Тольяттинские вегетарианцы остались без кафе
— К сожалению, в России этот вид питания не столь распространен: срабатывает определенная узость мышления, привычки, менталитет, культура. Тем не менее у меня ощущение, что вегетарианцев в городе стало больше, и это не может не радовать, поскольку данное направление питания влияет на человека только позитивно: у него уменьшается желание критиковать, спорить, ругаться, становится лучше здоровье,- цитирует Говендяева «Постскриптум».
Игорь Гелибтерман, директор стейк-хауса RIBAY, отметил, что здоровое питание в ресторанах людям, как правило, ненужно.
— Что касается вегетарианского кафе, это нельзя назвать бизнесом — скорее делом для души, для себя. Дело в том, что здоровое питание — это в основном тема для дома, люди готовят такие блюда сами. В ресторанах же у нас привыкли есть вкусно и жирно,- заключил он.
Вы же не кушаете только лишь отварное мясо, специи всегда присутствуют — поэтому вы ощущаете на языке не вкус мяса, давайте будем честными, а вкус специй.
т.е. человек превращается в такое травоядное, безвольное существо — фитопланктон уже в буквальном, а не переносном смысле? хорошая идея — это веганство :)
Даже есть термин — блюдоманство — человек, сам того не понимая, становится зависимым.
«Все!!! Теперь заниматься секасом буду только за деньги:
На полу — 1 руб, на кровати — 5 руб, на природе с извращениями — 25!»
Жена: «ОК!» И достает из сумочки 25 руб.
Муж: «Что, на природу?» Жена: «На полу! На все!!!!»
)))))) Я даже знаю, о ком Вы говорите. На самом деле он нормальный чувак, фанат вегетарианской пиши и спортсмен.
Я был в самом кафе. Пробовал разные вещи «мясные». Мне понравилось. Но я все же больше по обычной мясной еде. Так и не могу понять вегетарианство. Ну разве что соевое мясо раньше варил чисто по приколу. Мне вкус понравился
Мясо есть нужно.
А то что закрылось... Ну, они же наверняка сторонники рынка, знают как там все работает. Нет спроса - нет и бизнеса.
Спортсмен-веган это сильное исключение. Добирает он все спортпитом.
Эта тема про незаменимые аминокислоты уже изжила себя. Если Вы сами не пробовали так жить, то нет смысла повторять за другими. Научитесь получать информацию из разных источников и сопоставлять, опираясь на здравый смысл.
Для примера видео для расширения кругозора рекомендую — не пожалейте время
Потому что они содержаться в плодах растений, например в бобовых, которые употребляют вегетарианцы. В меньшем количестве, нежели мясе, но они там есть. И бобовых нужно съесть много больше, чтобы получить нужную порцию того же лейцина или гистидина. А вообще, гражданин, вы бы для начала посмотрели, что такое вообще "незаменимая аминокслота". Посмотрели, что, например, такое лейцин, откуда берется и для чего нужна. Тогда и поговорим о биохимии спорта.
>Лев Толстой, Бил Клинтон, Бернард Шоу, Алексей Мартынов (Сценокардия) целый канал ведет
И что? Некоторые уже умерли. О некоторых вы не знаете ничего. В том смысле, как они питаются и какой фармой запивают съедаемые травки. Ибо веган, не получающий тех самых незаменимых аминокислот, выглядит как гавно, ибо скорее болен, нежели здоров.
>Научитесь получать информацию из разных источников и сопоставлять, опираясь на здравый смысл.
Поверьте, умею. Человек всеяден, благодаря этому он получил эволюционное преимущество перед травоядными. А если кидаться во все наркоманские верования, то можно и к "солнцеедам" примкнуть. Эти даже травки не кушают.
Тот же Лейцин содержится в орехах, бобовых, семенах. На кого же тогда охотится, например, корова или слон, чтобы у них лейцин появился в мясе. Раз уж мы затронули биохимию, то вам наверняка известны такие названия, как путресцин, кадаверин, скатол, фенол, крезол, индол и другие, которые очень не полезны нашему организму.
Человек не должен быть всеядным, учитывая особенности строения тела и органов. А то что человек может питаться мясом, то за это спасибо природе, что заложила такой ресурс прочности в наши тела.
Человек вышел из тропических лесов именно потому, что перешел к мясной пище. Сначала, судя по всему, как падальщик (причем, благодаря потере шерсти и улучшению терморегуляции, как гораздо более эффективный падальщик, чем другие, благодаря возможности одинаково удачно действовать и под дневным солнцем, и ночью), потом как охотник.
Завалить одного буйвола с энергетической точки зрения гораздо эффективней, чем ползать по лесам и собирать грибы-фрукты-ягоды, поэтому появляется время на развитие мозга, на обучение методам обработки шкур, изготовление одежды. Приручается огонь, появляется возможность двигаться все дальше и дальше на север. И по нарастающей.
А всеядны, на самом деле, практически все. Воробьи с удовольствием склюют выпавший из пирожка фарш. Синицам сало не доводилось вешать зимой на кормушку? Другое дело, что, в отличие от человека, в обычной природе они не способны добраться до сала или накрутить из мяса фарш.
Вот вы рассуждаете про орехи, бобовые и т.п. Ну-ка, марш питаться исключительно тем, что растет в широтах Самарской области. Причем культурные растения (появившиеся лишь в последние несколько тысяч лет) даже не смейте в свой рацион включать.
Вперед и с песней, человек, от природы не способный быть всеядным. :)
P.S. К слову, в рационе даже самого мясоедного мясоеда соотношение по массе потребляемых мяса и растительных продуктов в районе 1/10.
Мы как-то с Михаилом дискутировали на эту тему, не факт, что человек ел мясо до того, как добыл огонь.
Так оно и есть. Или сомневаетесь в утверждениях официальной науки? Что на это говорит наука веганов?
>Но все с лихвой восполняется с пищей.
Отнюдь. При значительных физических нагрузках потребность в них возрастает многократно, что требует дополнительного количества аминокислот.
>Тот же Лейцин содержится в орехах, бобовых, семенах.
Ага. Содержится. Но кроме лейцина есть еще валин, гистидин и прочеее, которые придется получать из другого набора продуктов. В результате, человек всеядные съедает куриную грудку или кусок мяса, из которого получает весь набор аминокислот, причем без добавочных жиров и углеводов. А веган вынужден есть набор бобовых, плюс орехи, плюс еще что-то, с неслабым углеводным довеском. Я уже молчу о специфичности бобовой диеты и процессах пищеварения, сопровождающих эту диету.
>На кого же тогда охотится, например, корова или слон, чтобы у них лейцин появился в мясе.
Я просто напомню, что пищеварительная система и биохимия коровы очень сильно отличается от пищеварительной системы и биохимии человека.
>Раз уж мы затронули биохимию, то вам наверняка известны такие названия, как путресцин, кадаверин, скатол, фенол, крезол, индол и другие, которые очень не полезны нашему организму.
Вы всерьез считаете, что выросшие в открытом грунте в условиях современной экологии растения не содержат фенола, например? Вы понимаете, что делают сельхозпроизводители для повышения урожайности? Знаете, какие химические средства применяются для обработки растений и почвы?
>Человек не должен быть всеядным, учитывая особенности строения тела и органов.
Строение зубов как раз указывает на всеядность человека. На это указывает и строение пищеварительной системы. Биология, шестой класс. В процессе эволюции слабые вегетарианцы вымерли, выжили как раз получающие больше энергии из мяса всеядные особи.
Какая прелесть))) Я ем и мясо и овощи, стремясь сбалансировать питание. А вот люди, которые категорически агитируют за исключение мяса из рациона обвиняют меня в однобокости.
>чтобы кто-то расплатился жизнью за чьё-то сытое благополучие, Вы старательно игнорируете, обвиняя их в неискренности
Вы всерьез считаете, что после гордого прохода мимо котлеты в столовой, в этот момент на свиноферме какую-то хрюшку выпускают на персональное пастбище с пожизненным пансионом? Нет, серьезно?
>я опираюсь на теорию адекватного питания академика Александра Уголева
Кто это?
Существование человека вообще наносит невосполнимый вред природе. Убить всех человеков?
>При снижении спроса на мясо будет уменьшатся и поголовье скота.
И увеличиваться площадь пахотных земель? А как быть в регионах, пригодных для животноводства, но испытывающих сложности с культивированием сельхозкультур? Чем кормить растущее человечество? Горохом и соей?
>Совсем недавно в новостях прошла инфа, что ВОЗ признала результаты исследований, что потребление обработанного мяса приводит к увеличению статистики рака.
Копченостей и прочих радостей колбасной промышленности. Про мясо в чистом виде там речи не было.
Как-то так.
В промпроизводстве кур зерном никто не откармливает. Комбикорм наше все. И бройлеров долго не кормят. Цикл там около пары месяцев всего. Да и производители не дураки, затраты строго посчитаны.
>Поэтому, если бы мы ели зерно, а не куриц, калорий хватило бы на голодающих негров в Африке и голода бы на планете не стало.
Не калорией единой жив человек. С этой точки зрения эффективнее есть чистый спирт, там калорий очень много. А питаясь одним зерном есть шанс умереть от анемии, по причине отсутствия витамина В12, источником которого являются мясные и молочные продукты. Еще раз привет веганам от безжалостной суки природы.
Для получения килограмма мяса надо скормить скоту 16 кг зерна, так что все с точностью наоборот.
А Вы кушаете свежее парное только что добытое мясо?
Тот же Уголев приводит пример с 2-мя лягушками, сырой и вареной — весьма показательно.
Вообще-то термообработка пищи значительно повышает усвояемость, и, как следствие, энергетический «выход» с одной и той же массы исходного продукта. Древние люди, освоившие огонь и тут же начавшие жарить-печь-варить, дураки были, да.
Термообработка пищи, к слову, дала резкий толчок к росту объема мозга и совершенствованию интеллекта человека.
По теории сбалансированного питания, основанной на термической обработке, человек тратит до 15% энергии, получаемой с пищей, на переработку этой самой пищи — как-то невыгодно с энергетических позиций. Поэтому после обильной трапезы появляется леность и сонливость.
Вот от веганов их и слышу. Был в начале ХХ века один вегетарианец, страной управлял, людей не любил...
>Для получения килограмма мяса надо скормить скоту 16 кг зерна, так что все с точностью наоборот.
Ну вы еще водный след в пример приведите. Энергетическая и пищевая ценность мяса много выше, чем зерна. И чистым зерном скотину не откармливают, это очень дорого.
>А Вы кушаете свежее парное только что добытое мясо?
Парное мясо не очень хорошо для приготовления, убоину лучше несколько дней выдержать. Речь в докладе ВОЗ была о копченых
колбасах, богатых вкусными канцерогенами.
живёшь как растение — можно веганить
суетишься как зверёк — нужно мясо и кровушка
щуришь мозг — глюкоза твой друг
компоненты совместимы и комбинируемы
Прям при любой? Или всё же если тема разговора (беседы, топика) прямо или косвенно затрагивает вегетарианцев?
Скажем, корова в 500 кг лопает травы 50 кг в сутки, чтобы «все нормуль». Можете представить себе человека, съедающего при весе в 80 кг 8 кг еды?
Травоядные расплачиваются за травоядность резким ростом необходимой к потреблению биомассы относительно массы тела, необходимостью жрать чуть ли не весь день с утра до вечера (как те же коровы на лугу), в несколько раз более высокой кислотностью желудка и прочими особенностями, которые явно несовместимы с современным образом жизни человека. :)
Человек не является плоТоядным, но это не значит, что он травоядный. Есть еще одна категория, про которую забывают. Человек — плоДоядное существо.
Поэтому нет необходимости давится травой, так как в плодах вся энергия уже саккумулирована. Надо только съесть.
И, как я уже писал выше, многие высокоорганизованные виды всеядны. Но не все в живой природе могут всеядность себе обеспечить.
Естественно, клюв синицы не рассчитан на убийство крупного животного и добычу сала. Однако же. :)
В жизни, к примеру, предпочитаю обращать внимание на опыт практиков, которые могут продемонстрировать реальные результаты, которые являются фактами, которые надо признавать, а не игнорировать. Иван Поддубный не ел мяса, Поль Брегг умер в 95 лет, утонул, катаясь на виндсерфинге. Галина Шаталова совершила переход через пустыню. Идея сыроедения возникла не вчера, к примеру книга 30-х годов.
А примеров того,чего люди этим добились и как изменилась их жизнь — море.
И?
Говядинки бы. С кровью.
— Я решил стать вегетарианцем. — Толя, ты и раньше был козлом.
© http://anekdoty.ru/pro-vegetariancev/
это не с целью кого нибудь обидеть, источник указан )))
Но ненавижу когда меня начинают учить — это не ешь, это вредно,, это убиенные животные. Тогда я становлюсь грубым. Не от голода, от просветительских наставлений.
С этой точки зрения уважаю ZH-TLT. Он рассказывает, но не наставляет на путь истинный. Респект и уважуха :-))))))