До задержания за взятку тольяттинский военком выглядел "властным и бескомпромиссным"

Продолжают уточняться и накапливаться факты о вчерашнем задержании тольяттинского военкома Игоря Попова, подозреваемого во взятке в размере 1,8 миллиона рублей. На видео, где некоего мужчину кладут «мордой в асфальт» — не Попов, а посредник, везший ему деньги. Сам Попов (на фото) был задержан в собственном кабинете более мягко, но очень испугался.
Фото Сергея Федорова, ПС

«Сотрудники МВД задержали военкома прямо в его рабочем кабинете по улице Ушакова, после чего вывели из здания по пожарной лестнице. Попов был бледный, как простыня, еле переставлял ноги. Военком шел молча. Было видно, что он сильно шокирован и подавлен произошедшим»,- живописует «Площадь свободы».

Между тем раньше у Попова был совсем другой вид. Корреспондент ПС вспоминает:

«Его служба в Тольятти началась с представления нынешнего мэра Сергея Андреева, отметившего, что «это человек опытный, дело знающий». Игорь Викторович был единственным среди 120 сотрудников военкомата человеком «в погонах». За год с небольшим он успел отметиться в местных СМИ несколькими интервью, в том числе беседовал с журналистами газеты «Площадь свободы», и всякий раз отмечал рост патриотических настроений у юношей, которые, по его словам, сегодня буквально рвутся в армию — послужить Отечеству.

В личном общении Попов производил впечатление напористого, властного и бескомпромиссного руководителя, при этом невероятно занятого. Прямо во время интервью он постоянно решал какие-то рабочие и личные вопросы, беспрестанно отвечая на телефонные звонки и попутно отчитывая то и дело заглядывавших в дверь подчиненных, которые, по его мнению, неправильно делали свою работу. О себе Игорь Викторович не без важности рассказывал, что служил в инженерных войсках и в системе тольяттинских военкоматов в разных должностях работал не один год».
Поделиться:

31 комментарий

number5
не без важности рассказывал, что служил в инженерных войсках
Стройбат. Какая тут нафик важность? )))
Ivanov
А чем Вам стройбат не нравиться? Без стройбата не было бы ни Байконура, ни Плесецка, ни Капустина Яра и прочих объектов военной инфраструктуры. Пожалуй из всех видов и родов войск только о службе в инженерных войсках и можно говорить с важностью. Только инженерные войска созидательные, остальные способны только разрушать и уничтожать.
И потом «стройбат — самые грозные войска, им даже оружия не выдают». (шутка)
uuuuuuu
«В окопе лежит солдат из стройбата.Он не убит.За… бала лопата.»Никто и не спорит с необходимостью инженерных войск, а такоже трубопроводных, железнодорожных и прочей мазуты.Но отчего ж не позубоскалить по-доброму?)
number5
А чем Вам стройбат не нравиться?
Мне не нравится когда о службе в нем говорят с важностью. Равно как об учебе в ПТУ или 8 классах средней школы. )
guest
Мне не нравится когда о службе в нем говорят с важностью

Равно как ты служишь,учишся и работаешь,так для тебя всё это и важно! Не место красит человека!
number5
Не место красит человека!
О чем и говорю. Пусть важничает тем, что служил в армии, а не инженерных войсках.
Либо тем, что построил Байконур, Плисецк и Кап. Яр.
uuuuuuu
Я вот, было дело, строил бойциков.На подоконниках.И как-то не хочется теперь об этом вспоминать, а уж тем более важничать.))
Ivanov
Человек, отслуживший в стройбате, инженерных войсках даже срочную службу, уже имеет право гордится этим потому, что он уже создал что-то в своей жизни, независимо от того кем он будет в дальнейшей жизни. Офицеры же отдавшие службе в этих войсках не малую часть своей жизни вправе говорить об этом с важностью (гордостью).
Человек созидающий имеет полное право гордиться этим, говорить об этом.
evdokiya
а человек, который просто создает? не в стройбате, а в силу своей гражданской профессии? строитель, инженер, проектировшик, конструктор… тоже должен важничать?
а врач, спасающий сотни людей? а учитель? а пекарь, которые ежедневно печет хлеб для людей?
получается, что все, кто хоть чем то в жизни заняты должны непременно важничать? (потому что number5 писал именно об этом)
Ivanov
number5 высказался уничижительно именно в отношении стройбата, рабочих, окончивших ПТУ, имеющих не полное среднее образование, т.е. о людях именно рабочих специальностей. Тех же пекарях. Или у нас профессии пекарь, повар, каменщик и т.д. обучают в ВУЗах?
С другой стороны как определить: человек говорит с гордостью или важностью? Возможно журналист имел ввиду, что военком рассказывал с гордостью, но подобрал не тот эпитет. А может как в той песне: «Пока цари на троне — с царями все в ладу,..., но только царь уходит и подпевалы все изъяны в нем находят, как сало в колбасе.» ©. Типа в тренде. Но виновность определяет суд.
И повторюсь: Человек созидающий имеет полное право гордиться этим, говорить об этом.
Комментарий отредактирован: 9 июля 2015, 18:16
uuuuuuu
Там парадокс-то в чём? Это армия.Структура созданная разрушать и убивать.В этом её цель.Стройбат готовит всякое для будущего убийства, но сам убивать не собирается.Типа созидатель.Но цель армии-разрушать.Поэтому над стройбатом и прикалываются.Хотя все понимают-без построенной стройбатом ракетной шахты эту планету угробить проблематично.
Ivanov
Военно-строительные отряды строили не только военные объекты.
В 1980-е годы около 500 военно-строительных отрядов работало в 11 различных «гражданских» министерствах
(ru.wikipedia.org/wiki/Военно-строительные_войска).

В 90-е годы произошел развал СССР и ВСЧ где-то к 95-му году были расформированы или переподчинены инженерным войскам.
uuuuuuu
А можно ещё вспомнить такую штуку как КЭЧ.Я вот раннее детство провёл во дворе который КЭЧ содержала.Красота-зимой горки и каток, скульптуры из снега.Летом чистота, белёные деревья, трава вовремя кошена и т.д.Значит ли это что КЭЧ-это гордость армии?
Ivanov
Никто и не говорит, что стройбат это гордость армии.
Но и говорить уничижительно про таких военнослужащих не допустимо. А именно в таком контексте number5 и высказался.
Стройбат. Какая тут нафик важность?
Вы же защищаете честь мундира, когда о Ваших коллегах или людях Вашей профессии отзываются не хорошо?
Как там у В.Маяковского: «Книгу переворошив, намотай себе на ус — все работы хороши, выбирай на вкус!» (стих. «Кем быть?»).
Комментарий отредактирован: 9 июля 2015, 20:33
uuuuuuu
Я веду речь о том, что мирная, в принципе, профессия-строитель, в армейской структуре всегда будет чужеродно выглядеть.Необходима-это бесспорно, но чужеродна.Согласитесь, ведь это так.
Ivanov
С этим не поспоришь.
мирная, в принципе, профессия-строитель, в армейской структуре всегда будет чужеродно выглядеть
Как собственно и другие мирные профессии: медики, шоферы, железнодорожники и далее по списку.
uuuuuuu
О чём и речь.Их номер в армии 16-й.Но и без них никуда.
number5
Никто и не говорит, что стройбат это гордость армии.
Человек, отслуживший в стройбате, инженерных войсках даже срочную службу, уже имеет право гордится этим
Ну здравствуйте, господин Никто. ))
number5
number5 высказался уничижительно именно в отношении стройбата, рабочих, окончивших ПТУ, имеющих не полное среднее образование, т.е. о людях именно рабочих специальностей.
«У кого чего болит...» ))
Коммент мой был направлен автору, который явно не просек о каких-таких «инженерных войсках» речь в виду отсутствия опыта армейской службы.
Gertruda
За что такую сумму хотел еще не известно?
Alexei_Napylov
Солодовников выразился в том плане, что «понятно за какие услуги». Возможно, посредник как раз с нескольких десятков призывников деньги и собрал, а вез «всё сразу».
rus-kluch
Мне вот что не ясно. Ехал мужик, вез деньжища. Остановили. Спросили — кому. Сказал военкому. Того задержали. Еслиб сказал предцехкому. Взяли бы предцехкома? Как так?
Alexei_Napylov
Вероятно, была оперативная информация, возможно, «сдал» кто-то из дававших взятку, начали оперативную работу, официально получили разрешение на прослушку. Ну и до логического конца.
rus-kluch
Но ведь не дебилы же они везти взятку в кабинет военкому (коль уж его там взяли). Да и вообще похоже на постановку «громкого процесса» с приходом новой метлы.
Vyrvipup
живописует «Площадь свободы».
А корреспондента ПС заранее пригласили на задержание и посадили в засаду под пожарной лестницей? Или ему уборщица военкомата рассказала, а ПС живописует?
Комментарий отредактирован: 9 июля 2015, 17:04
Alexei_Napylov
Думаю, в пресс-службе ГУ МВД рассказали.
Anatoliy
Только вот зачем «мордой в асфальт», никак власть без пиара не может. Серьезные дела серьезными людьми делаются без шума и пыли. Каждый день надо арестовывать и сажать, но показывать это не обязательно. Реальную борьбу с коррупцией народ увидит и без пиара. Пиар как раз и говорит, что борьбы нет.
bogatova
Это постановка была. Для нас, дураков и дур.)
Dobrovolec
Бывший депутат жигулевской думы.
Поди если бы знал, что так случится, лучше бы в маленьком городе тихо-мирно сидел.
potemkin
«Его служба в Тольятти началась с представления нынешнего мэра Сергея Андреева, отметившего, что «это человек опытный, дело знающий». И
И много таких «дело знающих» нам насажал мэр....?