Больше половины любимых колбас - подделка

75% популярных в России колбас — фальсификат, сообщил «Русской службе новостей» сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов. Такие выводы он сделал на основе проведённых исследований 33 наименований варёно-копчёных и полукопчёных колбас популярных в стране марок. В ходе экспертизы выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества. Эксперт отметил, что нарушения обнаружены практически в каждом образце.


«Маркировка ГОСТ, так же, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы «Контроль качества» показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту», — утверждает Борисов.

Во время исследования Союза потребителей гистологическую экспертизу не прошло 2/3 образцов.

«В них найдены дешёвые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, целлюлоза, влагоудерживающие агенты (каррагинан), не заявленные в составе. Перечисленные добавки снижают пищевую ценность продукции и удешевляют её себестоимость. Среди них, продукция таких брендов, как «Ремит», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Мортадель», «Дымов» и другие», — рассказал Борисов.

Одиннадцать образцов, выдержавших гистологическую экспертизу, проверили на содержание белка, фосфатов, соли. «Исследования показали, что массовая доля белка — самый важный показатель для мясных продуктов — в колбасах гораздо меньше нижней границы, установленной ГОСТом на данный вид колбасы.

К тому же в некоторых колбасах соли столько, что достаточно съесть всего 70–80 граммов продукта, чтобы перекрыть суточную потребность человека в натрии», — уточнил эксперт.
________________________________________________________
РСН
Поделиться:

155 комментариев

ztp2508
Ну и какую колбасу теперь выбирать?
OMG1
Учиться делать самим! )
ztp2508
А после просмотра вот этого фильма я была шокирована от полученной информации как питались в далёком скучном прошлом наши предки. Предлагаю и вам восхититься и позавидовать:
Комментарий отредактирован: 12 марта 2016, 20:32
mihail
Очередной союз общественников-экспертов-потребителей, вымогающий деньги на рейтингах? )
ztp2508
Просто посмотрите фильм. Там про вашу обожаемую старину)
Оказывается, с питанием там было не так, как нам вдалбливали с детства)
Комментарий отредактирован: 12 марта 2016, 19:37
mihail
Без антибиотиков? Ну так жили же намного меньше. А сейчас от химии продолжительность жизни резко выросла. Вам же местные эксперты объясняли ))
Комментарий отредактирован: 12 марта 2016, 19:43
ztp2508
Похоже, как раз с антибиотиками нас ждёт утрата иммунитета. Вот доктор Михаил подтвердит)
solnce
антибиотиков
А если бы сейчас ещё и натуралкой кормили, то вапче до 150 бы доживали))). Только кому это старичье нужно в таком количестве? Я так думаю, умышленно они нас кормят всякой дрянью). Чтобы меньше пенсии платить). Ага))
Комментарий отредактирован: 12 марта 2016, 19:56
mihail
Я, как представитель конструктивной оппозиции, на такой случай внес в правительство предложение — увеличить пенсионный возраст до 145 лет. А Ваше предложение неконструктивно и отдает митинговым популизмом ))
solnce
Скукота). Вот Вам всем анекдоты на сон грядущий:

— Папа, а давай купим шалав!
— Купим, сынок, только это лаваш называется.

Мы вдвоем с моей девушкой решили сделать операцию по изменению пола, а потом оказалось, что она шутила. Вот и доверяй потом нам, бабам.

Тварь я дрожащая, или плед принесете?

В Казахстане почти нет курящих, поэтому местный Минздрав просто пишет на пачках сигарет: «Ай-ай-ай, Данияр! Как тебе не стыдно?!».

В рамках импортозамещения французский поцелуй будет заменен на костромской и адыгейский.

Разгневанная жена врывается в дом:
— Так! Я все знаю!
Муж:
— Да?! Ну и сколько притоков у Дуная?

— Пиво все хотят?
— Да!!!
— Ну, тогда, как говорили больные и некрасивые спартанские дети, «давайте скидываться»…
Vyrvipup
Скукота).

Сидел дома, было грустно…
Пришел друг и сказал: — Не грусти, сейчас спою.
И ведь споил, сволочь!
solnce
— Приезжай в гости!
— Да ну, опять напьемся…
— Ну и что?
— Умеешь ты уговаривать! Еду!)))
ztp2508
Между прочим, раньше у русских было принято после обеда часок подремать...)
solnce
Я это всегда знала. Не зря я прошу и руководства поставить на работе диван. Это генетическая память))).
bot-a-nik
раньше у русских было принято после обеда часок подремать...)
Сиестой мы исконно русские это называли :)
ztp2508


Комментарий отредактирован: 12 марта 2016, 21:48
bot-a-nik
Просто посмотрите фильм. Там про вашу обожаемую старину)
Че за фильм?

Просто посмотрите фильм. Там про вашу обожаемую старину)
В детстве точно было не так как нам вдалбливали.
ztp2508
Че за фильм?
Станислав, ну по ссылке же)
bot-a-nik
ну по ссылке же)
Уж послала так послала
uuuuuuu
Лучшая колбаса-это чулок с деньгами.)
solnce
И чЁ с этой колбасой делать?)
Комментарий отредактирован: 12 марта 2016, 19:56
Vyrvipup
И чЁ с этой колбасой делать?)

И вот суббота, поздний вечер
И овладела мною грусть.
Я, поразмыслив, чётко понял –
Нажрусь.
bot-a-nik
Сало. Сразу видно — хохол, значит наш русский.
mrachello
хіба ж це сало, мясо одне
solnce
А вот старый советский анекдот на алкогольную тему):

В трамвае:
— Мама, а это милиционер?
-Нет, сынок, это офицер?
-Мама, а чего — же он не пьяный?
-Наверное триппер лечит.
Комментарий отредактирован: 12 марта 2016, 20:50
bot-a-nik
— Мама, а это милиционер?
-Нет, сынок, это офицер?
Противоречия не улавливаю, пардон.
ztp2508
И анекдот плохой.
solnce
Потому что советский. Да).
uuuuuuu
Как чо? Покупать на эти деньги мясо, готовить его и потом есть.Если присутствует ностальгия по колбасе, то в рецептуру включить бумагу и потроха.))
solnce
Боюсь не выйдет такой колбасы… Бумага сейчас не та. Сплошь ароматизированная пошла.
А если серьезно о продуктах, которые были раньше, то свекровь моя, а она уже старенькая, рассказывала, что отец её осетра мешками домой носил. И черную икру они за деликатес не считали.
Комментарий отредактирован: 12 марта 2016, 21:45
uuuuuuu
Эка невидаль.В моем детстве осетрина была обыденным блюдом.Я кстати не очень-то парную осетрину любил.А чёрную икру я и сейчас не люблю, впрочем как и красную.
bot-a-nik
Эка невидаль.В моем детстве осетрина была обыденным блюдом.
Гонишь. Тебе же как мне примерно лет.
uuuuuuu
И что? Я ведь детство не в «голодном Поволжье» провел.А в Сибири.Там до сих пор люди умеют себе на еду рыбу поймать или мяса добыть.А «шашлык из белых грибов»-это была расхожая еда пацанвы, которая умотала на реку на целый день, а забойное блюдо московских ресторанов.
bot-a-nik
а забойное блюдо московских ресторанов.
Приписочку тогда бы хоть делал что особняком кормился, неокрепшие умы на весь СССР это экстраполируют.
uuuuuuu
Неокрепшие умы экстраполировать не будут.Потому как у них даже память сейчас внешняя, из гугла с википедией.
bot-a-nik
Неокрепшие умы экстраполировать не будут
Вот зря ты так, сошлются на тебя как на жителя СССР что осетрину и черную икру жрали, и будут потом головы ломать накуя они СССР развалили.
uuuuuuu
Разваливали под крики «У них там 100 сортов колбасы!».Ныне вон про мандарины вопль развели.Как были желудками, так ими и остались.
bot-a-nik
Так кто правду расскажет про СССР, я про талоны колбасные или ты про осетрину с черной икрой?
uuuuuuu
Про колбасные талоны в Тольятти и я могу рассказать.При Лёне Брежневе они здесь были.Могу про дефицит сахара летом рассказать.Или про «масло бутербродное».Это всё было.Но была и рыба свежая, которую сам ловил.Или тушёнка из кряковой утки, которую бабка делала.Или варенье.Варенье помнишь какое варили? Это не хня из магазина.У каждой хозяйки был свой любимый рецепт.
Комментарий отредактирован: 12 марта 2016, 22:45
bot-a-nik
.Варенье помнишь какое варили?
А то в одну мою харю 3-х литровая банка уходила :)
Хлеб молоко и варенье еда моего детства. Рыбы не ел вообще, мясо строго по талонам.
uuuuuuu
Не любил рыбу чтоль? Потому как живучи на Волге рыбу не есть может только тот, кто её не любит.Или уж совсем рафинированное дитя асфальта.
bot-a-nik
Не любил рыбу чтоль?
Готовить не умел :) Вяленую чехонь считал и считаю лучшей в жанре, хваленая питерская «одноклассница» корюшка — фигня, хотя может не попадалась хорошо приготовленная.
uuuuuuu
Дело вкуса.Я корюшку жареную любил, а чехонь, даже вялену, не очень.
solnce
Даже в моем детстве, а я моложе Вас, была осетрина и черная икра. Икра, правда, Астраханская была.
uuuuuuu
Именно такая была,«Астраханская»? Именно с большой буквы икра?))
bot-a-nik
«Астраханская»? Именно с большой буквы икра?))
С большой в УК
solnce
Именно)). Астраханская, Черная, Крупная!
bot-a-nik
Дурочка ты дурочка.
solnce
Мы с Вами на ты, Уважаемый дурачок?))
С «дурочкой» — это к жене.
Комментарий отредактирован: 12 марта 2016, 22:34
bot-a-nik
Мы с Вами на ты, Уважаемый дурачок?))
Хочешь(те) на Вы, хочешь(те) на ты, сути не меняет. Прекрати(те) муйню гнать про то время в котором не жила(и).
solnce
муйню гнать
Даже и не знаю, что ответить… Особенно после Ваших перлов про наши сельскохозяйственные успехи современности.
Срач разводить не хотелось бы, потому как тема не та, да эксперт Вы никакой. Спорить с Вами — ну никакого удовольствия).
bot-a-nik
Ваших перлов про наши сельскохозяйственные успехи современности.
А что то что мы наконец то начали себя хлебом кормить впервые за 100 лет это мой перл или реальность? Вы вообще в курсе что по этой позиции мы крупнейшее в мире экспортеры?
bot-a-nik
впервые за 100 лет
Не вру когда мы тут в поволжье с голоду дохли своих детей и соседей ели тоже хлеб экспортировали.
bot-a-nik
потому как тема не та, да эксперт Вы никакой
Может я эксперт эксперт и ни какой (хотя вопрос спорный), но хотя бы жил в то время и даже работал, ты же максимум пешком под стол ходила, хрен ли ты лезешь нас взрослых дядек жизни учить? Ы?
Vyrvipup
хрен ли ты лезешь нас взрослых дядек жизни учить? Ы?
«Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание» ©
bot-a-nik
Вот и про тоже надо ее было воспитывать в уважении к труду, а то ни копейки при коммунистах и ельцине не заработала, на мужниной шее с поместьем немецким коллекционным фарфором и собакой за полтос живет и хает все что вокруг видит. Окунуть бы ее лицом в прошлое что бы ценила то что имеет.
Vyrvipup
«Если человек на шутку смеётся — значит у него есть чувство юмора. Если обижается, оправдывается, переводит стрелки на других — - значит понял смысл» ©
solnce
И снова здравствуйте!
нас взрослых дядек?
Это Вы про себя?)))
жизни учить Ы?
Упаси Бог! Мы ту шутили про времена, когда рыба в Волге водилась, люди икру сами солили. Анекдоты травили. Рецептами делили, опять же.
Талоны в СССР и голод военный никто не отрицал, по-моему.
bot-a-nik
Анекдоты травили
Оказывается есть что то в Вас человеческое...
solnce
Это Вы сейчас так пошутили?) Неудачно, прямо скажу. Аривидерчи, взрослый дядя))).
bot-a-nik
Аривидерчи,
Я тебе вправлю мозги на этой площадке, так что ни какого «Аривидерчи»
solnce
Пить меньше надо, дядя))).
bot-a-nik
Пить меньше надо, дядя)))
Это да ф точку!
bot-a-nik
Опасен уровень воды когда в нее впадают слезы © Гафт.
Это другой еврей, постарайтесь и его понять.
ztp2508
Дурочка ты дурочка.
Он просто спит и видит сон…
Комментарий отредактирован: 12 марта 2016, 22:38
bot-a-nik
«Он просто спит и видит сон»
А не она?
ztp2508
А на ком она спит?))) Вот он и видит этот сон)))
bot-a-nik
Вот он и видит этот сон)
Трогательно :)
uuuuuuu
Чёрная икра бывает осетровая, белужья(это которая крупная) и стерляжья(это которая совсем фигня).
solnce
А почему стерляжья фигня?
uuuuuuu
Потому как мелкая и ненагулянная в море.
solnce
Я бы сейчас и ненагулянную согласилась).
uuuuuuu
Ну дык.После-то норвежской садковой сёмги и стерляжья икра мёдом покажется.)
solnce
А чёрную икру я и сейчас не люблю, впрочем как и красную.
А я люблю. Могу банку съесть. За раз.
uuuuuuu
Вот.Разные люди у нас в стране живут.Я вот Губермана читать не могу.)
solnce
Губермана читать не могу
Губерман сейчас икнул и заворочался во сне).
Комментарий отредактирован: 12 марта 2016, 22:21
uuuuuuu
Это он от слова икра ворочается.Ему ж такое есть нельзя.)
solnce
Некошерная что ли?)
uuuuuuu
Не диетическая.И противозаконная.))
solnce
Один раз живём). Про сало, вон, тоже орали, что холестерин, а потом все ученые разом доказали, что полезный продукт. Так что, будем есть икру и салом закусывать).
Всем спокойной ночи.
Комментарий отредактирован: 12 марта 2016, 22:58
uuuuuuu
Ага.Я даже помню фамилию автора статьи о пользе сала.Кравчук его фамилия.Удивительно, правда?))))))
bot-a-nik
а она уже старенькая, рассказывала, что отец её осетра мешками домой носил. И черную икру они за деликатес не считали.
Ну очень старенькая у Вас свекровь, моя мать жопки от морковки в войну и после на помойке собирала, вот такой деликатес был.
Alexei_Napylov
В наше время не должно быть «любимых колбас». Сырое мясо покупать и дешевле (причем в разы), и полезней. И мясо.
solnce
Это понятно. Только иногда хочется побаловаться вредной ненастоящей колбасой).
Alexei_Napylov
Хватает дней рождений и прочих мероприятий, где ее в нарезке все-таки подают.
solnce
Сыр тоже самим делать? Корову надо заводить тогда…
Alexei_Napylov
Можно и самим. Рецептов тьма. Тем более в поселке у вас наверняка есть, у кого покупать деревенские молоко-сметану, даже если своей коровы и нет.

Тем не менее, понятно, с сыром тот еще «головняк». Но просто кусок мяса пожарить, сварить, закинуть в пароварку (или сперва его избить, а то и вовсе на фарш пустить) всяко несложно.

Опять же, мы с Вячеславом Смирновым делали как-то сами колбасу почти по ГОСТ 1930-х годов. Было несколько замороченно, но при наличии электромясорубки и специальной насадки для набивания кишок прошло бы, пожалуй, даже быстрей, чем готовка голубцов.

Вы, наверное, ту тему не застали?
solnce
На 1 кг. сыра нужно 11 литров молока. Трехлитровая банка деревенского молока сейчас 150 руб. стоит. Определенные температурные условия нужны. И всё равно он будет не таким, каким должен быть настоящий зрелый сыр.
Комментарий отредактирован: 12 марта 2016, 21:06
Alexei_Napylov
О козе, кстати, не думали?
solnce
Нет. Проще молоко купить, чем содержать. Их, коз, пасти надо, доить. Когда нам, когда мы оба работаем.
solnce
Вы, наверное, ту тему не застали?
Не застала. Я тоже так готовлю мясо. Сначала маринуешь в специях, фаршируешь чесноком, а потом запекаешь в духовке в пакете. Очень вкусно получается.
Gary
Вот именно, если по рецептурам правильным колбасу делать, она в 1,5-2 раза дороже мяса и стоит! Сам работал на КМК, когда там А.Клюев руководил и достаточно серьезно за качество стоял — покупал только КМК-шные колбасы и деликатесы, потому как знал, что в них кладут и как делают. Потом как димитровградские скупили, пошла хня такая, что за несколько лет завалили комбинат… Фабрика качества только и осталась из приличных, да еще От Палыча экспериментируют, но дорого. ФК, судя по последним прочитанным рецептурам тоже вынуждена прогибаться под потребителя, ну не купят за 300-500 руб/кг колбасу, даже суперскую. Се ля ви…
pofig
а у них сейчас и нет дешевле 300 то… только куриная меньше…
Gary
Зато есть хитрости маркетинговые — мини-батоны штучные по 300-500 гр стоимостью до 200 руб )))

Я особо уже давно за рынком не следил, надобности нет. Сам покупаю колбасу только ФК, если уж захотелось неожиданно, и только Докторскую/Молочную
pofig
хитрости есть… но считаю ФК, если не эталоном, то лучшим из того что есть в тольятти
karl_mai
с сыром тоже самое, полно фальсификата
ztp2508
Конечно.
mihail
«Дурочка ты дурочка»
«Сам дурачок»
«Вы еще тот эксперт»

Я всегда говорил, что разговоры о еде не способствуют консолидации общества! ))
solnce
не способствуют консолидации общества
С кем консолидироваться? С оним? Не хочу. Не мой уровень. Обсуждение мокрощелок ( в соседней теме) и хлеба из фуража в родной отчизне меня не заводит))).
mihail
Примиритесь, буддисты )
solnce
Примиритесь, буддисты )
В следующей жизни,
Когда я буду кошкой,
Ла — Ла -Ла — Ла))))
Комментарий отредактирован: 13 марта 2016, 10:46
mihail
В следующей жизни Ботаник тебя назло будет вискасом из фуража кормить ))
solnce
В следующей жизни он будет крысой)). Толстой.
mihail
После того как люди перессорятся и поубивают друг друга Землю отдадут крысам. Опять Ботанику повезло )
bot-a-nik
В следующей жизни Ботаник тебя назло будет вискасом из фуража кормить ))
Злой ты а ведь не был таким :)
bot-a-nik
Миш, мож пересечемся?
mihail
Перед Великим постом да не пересечься? Грех большой )
bot-a-nik
Ежели че мыслей дурных полна башка, все пиар окромя некролога.
bot-a-nik
Когда я буду кошкой
Серый дождик каплет прямо на стекло.
К человеку с кошкой едет неотложка,
Человеку бедному мозг больной свело

Про зуксель пестня вообщета
bot-a-nik
хлеба из фуража в родной отчизне меня не заводит
Вот жила бы при коммунистах в сознательном возрасте, кончала бы сразу :)
solnce
Тяжелая у Вас была юность и молодость при коммунистах:) Сочувствую. Сейчас -то хоть научились сдерживаться?)))
Комментарий отредактирован: 13 марта 2016, 10:49
bot-a-nik
Сочувствую. Сейчас -то хоть научились сдерживаться?)
Пасип на добром слове, жизня в натуре ну ее, чичас живу и радуюсь, чего и всем желаю, цени что имеешь.
Комментарий отредактирован: 13 марта 2016, 11:04
solnce
Сегодня же день Прощения))). Прощаю Вас, Ботаник))). За все!
Комментарий отредактирован: 13 марта 2016, 10:53
Alexei_Napylov
Вот вы тут, я смотрю, перепалку затеяли.

Кстати, а что так пренебрежительно про «фуражное зерно»? Наоборот же сейчас дороже, чем хлеб из пшеницы высшего сорта, продают хлеб с отрубями, из овса и т.п. Наценка за «полезность».
Nonstop
потому что «хлеб из пшеницы высшего сорта» — это не хлеб а полное г
bot-a-nik
потому что «хлеб из пшеницы высшего сорта» — это не хлеб а полное г
Кстате!!! Ел я бариллу всякую и прочие импортные сорта, а тут лапша яичная по акции в Пеликане под брендом бич пакета попалась, блин все макаронно еденное курит... курит в сторонке.
solnce
Хлеб надо делать из зерна. А не из отходов (5 сорт).

Глава Российского зернового союза: фуражную пшеницу для скота уже активно используют при изготовлении хлеба. Другие эксперты поясняют: качественное зерно выгоднее всего продавать за границу, а россиянам скармливать что похуже, для вкуса добавляя химию.

Оказывается, на магазинные полки все чаще стал попадать хлеб из фуражной пшеницы – это зерно специально выращивают на корм скоту. Больше того, под это даже начали разрабатывать новый ГОСТ, разрешающий все это официально.

«Фуражное зерно – это зерно, предназначенное для еды скота. Так как оно может быть заражено всякими паразитами, которые в процессе созревания зерна вытягивают из него клейковину – то, за счет чего получается густым тесто. Могут попадать опилки, земля, что-то еще. И никто вам специально не будет это выбирать, все это перемалывается в муку», — говорит коммерческий директор производственной фирмы Аркадий Максимов.

Производители объясняют: наша промышленность настроена так, чтобы производить хлеб как можно дешевле, а не как можно лучше. И дело не в том, что хорошо печь не умеют. Все упирается в себестоимость того же батона.

«Причиной в основном является экономия средств, поскольку хлебопеки зажаты в экономические тиски, у них, с одной стороны, идет постоянный рост энергетических издержек. А с другой – со всех уровней власти производится административное давление на цены», — уверяет президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Это происходит, пока технологи твердят, что выпекать хлеб можно только из муки качеством не ниже третьего сорта. А ее запасов у нас в стране хватает. Но в ход идет все, что подешевле. Нет, не всю булку пекут из той пшеницы, что для животных, – это только часть. В помольной массе еще несколько сортов, туда же идут ферменты – различные улучшители цвета, вкуса и запаха.
ren.tv/novosti/2016-02-25/v-rossii-mogut-razreshit-vypekat-hleb-iz-furazha-dlya-skota
Комментарий отредактирован: 13 марта 2016, 11:20
bot-a-nik
Так как оно может быть заражено всякими паразитами,
Текст проктолога однако:) Раз фуражное значит паразиты.
solnce
Текст проктолога однако
Ну вот текст не проктолога. Россельхознадзора. Хотя, может тоже не авторитет…

В Россельхознадзоре заявили о стремительном ухудшении качества хлеба в России.
www.newsru.com/russia/20feb2016/zerno.html
Комментарий отредактирован: 13 марта 2016, 11:30
bot-a-nik
о стремительном ухудшении качества хлеба в России
Прямо стремительном??? Все плохо в России пошел вешаться. А чо качество хлеба стремительно ухудшилось, спасибо что открыли глаза :)
solnce
Не пейте много))) «Берегите себя и своих близких», как говорит Андрюша Малахов ). Аривидерчи)
Комментарий отредактирован: 13 марта 2016, 13:10
bot-a-nik
как говорит Андрюша Малахов )
Не слушай много Андрюшу Малахова, это вредит здоровью хуже водки :) Молодая ты и глупая, росла в тепличных условиях и сейчас в них живешь, жизни настоящей не видела вообще.
iowa
Извините, а чего видели вы? Голодомор Поволжья 20-х годов? Фронтовой ветеран Великой Отечественной войны или как минимум участник боевых действий в Афганистане, Чечне?
bot-a-nik
Я видел и частично испытал на себе всю ту хрень которая привела к развалу огромной страны.
Могу утверждать, что в материальном плане в целом население России при Путине жило лучше чем при любом из его предшественников. Или у Вас как у solnce иное мнение, и Вы считаете что были периоды лучше чем путинские?
iowa
90-е десятки миллионов россиян пережили, особой доблести тут нет. При Путине до 2016 население жило лучше, посмотрим что дальше будет.
solnce
При Путине до 2016 население жило лучше, посмотрим что дальше будет.
Да. Жирные нефтяные годы были. Так совпало. А что сейчас с экономикой происходит понятно всем. И как эти 15 жирных лет были использованы руководством нашей страны тоже понятно.
Комментарий отредактирован: 14 марта 2016, 08:54
OMG1
Ельцин страну принял с деревянными счётами, а оставил с персональными компьютерами!
bot-a-nik
:) Классная шутка. Парадокс в том что до Ельцина отечественная бытовая процессорная техника кое где в быту встречалась, то при нем окончательно из виду пропала.
bot-a-nik
90-е десятки миллионов россиян пережили, особой доблести тут нет
Речь то не о доблести, а здравом смысле, живет молодая женщина как «сыр в масле катается», а почитаешь хуже бабки у подъезда. Даже собака не кусает руку которая ее кормит.
uuuuuuu
Как это не кусает? Ещё как кусает.
solnce
хуже бабки
Хуже бабки тут один мужик. Хотя по каким критериям мужчину считают мужчиной?..
Все выходные обсуждаете мою персону. И за что мне такая честь выпала?
Столько о себе нового узнала от человека, который меня ни разу в жизни не видел и не общался со мной близко. Оказывается, я сижу на шее у мужа. Это Вы написали. Так я Вам сообщу, что получаю больше Вашей жены. Про ее зарплату Вы писали. Значительно больше получаю. И с чего Вы решили, что я росла в тепличных условиях? С 17 лет живу отдельно от родителей и работаю с 19.
Я не буду с Вами общаться и отвечать на Ваши вопросы.
Меня абсолютно не волнует, что Вы обо мне думаете. Я о Вас совсем не думаю. Надеюсь, мой ответ понятен.
pofig
не хотел вмешиваться)… надо было еще продолжить… отдельно от родителей в собственнозаработанной квартире и работаю с 19(сама устроилась) начальником отдела…
как то так наверно, да?
solnce
Ну раз интересуетесь, отвечу. Родители мне квартир не покупали. Квартиры своей у меня никогда не было. С 17 лет живу отдельно, потому как уехала учиться в другой город. Я не с 19 лет работаю начальником. В 19 лет работала обычным бухгалтером. 62 счет, расчеты с покупателями и заказчиками. Мне сейчас 35. За годы сменила не одно место работы.
Комментарий отредактирован: 14 марта 2016, 11:14
pofig
Извиняюсь, я подумал очередной мажорик…
А можно вопросик по бухгалтерии? а что можно быть бухгалтером по одному счету и все? а остальные темы как? или это когда предприятие большое и бухгалтерия большая это разделение труда? а если кирдык предприятию и скажем по 62 счеты народ не нужен, на другой счет сесть нельзя? наверно вопросы супер ламера))))))))
solnce
Я сейчас не бухгалтером работаю. Бухгалтерия — это первое место работы. Каждый вел свой счет. Такое распределение обязанностей было. Скучнейшая работа. Обучили одной операции и изо дня в день её выполняла. Месяц закрывала. Как-то так было. Я уже в 19 лет поняла, что бухгалтером долго работать не буду. Стремления постигать что-то в этой области у меня не было. Не моё.
Комментарий отредактирован: 14 марта 2016, 12:36
pofig
Понятно, значит экономика, маркетинг или управление… тут далеко не прыгнешь от первой специальности…
bot-a-nik
И за что мне такая честь выпала?
Вам честь??? :)) Хех имеете ли Вы о ней хоть малейшее понятие, вопрос риторический, отвечать не надо.

С 17 лет живу отдельно от родителей и работаю с 19
А родились бы на надцать лет раньше работали бы с 10 лет, причем просто за еду. Вас в школе полы хоть мыть заставляли?
mrachello
Тут по моему все просто: Хочешь мяса — покупаешь мясо. Хочешь колбасы — покупаешь колбасу.
number5
продукция таких брендов, как «Ремит», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Мортадель», «Дымов» и другие»
Пробовал только «Дымов»а. На мой вкус — полный отстой без мяса, а не любимая колбаса…
На выходных в «Магните» атяшевское чудо видел. 60 руб. за 300гр. Взял в руки — полужидкая суспензия в кожуре. )) А когда-то хвалили атяшевские колбасы… Правда те, кто из Саранска приезжал.
mrachello
Да у любого МК есть дешевая хрень из сои, а есть дорогие более менее нормальные продукты.
Nonstop
На выходных в «Магните» атяшевское чудо видел
Тут на соседнем сайте, читывала, конкурс частушек о губернаторе объявляли. Хотела поучаствовать — не стала. Частушка родилась:
Нам прислали из Кремля
Губера не нашего —
Объедаемся теперь
Колбасой «Атяшево»!
PS. Покупала «Атяшево» — вроде ничего так… Только любая колбаса теперь по ТУ делается — с мясом птицы, на днях специально всесь ассортимент пересмотрела
Комментарий отредактирован: 14 марта 2016, 08:37
pofig
смотрите ФК от примерно 350… можно щечки за 290… или сало за 300 с чемто… илии вообщем у фабрики можно выбрать, считаю что в тольятти кроме как у ФК выбрать больше не из чего…
mrachello
у фабрики сало уже за 400 перевалило.
Оно импортное уних
pofig
какое сало вы имеете ввиду? у них есть сало копченое(вареное) с перцем за чуть больше 300, а то что вы говорите-белое- то да, легче купить и посолить самому…
mrachello
по домашнему называется. в вакууме продается. Ну там с обильной прослойкой
Alexei_Napylov
С классическим салом в последние годы сложно.
OMG1
Вот неплохая колбаса! )) Предложи им рекламу! ) kozelki-m.ru
pofig
да, есть, просто побегать надо поискать
UkrKiev
у фабрики сало уже за 400 перевалило
А вы сало в магазинах покупаете? Разве это сало? Это свинячий жир.
Сало можно купить только на рынке, да и то не у каждого продавца. Селяне тоже научились свиней химией кормить. А цена сейчас да сравнялась, домашнее сало на рынке стоит так же как и мясо в маркете. 60-70грн. По вашему около 200руб.
mrachello
Привожу из деревни и сам солю, так и в магазине покупаю.
UkrKiev
магазинное это шпиг в перце?
mrachello
нет. шпиг не люблю
Прослойка соленая
UkrKiev
Так это уже не сало. Это бекон.

Довольно вкусно.