Мать юного тольяттинского национал-социалиста выразила гордость за сына

В Тольятти вовсю разворачивается слушание дела четырех молодых людей, объявивших себя членами «Национал-социалистической боевой дружины России» (НСБДР) и убивших таксиста-армянина. Как пишет «Площадь свободы», на очередном заседании суда мать одного из подсудимых, 17-летнего Никиты, заявила: она гордится сыном, не стыдится его поступка, считает, что дала ему хорошее воспитание.
Двое из четверых подсудимых, фото Сергея Федорова, ПС

Как отмечает «Площадь свободы», все четверо не проявляют раскаяния и ведут себя вызывающе. «Происходящее, видимо, кажется им некой веселой, увлекательной игрой. Иначе как объяснить, что подсудимые прохихикали все заседание, а временами откровенно хохотали. Гособвинителю и судье не раз приходилось призывать их к порядку. А пару раз пришлось даже вмешаться охране, когда один из молодых людей на скамье подсудимых через решетку попытался ударить мать погибшего. А предполагаемый главарь националистической группы, 17-летний Дмитрий, во время заседания без смущения показал родственникам погибшего жест, очерчивающий шею, явно угрожая им. По мнению участников процесса, неадекватность и наглость подсудимых перешла все границы»,- отмечает Сергей Федоров, корреспондент издания.

Как выяснилось в ходе суда, НСБДР действовала в Тольятти с 2009 года, активно ведя пропаганду в социальных сетях. Центр «Э» взял организацию «на карандаш» лишь весной 2012 года, однако, судя по всему, никаких превентивных действий не предпринял.
Поделиться:

37 комментариев

ztp2508
Вместе с гордящейся мамой. И её туда же посадить за воспитание ублюдка.
Gertruda
Этим дебилам по сути все рано кого убивать. Отморозки.
mr-Dude
всё идёт к тому, что скоро эти ребята ещё громко заявят о себе.неправильная миграционная политика, поддержка коренного населения, вот что будет двигать такие процессы.они ещё молоды и тюрьма закалит их.вот тогда это будут палачи в +!
Gertruda
Это да!(((( слово такое точное — палачи!
ztp2508
и тюрьма закалит их.вот тогда это будут палачи в +!
К сожалению, это так. Наши исправительные заведения не оправдывают своего назначения, это всем ясно, кроме нашего правительства. Как правило, в первый же год после освобождения они совершают повторное правонарушение, об этом говорит статистика.
mr-Dude
это всем ясно, кроме нашего правительства.
оно уже давно положило «с прибором» на наши проблемы! они живут в другом измерении! им пох кем управлять! приезжие даже лучше для них. они почитают чины и звания, они покорны, не требуют многого.это наводит на мысль-а кто ж сидит, там в кремле?! эти ребята решили вот таким образом бороться.ну что ж это их выбор…
Nonstop
через решетку
подсудимые, вроде как за стеклом теперь. Я уж не помню, где есть залы судебного заседания без оного, с одной решёткой
komrostlt
Это просто обманутая молодёжь, засевшими во власти врагами народа. Жизнь они себе поломают, но они к сожалению работают на врагов нашей страны. Враги не национальности которые к нам приезжают и ведут себя как дома, враги те кто это разрешает, допускает и покрывает наживаясь на этом. Вот если бы их поставить к стенке, то тогда никто бы не пожалел, а наверно и помогли бы поймать.
oxana
Вам пишет мать Никиты Устинова, которого обвиняют в совершении убийства группой лиц на почве национальной розни.
Я очень сочувствую потерпевшим, т.к. сама мать и от этого мне еще хуже. Никто кроме близких людей не видел моих слез и отчаяния и не увидит, ведь я должна быть сильной. Но правду должны знать все.
Во- первых про репортеров и журналистов никто со стороны обвинения не знал, нас всех поставили перед фактом, а подсудимые не высказывали за или против, а лишь на усмотрение суда, потому что на предварительном слушании, когда встал вопрос открытый или закрытый будет суд, Никиту на полслова обрубили и слушать его не стали, а он был изначально против открытого слушания.
Во-вторых почему вы пишете не всю правду про судебное разбирательство. Когда было предварительное слушание потерпевшие перепутали и накинулись не на того парня в коридоре и побили его всей толпой и им за это ничего не было. Они заходя в зал суда плевались в парней и грозили физической расправой в тюрьме и на воле. Я как могла сдерживала эмоции и свои и ребенка.
В-третьих вы написали что все из неполных семей. Этим вы хотели очередной раз унизить и сказать, что из неблагополучных? Для информации -у нас полная семья.
На второе открытое судебное заседание пришли человек около 12 мужиков с бритыми головами со стороны потерпевших и не стесняясь угрожали физической расправой. Как вы считаете должен реагировать человек на подобные провокации. Постоянно нарушалась дисциплина со стороны потерпевших во время слушания, никакого уважения ни к судье ни к другим участникам процесса. А в конце заседания потерпевшие подошли к обвиняемым и начали плевать в лицо на моего сына, тут Никита окончательно разозлился и ударил по клетке рукой. Идет постоянная травля и провокация в сторону обвиняемых и нас законных представителей несовершеннолетних ребят. А когда уже в мою сторону послышались оскорбления, я начала защищать своего сына и себя. На меня кинулся брат потерпевшего –Арнак Набандян с оскорблениями и кулаками, если бы не охранники, не знаю чем бы все закончилось. Вся эта разъяренная толпа мужиков ждала нас на улице- нескольких женщин, дедушку и моего мужа. Ради нашей безопасности нас провели через черный ход на задний двор здания суда.
Мне в своем родном городе надо теперь, ждать нож в спину и трястись за своего ребенка, который и так уже второй год несет наказание?
Я пытаюсь помочь и спасти сына, а вы пишете, что я поддерживаю его взгляды. Он очень сожалеет и не хотел этого несчастья, а эта травля заставляет его замкнуться и озлобиться. Я работаю и дружу с людьми разных национальностей и различаю лишь хороших и плохих, а вы своими лживыми выводами подставляете меня. Про этот кружок по интересам (по другому никак не скажешь) никто из родителей не знал.
Почему, когда в интернете идет информация экстремистского содержания, наши правоохранительные органы ничего не делают. С самого начала за ними следили и прослушивали все телефоны и ничего не сделали, чтобы пресечь. Молодцы! Отчитались за проделанную работу. Когда уже будем мы и наши дети защищены, всем плевать и на погибшего парня и на обвиняемых. Очередной раз стремятся посадить по максимуму малолеток, поставив галочку в своем отчете. Залепив нарыв пластырем, думать, что все болячки затянутся, когда гниет весь организм. Как вы не поймете- пока государство не начнет решать национальную проблему, будут страдать люди. Каждый день только и слышишь в новостях преступления на национальной или экстремистской почве.
Я защищала и буду защищать своего сына до последнего. Я горжусь, что он очень добрый, умный, честный, дружелюбный, общительный и т.д. Закончил 9 классов, собирался дальше учиться в 10 класс. По истории и обществознанию ездил на олимпиады от школы и получил первое место. На лето устроился к отчиму на тяжелую работу и никогда не жаловался, что устал. Отрицал вредные привычки. Никогда не обидит слабее себя. У него много и друзей и знакомых, некоторые приходили поддержать его на судебное заседание. Все понимают, что это несчастье для обеих сторон и сочувствуют.
Мы еще не сказали своего слова в суде. Пока игра идет в одни ворота. Но бездействовать мы- матери обвиняемых не будем, напишем общую коллективную жалобу на угрозы в прокуратуру.
И еще в конце хочу пожелать тем, кто считает, что закон слишком мягкий: не дай бог попасть вашему ребенку в подобную ситуацию! Никто не застрахован от того, что подросток со своим юношеским максимализмом, который хочет помочь своей стране, втягивается в псевдонаучные теории. Желаю всем счастья и здоровья! И еще корреспонденту газеты «Площадь свободы»- на вашей совести продажные статьи.
Valerich
Процесс над Верой Засулич: кровавый царский режим, юная девичья душа, революционные идеалы…
Gertruda
Помочь стране убийством таксиста, за то что он армянин??? В такие юные годы созреть для того чтоб идти убивать???? Где то вы в своем ребенке что то упустили. И давно. Убили б русского таксиста, не думаю, что его толпа родственников закидала вас цветами.
ztp2508
Никто не застрахован от того, что подросток со своим юношеским максимализмом, который хочет помочь своей стране, втягивается в псевдонаучные теории.
Убийство человека мама называет юношеским максимализмом? Да ваш сын уже человека убил, а вы про него упорно твердите:
Никогда не обидит слабее себя
И вы это будете говорить про убийцу в суде? Что стоит эта ваша характеристика сына-убийцы, что
он очень добрый, умный, честный, дружелюбный, общительный
для родственников убитого?!
Лично я считаю, что законы в стране слишком мягкие. И в том числе в отношении таких «юношеских максималистов-убийц» как ваш сын.
Nonstop
Он очень сожалеет и не хотел этого несчастья, а эта травля заставляет его замкнуться и озлобиться
Верим, конечно он не хотел, потерпевший сам упал на нож.
Скажите, а Вы хотели бы отомстить за такую вот смерть вашего сына? Думаю — да, если он цел и невредим, а Вы с пеной у рта защищаете подонка. Наверное, он в детстве кошек убивал, а вы его перед комиссией так же отстаивали… Теперь готовьтесь защищать его от зоновских урок и начальников. То-то хлопотно будет.
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален