Мытье полов в тольяттинских школах: никакой системы

Так, в МБУ «Лицей № 57» вопрос о регулярной влажной уборке классов (по крайней мере, перед родителями первоклассников) ни до, ни после начала учебного года не ставился. Упомянули лишь, что иногда, перед возвращением с каникул, классу будет требоваться родительская помощь в проведении генеральной уборки с мытьем столов и, вероятно, окон.
В других учебных заведениях родители платят за мытье полов относительно небольшую сумму — порядка 200 рублей в год. Эти деньги идут в качестве доплаты уборщицам, которые по трудовому договору обязаны мыть только коридоры и прочие места общего пользования.
Любопытно, но есть и такие школы, где доплачивать штатным уборщицам категорически запрещено. Вопрос ставится так: ежедневным мытьем полов занимаются либо непосредственно дети, либо их родители. Это вызывает ряд конфликтов, усугубляемый тем, что общение родителей в наши дни происходит не только на родительских собраниях несколько раз в год, но и ежедневно в группах Viber или Vkontakte. Когда отдельные инициативные мамы настаивают на обязательном графике родительских работ по мытью полов, а отдельные уверенные в себе папы отвечают «нет» (иногда в довольно грубой форме), консенсус не складывается.
Отметим, что невозможны никакие юридически обязывающие меры в отношении родителей, не желающих мыть полы, платить за мытье полов или разрешать использование своих детей для мытья полов.
А сельские бригады — это вообще пипец, мама до сих пор с содроганием вспоминает как их на уборку свеклы гоняли в поля.
В этом году спорить не стала. Заплачу 30 рублей в месяц и проблема решена.
А сейчас? Сейчас все по другому. И дети растут на других принцЫпах тоже.
Так и с «набиванием карманов и живота». Наверное, в принципе на дошираке можно долго жить. Но лучше потреблять стейки, пельмешки с хорошим фаршем, форель и прочие излишества. Ездить на комфортном автомобиле, а отдыхать на теплом морском побережье. Или все это плохо?
человечествагугло-ботов всяких. )Сегодня, к примеру, вышел из дома пораньше и решил пройтись пешком примерно 4 километра. Это же удовольствие… встречать людей, смотреть на мир…
Человек может, к примеру, сидеть с набитым животом за праздничным столом и по-прежнему смотреть голодными глазами на то, что он не успел попробовать
шкурамизарплатами отвечали за сохранность товара. А у завсклада что-то мышки съедали, что-то усыхало… )Социальная пирамида отражает строение социума, поэтому речь о людях и их ценностях. Вот торгаш как раз видит мир через призму прилавка, где все продается и покупается.
Корею выберешь северную или южную?
Перестань принимать эти таблетки :)
То у тебя одна страна осталась, то тут же предлагаешь выбрать одно из двух…
Напомнил анекдот из сокровищницы командирской мудрости…
— И выведут тебя в чисто поле, поставят лицом к стенке и пустят пулю в лоб двумя очередями…
Прилетает на Землю инопланетянин, чтоб внести землян в «Каталог разумных цивилизаций» и спрашивает:
— Почему при изобилии земли, воды и света многие на Земле голодают?
— Денег нет.
— Почему при всех ваших возможностях так много бездомных?
— Денег не хватает.
— Почему вы так свою планету загаживаете?
— Денег нет, чтоб устроить иначе.
— Почему так много больных, которых можно вылечить?
— Денег мало.
— Что-же это за ресурс такой дефицитный, который вам жить нормально не дает? Может вам помочь его с других планет завезти? И вообще, где вы его добываете?
— Завозить не надо, мы их сами печатаем.
После этих слов человечество было вычеркнуто из списка разумных цивилизаций.
Нельзя насиловать Землю, если все 7 миллиардов будут жить как сейчас живет горстка людей, правящих этим миром. Вот это точно невозможно.
Выхода два:
Для одних — это сокращение населения, чтобы им больше досталось.
Для других — умерить аппетиты горстке людей, и тогда всем хватит.
Всем если счёт населения на десяток другой не дай бог ярдов пойдёт — не хватит и не я это придумал.
Пока мы наблюдаем только один из возможных вариантов, к сожалению, самый распространенный -" жрать и гадить".
Если бы все жили в интересах общества, то мы жили бы при коммунизме сейчас.