Больше половины любимых колбас - подделка
«Маркировка ГОСТ, так же, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы «Контроль качества» показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту», — утверждает Борисов.
Во время исследования Союза потребителей гистологическую экспертизу не прошло 2/3 образцов.
«В них найдены дешёвые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, целлюлоза, влагоудерживающие агенты (каррагинан), не заявленные в составе. Перечисленные добавки снижают пищевую ценность продукции и удешевляют её себестоимость. Среди них, продукция таких брендов, как «Ремит», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Мортадель», «Дымов» и другие», — рассказал Борисов.
Одиннадцать образцов, выдержавших гистологическую экспертизу, проверили на содержание белка, фосфатов, соли. «Исследования показали, что массовая доля белка — самый важный показатель для мясных продуктов — в колбасах гораздо меньше нижней границы, установленной ГОСТом на данный вид колбасы.
К тому же в некоторых колбасах соли столько, что достаточно съесть всего 70–80 граммов продукта, чтобы перекрыть суточную потребность человека в натрии», — уточнил эксперт.
________________________________________________________
РСН
Оказывается, с питанием там было не так, как нам вдалбливали с детства)
— Папа, а давай купим шалав!
— Купим, сынок, только это лаваш называется.
Мы вдвоем с моей девушкой решили сделать операцию по изменению пола, а потом оказалось, что она шутила. Вот и доверяй потом нам, бабам.
Тварь я дрожащая, или плед принесете?
В Казахстане почти нет курящих, поэтому местный Минздрав просто пишет на пачках сигарет: «Ай-ай-ай, Данияр! Как тебе не стыдно?!».
В рамках импортозамещения французский поцелуй будет заменен на костромской и адыгейский.
Разгневанная жена врывается в дом:
— Так! Я все знаю!
Муж:
— Да?! Ну и сколько притоков у Дуная?
— Пиво все хотят?
— Да!!!
— Ну, тогда, как говорили больные и некрасивые спартанские дети, «давайте скидываться»…
Сидел дома, было грустно…
Пришел друг и сказал: — Не грусти, сейчас спою.
И ведь споил, сволочь!
— Да ну, опять напьемся…
— Ну и что?
— Умеешь ты уговаривать! Еду!)))
В детстве точно было не так как нам вдалбливали.
И вот суббота, поздний вечер
И овладела мною грусть.
Я, поразмыслив, чётко понял –
Нажрусь.
В трамвае:
— Мама, а это милиционер?
-Нет, сынок, это офицер?
-Мама, а чего — же он не пьяный?
-Наверное триппер лечит.
А если серьезно о продуктах, которые были раньше, то свекровь моя, а она уже старенькая, рассказывала, что отец её осетра мешками домой носил. И черную икру они за деликатес не считали.
Хлеб молоко и варенье еда моего детства. Рыбы не ел вообще, мясо строго по талонам.
С «дурочкой» — это к жене.
Срач разводить не хотелось бы, потому как тема не та, да эксперт Вы никакой. Спорить с Вами — ну никакого удовольствия).
Это Вы про себя?)))
Упаси Бог! Мы ту шутили про времена, когда рыба в Волге водилась, люди икру сами солили. Анекдоты травили. Рецептами делили, опять же.
Талоны в СССР и голод военный никто не отрицал, по-моему.
Это другой еврей, постарайтесь и его понять.
А не она?
Всем спокойной ночи.
Тем не менее, понятно, с сыром тот еще «головняк». Но просто кусок мяса пожарить, сварить, закинуть в пароварку (или сперва его избить, а то и вовсе на фарш пустить) всяко несложно.
Опять же, мы с Вячеславом Смирновым делали как-то сами колбасу почти по ГОСТ 1930-х годов. Было несколько замороченно, но при наличии электромясорубки и специальной насадки для набивания кишок прошло бы, пожалуй, даже быстрей, чем готовка голубцов.
Вы, наверное, ту тему не застали?
Я особо уже давно за рынком не следил, надобности нет. Сам покупаю колбасу только ФК, если уж захотелось неожиданно, и только Докторскую/Молочную
«Сам дурачок»
«Вы еще тот эксперт»
Я всегда говорил, что разговоры о еде не способствуют консолидации общества! ))
Когда я буду кошкой,
Ла — Ла -Ла — Ла))))
К человеку с кошкой едет неотложка,
Человеку бедному мозг больной свело
Про зуксель пестня вообщета
Кстати, а что так пренебрежительно про «фуражное зерно»? Наоборот же сейчас дороже, чем хлеб из пшеницы высшего сорта, продают хлеб с отрубями, из овса и т.п. Наценка за «полезность».
Глава Российского зернового союза: фуражную пшеницу для скота уже активно используют при изготовлении хлеба. Другие эксперты поясняют: качественное зерно выгоднее всего продавать за границу, а россиянам скармливать что похуже, для вкуса добавляя химию.
Оказывается, на магазинные полки все чаще стал попадать хлеб из фуражной пшеницы – это зерно специально выращивают на корм скоту. Больше того, под это даже начали разрабатывать новый ГОСТ, разрешающий все это официально.
«Фуражное зерно – это зерно, предназначенное для еды скота. Так как оно может быть заражено всякими паразитами, которые в процессе созревания зерна вытягивают из него клейковину – то, за счет чего получается густым тесто. Могут попадать опилки, земля, что-то еще. И никто вам специально не будет это выбирать, все это перемалывается в муку», — говорит коммерческий директор производственной фирмы Аркадий Максимов.
Производители объясняют: наша промышленность настроена так, чтобы производить хлеб как можно дешевле, а не как можно лучше. И дело не в том, что хорошо печь не умеют. Все упирается в себестоимость того же батона.
«Причиной в основном является экономия средств, поскольку хлебопеки зажаты в экономические тиски, у них, с одной стороны, идет постоянный рост энергетических издержек. А с другой – со всех уровней власти производится административное давление на цены», — уверяет президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.
Это происходит, пока технологи твердят, что выпекать хлеб можно только из муки качеством не ниже третьего сорта. А ее запасов у нас в стране хватает. Но в ход идет все, что подешевле. Нет, не всю булку пекут из той пшеницы, что для животных, – это только часть. В помольной массе еще несколько сортов, туда же идут ферменты – различные улучшители цвета, вкуса и запаха.
ren.tv/novosti/2016-02-25/v-rossii-mogut-razreshit-vypekat-hleb-iz-furazha-dlya-skota
В Россельхознадзоре заявили о стремительном ухудшении качества хлеба в России.
www.newsru.com/russia/20feb2016/zerno.html
Могу утверждать, что в материальном плане в целом население России при Путине жило лучше чем при любом из его предшественников. Или у Вас как у solnce иное мнение, и Вы считаете что были периоды лучше чем путинские?
Все выходные обсуждаете мою персону. И за что мне такая честь выпала?
Столько о себе нового узнала от человека, который меня ни разу в жизни не видел и не общался со мной близко. Оказывается, я сижу на шее у мужа. Это Вы написали. Так я Вам сообщу, что получаю больше Вашей жены. Про ее зарплату Вы писали. Значительно больше получаю. И с чего Вы решили, что я росла в тепличных условиях? С 17 лет живу отдельно от родителей и работаю с 19.
Я не буду с Вами общаться и отвечать на Ваши вопросы.
Меня абсолютно не волнует, что Вы обо мне думаете. Я о Вас совсем не думаю. Надеюсь, мой ответ понятен.
как то так наверно, да?
А можно вопросик по бухгалтерии? а что можно быть бухгалтером по одному счету и все? а остальные темы как? или это когда предприятие большое и бухгалтерия большая это разделение труда? а если кирдык предприятию и скажем по 62 счеты народ не нужен, на другой счет сесть нельзя? наверно вопросы супер ламера))))))))
А родились бы на надцать лет раньше работали бы с 10 лет, причем просто за еду. Вас в школе полы хоть мыть заставляли?
На выходных в «Магните» атяшевское чудо видел. 60 руб. за 300гр. Взял в руки — полужидкая суспензия в кожуре. )) А когда-то хвалили атяшевские колбасы… Правда те, кто из Саранска приезжал.
Нам прислали из Кремля
Губера не нашего —
Объедаемся теперь
Колбасой «Атяшево»!
PS. Покупала «Атяшево» — вроде ничего так… Только любая колбаса теперь по ТУ делается — с мясом птицы, на днях специально всесь ассортимент пересмотрела
Оно импортное уних
Сало можно купить только на рынке, да и то не у каждого продавца. Селяне тоже научились свиней химией кормить. А цена сейчас да сравнялась, домашнее сало на рынке стоит так же как и мясо в маркете. 60-70грн. По вашему около 200руб.
Прослойка соленая
Довольно вкусно.