Супермаркеты Самарской области жалуются на поедателей товаров

Сиверкин пишет в своем блоге:
«Часть магазинных воришек теперь „не работает“ на вынос, и приходит в супермаркеты просто поесть.
Это особенно распространилось на гипермаркеты. Персонал чаще находит пустые обертки или надъеденные (пакет распечатан, часть продукта исчезла) шоколадки, чипсы, печенье. На полках с выкладкой товара „покупатели“ часто прячут следы преступлениия. Пустые бутылки от „Чуда-молока“, йогурты, пиво — бесконечна линейка продуктов, которые так своеобразно „дегустируют“ некоторые недобросовестные самарцы.
Их изворотливость порой не знает границ и настораживает торговые сети, как правило закладывающих 2-7% от суточной выручки на утрату/порчу и другие форс-мажорные обстоятельства (это мотивация для воришек, убеждающих себя в том, что от них не убудет). Наказать и привлечь к административной ответственности поевших не отходя от прилавка практически невозможно. Она наступает в случае выноса продуктов в обход кассы. И зависит от суммы похищенного. До тысячи рублей — »покупатели" спокойно выходят без оплаты.
Голод, нужда, и многое другое за дефицитом или отсутствием денег привлекает сегодня недобросовестных самарчан в разного рода супер и гипермаркетах, в условиях экономической нестабильности. И становится головной болью для персонала магазинов".
у меня есть знакомая семья, так из них мама и 2 детей заходят и едят конфеты и шоколадки в одном из гипермаркетов, а отец семейства на это смотрит)
На первом этаже «Руси», например, в восьмидесятые был типичный вполне супермаркет современного типа. Называлось тогда такое явление «магазином самообслуживания». Вход, если мне не изменяет память, был со стороны улицы Фрунзе.