отношение к этой крупе.
Перловка вещь! Периодически обязательно варим. Великолепно идет с поджаркой свиной в томатном соусе. А еще в детстве на перловку ловил карасей в Васильевке, хотя на хлебный мякиш, тесто и опарыша все-таки лучше ловилось.
Перловку я не ела, поэтому без предубеждений, но её, чтобы правильно сварить требуется достаточно много времени. Проще бурый или красный рис.А это муж не оценит, съесть то съест, но больше не попросит.
Плов — это действительно лишь технология приготовления, а не какое-то конкретное блюдо. Просто загляните в любую кулинарную книгу (интернет в помощь). Рис — это лишь одна из круп, используемая в плове.
Я бы с Вами согласился, если бы в древнем Ближнем Востоке готовили плов по рецептам из Интернета или кулинарным книжкам. )) Но так-то оно в переводе «варенный рис» (по тому же интернету)
спасибо, поржал, логика тут прям железная))))))))))) тогда вообще не понятно, что было сказано-
slavasmirnov 3 часа назад ^ 0
Плов без риса не плов
Плов — это действительно лишь технология приготовления, а не какое-то конкретное блюдо. Просто загляните в любую кулинарную книгу (интернет в помощь). Рис — это лишь одна из круп, используемая в плове.
Да вы, я гляжу, кулинары знатные. И мастера ведения диалогов — тоже. Так мило, что вы нашли друг друга. Совет да любовь.
P.S.: А вообще — очень странно спорить на общеизвестные темы.
Периодически готовлю перловку. Муж с удовольствием ест. Возможно, у многих в голове присутствует стереотип относительно данной каши. Сегодня приготовить перловку не сложнее (и не дольше!), чем плов. По вкусу тоже не уступает, а для меня и лучше многих каш. Просто нужно не забывать добавлять пережарку из морковки с луком. Про полезность перловки тоже много написано.Готовьте и кушайте!
Помню ел в столовой «Новинка» рядом с углом Ленина и Горького перловку с подливом из гуляша (если везло даже несколько волоконцев мяса попадалось) — 1 копейка стоила порция, вермишель — 3 копейки, а пюре картофельное вроде 7 копеек. В советские еще времена.
Да ужас вообще :( Причем внутреннее совершенно этого не ощущаю, но когда задумываюсь, сколько мне, становиться страшно… идешь вот так вот, ешь мороженку, в пакете диск с новой игрой, посматриваешь на симпатичных девушек, а потом понимаешь, что девушки годятся тебе в дочери, а тебе уже пятый десяток идет… и становится грустно-грустно.
Мля! Унылый, у меня с 4-го отупск. Ты можешь на это время взять отпуск или отгулы что бы я тебя тряханул? Не трахнул, пошляки, а тряханул, жизнь прекрасна, женщин которые тебя хотят здесь и сейчас — сотни и тысячи.
отпечаталась в мозгах нанесенная армейской перловкой на воде душевная травма
Травмы нет, ни разу не ел, хорошо что кирзу (перловая каша) давали не чаще чем 2 раза в месяц. По воспоминаниям до армии вкус — хуже не бывает даже в те голодные советские годы.
У нас в военных лагерях её звали «шрапнель» или «бронебойка», но толи повар приличный попался, толи потому что студенты — ели спокойно. А вот с овсянкой точно были нелады — так и норовила остаться то в тарелках, то в бачках! :))
Эх. перловка, перловка. Да в Красной Армии.
Каша сия хороша при больших физических нагрузках. На первом году службы топтали эту кашу за обе щеки. А в начале второго года, когда физические нагрузки немного уменьшились от каш нас начало просто разносить во все стороны. В буквальном смысле. Потому и практически перестали ее есть. А уже старослужащими вообще ходили в столовую похлебать супчику и попить чайку.
Так потом и на гражданке к перловке отношусь. Каши перловой точно после службы ни разу и не ел.
Но перловка полбеды. Самое противное армейское варево это каша из гороха заправленная комбижиром из алюминиевой миски. Фууууу. Вот это реальная гадость. Брррррр.
А плов должен быть пловом. Именно пловом, а не рисовой кашей с мясом. Или перловой. Нет разницы.
То ли не было такой, то ли с памятью моей что-то стало, не помню сей кулинарный «шедевр» в своём «армейском меню». Не скажу что любитель, но изредка в городской столовке для разнообразия это «музыкальное» блюдо беру.
«Городская столовая №51» бренд в тольяттинском общепите со времен СССР, сейчас это уже небольшая сеть столовых, оптимальное соотношение цена/качество самое главное стабильное. А то часто откроют заведение прикормят, а потом экономить начинают превращаясь не пойми что. Буквально этой весной две точки для меня «умерло» хотя и продолжают работать блинная «Марь Иванна» и столовая в «Кастораме», печалька блин раньше туда частенько заглядывал и даже было не стыдно немцев привести. Первую особенно жаль, вкуснее блинов ни где не ел, даже дома.
А то часто откроют заведение прикормят, а потом экономить начинают превращаясь не пойми что. Буквально этой весной две точки для меня «умерло» хотя и продолжают работать блинная «Марь Иванна» и столовая в «Кастораме
Ничего. Проведут ребрендинг, сменят вывеску, персонал, перекрасят стены, новое меню и пойдете вы как миленький.
Раз в пять- семь лет это необходимо. Иначе клиенту приелось и он носом крутит.
Не соглашусь категорически. Я как клиент нашел точку и не хочу от неё сюрпризов, с лохматого совка 51-я столовка на этом стояла, стоит и надеюсь будет стоять.
Перловка норм делать возможно, ну благо не переел там, наверное. )) Бигус не не норм, нах. )) Гнилая капуста с песком и сырой пшенкой с кусками тухляка, тьфу нафиг, особо такой состав. )))
Самое смешное что они вкуса икры не знают и знать не хотят, и когда им баночку привозишь и надеешься типа на «Вау это Круто!!»! А по факту читаешь в глазах недоумение типа «что это за хрень ты тут суёшь» понимаешь насколько мы далеки друг от друга.
В минувший понедельник мы опубликовали письмо жительницы села Елаур Сенгилеевского района Ульяновской области. Она жаловалась на действия по фактически рейдерскому захвату полей села лицами, близкими к Ивану Попову, сыну известного тольяттинского коммунальщика Виктора Попова (на фото). Пыталась «дойти до отца». Однако отец, как оказалось, и сам уже является крупнейшим землевладельцем.
Для пояснения: ДМБ-88.
P.S.: А вообще — очень странно спорить на общеизвестные темы.
, обзывая перловую кашу пловом. ;)
Каша сия хороша при больших физических нагрузках. На первом году службы топтали эту кашу за обе щеки. А в начале второго года, когда физические нагрузки немного уменьшились от каш нас начало просто разносить во все стороны. В буквальном смысле. Потому и практически перестали ее есть. А уже старослужащими вообще ходили в столовую похлебать супчику и попить чайку.
Так потом и на гражданке к перловке отношусь. Каши перловой точно после службы ни разу и не ел.
Но перловка полбеды. Самое противное армейское варево это каша из гороха заправленная комбижиром из алюминиевой миски. Фууууу. Вот это реальная гадость. Брррррр.
А плов должен быть пловом. Именно пловом, а не рисовой кашей с мясом. Или перловой. Нет разницы.
Раз в пять- семь лет это необходимо. Иначе клиенту приелось и он носом крутит.