Тольяттинские вегетарианцы остались без кафе

В Тольятти закрылось вегетарианское кафе «Ладу». Причина понятна — бизнес попросту не пошел. Владелец, Антон Говендяев, посетовал: тольяттинцы слишком упорствуют в мясоедстве.


— К сожалению, в России этот вид питания не столь распространен: срабатывает определенная узость мышления, привычки, менталитет, культура. Тем не менее у меня ощущение, что вегетарианцев в городе стало больше, и это не может не радовать, поскольку данное направление питания влияет на человека только позитивно: у него уменьшается желание критиковать, спорить, ругаться, становится лучше здоровье,- цитирует Говендяева «Постскриптум».

Игорь Гелибтерман, директор стейк-хауса RIBAY, отметил, что здоровое питание в ресторанах людям, как правило, ненужно.

— Что касается вегетарианского кафе, это нельзя назвать бизнесом — скорее делом для души, для себя. Дело в том, что здоровое питание — это в основном тема для дома, люди готовят такие блюда сами. В ресторанах же у нас привыкли есть вкусно и жирно,- заключил он.
Поделиться:

75 комментариев

Object-17
С мясом проще. Кинул в кастрюлю с водой, закипело, добавил лука, соли, отварил и уже блюдо вкусное и готовое есть. А чтобы не получилась пресная гадость вегетарианская надо потрудиться.
Mefistofile
с мясом тоже волшебство творят.
Object-17
Не спорю. Я о том, что из мяса с минимумом усилий можно сделать еду, которую ешь с удовольствием. А с овощами/фруктами/крупами надо потрудиться.
gyx
Это всего лишь дело вкуса. Вкус — штука тонкая и ПЕРЕМЕНЧИВАЯ. Вкус — что это такое? Если глубоко не копать — это химическая реакция для возбуждения рецепторов на языке.
Кинул в кастрюлю… добавил лука, соли...
Вы же не кушаете только лишь отварное мясо, специи всегда присутствуют — поэтому вы ощущаете на языке не вкус мяса, давайте будем честными, а вкус специй.
Object-17
Курицу когда варю только вода, лук и соль. Специй нет. Куру съедаю, на бульоне варю лапшу. Если мясо говядина, свинина, баранина, то да, добавляю перец горошин несколько и лавровый лист один-два. Но мясо я редко ем, в основном курицу.
guest
"Чтобы не получилась пресная гадость вегетарианская" надо просто уметь готовить.
Object-17
О том и речь! Если в кайф возиться с этим не вопрос, можно потратить время и вегетарианством заняться. А так кусман мяса отварил или зажарил и не надо никаких умений.
guest
прогнозирую по теме 50 постов
Alan
у него уменьшается желание критиковать, спорить, ругаться

т.е. человек превращается в такое травоядное, безвольное существо — фитопланктон уже в буквальном, а не переносном смысле? хорошая идея — это веганство :)
Alrisha14
Сил просто не остаётся, ходишь еле живой.
Alan
тут скорее имеется ввиду не физическое бессилие, а ментальное. Мясо придает человеку такую хищническую, активную, воинственную энергетику, побуждает его к доминированию. А «трава» — это чистый пассив, подчинение.
Alrisha14
А я по факту. Попробуй пробежаться километра два или в тренажерном поупираться с таким образом жизни. Растительной пищи надо больше, а это растянутый желудок, растянутый желудок это вечное чувство голода.Дальше только лишний вес. Проще придерживаться разумного, а не впадать в крайности.
gyx
Посмотрите видео с Арсеном Маркаряном, а ведь он чемпион в силовых единоборствах. А как спортсмены следят за здоровьем — не мне вам объяснять.
Object-17
Заметьте, что большинство вегетарианских практик возникло в южных странах, где множество съедобных растений и круглый год тепло
Alrisha14
Вот именно. В жару организм сам отказывается от тяжёлой пищи. Ели бы сами окрошку с удовольствием круглый год вприкуску с дынями да арбузами.
gyx
Вегетарианство — не синоним здорового питания — подмена понятий. Кстати, вегетарианцы болеют (но реже) теми же болезнями, что и мясоеды. Вегетарианец отказывается от животного белка в силу разных причин — здоровье, этика или другие причины.
Alrisha14
Наоборот злая становлюсь без мяса.
gyx
Вот именно. Психологическая зависимость, кто-то говорит, что не может без мяса, кто-то без колбасы, сыра, сладкого, шоколада,… ряд легко продолжить… без сигарет… алкоголя… спайса… героина…
Даже есть термин — блюдоманство — человек, сам того не понимая, становится зависимым.
Krasav4ik
Владелец, Антон Говендяев, посетовал: тольяттинцы слишком упорствуют в мясоедстве.
А чего бы не поупорствовать в том, к чему привык… Закрытие на самом деле произошло, скорее всего, из-за того, что вегетарианская пища дороговата. У нас и обычные заведения закрываются сейчас
Комментарий отредактирован: 3 ноября 2015, 12:24
solnce
И не жаль. Как-то на работе решили извратиться и заказали из этого кафе еду с доставкой. Заказ привез какой-то странный чувак с тоннелями в ушах. Опоздал на 40 минут. Еда была жутко упакована ( в целофан завернута). Очень много масла растительного. Выглядела не аппетитно, как будто ее руками раскатывали и лепили.
Object-17
Да вы что! Это же современный тренд эко-еда и HandJob, ой, то есть HandMade :)))))
Alan
вы хотели извратиться, вам доставили извращение. и опять потребитель не доволен )
solnce
Женщины) Не угодишь)
Object-17
Муж говорит жене:
«Все!!! Теперь заниматься секасом буду только за деньги:
На полу — 1 руб, на кровати — 5 руб, на природе с извращениями — 25!»
Жена: «ОК!» И достает из сумочки 25 руб.
Муж: «Что, на природу?» Жена: «На полу! На все!!!!»
Krasav4ik
странный чувак с тоннелями в ушах

)))))) Я даже знаю, о ком Вы говорите. На самом деле он нормальный чувак, фанат вегетарианской пиши и спортсмен.
Я был в самом кафе. Пробовал разные вещи «мясные». Мне понравилось. Но я все же больше по обычной мясной еде. Так и не могу понять вегетарианство. Ну разве что соевое мясо раньше варил чисто по приколу. Мне вкус понравился
solnce
Это было когда кафе только открылось. Может потом и лучше стало. Мы не оценили и завязали с вегетарианством)))
solnce
Ну вот мы это Мейд Хэнд есть не стали. Выбросили все))
Object-17
Главное чтобы не хэнджоб ))))
guest
Без мяса человек не получает ряд необходимых аминокислот.
Мясо есть нужно.
А то что закрылось... Ну, они же наверняка сторонники рынка, знают как там все работает. Нет спроса - нет и бизнеса.
gyx
Без мяса человек не получает ряд необходимых аминокислот.
Это не аксиома, а сформированный стереотип. По Вашей логике все немясоеды и жить-то не должны, раз у них нет «необходимых аминокислот». А вот Вы сможете перейти по пустыне 500 км, как это сделала (и не раз) Галина Шаталова, будучи уже не девочкой по возрасту.
guest
Это научно доказанный факт.
Спортсмен-веган это сильное исключение. Добирает он все спортпитом.
gyx
Скажите, пожалуйста, как в таком случае наука оправдывается в том, что вегетарианцы вообще живут без получения аминокислот из животных. Лев Толстой, Бил Клинтон, Бернард Шоу, Алексей Мартынов (Сценокардия) целый канал ведет «Фруктовый спорт» на ютубе…
Эта тема про незаменимые аминокислоты уже изжила себя. Если Вы сами не пробовали так жить, то нет смысла повторять за другими. Научитесь получать информацию из разных источников и сопоставлять, опираясь на здравый смысл.
Для примера видео для расширения кругозора рекомендую — не пожалейте время
guest
>Скажите, пожалуйста, как в таком случае наука оправдывается в том, что вегетарианцы вообще живут без получения аминокислот из животных.

Потому что они содержаться в плодах растений, например в бобовых, которые употребляют вегетарианцы. В меньшем количестве, нежели мясе, но они там есть. И бобовых нужно съесть много больше, чтобы получить нужную порцию того же лейцина или гистидина. А вообще, гражданин, вы бы для начала посмотрели, что такое вообще "незаменимая аминокслота". Посмотрели, что, например, такое лейцин, откуда берется и для чего нужна. Тогда и поговорим о биохимии спорта.

>Лев Толстой, Бил Клинтон, Бернард Шоу, Алексей Мартынов (Сценокардия) целый канал ведет
И что? Некоторые уже умерли. О некоторых вы не знаете ничего. В том смысле, как они питаются и какой фармой запивают съедаемые травки. Ибо веган, не получающий тех самых незаменимых аминокислот, выглядит как гавно, ибо скорее болен, нежели здоров.

>Научитесь получать информацию из разных источников и сопоставлять, опираясь на здравый смысл.
Поверьте, умею. Человек всеяден, благодаря этому он получил эволюционное преимущество перед травоядными. А если кидаться во все наркоманские верования, то можно и к "солнцеедам" примкнуть. Эти даже травки не кушают.
gyx
Тему эту достаточно изучил. Незаменимые аминокислоты не вырабатываются нашим организмом самостоятельно, как это утверждает официальная наука. Но все с лихвой восполняется с пищей.
Тот же Лейцин содержится в орехах, бобовых, семенах. На кого же тогда охотится, например, корова или слон, чтобы у них лейцин появился в мясе. Раз уж мы затронули биохимию, то вам наверняка известны такие названия, как путресцин, кадаверин, скатол, фенол, крезол, индол и другие, которые очень не полезны нашему организму.
Человек не должен быть всеядным, учитывая особенности строения тела и органов. А то что человек может питаться мясом, то за это спасибо природе, что заложила такой ресурс прочности в наши тела.
Alexei_Napylov
О боже мой. Удел вегетарианца в природе — в лучшем случае джунгли с изобилием фруктов/орехов. Сидеть обезьяной на дереве.

Человек вышел из тропических лесов именно потому, что перешел к мясной пище. Сначала, судя по всему, как падальщик (причем, благодаря потере шерсти и улучшению терморегуляции, как гораздо более эффективный падальщик, чем другие, благодаря возможности одинаково удачно действовать и под дневным солнцем, и ночью), потом как охотник.

Завалить одного буйвола с энергетической точки зрения гораздо эффективней, чем ползать по лесам и собирать грибы-фрукты-ягоды, поэтому появляется время на развитие мозга, на обучение методам обработки шкур, изготовление одежды. Приручается огонь, появляется возможность двигаться все дальше и дальше на север. И по нарастающей.

А всеядны, на самом деле, практически все. Воробьи с удовольствием склюют выпавший из пирожка фарш. Синицам сало не доводилось вешать зимой на кормушку? Другое дело, что, в отличие от человека, в обычной природе они не способны добраться до сала или накрутить из мяса фарш.

Вот вы рассуждаете про орехи, бобовые и т.п. Ну-ка, марш питаться исключительно тем, что растет в широтах Самарской области. Причем культурные растения (появившиеся лишь в последние несколько тысяч лет) даже не смейте в свой рацион включать.

Вперед и с песней, человек, от природы не способный быть всеядным. :)

P.S. К слову, в рационе даже самого мясоедного мясоеда соотношение по массе потребляемых мяса и растительных продуктов в районе 1/10.
Alan
Алексей, человек не ест мясо, он ест продукт термической обработки мяса. Это разные вещи :)

Мы как-то с Михаилом дискутировали на эту тему, не факт, что человек ел мясо до того, как добыл огонь.
Комментарий отредактирован: 6 ноября 2015, 13:31
guest
>Незаменимые аминокислоты не вырабатываются нашим организмом самостоятельно, как это утверждает официальная наука.
Так оно и есть. Или сомневаетесь в утверждениях официальной науки? Что на это говорит наука веганов?

>Но все с лихвой восполняется с пищей.
Отнюдь. При значительных физических нагрузках потребность в них возрастает многократно, что требует дополнительного количества аминокислот.

>Тот же Лейцин содержится в орехах, бобовых, семенах.
Ага. Содержится. Но кроме лейцина есть еще валин, гистидин и прочеее, которые придется получать из другого набора продуктов. В результате, человек всеядные съедает куриную грудку или кусок мяса, из которого получает весь набор аминокислот, причем без добавочных жиров и углеводов. А веган вынужден есть набор бобовых, плюс орехи, плюс еще что-то, с неслабым углеводным довеском. Я уже молчу о специфичности бобовой диеты и процессах пищеварения, сопровождающих эту диету.

>На кого же тогда охотится, например, корова или слон, чтобы у них лейцин появился в мясе.
Я просто напомню, что пищеварительная система и биохимия коровы очень сильно отличается от пищеварительной системы и биохимии человека.

>Раз уж мы затронули биохимию, то вам наверняка известны такие названия, как путресцин, кадаверин, скатол, фенол, крезол, индол и другие, которые очень не полезны нашему организму.
Вы всерьез считаете, что выросшие в открытом грунте в условиях современной экологии растения не содержат фенола, например? Вы понимаете, что делают сельхозпроизводители для повышения урожайности? Знаете, какие химические средства применяются для обработки растений и почвы?

>Человек не должен быть всеядным, учитывая особенности строения тела и органов.
Строение зубов как раз указывает на всеядность человека. На это указывает и строение пищеварительной системы. Биология, шестой класс. В процессе эволюции слабые вегетарианцы вымерли, выжили как раз получающие больше энергии из мяса всеядные особи.
gyx
Ваша точка зрения понятна, хоть я и считаю ее однобокой. Примеры людей, пропагандирующих счастливую жизнь без того, чтобы кто-то расплатился жизнью за чьё-то сытое благополучие, Вы старательно игнорируете, обвиняя их в неискренности. Если речь идет о науке, то я опираюсь на теорию адекватного питания академика Александра Уголева.
guest
>Ваша точка зрения понятна, хоть я и считаю ее однобокой.
Какая прелесть))) Я ем и мясо и овощи, стремясь сбалансировать питание. А вот люди, которые категорически агитируют за исключение мяса из рациона обвиняют меня в однобокости.

>чтобы кто-то расплатился жизнью за чьё-то сытое благополучие, Вы старательно игнорируете, обвиняя их в неискренности
Вы всерьез считаете, что после гордого прохода мимо котлеты в столовой, в этот момент на свиноферме какую-то хрюшку выпускают на персональное пастбище с пожизненным пансионом? Нет, серьезно?

>я опираюсь на теорию адекватного питания академика Александра Уголева
Кто это?
gyx
Животноводство в существующих масштабах оказывает на экологию губительное воздействие — материалов на эту тему масса. При снижении спроса на мясо будет уменьшатся и поголовье скота. Я не агитирую за отказ от мяса, пытаюсь довести губительность этого выбора. Совсем недавно в новостях прошла инфа, что ВОЗ признала результаты исследований, что потребление обработанного мяса приводит к увеличению статистики рака.
guest
>Животноводство в существующих масштабах оказывает на экологию губительное воздействие — материалов на эту тему масса.
Существование человека вообще наносит невосполнимый вред природе. Убить всех человеков?

>При снижении спроса на мясо будет уменьшатся и поголовье скота.
И увеличиваться площадь пахотных земель? А как быть в регионах, пригодных для животноводства, но испытывающих сложности с культивированием сельхозкультур? Чем кормить растущее человечество? Горохом и соей?

>Совсем недавно в новостях прошла инфа, что ВОЗ признала результаты исследований, что потребление обработанного мяса приводит к увеличению статистики рака.
Копченостей и прочих радостей колбасной промышленности. Про мясо в чистом виде там речи не было.
Alexei_Napylov
В плане пахотных земель речь обычно о том, что современное мясное животноводство зачастую является, по сути, фактическим перегоном зерна в мясо. В зерне, которое идет на выращивание курицы, калорий в несколько раз больше, чем в итоговой курице. Поэтому, если бы мы ели зерно, а не куриц, калорий хватило бы на голодающих негров в Африке и голода бы на планете не стало.

Как-то так.
guest
>В зерне, которое идет на выращивание курицы, калорий в несколько раз больше, чем в итоговой курице.
В промпроизводстве кур зерном никто не откармливает. Комбикорм наше все. И бройлеров долго не кормят. Цикл там около пары месяцев всего. Да и производители не дураки, затраты строго посчитаны.

>Поэтому, если бы мы ели зерно, а не куриц, калорий хватило бы на голодающих негров в Африке и голода бы на планете не стало.
Не калорией единой жив человек. С этой точки зрения эффективнее есть чистый спирт, там калорий очень много. А питаясь одним зерном есть шанс умереть от анемии, по причине отсутствия витамина В12, источником которого являются мясные и молочные продукты. Еще раз привет веганам от безжалостной суки природы.
gyx
Убить всех человеков?
Есть же проект снижения численности человечества, уже давно ведутся разговоры про слишком много людей.

И увеличиваться площадь пахотных земель?
Для получения килограмма мяса надо скормить скоту 16 кг зерна, так что все с точностью наоборот.
Про мясо в чистом виде там речи не было.
А Вы кушаете свежее парное только что добытое мясо?
Тот же Уголев приводит пример с 2-мя лягушками, сырой и вареной — весьма показательно.
Комментарий отредактирован: 6 ноября 2015, 09:56
Alexei_Napylov
Мда. Про лягушек.
Суть открытого академиком Уголевым аутолиза состоит в том, что процесс переваривания пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися в самом продукте. Желудочный же сок лишь «включает» механизм самопереваривания пищи. Учёный сравнивал переваривание различными организмами тканей, сохранивших свои естественные свойства и тканей, подвергшихся термообработке. В первом случае ткани расщеплялись полностью, во втором же случае их структуры частично сохранялись, что затрудняло усвояемость пищи и создавало условия для зашлаковывания организма. Причём принцип «сыроедения» оказался в равной мере применим не только к человеку, но так же и к системе пищеварения хищников: когда в желудочный сок хищника помещали сырую и вареную лягушек, сырая растворялась полностью, а вареная только немного деформировалась поверхностно, т.к. ферменты, необходимые для её аутолиза были мертвы.
Вообще-то термообработка пищи значительно повышает усвояемость, и, как следствие, энергетический «выход» с одной и той же массы исходного продукта. Древние люди, освоившие огонь и тут же начавшие жарить-печь-варить, дураки были, да.

Термообработка пищи, к слову, дала резкий толчок к росту объема мозга и совершенствованию интеллекта человека.
gyx
Про опыт с лягушками… Прошу также обратить внимание, что желудочный сок у хищника имеет кислотность выше, чем у человека. А значит, этот процесс у человека будет проходить еще медленнее.
По теории сбалансированного питания, основанной на термической обработке, человек тратит до 15% энергии, получаемой с пищей, на переработку этой самой пищи — как-то невыгодно с энергетических позиций. Поэтому после обильной трапезы появляется леность и сонливость.
guest
>Есть же проект снижения численности человечества, уже давно ведутся разговоры про слишком много людей.
Вот от веганов их и слышу. Был в начале ХХ века один вегетарианец, страной управлял, людей не любил...

>Для получения килограмма мяса надо скормить скоту 16 кг зерна, так что все с точностью наоборот.
Ну вы еще водный след в пример приведите. Энергетическая и пищевая ценность мяса много выше, чем зерна. И чистым зерном скотину не откармливают, это очень дорого.

>А Вы кушаете свежее парное только что добытое мясо?
Парное мясо не очень хорошо для приготовления, убоину лучше несколько дней выдержать. Речь в докладе ВОЗ была о копченых
колбасах, богатых вкусными канцерогенами.
Limonad
В Москве была в таком заведении, муляж какой-то. Котлеты и прочие «мясные» блюда из сои, гарнир из пакетиков с замороженными овощами. Все это под красивыми аля-индийскими названиями.)
dozer
имхо
живёшь как растение — можно веганить
суетишься как зверёк — нужно мясо и кровушка
щуришь мозг — глюкоза твой друг
компоненты совместимы и комбинируемы
Aleksandr_Zhivolup
Так прикольно читать вас. Хорошо, что уже как года четыре не ем мяса, а то неадекватно и со злостью реагировал бы на все наезды на вегетарианцев. :)
Object-17
А мне по большому счету все равно с мясом или без )) Если кто-то готовит для меня, что сготовит то и съем. Если же самому придется… то зависит от трудоемкости и цены, если надо кучу телодвижений сделать чтобы приготовить или дорого, то выберу там где проще и дешевле. Я вообще часто сухари ем с чаем, овсянку на молоке или яблоки грызу. Если поблизости нет готовой еды из мяса, но есть хоть что-то, я сам пальцем не пошевелю чтобы ее добыть )))
gyx
Поддерживаю. Мясоеды стучат в грудь кулаком, утверждая, что они хищники. Но если спросить у них, когда они последний раз добывали себе животинку и рвали зубами еще дымящееся мясо, то они признаются, что за них мясо добывают другие. А раз они не едят свежее парное мясо, то они не хищники, а самые заурядные падальщики.
guest
Ни разу не видел людей акцентирующих на том, что они едят мясо. Зато тот, кто не ест, при любой беседе обязательно заявит, что он веган. Хотя кому это интересно? Это так, из жизненного опыта ))
Aleksandr_Zhivolup
Ни разу не видел людей акцентирующих на том, что они едят мясо
Глубоко в душе мы все светлые и чистые. Быть может мясоедам где-то глубоко всё же стыдно, что они поедают… Особенно тем, кто называет себя зоозащитниками.
Зато тот, кто не ест, при любой беседе обязательно заявит, что он веган.
Прям при любой? Или всё же если тема разговора (беседы, топика) прямо или косвенно затрагивает вегетарианцев?
mihail
Так-так. Тов. Александр понемногу начинает злиться ))
Aleksandr_Zhivolup

Комментарий отредактирован: 6 ноября 2015, 14:10
Alexei_Napylov
На самом деле все не так забавно.

Скажем, корова в 500 кг лопает травы 50 кг в сутки, чтобы «все нормуль». Можете представить себе человека, съедающего при весе в 80 кг 8 кг еды?

Травоядные расплачиваются за травоядность резким ростом необходимой к потреблению биомассы относительно массы тела, необходимостью жрать чуть ли не весь день с утра до вечера (как те же коровы на лугу), в несколько раз более высокой кислотностью желудка и прочими особенностями, которые явно несовместимы с современным образом жизни человека. :)
Комментарий отредактирован: 6 ноября 2015, 14:19
Alexei_Napylov
К слову, ближайший родственник человека, шимпанзе, в дикой природе вполне себе жрет насекомых, ящериц, мелких зверьков, других обезьян помельче, типа мартышек, и даже не подозревает, что он от природы травоядное.
gyx
Все в кучу собрали.
Человек не является плоТоядным, но это не значит, что он травоядный. Есть еще одна категория, про которую забывают. Человек — плоДоядное существо.
Поэтому нет необходимости давится травой, так как в плодах вся энергия уже саккумулирована. Надо только съесть.
Alexei_Napylov
Комментарий исключительно к картинке про мощных быков. А человек — всеядное, что бы не сочиняли веганы.

И, как я уже писал выше, многие высокоорганизованные виды всеядны. Но не все в живой природе могут всеядность себе обеспечить.
А всеядны, на самом деле, практически все. Воробьи с удовольствием склюют выпавший из пирожка фарш. Синицам сало не доводилось вешать зимой на кормушку? Другое дело, что, в отличие от человека, в обычной природе они не способны добраться до сала или накрутить из мяса фарш.
Естественно, клюв синицы не рассчитан на убийство крупного животного и добычу сала. Однако же. :)
Комментарий отредактирован: 6 ноября 2015, 15:43
gyx
А человек — всеядное, что бы не сочиняли веганы.
Считаю это утверждение постулированным и не доказанным.
В жизни, к примеру, предпочитаю обращать внимание на опыт практиков, которые могут продемонстрировать реальные результаты, которые являются фактами, которые надо признавать, а не игнорировать. Иван Поддубный не ел мяса, Поль Брегг умер в 95 лет, утонул, катаясь на виндсерфинге. Галина Шаталова совершила переход через пустыню. Идея сыроедения возникла не вчера, к примеру книга 30-х годов.
А примеров того,чего люди этим добились и как изменилась их жизнь — море.
Alexei_Napylov
Черчилль жрал, бухал, курил, за весом не следил, умер за 90.

И?
uuuuuuu
Что значит не «следил за весом»? За его весом следил его портной.
slavasmirnov
Поэтому нет необходимости давится травой, так как в плодах вся энергия уже саккумулирована
Как быть тем, кто проживает в регионах, где в принципе ничего не растет? Те же районы крайнего Севера. Растительную пищу с материка туда стали завозить чуть больше ста лет назад.
Alexei_Napylov
А не надо было уходить из тропического рая. Надо было вечно жить на деревьях.
slavasmirnov
Те, кто были привязаны к растительному рациону, а значит, к определенному ареалу обитания — не смогли мигрировать и вымерли в засушливые годы. Природа — это ведь не оранжерея.
solnce
где-то глубоко всё же стыдно, что они поедают
Нет, не стыдно.
Говядинки бы. С кровью.
Aleksandr_Zhivolup
Чувство вкуса и вред мяса. Часть 1 (Торсунов О.Г.)
Комментарий отредактирован: 5 ноября 2015, 13:00
mihail
Хорошо и полезно есть веганов. В них мяса мало ))
mihail
А то что есть — целебное и просветленное. Очень хорошо и правильно — есть веганов ))
guest
В ресторане у кого—то сердечный приступ. Человек: Здесь есть доктор? Веган: Я веган.

— Я решил стать вегетарианцем. — Толя, ты и раньше был козлом.

© http://anekdoty.ru/pro-vegetariancev/

это не с целью кого нибудь обидеть, источник указан )))
Vyrvipup
С удовольствием ем всякие салаты, продукты с добавлением сои, люблю спаржу и мясо. Кстати к мясу в обязательном порядке требую салат — без салата не так вкусно.
Но ненавижу когда меня начинают учить — это не ешь, это вредно,, это убиенные животные. Тогда я становлюсь грубым. Не от голода, от просветительских наставлений.
Vyrvipup
Забыл дописать. Сам стараюсь не указывать, не учить. Просто рассказываю свою историю и говорю понравилось мне или нет. А уж слушатели/зрители/читатели пусть сами решают что такое хорошо, что такое плохо.
С этой точки зрения уважаю ZH-TLT. Он рассказывает, но не наставляет на путь истинный. Респект и уважуха :-))))))
uuuuuuu
4:1:1.Самая правильная диета.Остальное-нюансы.