Я считаю, что мужчина должен всячески поощрять женщину к работе и зарабатыванию денег, к повышению квалификации. Но, оговорюсь, если речь именно о квалифицированном труде. Гнать жену «хоть что-то заработать уборщицей» нехорошо.
Поддерживать ее в продвижении от девочки-студентки на полставки до квалифицированного школьного учителя (тут можно любой аналог карьерного роста поставить) — хорошо.
мужчина должен всячески поощрять женщину к работе и зарабатыванию денег, к повышению квалификации
Постараюсь аккуратно высказаться )))
Не смотря на достаточно разные семейные взаимоотношения, высказанные в этом обсуждении, и разный личный опыт, в большинстве своем правильное положение — мужчина обеспечивает, женщина заботится о доме и детях, работая лишь в свое удовольствие и для определенного социального взаимодействия с окружающим миром.
В эпоху замены «власти мужа» государством и активного феминистического законодательства это становится уже просто редкостью. В том числе и из-за неправильного воспитания мужчин с самого детства. Можно много говорить о обоюдной ответственности и договоренностях, но факт в том, что любая женщина с детьми без помощи не останется, а вот мужчина — вполне, да так что за супом бесплатным стоять будет. К фактам дополнительным можно причислить, что 80% разводов совершатся по инициативе женщин, что после 30 лет (даже раньше) почти 90% женщин, настойчиво зовущихся «девушками», уже имеют 1-2 развода и ребенка и вполне себе прилично живут.
Мысли верные, но Вы лишь описываете реальность, не называя причин и не углубляясь в суть современного общества.
Нельзя поставить женщину к станку и при этом не дать ей равных политических и социальных прав. Нельзя уравнять мужчину с женщиной в процессе общественного производства, но сохранить его традиционную роль в семье.
Если Вы за прогресс, то должны смириться с равенством полов. Если Вы за традицию, то должны отказаться от философии современного общества и вернуться к архаике.
Цивилизация, которая не поставила в 17-18 веках женщин и детей к станкам — это Халифат, который не выдержал конкуренции и сошел с дистанции. Бурный рост промышленного производства, развитие гуманитарных дисциплин стал возможен только благодаря включению женщины в социально-экономическую жизнь Европы.
Коллективизация, индустриализация в СССР, победа в Великой отечественной войне, восстановление страны после войны — всё это в равной степени лежит на плечах советских женщин.
Комментарий отредактирован:
26 февраля 2016, 10:10
Я пишу не о тяжелом физическом труде, а о том, что современная женщина стала субъектом экономики, равным мужчине. Возьмите любую сферу человеческой деятельности: женщина везде играет важную, часто ведущую роль, не уступая мужчине. Уберите сейчас трудоспособных женщин из процесса производства — получите экономику Афганистана.
Лицемерие в том, что Вы хотите жить в развитом социальном государстве, но уклад сохранить традиционный.
Лицемерие в том, что Вы хотите жить в развитом социальном государстве, но уклад сохранить традиционный.
Красиво сказано! Но, давайте смотреть правде в глаза, да простят меня «самостоятельные женщины» ))) Лицемерие даже думать о том, женщины играют какие то роли в экономике, не уступая мужчине… Они исполнители ролей, созданных мужчинами, всегда и во всем уступающие мужчинам (я про тех мужчин, кто на своем месте и призвании), но с дикой антимужской поддержкой в виде законов, как государственных, так и социальных. Исключения, очень редкие, лишь подтверждают правила! И это я даже обсуждать не хочу, информации вокруг много, просто ее смотреть надо и понимать. Если что, я про Россию. Извращения в виде социального государства Норвегия и иже с ними — не надо
Понятно, что женщина ещё не до конца эмансипировалась от традиционного патриархального общества, созданного мужчинами. Она встраивается в готовые шаблоны, исполняют «мужские» роли, пытаясь их переделать под себя. Это проблемы переходного периода, когда и женщины и мужчины пытаются найти себя в новом обществе, цепляясь за старые привычки.
Но вектор уже задан, несмотря на мощные сдерживающие факторы. Развитие цивилизации напрямую связано с развитием технологии, производством, социальные роли диктуются экономическими законами, а нравственные законы выступают лишь как ограничители, сохраняющие в человеке человечность.
Причины очень хорошо описаны в книге «Женщина. Учебник для мужчин» и еще парочке других авторов «Мужского движения». Про экономику все верно, да вот только «прошивка для мозгов» у всех старая осталась ))) отсюда разброд мыслей и шатания по жизни.
про «прошивку» я согласен с Вами. Общество меняется, а гендерные стереотипы, складывавшиеся тысячелетиями, сохраняются. В обмен на прогресс и блага цивилизации человеку приходится рушить все традиционные устои, идти против своей природы, против нравственного закона.
Мы пока даже не ответили на вопрос — стоит ли менять «прошивку». Прогресс для человека или человек для прогресса? С каждым годом ответить на этот вопрос становится всё сложнее…
Комментарий отредактирован:
26 февраля 2016, 13:16
Не удержусь, простите )))
О какой смене «прошивки», суть базовых инстинктивных реакций, Вы можете говорить о человеке, у которого две недели в месяц гормональный сбой? Это не насмешка или укор, просто — они такие и никаким другими быть не могут. Никакого обмена на прогресс и блага разрушением устоев не требуется, это больше нужно для ослабления общества с целью его более простого управления. Один мой хороший старый друг после продолжительного пребывания в США прямо выразился — там живут и рулят всем реально 10%, а для остальных 90% (быдла) созданы условия существования в строгих рамках и противоречивых законах — это и переносится во все остальные государства, не заговором каким то, а только — простотой управления такого общества! Это и страшно
любым обществом «рулит» элита. Вопрос лишь в качестве этой элиты. Это может быть веками наследуемая аристократия по крови, может быть буржуазная элита, владеющая капиталом, а может быть криминальная элита, получившая политическую власть. И дело тут не в женском менструальном цикле.
Alan, у меня было изначально хорошее впечатление от Ваших мыслей. Судя по традиционному для интернет-троллей перепрыгиванию с одной темы на другую, не вчитываясь даже в пост собеседника, а лишь выхватывая последнюю, либо нужную для себя, фразу — разочарован…
Нет и не будет никогда действительного равноправия полов! Право подразумевает и обязанности с ответственностью, чего так рьяно избегают феминистки и иже с ними. Просто посмотрите статистику наказаний за одни и те же преступления, просто посчитайте количество женщин-шахтеров и работников буровых вышек, да и сравните реальную работу полицейских разного полу. Дело не в гендерных стереотипах, а совершенно разных возможностях и предназначениях природных — это даже с помощью стероидов «не лечится» )))
Я в самом же первом комментарии согласился с Вами в том, что современное общество развивается вопреки нашей природе и нашим традициям. Что Вы мне пытаетесь доказать? Что женщина отличается от мужчины? Так я об этом сам тут написал сотни постов.
Поймите, я не пытаюсь защитить феминисток, я пишу о том, что законы развития современной цивилизации диктуют нам равноправие полов. Нравится нам это или нет, но такова реальность. Можно собираться в «мужских клубах» и лить слезы по этому поводу, но изменить что-то вряд ли возможно.
Вменяемо… Только кажется мне, что это не «законы развития цивилизации», а скорее наоборот, законы необратимой гибели искусственной и неестественной системы. У Веллера хорошо в книге «Все о жизни» об этом. Ну да ладно )
Должна работать, если муж мало зарабатывает. Не должна работать, если не хочет работать и муж достаточно зарабатывает для комфортной жизни семьи. Как-то так.
Комментарий отредактирован:
24 февраля 2016, 13:44
=-O ни в жизни не поверю, что женщина в этом вопросе на удачу полагается. Обычно они всегда знают материальное положение своих кавалеров и их перспективы.
Так а какой смысл тогда в офиц. оформлении, если он лишь рак на безрыбье? Жили бы так просто, а она бы подыскивала вариант получше. Как в мультике «одну ягодку беру, вторую примечаю, третья мерещится» :))
Признаюсь вам по секрету у меня нет опыта проживания даже виртуального )))) Честно сказать, я никогда не хотел женщину постоянно под боком. В моем идеальном мире мы два независимых существа со своей работой, кругом общения и интересами, а свободное время проводим вместе потому что нам комфортно в духовном и физическом плане. Но мне бы вот в голову не пришло грузить свою женщину своими проблемами, а вот меня грузили хотя мы не то что не жили вместе, а даже не спали :))
Женщинам вообще не позавидуешь в современном человеческом обществе. Найти ту, которая готова стать твоей женой, очень легко. Найти того, кто готов стать твоим мужем, гораздо сложней.
Гены, сформированные в условиях, когда самый главный самец имеет гарем, а остальные грустят в сторонке, яростно вопят от такой несправедливости.
Однако мужчина, который «хотя бы не урод», с легкостью может найти женщину, которая «вполне красивая». И даже не кормить ее при этом, а просто играть роль «приходящего согревателя кровати».
Странный у вас подход, Алексей. То есть, я понимаю, таких как ваша жена — пруд пруди. А Вы исключительный и особенный). Я иначе считаю. Всегда сложно найти человека который подходит тебе на 100%. Во всех отношениях. И мужчине, и женщине.
Комментарий отредактирован:
24 февраля 2016, 13:59
Тут вот в чем дело, прекрасная моя Солнце. Совсем недавно, какие-то несколько тысяч лет назад, как показывает молекулярная генетика, только один мужчина из 17 становился отцом потомков. Такова была печальная участь рано гибнущих или неспособных отвоевать гарем самцов.
По мере экономического развития общество пришло к фактической моногамии. Гарем из 17 жен уже мало кто держит. Маятник качнулся в обратную сторону. Теперь мужчина только свистнет — и женщины прибегут толпой. Ни с кем воевать не надо за самку.
Понятно, я упрощаю. Но возьмем того же Объекта-17. Что проще — найти женщину ему, 40-летнему подтянутому мужчине без вредных привычек и со средней зарплатой, или найти мужчину для 40-летней женщины?
Опять же в среднем, а не конкретных индивидуумов если брать.
Да это всё понятно: статистика, самцы, самки)). Только счастливых в браке можно по пальцам пересчитать. И всегда трудно найти своего человека. А статистика в пользу мужчин. Это да))). Объект тому подтверждение). Он сейчас прочитал Вам комментарий и вздохнул полной грудью))).
Ну положим ваша грудь наверняка полнее :)))) И мои поиски давно завершились. Теперь моя позиция проста — я не скрываю своих недостатков, всегда готов их осветить и, если при этом какая-нибудь дама на меня польстится и САМА проявит инициативу, я никогда не откажу. Но пока еще не дошла ситуация до того, чтобы женщина пошла на такое.
Это совсем другое дело — от меня требовалось проявить инициативу и пойти на встречу )) Я имел в виду, если уже знакомы — по работе там или через друзей.
Я помню какая то девушка то ли здесь, то ли на таймсе прямо сию минуту готова была переехать к Коту. Вместе со своими авоськами и пятью детьми. Да этот брачный аферист сразу слинял ))
Комментарий отредактирован:
24 февраля 2016, 14:46
На самом деле вы как врач и жена врача должны понимать и принимать теорию эволюции. :)
А она, на самом деле, с поправкой на появление у человека разума, весьма адекватно описывает происходящее во взаимоотношениях полов.
Самец человека теоретически может накидать свои сперматозоиды в несколько тысяч яйцеклеток за активную половую жизнь, если у него есть гарем.
На самом деле реально в ходе эволюции человек стал отвратительно способен к самостоятельному выживанию в раннем возрасте. Более того, детеныши человека (хрен с ним, с высшим образованием для этого тела, содержащего твои гены) тупо пожрать себе посадить-выкопать, выйдя на некое самообеспечение, способны лет в десять, не раньше. А всего человек живет 70-80 по-хорошему. А самка человека способна рожать, если ее кормить и лелеять, с 14 до 48 плюс-минус. Каждый год, плюс-минус.
В общем, количество детенышей, которые самец человека способен наделать от одной самки человека, даже больше, чем они оба вместе могут прокормить. Речь, опять же, о среднестатистической паре.
Итог печален для сторонников религии любого толка и никак не огорчит тех, кто считает адекватной теорию эволюции: ваш муж любит вас, а вы любите его, потому, что вы оба генетически запрограммированы на то, чтобы максимально эффективно вырастить определенное количество детенышей человека. Точнее, не человека вообще, а ваших конкретных особей. :)
Но все же я как атеист-дарвинист-эволюционист выскажу такой тезис.
Допустим (цифры чисто условные) ваш муж зарабатывает 1000 единиц дохода в месяц.
Вы, если пойдете работать, учитывая то, что у вас уже есть дети, больше детей вы не планируете, вашим детям не угрожает ничего кроме обычных маловероятных просчитывемых рисков, будете зарабатывать всего 200 единиц дохода в месяц.
Будет ли ваша семья с доходом 1200 единиц в месяц более эффективной в плане успешного продвижения своих генетических отпрысков по сравнению с семьей, которая имеет 1000 единиц дохода в месяц? Да легко.
Примитивный пример — мать может, если у нее есть зарплата, платить за обучение сына или дочери на коммерческом отделении вуза в ситуации, когда отец считает, что «раз такой идиот(ка), что на бюджет не прошел(ла), пусть топает в армию/ПТУ».
Комментарий отредактирован:
24 февраля 2016, 14:48
И не хочу, и не буду думать). По примеру своей семьи могу сказать, что хоть завтра могу сесть дома и не работать. Муж не будет меня упрекать. Но доволен он точно не будет. Потому как мозг я выносила не слабо ему когда дома сидела. Мою энергию куда-то надо направлять. Был период в жизни когда работать совсем не хотелось. Это во время декрета и после. Сейчас дома сидеть не хочу. Всё меняется.
Комментарий отредактирован:
24 февраля 2016, 14:02
Вообще, самые интересные женщины в моем круге общения — те, которые работают отлично, не на «от… сь», но работают при поддержке мужа. Не в том плане, что тот их по блату продвигает или к себе на синекуру устраивает, а в том плане, что муж позволяет им работать в удовольствие.
В итоге, как ни странно, это часто приводит к большему заработку женщины, которая «под мужем», по сравнению с той, которая сама по себе. Естественно, на длительном отрезке времени.
Простейший пример. Женщина, работающая школьным учителем, родившая с 22 по 35 лет троих детей, периодически уходившая в декрет, никогда не хапавшая лишних часов, с одной стороны теряет, «выпадая» из стажа в декрет. С другой стороны, ведя всего ставку или полторы, регулярно проходит курсы повышения квалифицации (просто потому, что может на пару-тройку месяцев, даже теряя зарплату, уйти с работы), а также способна на более рисковые поступки, не страшась увольнения. В итоге это ведет к карьерному росту со всеми вытекающими плюсами.
В то же время на участке 22-29 одинокая девочка, нахватавшая максимум часов и всем «подмахивающая», ко всем подлизывающаяся была бы наверняка более эффективной. Именно на участке 22-29.
Комментарий отредактирован:
24 февраля 2016, 14:13
Смотря в чем причина «выноса мозга». Если в упреках о низкой з/п, не соответствии уровня достатка в семье Вашим ожиданиям, то тут, как говорится — вперед к станку. Не грузи мужика своими хотелками, а сама их осуществи.
Другое дело, если женщину на работу гонят советские стереотипы, когда она начинает себя чувствовать иждивенкой, нахлебницей. Типа, воспитание детей, домашние дела — это не работа, а досуг.
Тут нужно себя пересилить и заниматься тем, что по душе. Но. получив гарантии, что к 45 не останешься у разбитого корыта.
Комментарий отредактирован:
24 февраля 2016, 14:28
«Вынос мозга» был чисто от нечего делать. Просто мне было скучно целый день дома сидеть с ребенком. Он уставший домой приходил, а мне казалось, что внимание мне не уделяют))). Но это обычное дело у женщин).
Упрекать мужчину заработками — последнее дело.
Комментарий отредактирован:
24 февраля 2016, 14:30
Вы были привязаны к ребенку, какой тут безделье? Я же говорю, в Вас стереотипы работали, что Вы иждивенка, никакой пользы от Вас нет. На самом деле — это самое важное, чем Вы в жизни занимались. Просто это понять трудно в нашем обществе.
На самом деле — это самое важное, чем Вы в жизни занимались.
Да мне это понятно. И тогда понятно было. И на работу выходить не хотелось после декрета. Привыкла. Но это тяжело — дома сидеть. Мне, по крайней мере. Но есть такие женщины, которым это нравится. Я уверена. Я помню, что Мрачелло очень доволен тем, что жена дома с детьми, а он зарабатывает деньги. Главное — это гармония. Когда двое довольны и счастливы. Нет тут одного рецепта на всех.
да я знаю, у меня жена такая же. Я её долго убеждал, чтобы она дома сидела, детей воспитывала, хотя бы до школы
Младшему ребенку только 1,5 года исполнилось, как ей родители начали намекать — пора бы уже на работу. Год я бился с ними, ругался. Но человека не изменить, если он уже такой вырос…
Комментарий отредактирован:
24 февраля 2016, 14:57
А в 1,5 — рано в садик. Мне всегда детей жалко. Старший в 6 лет пошел в садик. До 3 со мной, а потом с бабушками и няней сидел дома. И ничего не потеряли. И читал, и считал. И года хватило, чтобы адаптироваться к коллективу.
Это у меня знакомая, ребенка в 2 месяца в ясли отдала. Правда это было во времена СССР. Можно было дома посидеть до 1,5 лет, но они с мужем машину новую хотели. Грудь перевязала и вышла на работу. А ребенка в яслях не знаю чем кормили. Вот она совсем ничего не помнит из жизни своего ребенка: когда пошел, когда зуб прорезался первый, когда заговорил. Полный пробел. И машина сгнила уже давно.
Комментарий отредактирован:
24 февраля 2016, 15:19
у нас же был коллективизм, общественное воспитание. Мать должна пятилетку за три года выполнять, пока её ребенка воспитывают чужие тётки.
Откуда по-вашему эти 86% вырастают — вот из такого стада с 2 месяцев.
То есть вы, Алан, и Солнце — стадо? И я, по-вашему, стадо, поскольку в начале 80-х женщинам давали на декрет полтора года? А вот младшая сестра моя уже не стадо, потому что в конце 80-х перешли на три года декрета?
некие стадные моменты я в себе постоянно отмечаю, пытаюсь от них избавиться по мере сил. А многие считают стадность нормой. Увидят себя в числе 86% и радуются, мычат ))
Нет, они уже не юны, они действительно гармонично сошлись. Дай им Бог.И, как говорит, Солнце, нет тут единого рецепта для всех. Каждая пара сама решает, как им комфортно.
Ну, я, конечно, стуча по дереву и все такое, все же замечу, что 12 лет (когда поначалу вам 17 и 22, а теперь 29 и 34 соответственно) — это по нынешним временам солидно.
Комментарий отредактирован:
24 февраля 2016, 15:03
в традиционном обществе это была не идея, а жизненная необходимость. Гендерное различия обуславливали «функционал». Сейчас эти различия не играют никакой роли, но психологически они довлеют над нами. Не будет счастлива бездетная карьеристка, как не будет счастлив безработный домашний «нянь».
Алан, я вам уже энное количество месяцев писал, и сейчас повторю. Идея женщины-домохозяйки — это «Америкэн дрим» в чистом виде, а нифига не традиционное общество.
В традиционном обществе женщины пашут и на них пашут, женщины не сидят в тереме, наворачивая локоны на палец.
Должен)))
Это у меня должен. Но в жизни примеров, где мужчины альфонсируют — масса. И если такое положение дел женщин устраивает — почему нет? Все же индивидуально.
Комментарий отредактирован:
24 февраля 2016, 14:18
Поженились они вчерашними студентами, обоим было по 22, никто не планировал резкого роста. Простые ребята из простых семей. Он — инженер на заводе, она — провизрор в аптеке.
Но потом так сложилось, что ей поперло. В итоге она к 45 годам стала директором целой аптечной сети целого региона. И на каком-то этапе сказала мужу: «У нас двое детей, скоро внуки, увольняйся нафиг со своего завода и занимайся хозяйством дома».
Чтобы сразу пресечь разговоры типа «А вдруг ты от меня уйдешь» купила на мужа несколько квартир в новом доме. Он их сдает теперь.
Искренняя любовь никуда не пропала. Тезис «чтобы стать генеральшей, надо выходить за лейтенанта» и в обратную сторону, оказывается, вполне работает.
Работать — обязана, так как труд облагораживает человека. ) Но опросник составлен под «зарабатывать». Хочет и может — пусть зарабатывает, нет — так нет.
Что за дурацкий опрос? Тут не знаешь, как людей принудить к созидательному труду, а им еще и выбор предлагают: должна, не должна.
Тут же ситуация — простая: если ты не инвалид безрукий — будь добр, поработай.
Почему альфонсов с таким энтузазмом не обсуждают? Их ведь куда больше чем праздношатающихся домохозяек.
Я проработала 7 лет,5 лет перерыв, сейчас небольшой приработок, на дому практически, с редкими выездами.От 8 до 30 тысяч, как получится. До этого работала с 8 до 18 вечера.Ни та работа, ни эта, ну никак не развивает, сиди себе считай.Стаж нужен, ну и навыки не растерять окончательно.Собственно все.
Должен работать и зарабатывать мужчина.
Ответственность за семью должна быть. При том у обоих. Дети как же? Мы им должны. Но Вы судя по комменту даже потомства не желаете оставлять. Ваш выбор.
По мне, так женщина должна вести домашнее хозяйство и достаточно.Я не голосовал за 4 пункт, потому что меня не устроила формулировка:«сесть на шею мужа».Такая формулировка отдаёт эдаким феминизмом в мужском исполнении.
«сесть на шею мужа» - так оно и есть. Женщина должна работать. Если она не работает, то она ничем не отличается от инкубатора или домашнего растения. Личность проявляется в деятельности. Примитивная деятельность (типа ведение домашнего хозяйства) характеризует примитивную личность.
а чем, интересно, бурная деятельность офисного планктона сложнее домашних дел?
Дома некоторые женщины могут себя реализовать намного лучше, находя занятия по душе, принося радость детям и мужу. Чем она будет по 9 часов в сутки исполнять прихоти какого-нибудь начальнега, с потными ручками и сальными глазками.
Комментарий отредактирован:
25 февраля 2016, 08:48
Смотрю я на этот курящий и матерящийся офисный планктон и думаю — до чего всё-таки прогресс женщин довел. Так вот личность и проявляется в деятельности.
а чем, интересно, бурная деятельность офисного планктона сложнее домашних дел? Если для тебя деятельность человека исчерпывается офисным планктоном, то я советовал бы тебе чаще выходить из дома и побольше читать.
Я с одним то ребёнком хожу 4 раза на занятия в неделю, занимаюсь с ней дома. Встаю в 7 утра 6 дней в неделю, выходной только воскресенье. Каждые выходные с ребёнком ходим на мероприятия -кино, театр, цирк, зоопарк, каток и т.д. Обязательно. Дома сидим только, если болеем. И да, детей надо учить кататься на велике, на коньках, роликах, крутить обруч, плавать, играть в бадминтон. Про ходить по врачам в рабочее время можно не упоминать. И не скучно, знаете ли. У кого двое крутятся как белки в колесе.Согласна с Солнцем, сидеть в офисе с редкими разъездами, куда проще. Мне тоже есть с чем сравнивать.
У ребят просто восприятие «сидеть с ребенком» видимо буквальное. Вот ты сидишь своими делами занята, а ребенок своими. Ага конечно )))
Так в первые годы жизни могут делать только очень безответственные родители.
С первым ребенком 5 лет назад ушла супруга в декрет. Так и поныне там, сейчас беременна вторым.
В принципе еще на начальном этапе знакомства мы пришли к консенсусу, я всегда считал, что моя жена заниматься будет домом и детьми. И у супруги были такие же взгляд на жизнь семейную.
Второй ребенок, как в сад пойдет, тогда уже можно будет думать о какой то занятости. Но я лично категорически против работы по найму на полный рабочий день для нее.
Есть у меня знакомые, тоже муж зарабатывал, хорошо зарабатывал, жена дома с детьми, а потом раз и фирма загнулась, жена ничего не умеет делать кроме как воспитывать детей, сбережений нет, любили отдыхать за границей, и впали в нищету. Моё мнение что бы жена не работала надо иметь кроме работы ещё 1-3 квартиры.
У меня тоже такие пример есть среди знакомых. И другие примеры есть.
Что теперь свою жизнь по чужой мерять? ))
Если женщина не работает это вовсе не значит, что она ничего не умеет делать. И если она работает это так же не значит что она что то умеет делать )))
Когда я пошла в первый класс, мама уволилась с работы. Папа настоял. Хотя у мамы было образование и трудилась она на ВАЗе. Я была под присмотром, накормлена, дом был ухожен, папа имел два блюда, на выбор, к ужину). И ни разу отец не упрекнул маму в том, что она нахлебник.
Я вот думаю, что мужчин, в полном понимании этого слова, сейчас очень мало. Мельчает мужик). Спасибо от всех женщин Алану, Мрачелло и Доктору).
Комментарий отредактирован:
25 февраля 2016, 09:32
То есть всех мужчин с месячным доходом менее 50 тысяч рублей (а таких в Тольятти — почти все) мы с легкой руки женщины, мечтающей о сытой и ленивой жизни домохозяйки, записываем в качестве мужчин ненастоящих?
Давайте тогда уж выдвигать следующий логичный тезис — за многоженство для тех, чей уровень дохода заметно выше среднего.
Или быть 8-й женой человека с месячным доходом в пару миллионов рублей все-таки не тянет?
Алексей, женщина она не курица. Если денег в семье не будет хватать, она сама пойдет зарабатывать и будет помогать. Тут вопрос в другом. Должен быть выбор. Мне импонирует точка зрения Алана. Ведь его жена работает. Потому что этого хочет ОНА. И Мрачелло не будет держать свою жену дома, если она захочет работать. Но никто, из этих двоих, не заставляет жену зарабатывать бабки, обеспечивать семью. Они не пишут, что женщина, сидящая дома — бездарь, инкубатор. На мой взгляд — это пошло и некрасиво.
И не надо умалять заслуги женщин, сидящих дома с детьми. Это труд. Каторжный. Это потруднее любой работы в офисе. Я сейчас просто отдыхаю на работе по сравнению с тем, что я дома делала в декрете.
Комментарий отредактирован:
25 февраля 2016, 09:45
Тут вопрос в другом. Должен быть выбор. Мне импонирует точка зрения Алана. Ведь его жена работает. Потому что этого хочет ОНА. И Мрачелло не будет держать свою жену дома, если она захочет работать. Но никто, из этих двоих, не заставляет жену зарабатывать бабки, обеспечивать семью.
Вопрос тут не в том, заставлять или нет, и даже не в том, насколько важен вклад заработка женщины в бюджет семьи.
Вопрос в самой женщине. Все же нормальный человек любого пола должен стремиться к тому, чтобы найти интересную работу и по ней продвигаться, делая карьеру. Это же сильно интересней, чем игра в SIMS.
Проблема женщины, являющейся вечной домохозяйкой, еще и в том, что она (как и любой человек любого пола), если не работает долгие годы — становится жертвой профессиональной деградации, даже если имела определенную квалификацию.
Опять же, муж, не дай Бог, может вдруг бросить. Что менее вероятно, еще хуже и еще сильней подрывает всю экономику семьи — может, например, заехать под фуру на трассе М5. И что тогда? Если осталась женщина 36, например, лет, с детьми 5-8-12 лет?
Была поначалу студенткой-секретарем в школе IT. Теперь программист 1С. Постоянно какие-то новые сертификаты, повышение стоимости часа работы и все такое.
Давайте разберемся немного.У меня сложилось такое ощущение, что под неработающей женщиной ты рассматриваешь тетечку которая целый день сидит дома, ничем кроме дома2 не интересуется, ни с кем не общается и из дома не выходит. Детей либо нет, либо в саду.
У меня несколько иное представление )))
Человек, не варящийся в бурной деятельности среди других людей, становится узколобым тупицей.
Угу…
Уже в начале 1960-х у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые впоследствии привели к параличу[5]. После диагностики заболевания в 1963 году врачи считали, что жить ему осталось лишь два с половиной года, однако болезнь прогрессировала не так быстро, и пользоваться коляской он начал только в конце 1960-х годов. В 1985 году Стивен Хокинг тяжело заболел, у него было воспаление лёгких. После серии операций ему была проведена трахеостомия, и Хокинг утратил способность говорить[8]. Друзья подарили ему синтезатор речи, который был установлен на его кресле-коляске. Некоторую подвижность сохранял лишь указательный палец на правой руке Хокинга. Впоследствии подвижность осталась лишь в мимической мышце щеки, напротив которой закреплён датчик. С его помощью физик управляет компьютером, позволяющим ему общаться с окружающими.
В 2016 году Хокинг доказал, что черные дыры не безвозвратно поглощают информацию – часть её просачивается наружу в виде «мягких волос» – фотонов с почти нулевой энергией.
Экий «тупица»?
Конечно нечего.
Только вы Владимир видимо не поняли мою мысль.
Я говорю, о том, что если женщина не работает то это вовсе не означает, что она не взаимодействует с социумом и не участвует в какой либо деятельности.
Я на работе проведя весь день могу ни с кем вообще словом не обмолвиться, а суруга моя за это время посетит десяток мест и взаимодействует с парой десятком человек ))))
Я знаю пару торговых систем, могу установить и настроить. Ну и торговать тож могу.Сертификаты, аттестаты, да сейчас они везде, сбор денег собственно. Не понимаю как это отражается на саморазвитии и собственно чем я могу заинтересовать мужчину и стать интереснее в глазах мужа? Не понимаю. Честно.
Алексей у меня супруга через несколько лет выйдет таки из декрета, и уж будь уверен она будет зарабатывать больше чем ты с твоей непрерывной карьерой ))))
Алексей возьму на себя смелость процитировать свое самое первое сообщение в этой ветке:
Второй ребенок, как в сад пойдет, тогда уже можно будет думать о какой то занятости. Но я лично категорически против работы по найму на полный рабочий день для нее.
А какую работу находят все, 18-23 года вообще не работавшие? ))
О квалифицированных работниках у нас уже мало кто мечтает — готовы сами обучить, лишь бы на мизерные зарплаты согласились.
Примитивно, честно слово. А может бросить работающую. А завтра сократят (вполне в духе нашего времени). Или кирпич на голову упадет. О чем Вы, вообще?
Главное, как уже говорила, гармония в отношениях. Люди в семье, наверное, сами выбирают что им хорошо, а что плохо. Строят гармоничные отношения. А думать о том, что кто-то кого-то бросит — тоска. Я не понимаю как так жить вообще можно.
Но я поняла Вас))) Вашей женщине точно надо работать).
Комментарий отредактирован:
25 февраля 2016, 10:06
Мне импонирует точка зрения Алана. Ведь его жена работает. Потому что этого хочет ОНА.
Человеческая психика сложно устроена. Мне вот сейчас кажется, что мой идеал — это патриархальный семейный уклад. Я прихожу с добычей в дом, а меня, выстроившись в ряд, встречает счастливая жена с чистыми, сытыми и ухоженными детьми, которые по очереди говорят «здравствуйте, папа» и целуют в щёку.
А вот реально ли этого хочу? Я ведь женился на девушке с отличным высшим образованием, с огромными карьерными амбициями, которая никогда не видела себя «дома». Будь она другой, может и не женился бы.
А сейчас пытаюсь убедить её стать другой.
А вдруг согласится и решит посвятить себя дому и детям, отказавшись от личных амбиций? Не разочаруюсь ли я в ней, тогда?
Психологию отношений между женщиной и мужчиной сложно понять до конца.
"Мне вот сейчас кажется, что мой идеал — это патриархальный семейный уклад." - значит твой идеал средневековье. Ясно-понятно. Дальше можешь не продолжать.
Алексей, вы, видимо очень далеки от понятия «домохозяйка». Это бесконечный, неблагодарный труд! Не зря суды при разделе имущества супругов не учитывают, что женщина не работала, занималась семьёй и не получала дохода: ей тоже причитается половина нажитого. Может, вы путаете с «содержанкой», так это совсем другое дело…
Комментарий отредактирован:
25 февраля 2016, 09:49
Приравнивать домохозяйку с 1-2 детьми к полноценно работающему 8-часовой рабочий день человеку (независимо от пола) не стал бы.
Конечно не приравняешь. Потому что ты отработал свои 8 часов и свободен. А с двумя детьми ты на работе 24 часа и без перекуров(если мы рассматриваем что они дома ).
Вот не надо мне тут агитировать за Советскую власть. :)
Я по факту «домохозяин» типа. В том плане, что на работу из дома не хожу. Готовка на мне (но тут это хобби, конечно, не тяжкий труд). Ребенка в садик и из садика я вожу, как правило.
Ни в какое сравнение домашние дела с работой 8 часов на рабочем месте вдали от дома не идут. Уборка, стирка, глажка, мытье посуды — на жене. Но количество человекочасов, затрачиваемое на это в неделю, мизерное по сравнению с 40 рабочими часами на пятидневке.
А уж интенсивность и вовсе слабенькая.
Совсем уж простой пример — что напряжней, матери дома с двумя детьми или воспитателю в детском саду с 26-ю?
Ребенок в садик ходить нормально начал этой осенью до этого за год постоянные болезни и 4 раза лежала супруга с ним в больнице. Конечно работать всяко поинтересней чем ингаляции ребенку задыхающемуся от кашля в 3 часа ночи делать.
Сейчас вторая беременность 4 месяц.
Я думаю, тут просто влияет размер дохода семьи. Ты сам себя спрашиваешь: «Готов ли я за 15-20 тысяч рублей в день сидеть дома с двумя детьми?» Естественно, ответ — «Нет».
А кто-то вполне готов. Собственно, наличие такого вида работы, как «Няня» (работающая на дому) — вполне показатель. И няня зарабатывает меньше за те же 8-10 часов, чем женщина, работающая на среднюю в городе зарплату.
Вот! То есть тезис «сидеть дома с детьми более напряжно, чем работать на работе» обычно неверен, иначе бы няни рубили бабло сумасшедшее. :)
У меня сложилось такое ощущение, что под неработающей женщиной ты рассматриваешь тетечку которая целый день сидит дома, ничем кроме дома2 не интересуется, ни с кем не общается и из дома не выходит. Детей либо нет, либо в саду.
Я не вижу смысла не отправлять детей старше трех лет в садик, а старше семи — в школу. То есть женщине, если у нее не последовательные декреты, дома сидеть — это только телевизор смотреть. Ну или еще какими-то способами «тупить».
Понятно, что бывают последовательные декреты. Но в любом случае, когда дети в садике-школе, целый день дома можно только «тупить». За исключением незначительного времени на готовку и прочие домашние дела, которые с нынешними стиралками-автоматами и посудомойками отнимают очень мало времени и сил.
То есть женщине, если у нее не последовательные декреты, дома сидеть — это только телевизор смотреть. Ну или еще какими-то способами «тупить».
Алексей я думаю тебе известна такая фраза «По себе людей не судят»?
Если ты не видишь никаких других занятий кроме как «тупить» то не надо эспраполировать на всех людей.
У других людей бывают интересы, хобби, увлечения, общественная деятельность, самообразование в конце концов или творчество.
Комментарий отредактирован:
25 февраля 2016, 10:35
Ни в какое сравнение домашние дела с работой 8 часов на рабочем месте вдали от дома не идут. Уборка, стирка, глажка, мытье посуды — на жене. Но количество человекочасов, затрачиваемое на это в неделю, мизерное по сравнению с 40 рабочими часами на пятидневке.
А уж интенсивность и вовсе слабенькая.
Тоска, тоска, тоска). Женщинам такое не говорите никогда. Сковородкой по голове я бы Вас)))
Ой Леха, ты как с пальмы упал. Вроде и дите у тебя есть. но судя по твоим репликам, если жена дома с дитем, то она 8 часов на диване пролежала, телек посмотрела. Дите несчастное само с собой поигралось, если чего нашло — съело.
Какие уж тут домашние заботы. Потом муж с работы пришел — приготовил и всех накормил. Ляпота.
Вообще это чисто внутренний вопрос семьи. Многие женщины при том что вполне обеспечены идут работать, им так нужно. В семье труд тоже великий, особенно если детей больше одного. Знаю одну крайне неприспособленную и вполне обеспеченную женщину, которая не работает, но из обыкновенного мальчика воспитала большого музыканта ( сейчас он учится в Париже). Лично у меня неприятие вызывают неряхи (есть такие) которые и дома толком не работают, и работы нормальной не имеют. Лежат сутками дома на грязном диване и разгадывают кроссворды.
Если она не работает, то она ничем не отличается от инкубатора или домашнего растения. Личность проявляется в деятельности.
Моя бабушка так и не заработала пенсию: шестеро детей, она старшая. Родители рано умерли, и она одна всех братьев-сестёр поднимала. Начинала учиться в медицинском — пришлось бросить из-за семьи. Подрабатывала, правда, домработницей у людей… Всех вырастила, переженила, замуж вышла, своих детей родила. Потом война, муж умер, пришлось продавать на рынке вещи и жить за счёт огорода… Тётя говорила, что она однажды видела бабушку с верёвкой в руке, поняла всё… Бабушка наша выстояла, достойно всё вынесла, жизнь завершила среди любящих людей. Это была Личность. И кто скажет, что это — «инкубатор» или «тунеядка», я тому в лицо готова плюнуть.
Комментарий отредактирован:
25 февраля 2016, 09:43
Не то же самое. Если нет дикого леса/оврага, куда можно вывести за несколько десятков метров трубу от унитаза в перевернутую бочку, нужно иметь четко приходящую по расписанию ассенизаторскую машину. На дачах, где летом жизнь, а зимой вымирание, таких машин не бывает.
На даче очень сложно за сезон заполнить выгребную яму). А за зиму там замерзает всё. За 5 лет проживания на даче ни разу не вызывали ассенизаторскую машину. В доме, кстати, тоже за 4 года не вызывали. Правильная устроенная выгребная яма, без грунтовых вод, не требует чистки. Я знаю дома где 15 лет не чистят.
Комментарий отредактирован:
25 февраля 2016, 10:47
если летняя дача, на которую наезжаешь по выходным на шашлыки, то строить там канализацию и водопровод никакого смысла не вижу.
А если там зимой жить, то это уже не дача.
Ну вот мы семьей жили с апреля по октябрь на даче безвылазно. Муж на работу ездил каждый день, а я с детьми на даче. У меня даже машинка автомат там была).
По-началу муж соорудил там пудр клозет. Убеждал меня как это правильно и хорошо). Но это только до первой чистки))). Потом таджики вырыли яму, забросали шинами, подвели воду к унитазу и наступило счастье))) Без запаха и чистящих машин.
Комментарий отредактирован:
25 февраля 2016, 11:15
Это дешевый вариант септика. Можно ставить унитаз с подведенной к нему водой для смыва. А покрышки — это стены. Бетонные кольца дорогие же. И их опускать надо. Мы такую яму вырыли и даже люк не стали делать, засыпали просто сверху. За пять лет ни разу не чистили. Мне кажется на даче — самое то. И без затрат дополнительных. Просто удобно. Без запаха, чисто, и как дома.
Дно, конечно, никто не бетонирует. Иначе чистить придется. stroikanal.ru/septiki/samodelnaya-vygrebnaya-yama-iz-staryh-avtomobilnyh-pokryshek.html
Комментарий отредактирован:
25 февраля 2016, 11:50
Ну что, господа эксперты. Мы с вами выяснили большинством голосов, что женщина должна. Работать.
Предлагаю принять за основу и перейти ко второму чтению. Необходимо обсудить следующие вопросы.
1 Со скольки лет женщина должна работать?
2 Виды наказаний. Неработающую женщину предлагается приговаривать к пожизненным принудительным, но опять же работам.
Ответ на первый пункт обусловлен самой эволюцией или Божьей волей, если угодно.Женщина должна работать до момента как она стала женщиной и после момента как она перестала быть женщиной.Там как раз до пенсионного возраста есть лет десять.))
Комментарий отредактирован:
26 февраля 2016, 06:53
С точки зрения Закона, отправляя людей на Землю, Бог определил мужчине наказание — тяжелую работу, а женщине — роды. Учитывая, что мужчина полностью освобожден от наказания, данного женщине, он не имеет права заставлять женщину работать. Но женщина может делать это добровольно в интересах себя, мужчины и семьи по своему желанию.
Внезапный обыск, угрозы уголовного преследования по различным статьям и, наконец, статус обвиняемого по делу об оскорблении религиозных чувств, — такими последствиями обернулся для ставропольца Виктора Краснова спор в социальной сети «Вконтакте» о месте женщины в обществе. Дискуссия обострилась после того, как кто-то из участников обсуждения привёл выдержку из первого послания апостола Павла к Коринфянам, цитирую: «всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава – Бог». Краснов охарактеризовал эти патриархальные оценки как глупость, используя нецензурное выражение, после чего ему указали на источник цитаты – представляя его как заведомо авторитетное сочинение. Краснов поднял эти оценки на смех и назвал Библию «сборником еврейских сказок». Он высмеял и практику молитв, и упорство некоторых верующих в проповеди своих убеждений случайным собеседникам. Наконец, написал: «Бога нет». Комментарии появились в октябре 2014. Спустя полгода к ставропольцу пришёл спецназ со следователями и представителями центра «Э» по борьбе с экстремизмом. Сам фигурант дела говорит, что ему говорили о возможных обвинениях в хулиганстве, но остановились в итоге на статье об оскорблении религиозных чувств – она предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных работ или лишения свободы на срок до года. В основе дела – заявления двух потерпевших и лингвистическая экспертиза. Краснов, как сообщают «Грани.ру», все обвинения отвергает и настаивает на свободе выражения мнений в Интернете.
чтобы разбрасывать сперму, много ума не надо. Как только мне какой-нибудь мужик заявляет, что семья для него главное, я сразу теряю к нему все уважение.
Для коров мое уважение тоже ничего не значит. Они живут своей примитивной жизнью, едят, размножаются и умирают. Поэтому жуй травку и ни о чем не парься.
Они живут своей примитивной жизнью, едят, размножаются и умирают. Поэтому жуй травку и ни о чем не парься.
Ну давайте мерятся яйцами тогда раз уж такая пляска.
У меня сын, жена беременна вторым. Свой бизнес, создаю 50 рабочих мест с зарплатой людям в 2-3 раза больше средней по городу.
Хорошая квартира без ипотеки, машина без кредита. Активная гражданская позиция участие в общественной жизни все дела.
Что у вас за душой кроме громких невоспитанных речей и стремного портфолию?
О каком развитии вы можете говорить если ваши работы выглядят так как они выглядят?
Поделюсь, как я вижу тему. Любопытно — найдутся ли единомышленники.
Не согласен с постановкой вопроса к опросу. Я считаю, что вообще никто не должен (раб)отать. Человек должен трудиться и творить. Работа в этом понимании — удел для нежелающих трудиться.
Работа — это унылое подчинение, чтобы «тянуть лямку». Люди зачем соглашаются на работу? Заработать денег хотят. И хотят много денег. Именно хотят денег, и хорошо бы, чтобы не работать. А имея много денег — начать жить в свое удовольствие: ездить по заграницам, вкушать прелести жизни и поплевывать на головы плебеев и прочего быдла. Таким образом, работа — для тех, кто хочет жить как паразит — на всем готовом. Другое дело — созидательный труд (заметьте, нет сочетания «созидательная работа»).
В минувший понедельник мы опубликовали письмо жительницы села Елаур Сенгилеевского района Ульяновской области. Она жаловалась на действия по фактически рейдерскому захвату полей села лицами, близкими к Ивану Попову, сыну известного тольяттинского коммунальщика Виктора Попова (на фото). Пыталась «дойти до отца». Однако отец, как оказалось, и сам уже является крупнейшим землевладельцем.
Поддерживать ее в продвижении от девочки-студентки на полставки до квалифицированного школьного учителя (тут можно любой аналог карьерного роста поставить) — хорошо.
Не смотря на достаточно разные семейные взаимоотношения, высказанные в этом обсуждении, и разный личный опыт, в большинстве своем правильное положение — мужчина обеспечивает, женщина заботится о доме и детях, работая лишь в свое удовольствие и для определенного социального взаимодействия с окружающим миром.
В эпоху замены «власти мужа» государством и активного феминистического законодательства это становится уже просто редкостью. В том числе и из-за неправильного воспитания мужчин с самого детства. Можно много говорить о обоюдной ответственности и договоренностях, но факт в том, что любая женщина с детьми без помощи не останется, а вот мужчина — вполне, да так что за супом бесплатным стоять будет. К фактам дополнительным можно причислить, что 80% разводов совершатся по инициативе женщин, что после 30 лет (даже раньше) почти 90% женщин, настойчиво зовущихся «девушками», уже имеют 1-2 развода и ребенка и вполне себе прилично живут.
Нельзя поставить женщину к станку и при этом не дать ей равных политических и социальных прав. Нельзя уравнять мужчину с женщиной в процессе общественного производства, но сохранить его традиционную роль в семье.
Если Вы за прогресс, то должны смириться с равенством полов. Если Вы за традицию, то должны отказаться от философии современного общества и вернуться к архаике.
Цивилизация, которая не поставила в 17-18 веках женщин и детей к станкам — это Халифат, который не выдержал конкуренции и сошел с дистанции. Бурный рост промышленного производства, развитие гуманитарных дисциплин стал возможен только благодаря включению женщины в социально-экономическую жизнь Европы.
Коллективизация, индустриализация в СССР, победа в Великой отечественной войне, восстановление страны после войны — всё это в равной степени лежит на плечах советских женщин.
Лицемерие в том, что Вы хотите жить в развитом социальном государстве, но уклад сохранить традиционный.
Но вектор уже задан, несмотря на мощные сдерживающие факторы. Развитие цивилизации напрямую связано с развитием технологии, производством, социальные роли диктуются экономическими законами, а нравственные законы выступают лишь как ограничители, сохраняющие в человеке человечность.
вся железная дорога на их плечах
Мы пока даже не ответили на вопрос — стоит ли менять «прошивку». Прогресс для человека или человек для прогресса? С каждым годом ответить на этот вопрос становится всё сложнее…
О какой смене «прошивки», суть базовых инстинктивных реакций, Вы можете говорить о человеке, у которого две недели в месяц гормональный сбой? Это не насмешка или укор, просто — они такие и никаким другими быть не могут. Никакого обмена на прогресс и блага разрушением устоев не требуется, это больше нужно для ослабления общества с целью его более простого управления. Один мой хороший старый друг после продолжительного пребывания в США прямо выразился — там живут и рулят всем реально 10%, а для остальных 90% (быдла) созданы условия существования в строгих рамках и противоречивых законах — это и переносится во все остальные государства, не заговором каким то, а только — простотой управления такого общества! Это и страшно
Нет и не будет никогда действительного равноправия полов! Право подразумевает и обязанности с ответственностью, чего так рьяно избегают феминистки и иже с ними. Просто посмотрите статистику наказаний за одни и те же преступления, просто посчитайте количество женщин-шахтеров и работников буровых вышек, да и сравните реальную работу полицейских разного полу. Дело не в гендерных стереотипах, а совершенно разных возможностях и предназначениях природных — это даже с помощью стероидов «не лечится» )))
Поймите, я не пытаюсь защитить феминисток, я пишу о том, что законы развития современной цивилизации диктуют нам равноправие полов. Нравится нам это или нет, но такова реальность. Можно собираться в «мужских клубах» и лить слезы по этому поводу, но изменить что-то вряд ли возможно.
Гены, сформированные в условиях, когда самый главный самец имеет гарем, а остальные грустят в сторонке, яростно вопят от такой несправедливости.
Однако мужчина, который «хотя бы не урод», с легкостью может найти женщину, которая «вполне красивая». И даже не кормить ее при этом, а просто играть роль «приходящего согревателя кровати».
По мере экономического развития общество пришло к фактической моногамии. Гарем из 17 жен уже мало кто держит. Маятник качнулся в обратную сторону. Теперь мужчина только свистнет — и женщины прибегут толпой. Ни с кем воевать не надо за самку.
Понятно, я упрощаю. Но возьмем того же Объекта-17. Что проще — найти женщину ему, 40-летнему подтянутому мужчине без вредных привычек и со средней зарплатой, или найти мужчину для 40-летней женщины?
Опять же в среднем, а не конкретных индивидуумов если брать.
А она, на самом деле, с поправкой на появление у человека разума, весьма адекватно описывает происходящее во взаимоотношениях полов.
Самец человека теоретически может накидать свои сперматозоиды в несколько тысяч яйцеклеток за активную половую жизнь, если у него есть гарем.
На самом деле реально в ходе эволюции человек стал отвратительно способен к самостоятельному выживанию в раннем возрасте. Более того, детеныши человека (хрен с ним, с высшим образованием для этого тела, содержащего твои гены) тупо пожрать себе посадить-выкопать, выйдя на некое самообеспечение, способны лет в десять, не раньше. А всего человек живет 70-80 по-хорошему. А самка человека способна рожать, если ее кормить и лелеять, с 14 до 48 плюс-минус. Каждый год, плюс-минус.
В общем, количество детенышей, которые самец человека способен наделать от одной самки человека, даже больше, чем они оба вместе могут прокормить. Речь, опять же, о среднестатистической паре.
Итог печален для сторонников религии любого толка и никак не огорчит тех, кто считает адекватной теорию эволюции: ваш муж любит вас, а вы любите его, потому, что вы оба генетически запрограммированы на то, чтобы максимально эффективно вырастить определенное количество детенышей человека. Точнее, не человека вообще, а ваших конкретных особей. :)
Я уже со всем согласна). И с самцами, и с самками, и даже с детенышами ИХОВЫМИ)))
Но все же я как атеист-дарвинист-эволюционист выскажу такой тезис.
Допустим (цифры чисто условные) ваш муж зарабатывает 1000 единиц дохода в месяц.
Вы, если пойдете работать, учитывая то, что у вас уже есть дети, больше детей вы не планируете, вашим детям не угрожает ничего кроме обычных маловероятных просчитывемых рисков, будете зарабатывать всего 200 единиц дохода в месяц.
Будет ли ваша семья с доходом 1200 единиц в месяц более эффективной в плане успешного продвижения своих генетических отпрысков по сравнению с семьей, которая имеет 1000 единиц дохода в месяц? Да легко.
Примитивный пример — мать может, если у нее есть зарплата, платить за обучение сына или дочери на коммерческом отделении вуза в ситуации, когда отец считает, что «раз такой идиот(ка), что на бюджет не прошел(ла), пусть топает в армию/ПТУ».
Пусть выходят замуж за мужчин старше себя. И будет им счастье)).
Хотя Вы работаете, опыт и профессионализм уже не пропьешь, так что можете не думать ))
В итоге, как ни странно, это часто приводит к большему заработку женщины, которая «под мужем», по сравнению с той, которая сама по себе. Естественно, на длительном отрезке времени.
Простейший пример. Женщина, работающая школьным учителем, родившая с 22 по 35 лет троих детей, периодически уходившая в декрет, никогда не хапавшая лишних часов, с одной стороны теряет, «выпадая» из стажа в декрет. С другой стороны, ведя всего ставку или полторы, регулярно проходит курсы повышения квалифицации (просто потому, что может на пару-тройку месяцев, даже теряя зарплату, уйти с работы), а также способна на более рисковые поступки, не страшась увольнения. В итоге это ведет к карьерному росту со всеми вытекающими плюсами.
В то же время на участке 22-29 одинокая девочка, нахватавшая максимум часов и всем «подмахивающая», ко всем подлизывающаяся была бы наверняка более эффективной. Именно на участке 22-29.
Другое дело, если женщину на работу гонят советские стереотипы, когда она начинает себя чувствовать иждивенкой, нахлебницей. Типа, воспитание детей, домашние дела — это не работа, а досуг.
Тут нужно себя пересилить и заниматься тем, что по душе. Но. получив гарантии, что к 45 не останешься у разбитого корыта.
Упрекать мужчину заработками — последнее дело.
Младшему ребенку только 1,5 года исполнилось, как ей родители начали намекать — пора бы уже на работу. Год я бился с ними, ругался. Но человека не изменить, если он уже такой вырос…
Год рождения-то ребенка порой забывают. :)
Откуда по-вашему эти 86% вырастают — вот из такого стада с 2 месяцев.
Фу, как пошло и примитивно.
Во-вторых, до трех лет — это еще в СССР решили, без всякой религии.
Вы же знаете, я идеалист и миротворец в войне полов.
По-моему, это религиозная в целом идея, что «бабе — дети, кухня, церковь». KKK, по Бисмарку.
В современную эпоху это довольно глупо.
В традиционном обществе женщины пашут и на них пашут, женщины не сидят в тереме, наворачивая локоны на палец.
Это у меня должен. Но в жизни примеров, где мужчины альфонсируют — масса. И если такое положение дел женщин устраивает — почему нет? Все же индивидуально.
Поженились они вчерашними студентами, обоим было по 22, никто не планировал резкого роста. Простые ребята из простых семей. Он — инженер на заводе, она — провизрор в аптеке.
Но потом так сложилось, что ей поперло. В итоге она к 45 годам стала директором целой аптечной сети целого региона. И на каком-то этапе сказала мужу: «У нас двое детей, скоро внуки, увольняйся нафиг со своего завода и занимайся хозяйством дома».
Чтобы сразу пресечь разговоры типа «А вдруг ты от меня уйдешь» купила на мужа несколько квартир в новом доме. Он их сдает теперь.
Искренняя любовь никуда не пропала. Тезис «чтобы стать генеральшей, надо выходить за лейтенанта» и в обратную сторону, оказывается, вполне работает.
Тут же ситуация — простая: если ты не инвалид безрукий — будь добр, поработай.
Я проработала 7 лет,5 лет перерыв, сейчас небольшой приработок, на дому практически, с редкими выездами.От 8 до 30 тысяч, как получится. До этого работала с 8 до 18 вечера.Ни та работа, ни эта, ну никак не развивает, сиди себе считай.Стаж нужен, ну и навыки не растерять окончательно.Собственно все.
Должен работать и зарабатывать мужчина.
Дома некоторые женщины могут себя реализовать намного лучше, находя занятия по душе, принося радость детям и мужу. Чем она будет по 9 часов в сутки исполнять прихоти какого-нибудь начальнега, с потными ручками и сальными глазками.
Так в первые годы жизни могут делать только очень безответственные родители.
В принципе еще на начальном этапе знакомства мы пришли к консенсусу, я всегда считал, что моя жена заниматься будет домом и детьми. И у супруги были такие же взгляд на жизнь семейную.
Второй ребенок, как в сад пойдет, тогда уже можно будет думать о какой то занятости. Но я лично категорически против работы по найму на полный рабочий день для нее.
Что теперь свою жизнь по чужой мерять? ))
Если женщина не работает это вовсе не значит, что она ничего не умеет делать. И если она работает это так же не значит что она что то умеет делать )))
Я вот думаю, что мужчин, в полном понимании этого слова, сейчас очень мало. Мельчает мужик). Спасибо от всех женщин Алану, Мрачелло и Доктору).
Давайте тогда уж выдвигать следующий логичный тезис — за многоженство для тех, чей уровень дохода заметно выше среднего.
Или быть 8-й женой человека с месячным доходом в пару миллионов рублей все-таки не тянет?
И не надо умалять заслуги женщин, сидящих дома с детьми. Это труд. Каторжный. Это потруднее любой работы в офисе. Я сейчас просто отдыхаю на работе по сравнению с тем, что я дома делала в декрете.
Вопрос в самой женщине. Все же нормальный человек любого пола должен стремиться к тому, чтобы найти интересную работу и по ней продвигаться, делая карьеру. Это же сильно интересней, чем игра в SIMS.
Проблема женщины, являющейся вечной домохозяйкой, еще и в том, что она (как и любой человек любого пола), если не работает долгие годы — становится жертвой профессиональной деградации, даже если имела определенную квалификацию.
Опять же, муж, не дай Бог, может вдруг бросить. Что менее вероятно, еще хуже и еще сильней подрывает всю экономику семьи — может, например, заехать под фуру на трассе М5. И что тогда? Если осталась женщина 36, например, лет, с детьми 5-8-12 лет?
Повторюсь, самые интересные женщины в интеллектуальном смысле для меня лично, как собеседники — работающие женщины, делающие карьеру.
Домохозяйки скучны и банальны.
Понятно, выборка в духе «знакомые и знакомые знакомых» малочисленна, но у меня сложилось такое впечатление. :)
У меня несколько иное представление )))
В 2016 году Хокинг доказал, что черные дыры не безвозвратно поглощают информацию – часть её просачивается наружу в виде «мягких волос» – фотонов с почти нулевой энергией.
Экий «тупица»?
Только вы Владимир видимо не поняли мою мысль.
Я говорю, о том, что если женщина не работает то это вовсе не означает, что она не взаимодействует с социумом и не участвует в какой либо деятельности.
Я на работе проведя весь день могу ни с кем вообще словом не обмолвиться, а суруга моя за это время посетит десяток мест и взаимодействует с парой десятком человек ))))
Если бросил — алименты. Если под фуру — страховка. Желательно добровольная на мульён.
Мульен — ни о чем, на самом деле. Даже сейчас в кризис «однушку» купишь в Тольятти разве что на Мира, 137 за мульен.
(Ставлю плюсик к своему перку «пропагандистские способности»).
Пропагандист тоже мне.
О квалифицированных работниках у нас уже мало кто мечтает — готовы сами обучить, лишь бы на мизерные зарплаты согласились.
Главное, как уже говорила, гармония в отношениях. Люди в семье, наверное, сами выбирают что им хорошо, а что плохо. Строят гармоничные отношения. А думать о том, что кто-то кого-то бросит — тоска. Я не понимаю как так жить вообще можно.
Но я поняла Вас))) Вашей женщине точно надо работать).
Человеческая психика сложно устроена. Мне вот сейчас кажется, что мой идеал — это патриархальный семейный уклад. Я прихожу с добычей в дом, а меня, выстроившись в ряд, встречает счастливая жена с чистыми, сытыми и ухоженными детьми, которые по очереди говорят «здравствуйте, папа» и целуют в щёку.
А вот реально ли этого хочу? Я ведь женился на девушке с отличным высшим образованием, с огромными карьерными амбициями, которая никогда не видела себя «дома». Будь она другой, может и не женился бы.
А сейчас пытаюсь убедить её стать другой.
А вдруг согласится и решит посвятить себя дому и детям, отказавшись от личных амбиций? Не разочаруюсь ли я в ней, тогда?
Психологию отношений между женщиной и мужчиной сложно понять до конца.
Я по факту «домохозяин» типа. В том плане, что на работу из дома не хожу. Готовка на мне (но тут это хобби, конечно, не тяжкий труд). Ребенка в садик и из садика я вожу, как правило.
Ни в какое сравнение домашние дела с работой 8 часов на рабочем месте вдали от дома не идут. Уборка, стирка, глажка, мытье посуды — на жене. Но количество человекочасов, затрачиваемое на это в неделю, мизерное по сравнению с 40 рабочими часами на пятидневке.
А уж интенсивность и вовсе слабенькая.
Совсем уж простой пример — что напряжней, матери дома с двумя детьми или воспитателю в детском саду с 26-ю?
Ребенок должен весь день с тобой проводить.
Сейчас вторая беременность 4 месяц.
А кто-то вполне готов. Собственно, наличие такого вида работы, как «Няня» (работающая на дому) — вполне показатель. И няня зарабатывает меньше за те же 8-10 часов, чем женщина, работающая на среднюю в городе зарплату.
Я не вижу смысла не отправлять детей старше трех лет в садик, а старше семи — в школу. То есть женщине, если у нее не последовательные декреты, дома сидеть — это только телевизор смотреть. Ну или еще какими-то способами «тупить».
Понятно, что бывают последовательные декреты. Но в любом случае, когда дети в садике-школе, целый день дома можно только «тупить». За исключением незначительного времени на готовку и прочие домашние дела, которые с нынешними стиралками-автоматами и посудомойками отнимают очень мало времени и сил.
Если ты не видишь никаких других занятий кроме как «тупить» то не надо эспраполировать на всех людей.
У других людей бывают интересы, хобби, увлечения, общественная деятельность, самообразование в конце концов или творчество.
Какие уж тут домашние заботы. Потом муж с работы пришел — приготовил и всех накормил. Ляпота.
в частном порядке вызываешь и откачивают.
P.S. У нас рядом овраг, у нас все хитро и без машины. :)
А если там зимой жить, то это уже не дача.
По-началу муж соорудил там пудр клозет. Убеждал меня как это правильно и хорошо). Но это только до первой чистки))). Потом таджики вырыли яму, забросали шинами, подвели воду к унитазу и наступило счастье))) Без запаха и чистящих машин.
По-моему, Вы описали обычный деревенский туалет. только с унитазом
Дно, конечно, никто не бетонирует. Иначе чистить придется.
stroikanal.ru/septiki/samodelnaya-vygrebnaya-yama-iz-staryh-avtomobilnyh-pokryshek.html
Предлагаю принять за основу и перейти ко второму чтению. Необходимо обсудить следующие вопросы.
1 Со скольки лет женщина должна работать?
2 Виды наказаний. Неработающую женщину предлагается приговаривать к пожизненным принудительным, но опять же работам.
А ваше уважение стоит ровным счетом ничего ))))
У меня сын, жена беременна вторым. Свой бизнес, создаю 50 рабочих мест с зарплатой людям в 2-3 раза больше средней по городу.
Хорошая квартира без ипотеки, машина без кредита. Активная гражданская позиция участие в общественной жизни все дела.
Что у вас за душой кроме громких невоспитанных речей и стремного портфолию?
О каком развитии вы можете говорить если ваши работы выглядят так как они выглядят?
Этот человек знает, что есть Истина. Наместник Бога, не иначе )))
Не согласен с постановкой вопроса к опросу. Я считаю, что вообще никто не должен (раб)отать. Человек должен трудиться и творить. Работа в этом понимании — удел для нежелающих трудиться.
Работа — это унылое подчинение, чтобы «тянуть лямку». Люди зачем соглашаются на работу? Заработать денег хотят. И хотят много денег. Именно хотят денег, и хорошо бы, чтобы не работать. А имея много денег — начать жить в свое удовольствие: ездить по заграницам, вкушать прелести жизни и поплевывать на головы плебеев и прочего быдла. Таким образом, работа — для тех, кто хочет жить как паразит — на всем готовом. Другое дело — созидательный труд (заметьте, нет сочетания «созидательная работа»).