Тема для разговора: Павел Любавин о "сером кардинале" Александре Котляре и своей работе в МУП "Спецкомбинат"

В минувший понедельник, 21 марта, газета «Постскриптум» вышла с резонансным интервью Павла Любавина, экс-директора МУП «Спецкомбинат». Вчера, 24 марта, тему продолжил самарский портал «Парк Гагарина». Сегодня, 25 марта, мы попросили Павла раскрыть ситуацию более детально в ответах на вопросы читателей.

Поделиться:

49 комментариев

Alexei_Napylov
Павел, в вашем интервью «Постскриптуму» говорится следующее, от вашего лица:
— Александр Котляр многократно вызывал меня к себе в офис и в приказном тоне требовал заключить договоры с некими ООО ЧОП «Геракл» и ООО ЧОП «Элита». Деятельность этих ЧОПов осуществляется под руководством заместителя руководителя аппарата мэрии г. Тольятти Куликова Юрия Николаевича. В январе-феврале 2015 года под угрозой увольнения я от имени МУП «Спецкомбинат» заключил договоры с указанными организациями. По договорам предусматривалась охрана кладбищ мобильными группами и присутствие на территории кладбищ двух круглосуточных постов охраны. МУП исправно оплачивало счета за охрану, но ни в феврале, ни в марте, апреле, мае охрана кладбищ не осуществлялась. Деньги, полученные от МУПа, Куликов передавал лично Котляру. В начале июня 2015 года я заявил, что МУП больше не будет перечислять денежные средства Куликову и Котляру. Мне в ответ было сказано, что я буду уволен. Данное обещание Котляр сопроводил словами о том, что «все вопросы в мэрии решает он», а не мэр.

Правильно ли я понимаю, что вы в принципе были готовы работать с этими ЧОПами, но ожидали, что они будут реально работать? А возмутились, когда увидели, что это пустышки?
guest
Совершенно верно. Стало очевидно, что Куликов Ю.Н., являясь негласным хозяином этих ЧОПов, используя служебное положение и указания Котляра, просто-напросто воруют деньги МУПа.
mihail
Спасибо. А на ТГК сейчас сколько?
Извините, комп сам по себе работает. Это на вопрос-ответ ниже.
Комментарий отредактирован: 25 марта 2016, 12:17
guest
К сожалению не располагаю информацией сколько стоит захоронение на ТГК, но значительно дороже.
mihail
Здравствуйте, Павел. Скажите, пожалуйста, вот человек внезапно умер (без всяких подхоронений), сколько будет стоить отдельное место на тоазовском кладбище сегодня? И сколько с подхоронением?
Ну и для примера по другим кладбищам расценки тоже скажите, пожалуйста (Баныкина, ТГК)?
guest
Места не продаются, земля выдаётся бесплатно. Стоимость копки могилы составляет около 8тыс.руб. Захоронение в родственную могилу зависит от дополнительных работ (демонтаж памятника, ограды и т.д.). Среднее захоронение на муниципальных кладбищах обходятся 11-13 тыс. рублей.
Gertruda
На ТГК. что за Тимофеевкой, за 2 места мы заплатили 38 тыс. руб.
guest
ТГК не муниципальное кладбище, отношение к МУП "спецкомбинат ритуальных услуг" оно не имеет.
Gertruda
Эвона как. Не знала.
mihail
Да, и еще вопрос, иногда обсуждается, что городу мол срочно нужен крематорий. Это очень выгодно, много желающих итд. Если это так выгодно для бизнеса, то почему крематория до сих пор нет. Ваше мнение?
guest
Крематорий городу необходим. По новое кладбище у Тольятти земли нет. Другое дело,что многим крематорий невыгоден, т.к. они потеряют свой доход.это касается не только производителей памятников, но и различных мошенников и вымогателей.
mihail
Извините за вопросы, может они не по теме именно про Котляра и про ЧОПы. Мне это не особо интересно.
Если хотите, то расскажите, как Вы стали директором МУП. Как сейчас проходит согласование на эту должность? Вы сами как стали директором?
guest
Решение о назначении на должность директора МУП принимает либо либо зам.мэра, либо мэр. Котляр сегодня имеет возможность ставить "своего" человека на любую должность в нашей мэрии. Он этим и пользуется. Для чего это делается, понятно. Кардинал готов выжать все, до копеики из бюджета и доходов нашего города.
mihail
Но Вас то кто порекомендовал и продвинул? Вот меня же не назначат вдруг, согласитесь. Отвечайте искренней, пожалуйста. Иначе о чем разговаривать.
guest
А я и так искренне отвечаю. Меня пригласил на собеседование один из заместителей мэра. Я пришёл. Мне озвучили, что моя кандидатура рассматривается на должность директора МУП Спецкомбинат ритуальных услуг. Озвучили положение дел на тот момент в этом МУПе. Поинтересовались моим мнением о том, что можно сделать, да и смогу ли исправить ситуацию. Я был готов ко встречи с любыми бандитами и мошенниками. Да и сейчас готов. Не сомневайтесь. Такие заявления и статьи без материала не пишутся.
mihail
Да я не сомневаюсь. Просто спрашиваю Чтобы понять суть конфликта. Мы же по заявленной теме сейчас беседуем.
Какой именно заместитель мэра? Почему именно Вас пригласил?
Какие именно бандиты были до этого в МУП? Что бандитского они делали для простых граждан? Как Вы от них избавились? При помощи ЧОПов или без?
Я вообще не понимаю суть конфликта. А Вы не объясняете пока ничего толком. Не хотите — не отвечайте.
guest
Мне очень приятно с Вами общаться. К сожалению, не могу, сейчас, многого сказать - идут следственные действия.
guest
Были уже недавно "следственные" действия по банкету Фурсова. Кончилось ничем.
Вы уверены что вас не сольют по чьей-либо команде сверху?
guest
Посмотрим. На этот раз слить, прикрыть дело будет сложнее.
Gertruda
Павел, после публикации на вас оказывается како-либо давление, угрозы?
guest
Нет. Никаких угроз нет. Но, есть публикации, в которых пытаются меня очернить. У нас в стране свобода слова.
Gertruda
Так хочется еще реакцию мэра хоть какую-нибудь увидеть.
guest
Очень хочется реакции мэра. Но, вероятно, у нашего мэра есть более важные дела. Мэру, наверное, не интересно знать кому из официальных лиц мэрии Котляр платит ЗАО.плату со счетов ПО КХ. А это уже доказанный факт. Мог бы перечислить этих людей, но, пока, не время. Идёт следствие. Никакие факты не ускользнуть.
pofig
хотя видимо(я не читал публикации) уходить поздно… тогда один путь… в депутаты или на выборы мэром… только власть может спасти… иначе задавят.
pofig
Вот чтоб так выступать необходимо или сильную поддержку или тугую мошну… у вас что?
Или это как гусар… вначале бой, а там посмотрим?
Если как гусар, то мой вам совет, сворачивайте войну… и идите пока есть возможность в другую контору… правда она у каждого своя, а в этой стране добится гусарством чегото невозможно…
guest
Спасибо за совет. Во всяком случае, Вы изложили своё мнение. В чем-то я с Вами согласен. Но, не во всем. У Котляра много денег. Но, сильнее тот, за кем правда. Насчёт поддержки я спокоен. Деньги тут не помогут и с лопатой на танк идти несерьезно.
pofig
это был даже не совет… это как… опыт жизни… изложение видиния.
ну а раз у вас есть поддержка… хотя в данном случае, как я вижу ваши слова, да и по моему опыту, так можно говорить только при поддержке силовиков… ну тогда удачи.
guest
Подскажите, какая реакция на происходящее у Мэра Андреева и Губернатора Меркушкина???
pofig
охеревшая… в стаде корова замычала без согласия быка…
guest
Не совсем так. Тот, кого вы называете быком, даже на теленка не дотягивает.
pofig
это образно, не соотнося образ к личностям…
guest
Про мэра г. Тольятти Андреева ничего сказать, кроме уже сказанного, не могу. Про губернатора отмечу, что Меркушкин в курсе всех событий в Тольятти. Его реакция на происходящее очень скоро последует.
guest
Ближе к выборам или буквально скоро?
number5
Меркушкину еще с Бегуном надо как-то порешать. Тот слишком много известных фамилий называет следствию. )
guest
Думаю, что успеют до выборов.
yAxx
Какое ваше мнение насчет «задержания» и обысков в среду четверг в мэрии и ПО КХ, связано ли это с вашим интервью и обращениями?
guest
Не бывает дыма без огня.
Nonstop
Уважаемый г-н Любавин! Тут задавали вопрос о том, как вы пришли к должности, Вы сказали: пригласили и предложили. А вы-то, сам, неужели по зову души? Бизнес-то специфический, уж очень нерадостный. Почему вы согласились?
guest
Совершенно верно. Неужели Вам эта тема страшна? Ничего особенного в ней нет.
pofig
Вообщем тема умерла не начавшись… время покажет чем все закончится… делайте ставки господа, кто за -сольют…
pofig
Кто за не сольют и он добьется ПРАВДЫ…
pofig
Два плюса… видимо все таки не сильно верят… значит сольют
pofig
УЧАСТВОВАТЬ ТОЛЬКО ПЛЮСИКАМИ… ИНАЧЕ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ УВИДИМ. капс был включен.
Комментарий отредактирован: 25 марта 2016, 15:41
guest
Позвольте поинтересоваться, уважаемый г-н Любавин. Роль Мэра в вашем назначении понятна, а какую роль сыграл Вилетник?? Если уж начистоту?¿
guest
Распоряжение о моём назначении Вилетник не подписывал ,- его в конце 2014 года в мэрии ещё не было. А вот назначение нового директора , распоряжение от 26.02.2016 г. подписал Вилетник. Ну, что ж, это его решение.
OMG1
Извините, Вы не знаете чем занимается сейчас предыдущий «серый кардинал»
Александр Т.? И как Вы думаете, кто будет следующим «серым кардиналом» после
Александра К.? Заранее спасибо за ответ!
guest
Не знаю. Свято место - пусто не бывает
guest
Хочу поблагодарить всех за внимание и интересные вопросы. Я постарался ответить на все. Ещё раз спасибо. Всем добра, удачи и здоровья. До новых встреч.