Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/engine/Engine.class.php on line 241
Warning: session_name(): Cannot change session name when headers already sent in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/modules/session/Session.class.php on line 59
Warning: session_set_cookie_params(): Cannot change session cookie parameters when headers already sent in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/modules/session/Session.class.php on line 65
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/libs/vendor/cssmin/CssMin.php on line 2222
В Тольятти закрылись два очередных заведения общепита / Уголок гурмана / Вся правда про Тольятти
Ресторанный рынок Тольятти продолжает нести потери. О закрытии, пишет «Постскриптум», заявили сразу два довольно известных и популярных заведения: проработавшее немногим более трех лет арт-кафе «Имбирь», расположенное неподалеку от ТЦ «Русь», и имеющее пятилетний стаж европейское кафе La Cuisine на улице Мира, напротив Центрального парка. Кризис распугал клиентов, а те, что остались, начали заказывать гораздо более скромные блюда.
В итоге, видимо, начались сплошные убытки. «Имбирь» со средним чеком в 600 рублей не спасли даже 150-рублевые бизнес-ланчи. «La Cuisine» потерпела крах с 700-рублевым средним чеком.
Впрочем, эксперты отмечают, что ресторанной рынок Тольятти по-прежнему остается перенасыщенным.
Раз они не играют, значит у них «правильные» жизненные приоритеты — у каждого жена, дети, дом, машина и все как положено. Типичные 30-40-летние люди. Если бы они все были как я, то, конечно же, такая статистика была бы не показательная.
В месяце всего навсего четыре пары выходных, ну раз в месяц можно сходить и то, если ребятенку интересно. Вот раз в месяц куда-нибудь и заходим, и то в осенне-зимний период, где более менее съедобно. Сама я вообще дома люблю есть, и вкуснее и порции не лилипутские. А, если именно время провести час-два, не моё, я и за столом в гостях от силы могу час посидеть. В пятницу свадьба на ВДНХ, жду со смирением, деваться то некуда. Зато потом свобода.
Я никогда не была на свадьбе, неужели такое интересное мероприятие? Я в предвкушении, что покажу ребёнку Москву, план мероприятий составлен, а свадьбу рассматриваю как малоприятное недоразумение.Может зря, может и понравится.
Очень странный вывод из моих слов.
Те у кого денег мало, просто едят дома.
Да и у нас все таки поход в общепит в основном у людей воспринимается как досуг а не для просто поесть (ну не считая столовок)
Вновь повторю, что не раз уже писал. У людей зачастую неправильное представление о стоимости продуктов. «Роллтоны» с «Дошираками», которые используются для описания нищебродства, на самом деле стоят примерно 250-400 рублей/килограмм. То есть ОЧЕНЬ дорого.
Пятилитровый казан плова, для сравнения, по себестоимости обходится дешевле 500. А если с курицей — вообще в районе 300.
Не учитывая готовку?
65 г сухого Роллтона дают 365 г готового продукта. Готовится 5 минут простым завариванием (как чай). Поэтому ваше правильное представление о стоимости продуктов немножко неверное.
В роллтонах еще приправы и какие-то жижи типа бульонных основ.
А обычные макароны воду не впитывают?
А обычные люди могут есть макароны без ничего? Обычно или сосисок или масла или еще каких гуляшей накидают на столько денег, что роллтоны и рядом не стояли. )
Вообще-то, как правило, чем меньше денег — тем больше свободного времени. Например, в случае потери работы. Если бы мне поставили задачу выжить на минимально возможную сумму, например, на 1000 рублей в месяц, я бы не «Роллтонами» закупался, а дешевыми крупами, растительным маслом и суповыми костями.
Постоянно питаться дома продуктами быстрого приготовления — это лень, а не бедность.
=-O это что за порции воробьиные?! Я на один раз беру полпачки макарон, курицы целиком окорочок или эквивалент в виде грудки или крылышек. Отвариваю курочку и в бульоне густо варю макароны, могу добавить картофан еще — получается густое такое варево, макаронный кулеш, но там никак не по 50 гр )))
Вы сравнивали 5 литров плова с стоимостью килограмма сухого Роллтона. Корректным будет сравнивать цену готового плова с ценой сухого Роллтона в пересчёте на объём готового Роллтона.
Даже очень крупным оптом самый примитивный «Роллтон» — 173 рубля/кг за сухой продукт.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки — 8,7 г
жиры — 21,1 г
углеводы — 56,7 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 452 ккал.
На эти же деньги можно купить 1 кг обычных, не «заливных» макарон средней ценовой категории и 1 кг курицы. В пересчете на количество калорий/белка однозначно лучше «Роллтона».
Ну а если готовить перловку на суповых костях, «Роллтон» вообще нервно курит в сторонке, проигрывая в несколько раз.
В Ашане полно более дешёвых аналогов. Найдёте не дороже 10 рублей.
При этом Роллтонов можно закупить на 2 года вперёд и человек обеспечит себя обедами.
А эту курицу нужно довезти ещё до работы. Не у всех на работе есть холодильники, потом её резать, готовить. И опять же посчитайте время на это всё. Какая там перловка на костях.
На дошираках то помрешь мучительно, коль питаться ими постоянно. ) Минимально проблемы со здоровьем получишь. ) Говорю, как тот человек, кто еще быстрого приготовления лапшу из Чапаевска помнит. ))
Здесь надо разделять и понимать. ) Представим не самую плохую, а вполне даже ничего ситуацию. ) Ты снимаешь однушку один, работа пятидневка, восьмичасовой рабочий день плюс час на обед и два часа на тудасюда дорогу. ) Заработок твой ну пусть 25. ) Это очень неплохая ситуация. ) Дальше можно данные изменять, добавлять, убирать и посмотреть на ситуацию, когда быстро и просто для тебя доширак будет. )) Например возьмем вместо однушки комнату, добавим тудасюда до работы до трех часов, сделаем работу в день поболе восьми часов и добавим к работе субботу. ))
Представьте плохую ситуацию. Человек живёт на работе без выходных и перерывов. Оплата сдельная и мизерная. Холодильников и микроволновок нет, магазины далеко.
А я люблю иногда варить суп из консервов «килька в томате» :-( Не потому что бедный, просто нравится — но конечно там и рис и картоха и лучок жареный идет, в тарелочку укропа, лука зеленого и сметаны ложка… мммм… сварю-ка я его на ужин!
Люди так живут. А многие живут ещё хуже.
Вон в лагере Сямозеро обед надо было ещё заслужить — не всем доставалось. Не больше одного куска хлеба в руки. Живут всю смену в мокрых палатках, в лучшем случае на кроватях без матрасов. Это ещё цивилизованный детский отдых. И это нормой считается.
Что такое рабочее время?) Человек может работать в любое время, вопрос в цене.
Вам просто «хватает». А у многих три кредита, съёмная квартира и так далее.
Супруга так-то дороже Доширака обходится. У вас есть супруга, машина, квартира, у кого-то всего этого нет. Поэтому вы не включаете в стоимость еды все эти «мелочи». Так-то конечно затариться раз в неделю в Окее выгоднее, чем каждый день покупать еду в ближайшем комке, которая может по цене раза в три отличаться от океевской. Но тут надо учитывать расходы на машину, включая амортизацию.
Зачем в ларьке? Можно покупать в ближайшем «Пеликане» или «Магните». В Окее-Ашане кроме отдельных акционных товаров повседневные продукты не дешевле. Мясо дешевле на рынках или в появившихся в последнее время сетевых магазинах типа «Зорьки» или «Мясорубки».
Ленивому холостяку достаточно потратить 20 минут времени на чистку/резку продуктов чтобы сварить себе кастрюлю супа и казан чего-нибудь второго на неделю вперед. Всяко лучше дошираков.
Вы не видите разницы между отвратительно организованным лагерем (в нормальном магазины в принципе не нужны) и городом?
Мне кажется, вы просто банальный ленивый холостяк, который не умеет и не любит готовить, однако оправдывает свой рацион из «Роллтонов» и «Дошираков» тем, что так выгодней.
Я не ем ни роллтоны, ни дошираки, даже в поезде, на даче, не пью пиво и не курю. Я достаточно зарабатываю, чтобы не есть самую дешёвую еду. Но есть люди беднее меня.
Лагерей таких полно. И туда с удовольствием ездят отдыхать. Рядом с лагерем есть деревни, в которых тоже никаких Пеликанов нет. И так вся страна живёт. Так как в плохо организованном лагере за детьми не следят, они спокойно ходили закупаться в ближайшие деревни.
Во Владивостоке, к примеру, тоже нет никаких Пеликанов.
В Тольятти дела обстоят очень хорошо. Здесь, несмотря на протесты, в центре города строят гипермаркет Магнит, а рядом с Русью Ленту. И ещё один Ашан. И всё это окупится.
Вы на второй круг пошли. «Заливная лапша» не является самой дешевой едой.
Да, если её не заваривать, то 50 г курицы сытнее. Вполне достаточно для обеда.
Сомневаюсь, что лагерей, в которых детей не кормят, полно.
Ну так это был лучший лагерь, тендеры постоянно выигрывал. Московские зажравшиеся дети туда постоянно ездили. И для них это было нормально.
И все деревенские с утра до ночи разводят кипятком пакетированную лапшу быстрого приготовления?
Про деревенских не знаю. Но вот городские, когда собираются в поле, на дачу или в поезд, почему-то разводят лапшу кипятком. Говорят, что это дорого и вредно, что так делают только люди, которые считать не умеют, но почему-то это делают.
Одни ларьки из 90-х там?
Магазинчики из 80-90-х типа «продукты». И есть на весь город один крупный магазин «Парус» с такими ценами, что даже «Миндаль» рядом не стоит.
Про деревенских не знаю. Но вот городские, когда собираются в поле, на дачу или в поезд, почему-то разводят лапшу кипятком. Говорят, что это дорого и вредно, что так делают только люди, которые считать не умеют, но почему-то это делают.
Это дорого и вредно. Но в полевых условиях или в поездке при отсутствии плиты и холодильника дольше, чем на день, удобно. Впрочем, при походе хотя бы на два дня все нормальные люди уже варят нормальную горячую пищу на костре. Правда, с тушенкой, а не с сырым мясом.
В полевые условия хотя бы на полдня — шашлык, на крайняк сосиски. В поезд, в автобус, на каток — пирожки, бутерброды. Роллтон неудобно хотя бы потому, что его негде заваривать.
Я, кстати, в поезд курицу беру (что довольно неоригинально и даже шаблонно). Котлеты еще, например. Заливаемую кипятком лапшу — только на пару раз в день. На горячее.
Да. Вредно, дорого, неудобно. Да я лучше котлеты куплю или салатик, если уж лень совсем готовить. Может, правда, Роллтоны зависимость вызывают, как сигареты?
Роллтоны ещё и воняют, кстати. Так что хотя бы из уважения к рядом находящимся людям не стал бы питаться ими.
Это пальмовое масло такое там термоядерное как морилка. ) В бигбоне каком. ) Нередко его выкидывают и заправляют бичпакет майонезиком или консервой. ) Иногда и одну только лапшу оставляют, а к ней подкрашивают всего, что есть в закромах. ) Еще дошики к пиву подавать можно. ) Тебе нужно это всё испытать на себе! Для понимания. ) Могу составить техусловия для подключения к олдскул бичпакет-доширак культуре. )
Консервы тоже воняют.
Ну то есть бичпакеты употребляют люди среднего достатка по особым праздникам — как то дача, поезд или пикничок? Или это регулярный рацион людей с низким уровнем достатка — отсюда бич-пакеты?
Приобщаться к бичкультуре равно как и к наркокультуре нет никакого желания. А что за техусловия?
Ну то есть бичпакеты употребляют люди среднего достатка по особым праздникам — как то дача, поезд или пикничок? Или это регулярный рацион людей с низким уровнем достатка — отсюда бич-пакеты?
Нет связи с достатком. Тут главное — даже не лень, а общее нежелание приложить минимальные усилия к готовке. Магазинные пельмени/котлеты тоже, в принципе, недалеко от дошираков-роллтонов ушли.
Также недалеко ушли магазинные салаты, хлеб, торты, конфеты, пирожки, печенья, дорогие ресторанные блюда и так далее.
Минимальные усилия к готовке — залить бичпакет кипятком, накрыть крышкой и подождать 5-7 минут.
Техусловия? ) Идешь в отпуск, снимаешь комнату в общаге правильной (подскажу адреса), идешь на работу напряжную и далекую (подскажу адреса) и начинаешь приобщаться. )
Вообще мультиварка друг человека. )) Но розетка есть, пусть и работает там все не всегда, но есть. ) Потому человеки и не питаются трехразово одними роллтонами, потому и живы еще. )) А вот силы и время на готовку с возможностями хранения уже не очень остаются. )
Я прошу не путать дешевые роллтоны и Доширак! Там ламинария сушеная и витамины ))) Как там в кино известном: вот хочется что нибудь сожрать иногда вредное… На самом деле, видимо, с армии привычка появилась. Два раза ездил «духов выкупать», на сухпайках по две недели. А потом еще челночество в Москву, когда в поезде готовить или до него? Ну еще Доширак с похмелья помогал раньше))) Вредная, короче, привычка!
Дело даже не в деньгах. А в доверии. Если готовлю я сам, мама или сестра, я ем безбоязненно. А вот что там происходит на кухне за закрытыми дверями в ресторане, кафе, столовой — неизвестно. Может там повару жена изменила и он, решив отомстить всему миру, гадость какую-нибудь в блюдо мешанул и все в таком духе.
Это называется «человеческий фактор». И руки после курения не моют, и в жёпе ковыряются. Тем не менее, я доверяю тем заведениям, в которых обстановка недешевая и текучки среди персонала нет. Ибо «сарафанное радио» многое значит для меня
Блин, «Кухня» закрылась (((( Нам с дочерью там нравилось. По сути, теперь в Центральном районе некуда сходить. Несмотря на перенасыщенность заведениями, доверяю не всем
А что не понравилось?
Я сам то там оосбо не ел даже. Сын, постоянно просится когда с арике бываем, там десертов много.
И на молодежке кстати Какао Мама открылась.
Всем привет, помогите. Приезжают гости, нужно сходить пообщаться, шашлычки, еда вкусненькая и чтобы прилично, не стыдно за обстановку было. Конечно и терпимо по деньгам. Куда в Тольятти сводить гостей, которые еще и попеть любят и на английском говорят? Буду благодарна за советы. И вообще, что им у нас показать можно в июле?
Показывать то нечего )
Иностранцев вон постоянно в Швейк водят, как я заметил. да и на бизнес ланче они там частенько.
А сейчас там как раз летняя веранда с гриль меню
В минувший понедельник мы опубликовали письмо жительницы села Елаур Сенгилеевского района Ульяновской области. Она жаловалась на действия по фактически рейдерскому захвату полей села лицами, близкими к Ивану Попову, сыну известного тольяттинского коммунальщика Виктора Попова (на фото). Пыталась «дойти до отца». Однако отец, как оказалось, и сам уже является крупнейшим землевладельцем.
знакомые у всех разные
был в La Coisini пару раз - нормально место было.
Так что закрылись… ну и закрылись.)
Те у кого денег мало, просто едят дома.
Да и у нас все таки поход в общепит в основном у людей воспринимается как досуг а не для просто поесть (ну не считая столовок)
Пятилитровый казан плова, для сравнения, по себестоимости обходится дешевле 500. А если с курицей — вообще в районе 300.
Не учитывая готовку?
65 г сухого Роллтона дают 365 г готового продукта. Готовится 5 минут простым завариванием (как чай). Поэтому ваше правильное представление о стоимости продуктов немножко неверное.
Понятно, что речь идет во всех случаях о сухом весе.
А обычные люди могут есть макароны без ничего? Обычно или сосисок или масла или еще каких гуляшей накидают на столько денег, что роллтоны и рядом не стояли. )
50 грамм курицы
по 50 грамм лука и моркови
Получается рублей на 10.
В «Роллтоне» и даже в «Дошираке» мяса/овощей гораздо меньше. Даже если считать уже в разбухшем от кипятка виде. Это разве что в поезд еда.
У бедных возможности такие же как у вас в поезде.
Постоянно питаться дома продуктами быстрого приготовления — это лень, а не бедность.
Это если холодильник есть. Иначе даже бутеры в такую жару становятся каким-то «беее»…
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки — 8,7 г
жиры — 21,1 г
углеводы — 56,7 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 452 ккал.
На эти же деньги можно купить 1 кг обычных, не «заливных» макарон средней ценовой категории и 1 кг курицы. В пересчете на количество калорий/белка однозначно лучше «Роллтона».
Ну а если готовить перловку на суповых костях, «Роллтон» вообще нервно курит в сторонке, проигрывая в несколько раз.
При этом Роллтонов можно закупить на 2 года вперёд и человек обеспечит себя обедами.
А эту курицу нужно довезти ещё до работы. Не у всех на работе есть холодильники, потом её резать, готовить. И опять же посчитайте время на это всё. Какая там перловка на костях.
Обычные крупы, макароны и бульонные кубики — хоть на 22 года вперед закупайтесь.
Зачем готовить на работе? Кто на работе домашней едой питается, берет контейнер с уже готовой, приготовленной дома.
и это бюджетно
плюс комуналка 5(интернет, сотовая, газ итдитп)…
Вон в лагере Сямозеро обед надо было ещё заслужить — не всем доставалось. Не больше одного куска хлеба в руки. Живут всю смену в мокрых палатках, в лучшем случае на кроватях без матрасов. Это ещё цивилизованный детский отдых. И это нормой считается.
P.S. У меня так то супруга готовит
Вам просто «хватает». А у многих три кредита, съёмная квартира и так далее.
Супруга так-то дороже Доширака обходится. У вас есть супруга, машина, квартира, у кого-то всего этого нет. Поэтому вы не включаете в стоимость еды все эти «мелочи». Так-то конечно затариться раз в неделю в Окее выгоднее, чем каждый день покупать еду в ближайшем комке, которая может по цене раза в три отличаться от океевской. Но тут надо учитывать расходы на машину, включая амортизацию.
Ленивому холостяку достаточно потратить 20 минут времени на чистку/резку продуктов чтобы сварить себе кастрюлю супа и казан чего-нибудь второго на неделю вперед. Всяко лучше дошираков.
А Пеликаны и Магниты есть не везде. Вот то же Сямозеро Правильно говорят, сытый голодного не разумеет.
Что ж вы в поезд кастрюлю супа не берёте.
Мне кажется, вы просто банальный ленивый холостяк, который не умеет и не любит готовить, однако оправдывает свой рацион из «Роллтонов» и «Дошираков» тем, что так выгодней.
Лагерей таких полно. И туда с удовольствием ездят отдыхать. Рядом с лагерем есть деревни, в которых тоже никаких Пеликанов нет. И так вся страна живёт. Так как в плохо организованном лагере за детьми не следят, они спокойно ходили закупаться в ближайшие деревни.
Во Владивостоке, к примеру, тоже нет никаких Пеликанов.
В Тольятти дела обстоят очень хорошо. Здесь, несмотря на протесты, в центре города строят гипермаркет Магнит, а рядом с Русью Ленту. И ещё один Ашан. И всё это окупится.
Сомневаюсь, что лагерей, в которых детей не кормят, полно.
И все деревенские с утра до ночи разводят кипятком пакетированную лапшу быстрого приготовления?
Одни ларьки из 90-х там?
Но дешевле и здоровее готовить дома все-таки не Роллтоны. Aryom тут спорит по ходу ради спора или тренировки форумного бойца ))))
Роллтоны ещё и воняют, кстати. Так что хотя бы из уважения к рядом находящимся людям не стал бы питаться ими.
Ну то есть бичпакеты употребляют люди среднего достатка по особым праздникам — как то дача, поезд или пикничок? Или это регулярный рацион людей с низким уровнем достатка — отсюда бич-пакеты?
Приобщаться к бичкультуре равно как и к наркокультуре нет никакого желания. А что за техусловия?
Минимальные усилия к готовке — залить бичпакет кипятком, накрыть крышкой и подождать 5-7 минут.
В Луна рыбе еще и дешево на удивление
Я сам то там оосбо не ел даже. Сын, постоянно просится когда с арике бываем, там десертов много.
И на молодежке кстати Какао Мама открылась.
Иностранцев вон постоянно в Швейк водят, как я заметил. да и на бизнес ланче они там частенько.
А сейчас там как раз летняя веранда с гриль меню