О женских правах
— Иван,- говорят они. — Пропили мы Татьяну.

Иван, мягко говоря, в шоке. Он берет лежащий в телеге дрын, его поглаживает и говорит: «А вот сейчас мы и разберемся!»
Братья Курицыны в шоке.
— Не бей нас, Иван,- просят они. — У нас к тебе есть предложение.
— Какое?- спрашивает Иван, поигрывая дрыном.
— А вот такое. Татьяна — уже перестарок, двадцать лет ей стукнуло. Но есть у нас младшенькая, Анфиса. Еще и восемнадцати нет. Девка работящая, во всех смыслах справная. Так что, Иван, бери Анфису!
— Хм,- сказал Иван. — А девка точно справная?
— Да разве мы тебе подсунем плохую!- возмутились братья Курицыны. — Ты это, Иван, бери Анфису и бутыль раскупоривай.
в шокеприятно удивлена. А продолжение будет? Пиши есчО)))Пиши на всякие темы. Вот и «про Магнит» тоже можно)))
Только, что значит — пропили Татьяну?))) Тема не раскрыта. Ждем подробностей)
Как раз с 1929-го «отец» усатый начал крестьянству настроение активно портить.Есть ли сведения о дальнейшей жизни Ивана и Анфисы?
Анфиса была более сговорчива и, насколько я понимаю, младшая сестра — это менее привлекательный вариант для жениха в плане приданого и наследства.
Тут просто целая система, сложившаяся веками, работала. В ней были задействованы все родственники, но выбор оставался за родителями и самой девушкой. А сцена с братьями — просто такой крестьянский спектакль.
Женщина же может рассчитывать только на любовника, которого сможет материально содержать. Либо пытаться сохранить юность тела бесконечными диетами, спортзалами, пластической хирургией, чтобы сохранить конкурентоспособность.
Женщина лишилась того, что гарантировал ей традиционный общественный договор — прожить семейную жизнь, вырастить детей и стать почтенной матроной.
Женщина — это хранитель, ей важно чтобы внутри пещеры было тепло и комфортно, чтобы потомство могло выжить. И ей совершенно не важно, что снаружи — хоть потоп, хоть ядерная война. Она просто живет ©, а мужчине доверяет исследовать мир и находить там смысл, чтобы вернуться затем в пещеру и объяснить это женщине. А она должна выслушать и согласиться, а не убеждать его в том, что смысл и есть эта пещера.
Так же и человеческая жизнь, сама по себе она не имеет никакого смысла, случайное рождение и неотвратимая смерть. Смысл ей может придать только Субъект, находящийся во вне. Человек обречен на вечный поиск того, что придает смысл его жизни, а точнее смысл его смерти. Вся драма человеческой истории в том, что смысл этот постичь нельзя, можно только в него верить.
Все равны перед Богом. И реализует себя каждый так, как это ему дано…
Не Вам и даже не богам указывать, что делать каждому конкретному мужчине и каждой конкретной женщине… Попытайтесь посмотреть на это с другой стороны…
Тем более, раз
то и мужская
Если Бога нет, то перед кем все равны?
Поэтому если Вам интересно продолжить, давайте говорить о социальном равенстве полов, не касаясь духовных вопросов.
какие то циничные у Вас дамы! Получается открытым текстом говорят — ты так то нафик не сдался, мы еще поохотимся, но если Акеллы промахнутся, то не будешь ли ты любезен в старости им стакан с водой потаскать? ))
По их расчетам, Вы будете таки получать большую пенсию?
Кроме того, среди моих знакомых, я вам тоже минимум троих назову, которые после возвращались к «старым» своим женам. Потому как там не надо ничего уже из себя строить, там все привычно и любимо, там можно ходить в тапочках и домашних штанах и не висеть каждый день в спортзале. Так что каждому свое в этой жизни.
И мужчины.
Жизнь такая сложная штука, у каждого своя. Ее не уложить в рамки «общественного договора между полами».
Вы просто сами «за 40», поэтому тешите себя какими-то иллюзиями, что мужчина выберет борщ и тапочки вместо молодого тела. Но у него то есть хотя бы выбор.
У женщины его фактически нет, после 40 лет она уже «отработанный материал».
Вот нам сейчас в какую сторону двигаться нужно, по-вашему?
Грубо говоря на Запад или на Восток?
На феминистичскую, свободную и «равноправную» Европу, в которой постепенно будет создан средний пол и ликвидированы гендерные различия. Либо на традиционный, «средневековый» Восток, где сохраняется ярко выраженные гендерные различия и на них строятся общественные отношения.
Вот два пути, всё что по-середине — это статика, одномоментное проявление.
А вы ищите дальше смысл жизни)))
вот в таком примерно )))
Обида у Объекта.
А с 1929 по 1942 все у них было хорошо.
Но человек — не животное. Или больное животное, если совсем теряет свою человечность.
Так что права правами, но существует кроме законов и ещё что-то, связывающее двух людей и заставляющее их идти по жизни рядом.