Четыре танкиста и собака

Совершенно случайно наткнулся на ссылку и теперь качаю 21-серийный сериал «Четыре танкиста и собака». Я со 100% уверенностью помню, что полностью «от и до» смотрел его в конце восьмидесятых, будучи в младшем школьном возрасте. Не менее уверенно я знаю, что не помню вообще ничего — ни имен, ни сюжета. Но, раз уж сейчас вместо телевизора, который показывает фильмы, когда он захочет, есть торренты, которые показывают фильмы, когда ты захочешь, надо пересмотреть. Или не надо? Как сериал вообще, в целом? Хороший или не очень?

Про очередной "культурный феномен"

До сих пор не понимаю, зачем надо переснимать культовые советские киноленты. Оригинал не переплюнуть, а вот сваять эпичнейшее дерьмо — легко. Примеров «достижений» нашего кинематографа масса, особенно отметилась «Кавказская пленница!», в результате проката которой, новоявленный Шурик-Шаракоис получил по морде лица. Но сегодня речь пойдёт о другой кине — «Экипаж» 2016 года.

Самарских окон негасимый свет

Я родом из Самары, той самой старой Самары, которой сегодня уже почти нет, настолько стремительно «проглатываются» лакомые куски земли в центре города. Дом, где я жила, по ул. Ленинской, 119, сгорел несколько лет назад. Это был старый двухэтажный дом, в котором, говорят, раньше жила семья священника. Дом был превращён в коммуналку, где бабушка моя наматывала ежедневные километры на далёкую кухню, и на нём висела табличка «Сто лет без ремонта»! Сгорел, говорят, как порох. В последние годы много их сгорело в Самаре. Выросли многоэтажки, люди приобрели комфортное жильё. Это здорово. Но моего дома — нет.

Конкурс детского рисунка "Мои родители работают в полиции!"

МВД РФ отобрала 11 финалистов традиционного ежегодного конкурса детских рисунков "Мои родители работают в полиции". В этом году, судя по всему, вокруг конкурса вот-вот разразится фурор. В принципе, он уже начинается, если заглянуть в соцсети и поискать «Арина Мурина» — именно так зовут девятилетнюю девочку из Казани, автора одного из рисунков. Отметим, что в финал ее вывело жюри, а не голосование в соцсетях. Впрочем, теперь Арина, видимо, наберет под 100% голосов. Рисунок — ниже.

АВТОВАЗ: лучшая вирусная реклама за 20 лет

Три недели назад на официальном канале рэпера Тимати был размещен официальный клип «Лада-седан! Баклажан!» Итог? 13 миллионов просмотров по состоянию на конец сентября. Песня, конечно, не шедевр, но припев «Лада-седан! Баклажан!» намертво, «вирусно», въедается в мозг случайно прослушавшим ее. Например, по радио или по ТВ.

В Тольятти зазвучали призывы не вскрывать капсулы с посланиями потомкам-2017 от предков-1967

В 2017 году, в 100-летний юбилей Октябрьской революции, в Тольятти предполагается вскрыть сразу три капсулы с посланиями потомкам из 1967 года. Сейчас, полвека спустя, в департаменте культуры мэрии засомневались: а стоит ли вообще их трогать? Сомнения высказала Надежда Булюкина, глава департамента. Причина понятна: есть подозрение, что современная молодежь цинично обсмеет письма комсомольцев шестидесятых.

"Воскресный вечер в Тольятти" (1984)

Перед вами — фрагмент картины «Воскресный вечер в Тольятти» художника Евгения Казанцева. Картина написана в 1984 году. Ниже — она целиком. Из окна какого дома в нашем городе может открываться такой вид? Отметим, что для не-тольяттинцев эта картина все равно кажется совершенно знакомой: «любой город СССР, 1970-80-е», отмечают они.

Не тот год?

Сегодня, 21 октября, день, которого массы интернет-пользователей ждали чуть ли не с начала 2015 года. К нам прилетел Марти МакФлай из фильма «Назад в будущее — 2». Авторы фильма серьезно облажались с предсказаниями. Что, впрочем, естественно для даже самой научной фантастики, не говоря уже о ненаучной комедии.

Юных тольяттинцев зовут в актеры

В студию при Молодежном драматическом театре проводится очередной набор. Кастинг-прослушивание состоится 5 октября в 16.00 в помещении театра (ул. Чайкиной, 65). Приглашаются юноши и девушки возрастной категории от 16 лет и старше. Занятия ведет главный режиссер Молодежного драматического театра Дмитрий Викторович Квашко и ведущие специалисты театра. Обучение бесплатное. Справки по телефону 24-24-96 (вахта).

Владимир Меерсон о китайском цирке: "Переживаю за репутацию, но деньги зрителям вернуть нельзя"

В социальных сетях разгорается очередной для Тольятти скандал, связанный с обманом зрителей культурых мероприятий. 29 марта во Дворце спорта «Волгарь» должно было пройти «всемирное шоу „Спящая красавица“. На деле не приехали ни декорации, ни свет, ни сколько-нибудь заметное количество артистов. Зрителям показали лишь ряд посредственных цирковых номеров, не тянущих на „всемирность“. Владимир Меерсон, директор фирмы „Мемфис“, привезшей цирк в Тольятти, в интервью „Площади свободы“ рассказал, как такое вышло и что теперь делать.