Рестораны Тольятти и Самары сформировали "постный тренд"
Вот небольшая выборка предлагаемых блюд и цена на них в различных ресторанах:
Икра из печеных овощей — 125 р.
Суп-пюре из тыквы — 195 р.
Салат из баклажанов с орехами — 190 р.
Печеное яблоко с черносливом — 195 р.
Карпаччо из кабачков с рукколой, черри и соусом песто — 550 р.
Перловая каша с грибами — 250 р.
Овощные голубцы — 225 р.
Чебурек с картофелем — 125 р.
Гаспачо из чечевицы — 195 р.
Рататуй в тесте фило на конфитюре из паприки — 710 р.
Салат из рукколы и красных сицилийских апельсинов с заправкой из бальзамико и цитроната — 760 р.
Паста казаречче с баклажанами и мякотью томатов — 450 р.
«Рестораны расстарались для тех, кто соблюдает пост, но по-прежнему ведет деловой и светский образ жизни»,- резюмирует газета.
Не понимаю я все эти посты. Ну не вегетарианец я. Ну разве что грибы — источник белка. Но зачем себя ограничивать в нем?
Не буду, мол, себя баловать мясными деликатесами, поем в ресторане какой-нибудь банальный рататуй в тесте фило на конфитюре из паприки.
В спортзал вон худеющие уже набежали) хорошо, что через месяц исчезнут)
ходят, по телефону трындят, 10 кг. коленками гоняют.
Народная пословица
а вам оно надо, понимать? есть традиция, она людям нравится.
Есть у людей вера в Бога или нет, вам-то что, уважаемые?
лично я тот еще атеист, но пост соблюдаю:
1. сбрасываю набежавшие за зиму КГ
2. у меня жена постится.
так что не лезьте вы вы нашу песочницу
P.S.
пошел жрать траву за 750 рублей.
Травоядное:
Мясоед:
Так что про похудение вопрос открытый… ))
Во многих его книжках освещены аспекты употребления слонятины и прочих экзотических млекопитающих в пищу.
Вот нашла по этому вопросу (осторожно, не для слабонервных!), удивилась:
neobychno.com/20493/shashlyk-iz-begemot/
Там про галапагосских черепах не полная информация дана, кстати.
История там такая. Мореходы про консервы знать не знали, солонина отчасти спасала, но была весьма специфичным продуктом, к тому также тухла под тропическим солнцем. И тогда мореманы обратили свое внимание на черепашек, используя их в качестве живых консервов. Таким образом, выбили практически всю популяцию.
И кобру. Вот совсем никак не полезла)
И запила его другим змием, аха))
Мясо морской акулы пропитано аммиаком и потому несъедобно.
Вот внешне он, кстати, вполне ничего выглядит.
В отличии от других нордических деликатесов типа сюрстеминга или людефиска. Реакция на все эти изыски у неподготовленных схожая. Местные радостно ржут)))
— А что со смыслом-то жизни? Нашла его в результате?
— Ну, в общем, да. Во всяком случае, поняла, что в диете никакого смысла нет. Всё равно рано или поздно сам не заметишь, как сорвёшься…
© Татьяна Хильдегарт