И быстро, и вкусно

Сейчас в любом магазине без всяких усилий можно купить свежие огурцы. Лично я не очень охоч до свежих, мне больше по душе малосольные. Обычно малосолить это длительное время. Но моя жена делает и быстро, и вкусно.


11 часов 45 минут

13 часов 45 минут



14 часов 45 минут

По операциям:

— замочить в холодной воде;
— порезать вдоль на 4 части;
— уложить в ёмкость;
— порезать или натереть на тёрке 2 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 столовая ложка соли;
— зелень по желанию.

Перемешать и ёмкость в холодильник на 45 — 60 минут.

Готово.
Поделиться:

6 комментариев

ztp2508
У меня муж примерно так же делает. Очень вкусно.
Alexei_Napylov
А для чего нужно двухчасовое замачивание?
Vyrvipup
Огурцы становятся более упругими, хрустящими. Вообще жена замачивает на ночь, а утром через час уже готовые. Это сегодня пришли с ярмарки с огурцами, жена делала, а я фотографировал.
Обрати внимание, на фото торцы огурцов обрезаны, чтобы лучше водой пропитались.
А вообще попробуй, сделай, совершенно не сложно ведь, и ничего не теряешь. Потом скажешь вкусно или нет.
Комментарий отредактирован: 2 апреля 2016, 20:33
GPetrovitch
Спасибо за рецепт! У нас на «Журавле» такая закуска в салатном отделе стоит ой-ой-ой. Но благодаря Вам, они лишатся постоянного клиента! Добавил эту тему в «избранное», пока не отработаю до автоматизма.
Комментарий был удален