Трусливый мэр, или инструкция по борьбе с независимой прессой

VFL.RU - ваш фотохостинг
Все, наверное, уже наслышаны, как Андреев бегал в обладминистрацию и партию власти жаловаться на «Тольяттинское Обозрение», обращался в различные властные структуры, чтобы закрыть газету. Он не написал только в ООН и Спортлото. Жалобы и ябедничание не возымели успеха. Зря потрачены Андреевым и Ко деньги на покупку целых полос в Самарском обозрении, где шельмовали ТО.
Вот и возмущенная безуспешными попытками поклонница какбымэра пишет, обращаясь к Андрееву (авторская орфография и пунктуация сохранены): «Рассматривается ли возможность закрытия «Тольяттинского обозрения»? … многие мои друзья голосовали за С.И.Андреева. И тон большинства публикаций, и позицию новоиспечённого редактора «ТО» я считаю оскорбительными по отношению к большинству жителей города» (Ivanka, 29 января 2013, 12:16).
Не в силах больше наблюдать за этими «страданиями», я решил изложить пошаговую инструкцию, как помочь Андрееву бороться с ТО.
krasilnikov-s.livejournal.com/119676.html

Все довольно просто: 1) Тольяттинское Обозрение выходит каждую пятницу и появляется во всех киосках Роспечати.
2) Если вас возмущает до глубины души критика в адрес мэрии и проворовавшихся чиновников, вы должны обойти ближайшие киоски Роспечати и скупить все экземпляр ТО, чтобы газета не досталась больше никому!!!
3) Чем больше вы скупите газет ТО, тем меньше горожан узнает о «мелких» недоработках горячо любимого мэра. Ну, согласитесь, те 20 миллионов, что были незаконно потрачены чиновниками под предлогом празднования Дня города, сущая «мелочь».
4) Скупи весь тираж ТО – докажи свою преданность мэру!!! Вот лозунг настоящего «декабриста».
А то все как-то мелко и глупо получается у мэрии, даже в плане «пиара»: объявил нетрадиционный советник мэра Долгополов о встрече мэра с блоггерами, и тут же начали фильтровать блоггеров, боясь, что они зададут не те вопросы.
Я одним из первых отправил заявку на встречу, просто было интересно, какой предлог они придумают, чтобы только не пускать редактора ТО. Струсил мэр в очередной раз, не хочет отвечать на прямые вопросы. А их (вопросов) накопилось немало у городской общественности. Повторю самые наболевшие, те, на которые так и не получены ответы во время онлайн-конференции мэра: вот представьте, в городе из главного театра уходит половина труппы в знак протеста против управленческого решения мэра, театр Колесо фактически развален. Понимаю, что Андреев обязан банкиру Вавилину как спонсору, но зачем ради того, чтобы поставить протеже Вавилина во главе Колеса, ломать театр через колено. Ситуация патовая. И что на это отвечает Андреев: «Никакой «истории» не было. Был шум, поднятый теми, кто хотел набрать очков накануне выборов в городскую Думу». политическая узколобость какбымэра поражает.
Второй не менее важный вопрос: открытый и конкурсный подбор руководящих кадров мэрии. Андреева напрямую спрашивали — почему не было обещанного конкурса, почему не проводились согласования с экспертами и представителями общественности ключевых кадровых назначений (как это обещал делать Андреев во время выборов). Почему кузницей кадров для мэрии у нас стали структуры Вексельберга и Аветисяна? Никакого вразумительного ответа и эти вопросы мэр не дал.

Естественно, в пустоту прозвучал и вопрос о нарушениях чиновников в размере почти 20 миллионов рублей под предлогом празднования Дня города. Об этих нарушениях сообщила Контрольно-счетная палата: лакомые муниципальные заказы остались друзьям Андреева и соратникам-декабристам. Никакой реакции со стороны мэрии на отчет КСП. Точнее реакция одна — работа КСП в первом квартале парализована. Но разве это нормальная реакция?

Пусть андреевские обожатели вопят, что это неправильные вопросы и нельзя их задавать солнцеликому, пусть с пеной у рта доказывают, что это истерика.

Но доказывают-то они обратное: у городской общественности накопилось слишком много вопросов к мэру, на которые он не хочет, не может или боится дать прямые ответы.

Почему мэр боится «ТО» и как он может закрыть независимое издание — об этом рассуждает почетный гражданин города Тольятти Сергей Германович Дьячков.

Мэр хорошо обучен приемам агитационно-пропагандистской борьбы. Он знает: чтобы овладеть сознанием людей, надо захватить средства воздействия на эти массы — печать, ТВ, радио, рекламные носители и объекты культуры. Именно поэтому первым делом он начал менять руководителей в сфере культуры, не останавливаясь перед скандалом и конфликтами.

Он полностью подчинил своему влиянию наружную рекламу, доступ к ней в основном получили близкие ему компании или те, кто спонсировал его во время выборов. Все неугодные подверглись репрессиям — экономическим и административным.

Понимая значение Интернета, Андреев не только постоянно присутствует там (не обязательно сам, для этого есть помощники), но и, видимо, содержит целую армию «хамов троллей», готовых в любой момент обрушиться на «критиков» с бранью или в качестве якобы независимых оппонентов. Работают на него (разумеется, за деньги) хозяева некоторых сайтов.

Андреев — частый гость на телевидении и на радио (за многие передачи надо платить, но теперь у него с этим нет проблем: его паблисити, популярность и регулярный пиар оплачиваем мы, налогоплательщики). Получается, что он нас оболванивает за наши же деньги. Неплохо устроился.

Но главный предмет его пристального внимания — печатные издания. Не удивлюсь, если в ближайшее время появятся книги, альбомы, разные издания, прославляющие или представляющие Андреева в выгодном свете. Во-первых, ему надо скрыть свою истинную биографию, которую он активно и как угодно ретуширует. Во-вторых, его задача — занять место в сознании горожан как самый «долгожданный» мэр.

И, наконец, газеты. Первым делом Андреев зачистил рупор мэрии «Городские Ведомости», убрав оттуда строптивых, трудноуправляемых журналистов, поменял редактора. С остальными газетами он строит отношения по принципу: все должны знать и понимать, кто в доме хозяин. Непонятливые могут и «по мозгам получить», а «преданные» внакладе не останутся. Это хорошо было видно, когда он в ресторане собрал всех главных редакторов; вел он себя там как барин, милостиво покровительствующий пишущей братии. И когда понадобилось очернять и травить народную артистку Наталью Дроздову, многие газеты получили «транши», нужный тон и содержание статей оплачивались. Так что, похоже, система взаимоотношений найдена. За деньги можно купить многое и многих. Хочется верить, что большинство журналистов сохранят независимость и принципиальность и не поддадутся на дешевые приемы и подачки.

В купленных СМИ Андреев любит расхваливать свои заслуги и пиариться на чужих делах. Сколько он говорил о ремонте дорог, а между тем сотни миллионов на дорожный ремонт дала область и только благодаря личному решению губернатора Николая Меркушкина. Глава региона принял решение и о субсидия в размере 185 млн руб. для мэрии Тольятти на покупку автобусов.

В этом году региональное правительство выделит еще миллиард сто миллионов рублей Тольятти на ремонт дорог, это беспрецеденая помощь городу со сторону области и губернатора. Неужели у Андреева хватит наглости опять все достижения приписать себе?

Мстительность Андреева, его окружения уже понятна на примере «Тольяттинского Обозрения». Мы видели, как разделались с газетой политтехнологи Андреева в период избирательной кампании и потом, когда лишили «ТО» лицензии и долгое время мешали (не давали) возможности эту лицензию получить. Устранить оппозиционную газету, ошельмовать всех, кто к ней причастен — это главная задача для Андреева на сегодня. Он боится ее материалов, рассказывающих о его закулисных делишках, о его неумении управлять городом, о его странных поездках и контактах. Оказалось, что если взглянуть на Андреева непредвзято, то становится ясно: король не просто голый, он весь окутан ниточками и веревочками, за которые дергают (управляют мэром) соратники, хозяева, спонсоры, политические покровители.

Я сотрудничаю с «Тольяттинским Обозрением», потому что Андреев закрыл для меня все возможности для дискуссии, для реальной критики, для конструктивного диалога, для честного разговора о том, кто есть Андреев? Какие цели он ставит перед собой и что будет с городом в результате его непонятной деятельности.

Андрееву не нужна свободная площадка для разговора и обсуждения проблем. Он привык действовать в «маске Януса», поворачиваясь нужной стороной в подходящих обстоятельствах. Для горожан он эдакий говорун-демократ, независимый и открытый. Перед высоким начальством — угодливо послушный, исполнительный чиновник.

На деле же Андреев со всеми играет в «кошки-мышки», подразумевая свои личные цели и задачи, перед ним поставленные совсем в другом месте.

Андреев уже успел подготовить (пока все собирались) свою выстроенную систему будущих выборов в городскую думу, где ему позарез нужно послушное большинство, чтобы уже окончательно иметь возможность проводить в Тольятти свою политику. Он, похоже, уже обвел вокруг пальца и губернатора, и его представителя Дмитрия Овчинникова, получив право на свой «мэрский» список. Помимо этого я уверен: у него будет и свой «подпольный штаб», и свои «несогласованные» кандидаты из сторонников по «вере», из «Декабря».

Андреев демонстрирует свою послушность, готовясь работать на «Единую Россию», публично же он изворачивается, привычно лжет, чтобы рядовые избиратели не раскусили его. И попутно некрасиво, по-сексотски, как доносчик, жалуется губернатору на «ТО», опять же обманывая Меркушкина, ссылаясь на некие жалобы. Ну что же совсем подло, есть оппозиционная газета, ну и что? Спорь с ней на равных, исправляй указанные промахи и недостатки. Но, к сожалению, Андреев так порядочно жить и работать не привык. Не хочет он открыто и доступно. А жаль, мистер Андреев! Время изменилось, это вам не начало 90-х, когда вас сюда прислали (расскажите наконец, кто и зачем?).

Устранить оппозиционную газету, ошельмовать всех, кто к ней причастен — это главная задача для Андреева на сегодня. Он боится ее материалов, рассказывающих о его закулисных делишках, о его неумении управлять городом, о его странных поездках и контактах.
Поделиться:

22 комментария

Krasilnikov
меня искренне удивляет истерика андреева по поводу Тольяттинского Обозрение, впервые вижу у политика такую ненависть к изданию, и одновременно такой страх
Krasilnikov
к мэру есть масса вопросов — где ответы на эти вопросы? или вы считаете, что все эти вопросы о составе его команды, где полным полно выходцев из структур Вексельберга и Аветисяна не имеют право задаваться?
Krasilnikov
Нравится — не нравится, это разговор на уровне эмоций. У любой газеты задач донести информацию до читателя, а читатель пусть сам решает, оценивает, делает выводы.
Согласитесь, если газета не захлебывается в восторге от деятельности какбымэра, это еще не повод расправляться с изданием.
И, заметьте, свой «пиар» городские чиновники и андреев оплачивает за счет бюджета, а это миллионы рублей, то есть в дефицитном бюджете эти миллионы на пиар нашлись, а, напримир, на молодежный центр МИРЪ не нашлись, его закрывают, 4 февраля последний рабочий день.
И вопросы об этом тоже должен кто-то задавать городским властям. Пока это по факту делает только Тольяттинское Обозрение
Krasilnikov
в чем скабрезность? давайте предметно говорить
Krasilnikov
" солнцеликий", «какбемэр» — подобные обороты использую только в своем блоге, а не в газете. Согласитесь, дискурс в сети отличается от газетных материалов.
А среди авторов Тольяттиснкого Обозрения люди с разными стилистиескими и политическими взглядами: Галина Плотникова, Валерий Шемякин, Сергей Дьячков.
Галина Леонидован вообще не позволяет себе резких характеристик. Пусть будут разные авторы, и разные стили
Krasilnikov
Мелковато, если зациклиться на критике мэра. Интересуют журналистские расследования, аналитические материалы, которые касаются экономического и социального развития города. В пятничный номер готовлю материалы о коррупции в строительной сфере и в сфере регулирования работы розничных рынков. Там много подводных камней и личной корыстной заинтересованности чиновников
REPA
Меркушкина мочите. Он полный управленческий бездарь. И по Путину тоже можно было бы пройтись.
Krasilnikov
аналитика, кропотливая работа с фактурой, ясное и четкое изложение лучше любого «мочилова». И тут дело не в дефиците тем, а в дефиците журналистов, которые могут писать аналитические, а не «пиар»-материалы
mr-Dude
Миша, ты за город не переживай. Пускай критикует, от этого хуже не будет…
mr-Dude
Он отрабатывает свой хлеб.Ты фотографируешь, а он критикует.Как? Это уже другой вопрос.Будет «ниже пояса», потянут в суд.Молчат, ну значит не хотят «светиться» в суде…
Krasilnikov
ок. буду более сдержан, холоден и дипломатичен)
Urban_Hero
Сирожа мазохист просто, да к тому же запутался по жизни — всем должен, всеми преследуем
Shesterin
А меня всё больше разочаровывает главный редактор ТО красильников — мелкая ничтожная личность возомнила себя пупом земли и лает не переставая одними и теме же звуками уже не один месяц, при этом обижаясь, что его не позвали…
Андрееву Вы, господин красильников, как пулька в заднице у слона — даже не чешется.
Как говаривала моя Матушка: я с таким бы «редактором» на одном поле какать не сел.
Krasilnikov
вы так неумно говорите, что я начинаю подозревать, что у вас органическое повреждение мозга, провертесь, сделайте томограмму, старческое слабоумие подступает незаметно
Shesterin
Не критикуйте стариков — вы тоже будете ими (аксиома)
slavasmirnov
Работают на него (разумеется, за деньги) хозяева некоторых сайтов.
Можно поконкретней — фамилии хозяев сайтов, названия этих сайтов? Начнем пока с этого.
Krasilnikov
Это выдержка из авторского материала Сергея Германовича Дьячкова. Полагаю, что он имел в виду не только сайты вроде таймса, но и весь медиапул аветисяновского холдинга, по этому направлению идут серьезные денежные вливания причем как на пиар андреева, так и на минусовку ТО
slavasmirnov
Это не ответ. Я уж не стал по всему тексту проходиться — там и так достаточно много ничем не подкрепленных заявлений. Чем вы от Богатовой отличаетесь — не очень понимаю. Только она это делает из-за прогрессирующей болезни, а вы — за деньги. Я никого не осуждаю. Просто говорю очевидные вещи. Эмоции без фактов — это пиздежь, не более того.
Krasilnikov
Не нужно далеко ходить, возьмите в руки выпуск СО прошло недели, сколько там было уделено место для минусовки ТО?
slavasmirnov
Стало быть: вы критиковать — можете, а вас критиковать — нельзя? Какое-то одностороннее движение получается.
Krasilnikov
Критиковать можно и нужно. Поэтому я позитивно воспринял рецензию Алексея Напылова на прошлый номер ТО. Но в отличие от Напылова — СО берет за это деньги и немалые с андреевских, пусть, конечно, платят, это их дело, не обеднеют. Но ведь в СО сознательно перевирает факты: о том, что якобы ТО до сих пор незарегистрированное СМИ, о том, что у ТО тираж 999 экз. Зная высокий уровень журналистов СО, я сомневаюсь, что они просто так забыли перепроверить факты. За этим «просто так» прячется интерес в т.ч. аветисяновских структур
Urban_Hero
Главная страница > Массовые коммуникации > Реестры > Перечень наименований зарегистрированных СМИ
www.rsoc.ru/mass-communications/reestr/media/
_______________________________________________________________________________________________

Тольяттинское обозрение. Антикоррупционная газета Номер свидетельства ПИ № ФС 77 — 52693
Наименование СМИ Тольяттинское обозрение. Антикоррупционная газета
Дата регистрации 01.02.2013
Форма распространения печатное СМИ газета
Территория распространения Российская Федерация
Учредители Общество с ограниченной ответственностью «Тольяттинское обозрение. Сила в правде»
Адрес редакции 432001, Ульяновская обл., г. Ульяновск, ул. Ленина, д. 108, оф. 1
Языки русский

Адрес статьи: www.rsoc.ru/mass-communications/reestr/media/?id=413628

www.rsoc.ru/mass-communications/reestr/media/?id=413628&print=1

_______________________________________________________________________________________________

Управление Роскомнадзора по Самарской области

О снятии с регистрационного учета печатных СМИ «Тольяттинское обозрение округ», «Тольяттинское обозрение — Итоги недели», «Домашнее обозрение (Приложение к газете «Тольяттинское обозрение»)», «Тольяттинское обозрение в каждый дом»

05.12.2012 г. Автозаводским районным судом г. Тольятти вынесено решение в пользу Управления Роскомнадзора по Самарской области в отношении ООО «Еженедельник «Тольяттинское обозрение» о признании свидетельств о регистрации СМИ «Тольяттинское обозрение округ», свидетельство о регистрации от 21.07.2010 ПИ № ТУ 63 – 00224, «Тольяттинское обозрение в каждый дом», свидетельство о регистрации от 21.07.2010 ПИ № ТУ 63 – 00225, «Тольяттинское обозрение — Итоги недели», свидетельство о регистрации от 21.07.2010 ПИ № ТУ 63 – 00226, «Домашнее обозрение (Приложение к газете «Тольяттинское обозрение»)», свидетельство о регистрации от 21.07.2010 ПИ № ТУ 63 – 00227недействительными.

63.rsoc.ru/news/news44886.htm

63.rsoc.ru/news/news44886.htm?print=1
_______________________________________________________________________________________________

Обозрение Тольятти Н-ское. Антикоррупционная газетаНомер свидетельства ПИ № ТУ 63 — 00546
Наименование СМИ Обозрение Тольятти Н-ское. Антикоррупционная газета
Дата регистрации 09.01.2013
Форма распространения печатное СМИ газета
Территория распространения Самарская область
Учредители Общество с ограниченной ответственностью «Тольяттинское обозрение. Сила в правде»
Адрес редакции 432001, Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Ленина, д. 108, офис 1
Языки русский

Адрес статьи: www.rsoc.ru/mass-communications/reestr/media/?id=409873
www.rsoc.ru/mass-communications/reestr/media/?id=409873&print=1
_______________________________________________________________________________________________

О снятии с регистрационного учета печатного СМИ «Тольяттинское обозрение»

06 июня 2012 года вступило в законную силу решение Автозаводского районного суда г. Тольятти о признании свидетельства о регистрации газеты «Тольяттинское обозрение» недействительным. Исковое заявление было подано Управлением Роскомнадзора по Самарской области в отношении общества с ограниченной ответственностью «Еженедельник «Тольяттинское обозрение» в связи с невыполнением требований Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» и Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов».

19 июня 2012 года в Единую информационную систему Роскомнадзора (в реестр средств массовой информации) внесена соответствующая запись о признании свидетельства недействительным.

63.rsoc.ru/news/news38072.htm
63.rsoc.ru/news/news38072.htm?print=1
_______________________________________________________________________________________________

Обозрение Тольятти Н-ское. Антикоррупционная газетаНомер свидетельства ПИ № ТУ 63 — 00546
Наименование СМИ Обозрение Тольятти Н-ское. Антикоррупционная газета
Дата регистрации 09.01.2013
Форма распространения печатное СМИ газета
Территория распространения Самарская область
Учредители Общество с ограниченной ответственностью «Тольяттинское обозрение. Сила в правде»
Адрес редакции 432001, Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Ленина, д. 108, офис 1
Языки русский

Адрес статьи: www.rsoc.ru/mass-communications/reestr/media/?id=409873
www.rsoc.ru/mass-communications/reestr/media/?id=409873&print=1

_______________________________________________________________________________________________
Провалилась попытка реанимировать газету «Тольяттинское обозрение»

Самарский областной суд отказался восстановить срок подачи аппеляционной жалобы ООО «Еженедельник „Тольяттинское обозрение“ на решение Автозаводского районного суда г. Тольятти от 04 мая 2012 года о признании свидетельства о регистрации газеты «Тольяттинское обозрение» недействительным.

Исковое заявление было подано Управлением Роскомнадзора по Самарской области в отношении общества с ограниченной ответственностью «Еженедельник «Тольяттинское обозрение» в связи с невыполнением требований Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» и Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов». Попытки найти «Тольяттинское обозрение» успехом не увенчались. Газете неоднократно направлялись уведомления по адресу, указанному в издании, однако все письма возвращались в связи с отсутствием адресата. В суд кто-либо из представителей „ТО“ также не явился: повестки направленные ответчику, вернулись обратно.

Полный текст статьи можно прочитать в газете „Самарское обозрение“ № 59 от 30 августа 2012 г.

63.rsoc.ru/news/news40494.htm
63.rsoc.ru/news/news40494.htm?print=1
_______________________________________________________________________________________________

Тольяттинское обозрение. Антикоррупционная газета Номер свидетельства ПИ № ФС 77 — 52693
Наименование СМИ Тольяттинское обозрение. Антикоррупционная газета
Дата регистрации 01.02.2013
Форма распространения печатное СМИ газета
Территория распространения Российская Федерация
Учредители Общество с ограниченной ответственностью „Тольяттинское обозрение. Сила в правде“
Адрес редакции 432001, Ульяновская обл., г. Ульяновск, ул. Ленина, д. 108, оф. 1
Языки русский

Адрес статьи: www.rsoc.ru/mass-communications/reestr/media/?id=413628
www.rsoc.ru/mass-communications/reestr/media/?id=413628&print=1
_______________________________________________________________________________________________