Тема для разговора: выборы-2016. Павел Зелюков о себе, ЛДПР, политической системе области и страны

Выборы 2016 года в Госдуму РФ на территории Самарской области пройдут, во-первых, с одномандатными округами. Во вторых, с новой нарезкой округов. Комсомольскому району Тольятти отныне предстоит выбирать своего депутата в Жигулевском округе, в компании с Сызранью, Октябрьском, Жигулевском. Вероятным кандидатом от ЛДПР по Жигулевскому округу называют Павла Зелюкова, депутата Сызранской городской думы. Сможет ли Тольятти полюбить и принять его? В пятницу, 22 января, Павел ответит на вопросы читателей сайта.


Биография:
Павел Олегович Зелюков родился 27 октября 1988 года в г. Куйбышеве. В 2003 г. окончил МОУ СОШ №67 г.о. Самара. С 2003 по 2005 гг. в Самарском областном многопрофильном лицее. В 2005 г. поступил на исторический факультет Самарского государственного педагогического университета. В 2010 году окончил обучение с красным дипломом и получил специальность учитель истории. В 2010-2013 гг. получал второе высшее образование в Институте Мировых Цивилизаций в г. Москве по специальности юриспруденция.

Член ЛДПР с 2006 года. С марта по июнь 2008 года исполнял обязанности руководителя молодежной организации ЛДПР в Самарской области. С мая по декабрь 2008 года работал пресс-секретарем Самарского регионального отделения ЛДПР и главным редактором областной партийной газеты.

С января 2010 по июнь 2012 года занимал должность 1-ого заместителя руководителя аппарата Самарского регионального отделения ЛДПР, курировал агитационно-массовую деятельность, работу с общественными организациями и молодежью.

В 2007 году избран в состав Общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе, где возглавил молодежную фракцию ЛДПР. В Молодежном парламенте входил в состав комиссии по гражданско-патриотическому воспитанию и развитию молодежного и детского движений до истечения срока полномочий в 2011 году.

С июня 2008 до настоящего времени работает помощником депутата Самарской Губернской Думы. Также является помощником депутата Государственной Думы ФС РФ Дегтярева М.В. на общественных началах.

В 2012 году назначен членом Избирательной комиссии Самарской области с правом совещательного голоса от Самарского регионального отделения ЛДПР. Входит в состав нескольких рабочих групп Облизбиркома и в редколлегию журнала «Вестник Избирательной комиссии Самарской области».
Поделиться:

79 комментариев

Комментарий был удален
number5
Порнасовцев бы. Для пятничного настроения… ))
Alexei_Napylov
Павел, приветствую. У вас, судя по биографии, как раз такая политическая карьера, какая и должна быть. Простой активизм, молодежка, помощник депутата, депутат муниципального уровня, кандидат в депутаты более высокого уровня.

Насколько характерна такого рода «классическая» карьера для ЛДПР? Для других партий? Или пока все же преобладают отношения типа «пришел бизнесмен, вложил деньги, вступил в партию и получил депутатский мандат»?
Zelyukov
Алексей, спасибо за вопрос. Моя «карьера» в каком то смысле одновременно типична и не типична для начинающего политика. Типична потому, что содержит весь классический набор ступеней, от молодежного активиста до депутата. Да, денег я никогда ни за какую должность не платил, всего старался добиваться своим умом и упорством. Подобные люди есть в ЛДПР и они не исключение, например действующие депутаты Госдумы Ярослав Нилов, Вадим Деньгин и другие.

Вы правы, говоря, что в современной системе преобладают другие отношения. Есть бизнесмен, у него появилась нужда порешать какой-то крупный вопрос или просто взыграли амбиции, и он идет договаривается от какой партии ему избраться. Это присутствует везде, и таких депутатов если не большинство, то очень много. Но сейчас ситуация меняется, кризис позитивно влияет в этом отношении и в 2016 году бизнесменов будет меньше.
Комментарий отредактирован: 22 января 2016, 09:30
Alexei_Napylov
Но сейчас ситуация меняется, кризис позитивно влияет в этом отношении и в 2016 году бизнесменов будет меньше.
Отпадут только «понтовщики», или «решальщики» тоже? Если отпадут и вторые, то почему? Возможности депутатов «помочь порешать» ослабевают?
Zelyukov
«Понтовщики» в первую очередь. Люди сейчас бережнее стали относиться к деньгам. Выложить 20-25 млн. за «корочки» и право ручкаться с региональными министрами сегодня непозволительная роскошь. Интерес бизнеса к выборам снизился.

В то же время авторитет Думы (Губернской), как места, где принимаются серьезные решения, в последнее время катится вниз. Губернатор существенно изменил баланс сил в регионе, к тоже же «оголил» думу, сократив ее финансирование уже на 20%, а со следующего созыва еще на 30%. Это значит, что работников в Думе все меньше и меньше, ибо для функции санкционирующего, а не законодательного органа, они не нужны.
Комментарий отредактирован: 22 января 2016, 10:18
guest
Павел, зачем вам одномандатный округ? Не кажется ли вам, что эти округа созданы исключительно для того, чтобы обеспечить конституционное большинство ЕР в Госдуме даже при резком падении голосов за нее? Ведь, как показывает практика, для победы в одномандатном округе при количестве кандидатов 4 и выше победителю практически всегда достаточно, и с большим запасом, 35% голосов. То есть, получив 35%, ЕР возьмет почти 100% одномандатных округов (1/2 госдумы) и 40% минимум (с учетом системы мпериали) по спискам (еще 1/5 госдумы). Итог — 70% депутатов ЕР при 40% поддержке населения, и это даже без всяких вбросов.

Может, оппозиции бойкотировать округа, объясняя, зачем она это делает?
Комментарий отредактирован: 21 января 2016, 15:03
Zelyukov
Дмитрий, частично с вами соглашусь. Для любого оппозиционного кандидата сегодня участие в выборах в одномандатном округе, с высокой вероятностью, проигрышный вариант.
Но, стратегически участвовать — это верное решение. Почему не побеждают оппозиционеры в округах? У них недостаточно узнаваемости, популярности, о них мало что слышали избиратели. Выборы как раз и дают возможность заявить о себе, встречаться с жителями, реализовать какие-то проекты. Не стоит забывать, что кандидатам по закону выделяют бесплатное эфирное время и печатную площадь в газетах. Это дорогостоящий ресурс, который нужно использовать.
Бойкот выборов при нашем законодательстве не принесет бойкотирующим ничего хорошего. Не все округа уйдут под ЕР — факт. К тому же, я на практике убедился, что только в округах кандидаты начинают реально работать. Когда они идут «по списку» их активность значительно ниже. Значит и партии заинтересованы в одномандатниках, чтобы получить больший % по спискам.
Zelyukov
Друзья, спасибо за поступившие вопросы. На каждый из них я постараюсь ответить развернуто и максимально открыто, завтра начиная с 10:00.
guest
Павел, приветствую.

В конце нулевых мне доводилось несколько раз участвовать в выборах от ЛДПР по разным районам области. Просто "по-дружески" пацаны попросили, некем было формально закрыть все округа. Естественно, ни шансов на победу, ни реальной агитации не велось. Зато вроде как партия поучаствовала.

Вы сейчас тем же занимаетесь?
Zelyukov
Я несколько раз участвовал в выборах от ЛДПР. В 2010-м на выборах в гордуму Самары реально боролся, вкладывал собственные, пусть и небольшие деньги. В 2011-м шел по 12 Приморскому округу в Тольятти в Губернскую Думу, там больше сосредоточился на работе по списку, потому что возглавлял городской предвыборный штаб ЛДПР. В 2013 избрался депутатом в Сызрани. Так что, думаю, это свидетельствует о том, что в выборах участвовал не для галочки.
По планам на 2016 год могу уверенно сказать, что все кандидаты одномандатники в Госдуму и Губдуму (большинство) будут вести свои кампании. Тем более, опыт прошлых выборов показал, что по крайней мере в 2-3 округах у кандидатов ЛДПР были шансы на победу (5-7% отставание от лидера или 2-е места с небольшим отрывом). Есть стимул и для самих кандидатов.
Но партия свой ресурс будет тратить разумно, делая ставку на список и наиболее сильных одномандатников.
mihail
Здравствуйте, Павел У Вас вид такого отличника. Но Вы же не обидитесь на эти слова, и так знаю. Я бы Вам хотел пожелать прежде всего успехов в профессиональной деятельности, здоровья всем близким и Вам, конечно. Ну и удачи! Вы хороший человек )
Zelyukov
Михаил, спасибо на добром слове. Отличник и есть, хотя в школе им никогда не был)))
guest
Здравствуйте Павел! Изменилась ли как то платформа ЛДПР за последнее время? Помнится партия ранее ставилась популистскими лозунгами типа каждой бабе по мужику-каждому мужику по пузырю. В последнее время акцентировать внимание избирателей на значительное удешевление бензина,что после выборов забылось. Кроме безмерной поддержки президента,милитарима,войны со всеми и борьбой с оппозицией есть ли что нибудь в "портфеле" партии? Какое лично у Вас отношение к росту цен на бензин при падении мировых цен на нефть,к ухудшению жизненного уровня граждан,к войне с Украиной?
Zelyukov
Стас, давайте разделим региональную повестку и федеральную. Последнюю определяет руководство партии, и повлиять на нее мы не можем. Что касается тем внутри региона, то здесь ЛДПР традиционно стоит на позициях поддержки социально незащищенных категорий граждан. Около дюжины проектов законов было внесено нашей фракцией в сфере поддержки многодетных семей, матерей-одиночек, студентов, людей с ограниченными возможностями, престарелых граждан и т.д. Некоторые проекты стали законами, так нам удалось освободить многодетных региона от транспортного налога на 1 автомобиль, пробить пособие за третьего ребенка, при нашем участие принималось решение о региональном материнском капитале. Сейчас фракция ЛДПР в Губернской Думе вносит проект закона, который бы освободил от платежей за капитальный ремонт некоторые категории граждан (пожилые, несовершеннолетние собственники и т.д.)

В политическом плане внутри региона мы достаточно жестко критикуем те процессы, которые стимулирует Белый дом и губернатор в плане перевода области в ручное управление и подавления оппозиции. Фракция голосовала против всех 3 законов уничтоживших выборность мэров и глав, ликвидировавших прямые выборы в Думу Самары, против создания райсоветов и т.д. Сейчас обсуждается новая схема одномандатных округов для выборов в Губдуму, где раздроблены городские округа, а к ним присоединено по 2-3 сельских района. Мы ведем дискуссию и склоняемся к тому, чтобы эту схему не принимать.
Комментарий отредактирован: 22 января 2016, 09:53
Zelyukov
К вопросу о бабах и мужиках:
Комментарий отредактирован: 22 января 2016, 10:27
artyom
Комментарий был удален
Комментарий был удален
OMG1
Здравствуйте, Павел Олегович. Я правильно понимаю, что Вы всю свою трудовую жизнь работаете партийным функционером партии ЛДПР?
Zelyukov
Получается, что так. В ЛДПР я пришел на 2 курсе института и с 2008 года стал работать в реготделении. После окончания ВУЗа в 2010-м меня приняли на постоянную основу. Хотя характер работы, должности и функционал неоднократно менялись. Поэтому не могу сказать, что всю жизнь сижу на одном месте.
uuuuuuu
Вопрос.Считает ли Жириновский и все остальные партийцы ЛДПР, что государство, затратив массу ресурсов на обучение молодого гражданина в институте, должно обязывать молодого специалиста отработать по специальности лет пять? Особенно это касается выпускников медицинских и педагогических ВУЗов.
Zelyukov
Это давно обсуждающийся вопрос, очень дискуссионный. Да, есть мнение, что выпускник, отучившийся за счет государства, должен какое-то отработать в счет оплаты своего обучения.
Некоторые депутаты фракции ЛДПР поддерживают такую идею. Хотя, наверное, правильнее стимулировать приток молодых кадров в государственные учреждения созданием подходящих условий труда и уровнем зарплат.
Единой позиции внутри ЛДПР по данному вопросу нет. Лично Жириновский неоднократно выступал за упрощение порядка приема в ВУЗы, отмену ЕГЭ и увеличение бюджетных мест. Но не призывал к обязательному распределению всех студентов.
Однако, стоит согласиться с тем, что такое право — на распределение, следует предоставить самим студентам. Это снимет многие проблемные вопросы по первичному трудоустройству выпускников.
uuuuuuu
Очень правильные обтекаемые слова.Да.А может Вы лично подадите пример и отработаете года три учителем истории в средней школе?
Zelyukov
Объясните почему? У меня есть работа. Я не против учительства, но сейчас прошло 6 лет и у меня уже нет квалификации. То есть, чтобы отработать 3 года учителем, мне нужно бросить основную работу, пройти курсы переподготовки в СИПКРО и, получив низший разряд, пробовать устроится в школу (это тоже проблема, вакансии историков есть не везде).
К тому же, второе высшее образование получал за свой счет, специальность — юрист. Теперешняя моя работа этой специальности вполне соответствует.
uuuuuuu
Это понятно.Сложности и всё такое.Но ведь пять лет Вы занимали место в ВУЗе, а на выходе наши дети не получили учителя истории.А ведь могли бы выучить человека.который бы сейчас сеял доброе и вечное.Проблема, правда?
Zelyukov
У нас на курсе выпускались около 60 человек, и по моим данным только 6-7 пошли в школу. Это общая проблема. Почему не пошли? Потому что школа не готова предоставить приемлемые условия оплаты труда. Лично имел разговор с одним из директоров в 2010 году, тогда она мне сказала: «первый год можете рассчитывать на зарплату 7000».

Сейчас ситуация начала исправляться и молодым педагогам уже платят 15-16 тысяч, но падение курса рубля и инфляция «съели» весь рост.
Комментарий отредактирован: 22 января 2016, 10:44
Alexei_Napylov
Я тут добавлю, что сейчас каким-то совершенно произвольным образом устанавливается число бюджетных мест, какую специальность не возьми. Например, в Тольятти и окрестных селах 20-30 учителей истории в год, выпускаемых ТГУ, не нужны.
Комментарий отредактирован: 22 января 2016, 10:47
mihail
Михаил, я вот прочитал ветку. Нет тут проблемы. Есть призвание в профессии. От того, что любой дятел отучившшийся на бюджете, пойдет еще пять лет школьникам головы морочить — это проблема. Это не хорошо и не плохо. Но и Ваше предложение — не выход.
Zelyukov
Добрый день! Начну отвечать по порядку.
Alexei_Napylov
И еще вопрос. В самарском «банкетном деле» вы за Хинштейна или за Фурсова?
Zelyukov
Алексей, в «банкетном деле» я на стороне справедливости. А она заключается в том, что чиновник не имеет права в кризисное время демонстрировать свой достаток и богатство. И не важно, на свои он там гулял или нет. Это аморальный поступок, не достойный главы города.
guest
Павел. Вы считаете ЛДПР оппозиционной партией? В чём выражается её оппозиционность? Судя по новостям из Думы там царят идиллия и единодушие среди партий построенной президентом "системы". На региональном уровне бизнесмены на каждых выборах поддерживают другую партию из навязанной четвёрки выделяя финансовые средства. В ч!м оппозиционность и несогласие с президентом???
Zelyukov
Стас, вы опять хотите услышать от меня ответ за моих старших коллег. Оппозиционность это не всегда громко кричать на улицах, проводить шествия и снимать разоблачительные фильмы. Оппозиционность ЛДПР — в альтернативном взгляде на решение многих вопросов, например в финансовой или налоговой сфере, в образовании, во внешней политике и других отраслях. Оппозиция сегодня не означает конфронтацию с правящим режимом, время сейчас такое.

Скажу проще — единственный способ сегодня сохранить партию и дать ей шанс в будущем развиваться и существовать, это следовать курсом, которым ведет ЛДПР Жириновский.
Комментарий отредактирован: 22 января 2016, 10:16
Casper
Здравствуйте Павел! Как вы относитесь к трудовой миграции во время роста безработицы коренного населения? (Например тех, кого сократили с «Автововаз Агрегата» не все могут найти работу, а гастеры работают...) И не является ли рост безработицы причиной наплыва более дешёвой рабочей силы?
Комментарий отредактирован: 22 января 2016, 11:41
Zelyukov
Приветствую. Конечно отношусь к этому негативно. Ряд работодателей, включая очень крупных, в своих корыстных интересах демпингуют рынок труда, привлекая мигрантов. Из-за этого в отдельных отраслях складывается необоснованно низкий уровень заработных плат, а потом идут разговоры, что местные не хотят работать за эти деньги.
Обнадеживает, что сейчас начался отток трудовых мигрантов, ведь из-за падения курса рубля им стало не так выгодно отправлять денежные переводы в валюте в свои страны. В Москве это уже очень ощутимо, в Тольятти почти незаметно.
Что касается Тольятти, то рост безработицы здесь определяется кризисом индустриальной экономики. Время крупных заводов с десятками тысяч работников уходит под натиском автоматизации производства. Но, ни власти города, ни области, ни даже федералы, не могут предложить разумную альтернативу занятости населения. Выход есть, но он обрадует немногих — людей следует стимулировать к переезду из Тольятти туда, где создается инфраструктурная база, где есть рабочие места и востребованность. Предложения с переездом на Дальний Восток не так уж нелепо, но, конечно, недостаточно проработано. Дальше громких заявлений власти почти не продвинулись в этом вопросе.
В перспективе Тольятти ожидает судьба Детройта (там отток населения за 50 лет более 60%), если не удастся создать чего-то нового. Проекты технопарков, частично решают эту задачу, но занятость там минимальная в масштабах города.
pofig
Вообще жжет… против он трудовой миграции))))))))0… эт он с каких полей приехал? Сильная трудовая миграция в регионах говорит о развитости специалистов, которые не привязаны как рабы а едут работать без проблем в другой регион… вон америка там трудовая миграция очень большая и никто не зудит…
.как можно школьнику задавать умные вопросы?
по детройту опять пара навязанных мнений чьих то выдает за умные идеи))) В детройт сейчас вкладывают… и чере пару лет там будет город сад…
Комментарий отредактирован: 22 января 2016, 13:36
Zelyukov
Молодец! Я не знаю кто ты и что, но троллишь знатно. Теперь я понял в какой сфере специализируешься)))
pofig
Да чо ты знаешь, троль Лдпровский? ты блин изза парты только вышел))))))
Alexei_Napylov
Pofig, прекращайте глупые наезды. Хотите «уесть» — сформулируйте вопрос, на котором Зелюков, например, «поплывет» или покажет некомпетентность. А глупые дразнилки-обзывалки буду тереть.
pofig
Да что тут разбирать я внизу показал его лозунг -идем за товарищем лениным… а плывет он и так во всем)))))) ладно всЁ три мои посты, ушел я… пускай дальше в массы вещает)))))))
Комментарий был удален
guest
Павел, в чем сходство и различие Сызрани и Комсомольского района Тольятти, которые теперь - один округ? Вы, как вероятный кандидат от этого округа, уже способны ответить на этот вопрос?
Zelyukov
Добрый день. Границы и состав округов утверждались без учета, как такового, мнения жителей и территорий. Все, что отнесено к т.н. Жигулевскому округу очень разобщенные между собой населенные пункты. Я еще понимаю и соглашаюсь, что Жигулевск, часть Ставропольского района и Комсомольский районы Тольятти представляют собой некую общность, во всяком случае территориальную и экономическую. Но отнесение к этому округу сельских районов левобережья Волги: Безенсукского, Пестравского, Привольжья и т.д. выглядит нелогично и совершенно противоречит простым правилам логистики.

Отвечая на ваш вопрос, что общего у Сызрани и Комсомольского района, отмечу, что оба являются городскими территориями. В обоих случаях мы имеем дело с важными транспортными узлами, речными портами и инфраструктурными объектами федерального значения. Эти территории характеризует высокая концентрация промышленного производства (Тольяттиазот, Автовазагрегат и Тяжмаш, Сызранский НПЗ, Пластик соответственно). То есть и в социальном плане велика доля населения занятого в промышленности: рабочих, инженеров и т.д.

Различие состоит в том, что Сызрань все таки отдельный город со своим местным самоуправлением, бюджетом, Думой и т.д. У Комсомольского района есть только своя администрация, которая лишь структурное подразделение мэрии Тольятти. То есть депутату, кто бы им не был, придется скорее работать с городской мэрией, у которой есть иные мотивы и интересы помимо Комсомольского района.

К отличием стоит отнести и состав населения, ведь жители Комсомольского района в лучшем случае живут там в третьем поколении, тогда как в Сызрани многие семьи живут с позапрошлого века.
Комментарий отредактирован: 22 января 2016, 13:03
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Alexei_Napylov
Прошу не устраивать бессмысленного «чатика». Есть вопрос или дельный комментарий по вопросу/ответу — пишите. Нет — не пишите.
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
guest
Ответ о стоимости бензина в Самарской области Павел решил не давать? Местное отделение ЛДПР по франшизе работает?
Zelyukov
Стас, руководству страны приходится выбирать — или опускать цены на бензин соразмерно падению цены на нефть, или девальвировать рубль для исполнения социальных обязательств бюджета. Очевидно они выбирают второе.

На мой взгляд, важнее другой вопрос, что под видом качественного бензина, АИ-98, евро-5 и т.д. на заправках продают совсем другое сырье, часто недоливают. Это бьет по карману потребителя не меньше, чем рост цен на само топливо. Здесь ЛДПР всегда на стороне автовладельцев и помогает им добиваться своих прав. Например, депутаты ЛДПР не раз инициировали прокурорские проверки автозаправок, на которые поступали жалобы. Владельцев штрафовали, по отзывам заявителей — бензин после этого становился лучше. В этом мы можем взаимодействовать.

Наш лозунг «АИ-92 по 15 рублей!» в 2011 году был абсолютно адекватен и реален, учитывая, что страна извлекала колоссальные прибыли от экспорта нефти и могла себе позволить дотировать внутренний спрос, как это делают в Саудовской Аравии или Туркмении. Сегодня очевидно, что бюджет никакие дотации не потянет. Будем следить за курсом валют, за ценой нефти и при создании благоприятной ситуации требовать пересмотра цен на ГСМ.
Комментарий отредактирован: 22 января 2016, 15:22
Zelyukov
Помните Стас ситуацию с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей? Когда толпа в Киеве пошла громить российское посольство, он приехал, чтобы успокоить людей и его вынудили сказать «Путин х… ло»? Дещицу в итоге о***рали на всех российских каналах, раскритиковали все росс. чиновники и сняли с поста министра. Сидит теперь послом в Польше.

Так вот ваши вопросы, как раз напоминают эту ситуацию. Не потому, что они плохие или не правильные, а потому что ответ на них в современной ситуации невозможен. Или я вам повторю официальную позицию, тиражируемую везде и «получу по морде», или «поеду послом в Польшу», фигурально выражаясь.
Комментарий отредактирован: 22 января 2016, 15:30
guest
Последние два ответа на мои вопросы зачётные. Спасибо за откровенность с Вашей стороны! Всётаки парламентские партии РФ ( все) осуществляют свою деятельность в регионах используя франшизу. Бизнес и ничего более.
pofig
Алексей ну несдержусь)Вот в этом, том, что написал он и есть-

Zelyukov 2 минуты назад ^ 0
Помните Стас ситуацию с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей? Когда толпа в Киеве пошла громить российское посольство, он приехал, чтобы успокоить людей и его вынудили сказать «Путин х… ло»? Дещицу в итоге обосрали на всех российских каналах, раскритиковали все росс. чиновники и сняли с поста министра. Сидит теперь послом в Польше.
Так вот ваши вопросы, как раз напоминают эту ситуацию. Не потому, что они плохие или не правильные, а потому что ответ на них в современной ситуации невозможен. Или я вам повторю официальную позицию, тиражируемую везде и «получу по морде», или «поеду послом в Польшу», фигурально выражаясь.
ответить
guest
Под песню,исполненную Дешицей у стен посольства РФ по ту сторону фронта молодежь полевая на дискотеки танцует,и не только в "бандеровском" Львове. Вспомнив об этой песне кандидат в депутаты совершил для своего круга определенный поступок граничащий с подвигом. Сейчас такую откровенность в политике тяжело встретить,многие пишущие здесь на подобное так же не способны. Главное,чтобы парня не укатали.
pofig
Не совсем понимаю ваш подтекст… вы про этого, которого здесь парня? не укатали, всмысле не прокатили?
guest
В смысле не отодрали за то,что он написал и не отучили рубить правду-мать впредь.
Alexei_Napylov
Да это не откровенность и подвиг, а, наоборот, струхнул Дешица и изобразил из себя песенку. В итоге стал естественным образом «нерукопожатным», не имеющим возможности представлять Украину в иностранных делах там, где есть пересечения с Россией. То есть практически нигде.

Возможно, он был более компетентен, чем нынешний министр, но «скакуны» его де-факто с должности скинули.
guest
Вообще то я писал о Зелюкове. Если Вы Алексей захотели перейти к теме "скакунов" или "хохлов" или фашистов - пожалуйста. То что здесь скромно называется "гражданская война на Украине" там завелся российской агрессией. Через мобилизацию для участия в боевых действиях в зоне АТО (у нас на Кавказе сейчас проходит КТО) прошло много граждан Украины и они знают,что не с шахтёрами-трактористами воевали а с россиянами(гражданами РФ). Многие семьи потеряли там своих мужчин,многим пришлось уехать в другие области Украины от боевых действий. И люди во всём в основном обвиняют не народ РФ а её президента. По этому песню исполненную Дешицей там все знают и если бы он тогда её не исполнил возможна была провокация с погромом в посольстве РФ наподобие с аналогичным в украинском консульстве в Ростове. После такой обиды РФ заимел бы повод для прямого вторжения чего Путин давно хотел. Про фашистов - посмотрите в сети фото "народного губернатора ДНР" Павла Губарева в фашистской форме РНЕ. Тему подняли Вы и если мой комментарий удалите то как минимум позабавите.
Alexei_Napylov
Вы, Стас, можете думать что угодно. Но, возможно, в силу юношеского максимализма, вы не можете понять, что в дипломатии не принято заявлять, например, «Пруссаки надрали ж*** французам, Наполеон III merde, идите в п*** со своим Парижским миром». Принято выражаться как-то так:
Государь император, в доверии к чувству справедливости держав, подписавших трактат 1856 года, и к их сознанию собственного достоинства, повелевает вам объявить: что е.и.в. не может долее считать себя связанным обязательствами трактата 18-го/30-го марта 1856 года, насколько они ограничивают его верховные права в Черном море;

что е.и.в. считает своим правом и своей обязанностью заявить е.в. султану о прекращении силы отдельной и дополнительной к помянутому трактату конвенции, определяющей количество и размеры военных судов, которые обе прибрежные державы предоставили себе содержать в Черном море;

что государь император прямодушно уведомляет о том державы, подписавшие и гарантировавшие общий трактат, существенную часть которого составляет эта отдельная конвенция;

что е.и.в. возвращает, в этом отношении, е.в. султану права его во всей полноте, точно так же, как восстановляет свои собственные.

При исполнении этого поручения, вы употребите старание точно определить, что наш августейший монарх имеет единственно в виду безопасность и достоинство своей империи. — В мысли е.и. величества вовсе не входит возбуждение восточного вопроса. В этом деле, как и во всех других, он только желает сохранения и упрочения мира
.
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
guest
Скажите Алексей что страна и президент у нас очень рукопожатные. Пройтись в памяти,может визит в Австралию вспомните,резолюции ООН,ПАСЕ и G 10.
Комментарий был удален
uuuuuuu
Дещица-амнундак по одной простой причине.Он налажал в своей профессии.Причём два раза.Первый раз когда приехал к толпе, второй-когда про Хутин Пуй говорил.
Zelyukov
Честно говоря, не хотел украинской темы касаться именно по этой причине. Сразу появляется предмет для спора и все уходят в эту плоскость.
Zelyukov
Спасибо всем за интересное общение! Был рад ответить на ваши вопросы.
Это не значит, что на том все и до свидания. Наоборот, приглашаю вас продолжить разговор в формате соцсетей.

Мои аккаунты:
Twitter @Zelyukoff
FaceBook www.facebook.com/pavel.zelyukoff
Вконтакте vk.com/zelyukoff
mihail
Молодец, Павел. Мне понравилось. Молодцом.
Комментарий был удален