"Выглядки". Тольяттинская премьера недетского кино о детях

21 октября в Молодежном драматическом театре Тольятти пройдет премьера фильма «Выглядки», снятого московским режиссером Альбиной Шакировой по пьесе безвременно ушедшего тольяттинского драматурга Вадима Леванова. Фильма ждали два года. В съемках одной из сцен удалось поучаствовать, в качестве актеров второго плана, и группе читателей сайта tltpravda.ru.


Игорь Романов, которому досталась отнюдь не второплановая, а ключевая роль в одном из тяжелейших эпизодов, на новогодних праздниках 2013/2014 (именно тогда и снимался фильм) описал свои впечатления:
«Что ты их всё кормишь??? Давно надо было их утопить как щенков!»… Никогда бы не подумал, что я смогу сказать такую фразу в адрес матери двух голодных детей. И только из-за того, что один из них забрал с моей тарелки кусок обычной вареной картошки. Заранее простите меня...


Часть промелькнувших в кадре актеров ждала фильм очень быстро. Хотя бы к лету 2014-го. Однако, как оказалось, съемка — далеко не главное. Потом еще надо и смонтировать, и со звуком разобраться, и запустить что-то, называемое не очень понятным словом «постпродакшен». Когда о съемках уже почти забыли, раздался звонок.

— Алло! Алексей! Как зовут мужчину в майке и очках?

— Какого мужчину?- опешил я.

— Как какого? Который в фильме с вами вместе снимался. Вы там еще вокруг стола за девушкой гонялись. Нам его в титры надо вписать.

— А...- сообразил я и понял, что «постпродакшен» уже где-то рядом. Наконец-то назначена и дата премьеры.

"… Для меня, как переживающего человека, эта съемка оказалась тяжелым испытанием. Я не видел тогда того мальчика Даню, играющего брошенного матерью голодающего пацана. Я видел в его лице свою дочь. Свою дочь Машу… которой всего-то и хотелось, как покушать… всего-то кусочек картошки. И за это я должен был на нее поднять руку. Пусть даже и в игровой форме..."


Отдельно стоит отметить: фильм не состоялся бы без существенной поддержки ряда тольяттинских бизнесменов. Некоторые из них мне даже известны. Возможно, после премьеры они и согласятся «выйти из тени».
Поделиться:

57 комментариев

solnce
Я такие фильмы не могу смотреть. Просто не могу и все.
Alexei_Napylov
Совсем короткая короткометражка Альбины. Нестрашная.
Krasav4ik
Я такие фильмы не могу смотреть. Просто не могу и все.

Я тоже не могу смотреть. Тем не менее «Похороните меня за плинтусом» смотрел три раза. Но «Выглядки» посмотрю как-нибудь при случае. Даже не ради того, чтобы увидеть себя, а хочется знать, как Альбина расскажет эту историю Леванова.
Уверен, что на некоторые вещи в нашей жизни зрители буду смотреть иначе
Gertruda
Я на фильм тяжело среагировала, адский какой-то ужас. Потом прочитала, книгу. В книге настолько все иначе, это достаточно легкое чтиво, без трагизмов вовсе. Потом хотелось придушить режиссера. Ну нельзя же так перекручивать.
bot-a-nik
Я тоже не могу смотреть. Тем не менее «Похороните меня за плинтусом» смотрел три раза.
Хорошее кино, но из одного ряда из «Волчек», Майор" и «Дурак» и т.д. и т.п. т.к. чуйствуется авторские ухи торчат, нагон страстей, эмоций, самую малую чуть ближе к реализьму в «Комбинат Надежда».
rus-kluch
Я боялся, что Вы и правда ушли… Спасибо что остались!
bot-a-nik
Я боялся, что Вы и правда ушли… Спасибо что остались!
Незачт просто скучно тут порой становится ухожу в просторы интеренета развеяться, чем народ дышит послушать — посмотреть :))
rus-kluch
Такаж фикня
bot-a-nik
Такаж фикня
Вне политики ресурсец есть один неплохой хоть и спорный, если психология и отчасти социальная психология интересна, правда автор ленится последнее время т.к. имя работает на нее prostitutka-ket.livejournal.com/ поэтому проматывать безжалостно до интересного случая.
bot-a-nik
в «Комбинат Надежда».
и хохлятском фильме про интернат глухонемых, название запамятовал. Не не знатоки авторского кина тута собралися :))
rus-kluch
Племя?
bot-a-nik
Племя?
Точно! Ну разве могут буржуи хоть близко что-то подобное снять?
Krasav4ik
«Комбинат Надежда»
Стоит смотреть? Или наподобие «Левиафан»?
bot-a-nik
Стоит смотреть? Или наподобие «Левиафан»?
Левиафан — притча. Комбинат Надежда — антипритча. Визуальное сходство и «плохое» настроение гарантирую :)
bot-a-nik
Левиафан — притча. Комбинат Надежда — антипритча.
А крайности как известно сходятся :)
rus-kluch
Левиафан — притча?..
Бриллиантовая рука и Жестокий романс — вот это притчи на тему Левиафана. А Вдовиченко с Серебряковым в этом фильме… На мой взгляд — отработали гонорар и не более. Куцый фильмец…
Комментарий отредактирован: 11 сентября 2015, 18:49
bot-a-nik
На мой взгляд — отработали гонорар и не более. Куцый фильмец…
Притча она по жанру на страсти аля Жестокий романс не предназначена, т.к. нравоучение, с моей то псевдогурмановской колокольни чем меньшими визуально выразительными актерскими средствами суть донесена тем лучше, поэтому смотрю на эталон в этом плане — Даля, точнее пересматриваю... ну а может и правильно что советские цензоры далее «Утиной охоты» киноискусство не пускали?
rus-kluch
??? А как же монолог Миронова на даче из Берегись Автомобиля? Голимая пропаганда капитализма в 60-тые?
bot-a-nik
А как же монолог Миронова на даче из Берегись Автомобиля? Голимая пропаганда капитализма в 60-тые?
Я вообще о другом, где Даль, а где Миронов (хотя я и ценю его талант и неповторимость, смотрю на игру с удовольствием) они в непересекающихся плоскостях существовали.
rus-kluch
Утиная охота на мой взгляд — слабая экранизация вампилова ИМЕННО из=за Даля. (чисто мое видение пьесы) На фоне Старшего сына — блекло… Даль в драме в «Плохой хороший человек» мне понравился. А остальное — добротно, но «не верю». (вся речуга просто для раскрытия меня, не более) ;)
bot-a-nik
Утиная охота на мой взгляд — слабая экранизация вампилова ИМЕННО из=за Даля. (чисто мое видение пьесы) На фоне Старшего сына — блекло…
Конечно блекло, скучнотища... я сам большую часть сознательной жизни так считал, да стареть начал, вот так Даль и ACDC живут во мне не конфликтуя:)
rus-kluch
))) Я про то, что можно было и жестче сделать образ Зилова. Даже нужно. Но наверно цензура… А так — я ЗА!
bot-a-nik
что можно было и жестче сделать образ Зилова.
И можно стать одним из... увы тут не вопрос логики, в данном случае я бессилен объяснять, тут область чуйств, пройдет много или немного времени если в генокоде IQ предками заложено дойдет обязательно даже воле вопреки, до меня Достоевский далеко не в юном возрасте дошел, ну уж а Гоголь...
rus-kluch
))) Про генокод — сильно! я б еще генофонд ввернул и пустил слезу, по совету (не помню кого из топика про плачущих идиотов).
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!
(я — спать) (пятница. Я и так — перебодрствовал...)
bot-a-nik
(я — спать) (пятница. Я и так — перебодрствовал..
Спи моя радость усни... :)) Спокойной ночи! До встреч!!!
Gertruda
Мне на работу Игоря Романова интересно посмотреть. А так, сейчас тоже тяжело смотреть такое.
Я над «Дом ветра» все глаза выплакала.
Krasav4ik
Я так и остался недоволен своей работой в фильме. Но это сугубо мои внутренние переживания. А как это выглядит со стороны, оценивать вам, тем кто не знает меня «живьем»
Комментарий отредактирован: 11 сентября 2015, 12:22
Gertruda
Ну это у тебя нормальная реакция. А мы будем посмотреть, потом расскажем.
Nonstop
Молодцы, что скажешь. Судя по всему — серьёзная работа. А как попасть на премьеру?
Nonstop
Вспомнился роман Приставкина «Ночевала тучка золотая». Читать без рыданий невозможно ((( На всю жизнь отпечаталась в мозгах.
slavasmirnov
Вот здесь — моя утренняя публикация на эту тему.

К вечеру или уже завтра выйдет подробная информация обо всем мероприятии, ссылку тоже скину.
Комментарий отредактирован: 10 сентября 2015, 15:54
rus-kluch
здорово.
Комментарий отредактирован: 10 сентября 2015, 16:03
bin-rada
ВОВРЕМЯ-то как картина в прокат выходит!
Как раз сейчас наезд на СЕМЬИ идёт — тут и закон о жестоком обращении подоспел в ГД (усиленно продвигается западным лобби). И закон о бэби-боксах — депутаты ГД Добрынин и Тюльпанов мечтают осчастливить страну ящиками для подкидывания детей.

У нас все кИнА снимаются только для того, чтобы ГРЯЗЬ показывать? МОЛ, ВОТ МЫ КАКИЕ — ЛЮБУЙТЕСЬ НА НАШЕ РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ.
Комментарий отредактирован: 11 сентября 2015, 17:43
rus-kluch
Разное есть… И от голода дети пухнут. И от достатка с крыш бросаются. При чем тут кино? Вернее не так… При чем тут взгляд конкретного авторского коллектива на общество? Снимите свое кИнО — пообсуждаем. Может Оскара дадут именно Вам… Каждый человек имеет право на свой взгляд… Детей жалко…
bin-rada
Детей жалко…
Да-да, слеза ребёнка…
Знакомо, как же. С этим лозунгом усиленно продвигаются те самые ювенальные технологии, о которых я упоминала в предыдущем комментарии. Пресловутые ПРАВА РЕБЁНКА (как потом оказывается — правА на детский дом или НЕродную семью).

Да я и не спорю с тем, что у нас в стране есть дети, которых жалко. Есть взрослые, которых жалко. Есть памятники, которые жалко. Есть заводы, которые жалко. Есть деревни, которые жалко. Есть города, которые жалко. Выходит, ЖАЛКАЯ у нас страна?
Вот авторы фильма нам показывают, что страна ЖАЛКАЯ. И что с этим делать? Слёзы лить? ДЛЯ ЧЕГО такой фильм снимается?
Alexei_Napylov
Да причем здесь это? Вы почитайте эмоции Игоря от сценария и роли. Ценить семью, детей меньше не станешь после этого. Совсем наоборот.

Это, повторюсь, не для детской аудитории.

Вы предлагаете на тему семьи и детей смотреть исключительно «Денискины рассказы»? Или считаете, что «Преступление и наказание» проповедует вульгарный современный кем-то выдуманный тезис «лучшие жены получаются из проституток»?
bin-rada
Я только обращаю внимание на то, что фильм выходит удивительно ВОВРЕМЯ — как раз к принятию на государственном уровне всяческих законов, включающих ювенальные составляющие или мотив РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ.
Nonstop
у нас в стране есть дети, которых жалко. Есть взрослые, которых жалко. Есть памятники, которые жалко.
вы что, всерьёз сравниваете жалость к детям и отношение к памятникам? Мне Вас жалко…
Комментарий отредактирован: 11 сентября 2015, 21:13
bin-rada
Мне тоже жалко, что вы не поняли, о чём я написала. Жертва ЕГЭ, не?
Nonstop
Жертва ЕГЭ, не?
ага. В прошлом году школу закончила )))
rus-kluch
Фильмы делаются не «для чего», а «потому что». Вы фотографируетесь на природе для чего? Живете для чего? Ну и т.д. Человек имеет право самовыразиться как хочет. Захотел драматург написать ТАКОЙ сценарий — его право. Понравилось режиссеру — право режиссера. Ну, дальше — понятно, надеюсь…
Комментарий отредактирован: 11 сентября 2015, 18:21
bin-rada
Ну да, ну да — свобода самовыражения. Тверк на фоне памятников Великой Отечественной войне, порнуха про Христа вместо «Тангейзера» в Новосибирске, Пусси Райот в Храме Христа Спасителя…
Свобода, а чо?!!!
Цензуры-то нету. Жаль, что нет и ВНУТРЕННЕЙ цензуры.
rus-kluch
ВНУТРЕННЯЯ цензура как раз и подсказывает, что Свободе тесновато в рамках классики. ))) Живем все — один раз (во всяком случае — запомним — один) Можно и самовыразиться. (не убили ж никого (как козел из Норвегии и т.п.))
bot-a-nik
Пусси Райот в Храме Христа Спасителя…
Исламский и православный вандализм в Сирии и России. Так и живем.
Alexei_Napylov
Танцы на фоне танка — это как раз вполне нормально. Неужели деды воевали за то, чтобы все хмурые ходили?
bin-rada
Вы на могиле деда (прадеда) тоже танцы устраиваете?
Танцы у Мемориала не лучше танцев на могилах. Мемориал создан для того, чтобы ПОМНИТЬ. О героизме, о подвигах — и о погибших.
bot-a-nik
Танцы у Мемориала не лучше танцев на могилах. Мемориал создан для того, чтобы ПОМНИТЬ. О героизме, о подвигах — и о погибших.
Как бы сделать так что бы из своей могилы глянуть на потомков что они чувствуют на самом деле (хотя это не обрадует скорее всего), а не как они стоят с каменными лицами потому что так положено?
rus-kluch
Те, кто погиб за Родину, вовсе не собирались погибнуть ОБЯЗАТЕЛЬНО. У них тоже были свои мечты… Кто-то хотел сплясать лезгинку или тверк, кто-то поменять общественный уклад. И мы не знаем, что нас ждет завтра. Не дай Бог прочесть, что ансамбль тверка травмирован в автокатастрофе…
Пусть танцуют… Не стреляют же?
bin-rada
Собственно, речь не о том, что чувствуют предки (кстати, во многих религиях существует представление о том, что наши предки видят наши земные дела).

Речь о том, что чувствуем МЫ, вспоминая (или не вспоминая) совершённое ими.

И о том, что будут чувствовать наши потомки тому вперёд сто лет (да хоть 20 даже).

Речь о связи поколений. И о патриотизме, в том числе. Или тут все — граждане мира?
rus-kluch
Да патриотизм не в тупом бессмысленном пяленье на мемориалы. Можно быть Ниной Андреевой и продать Родину «демократам». Уверен, эти танцующие трусы в тяжелый для Отчизны час — как один встанут в ряды защитников. А вот насчет словоблудов «о патриотизме» — сомневаюсь.
Nonstop
Уверен, эти танцующие трусы в тяжелый для Отчизны час — как один встанут в ряды защитников.
Танец трусов как признак патриотизма? Что, и Пусси встанут? Вряд ли. Это, скорее лягут.
slavasmirnov
Как и обещал, выкладываю более подробную информацию о предстоящем мероприятии: tltgorod.ru/news/?news=56941
Комментарий был удален