О национал-предательстве в окружении губернатора


Как говорится: короля играют придворные. В свете предстоящих выборов губернатора Самарской области стоит задуматься, какая политика проводилась, и будет проводиться в случае победы Николая Ивановича Меркушкина. Действия губернатора реализуются через аппарат специалистов в состав которого, как нам кажется, входят те, кто попадает под определение Президента как «национал-предатели».
В мартовском обращении Владимира Путина перед депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России и представителями гражданского общества, кроме вопроса присоединения Крыма к России, прозвучал вопрос возникновения национальных угроз изнутри посредством провокаторов, представителей пятой колонны: «… Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей пятой колонны – разного рода «национал-предателей» – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей? Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные и будем соответствующим образом на это реагировать…».
Казалось бы, эти самые угрозы далеки от всех нас и регионалов не касаются, однако, на глаза попалось интервью с советником губернатора Самарской области
Виктором Кузнецовым позиционирующим себя как политолог, политтехнолог, аналитик, кандидат философских наук, управленец который уже около двадцати лет работает в различных органах власти (http://ponedelnik.info/society/viktor-kuznetsov-esli-by-byla-sotnya-navalnykh-udalos-by-ee-proignorirovat).

Эти высказывания чиновник сделал, когда он мог позволить себе открыто инициировать общественную напряжённость. А сегодня, в привязке к обращению Президента, политика такого рода «деятелей» приобретает особую окраску. Чтобы стало более понятно, о чём речь, добавим понимаемый при чтении смысл к высказываниям Кузнецова.
1. Вопрос о позиции чиновника, касательно конструктивного диалога между представителями власти и представителями гражданского общества. Чиновник придумывает способы избежать диалога, обвинив в детской глупости народ и его представителей. Предлагает создать противодействующую оппозиционную структуру для давления на власть. Хотя, когда оппозиция станет фактором политического процесса в том виде, о котором говорит Кузнецов, тогда уже никто с этой властью говорить не будет, а будет вариант украинского Майдана:
Кузнецов:… Теперь об организации диалога. О том, разговаривать или не разговаривать власти с оппозицией. Во-первых, любому гражданскому обществу нужно в каком-то смысле потерять девственность, детскую веру в то, что старшие, то есть власть, всегда действуют, руководствуясь принципами высшей справедливости. Во власти всегда есть масса людей, которым никакая высшая справедливость не нужна. Но для того, чтобы государственная машина все же ориентировалась на эти принципы, обществу нужны определенные механизмы давления на власть. А чтобы общество начало давить на власть, оно само должно сначала стать фактором политического процесса. Не может власть реагировать на общественные запросы, если нет того, что называется обществом…
2. В этой части диалога советник губернатора провокационно призывает народ объединится в противодействии действующей власти. Убеждает что никогда власть не пойдет на взаимодействия с обществом, пока оно не создаст систему влияния и контроля на эту власть, а такое устаревшее понятие как сотрудничество вообще не предусматривается. Чиновник опускается на базарный уровень определяя способность организованного давления на власть как «товар», хотя разговор идёт об общественном недовольстве и людских судьбах. Когда у оппозиции будет, как он говорит «товар», тогда она не будет торговаться с такой продажной властью, она её заменит:
Кузнецов:… Любой человек, любая группа, борющаяся за власть или за свои убеждения, лишь тогда чего-то стоит, когда готовы свою правоту каким-то образом отстаивать. Никто никогда власть на блюдечке не приносит. Так было всегда, везде, во всех странах мира, так будет. Чтобы добиться своего, мало просто собраться и выйти на улицу, чтобы констатировать: «Ребята, нас обманули». Нужно самим пошевелиться для того, чтобы создать механизмы, чтобы вас не обманывали.
Для того, чтобы вас услышали, для того, чтобы с вами начали разговаривать, необходимы как раз определенная гражданская позиция и способность что-то делать, способность чего-то добиваться. Как выражается один мой приятель: «Ты сначала предъяви товар, а потом с тобой будут торговаться». Товар в данном случае политический — это возможность влиять на власть при помощи механизмов организационного, юридического и так далее контроля, а не просто эмоциональными выплесками. Выплески, имевшие место в декабре, сейчас сошли на нет…
3. Советник губернатора открыто признает мошенничество власти на выборах. Когда организуется жёсткий контроль, тогда побеждает человек не от власти, а от оппозиции:
Кузнецов:…Ну вот пример выборов в Тольятти о том самом контроле. Там нарушений было значительно меньше, чем по Самаре и области. Потому что тот же Сергей Андреев с «Декабрем» создал механизм контроля за выборами. Не скажу, что они закрыли своим контролем все сто процентов комиссий, но где-то процентов шестьдесят точно. В результате уровень нарушений на выборах там был в рамках статистической погрешности…
4. Почему власть не идёт на конструктивный диалог, в данном случае в форме Самарского гражданского форума. Разумная патриотическая власть взаимодействует со своей оппозицией, самонадеянная антироссийская «воротит нос» и пытается договариваться, когда это уже поздно для самой этой власти. Поражает высокомерие чиновника от власти его открытое провокационное отношению ко всей оппозиции:
Кузнецов:… У меня была идея сходить на эти мероприятия, но потом посоветовались — решили, что не стоит. Во-первых — с кем дискутировать конкретно? Даже те шестьдесят человек, которые собирались на Гражданский форум — кто из них выражает общую позицию? Многие из них в большей степени не могут договориться друг с другом – кто же из них на самом деле полномочен говорить от имени всей очень разношерстной среды, которая называется демократической оппозицией. Я знаю, что на уровне города такие попытки были. Знаю, что Дмитрий Азаров приходил к вице-губернатору Бендусову Алексею Ивановичу, советовался на предмет, а почему бы не переговорить с оппозицией? На что Алексей Иванович сказал: ну, выбирайте, с кем будете там общаться. Знаю, что разговаривали с Тучиным, с Соколовым. Но вы же сами говорите – ни с кем переговоры не вели, то есть Тучина с Соколовым вы ни на что не уполномочивали? А кого уполномочили? Вопрос риторический…
5. О необходимости ограничению участия оппозиции в выборах, фактически муниципальным уровнем. Чиновник открыто поддерживает ограничение выборных возможностей граждан на законодательном уровне. Это насколько же лояльной должна быть выбранная в муниципальные органы власти оппозиция, чтобы смогла зарекомендовать себя перед продажными чиновниками:
Кузнецов:… Партий разведется много. Но для того, чтобы у нас каждые выборы не превращались в балаган, и предложен уже упомянутый нами механизм. Он мне, кстати, очень нравится…
… Местные — другая история. Вот пусть разные партии как раз на местном уровне сначала пробуют свои силы. Пусть хотя бы на уровне поселка двух-трех депутатов проведут в поселковый совет, пусть докажут свою эффективность, находясь во власти. А то ведь на заборах или на плакатах всякие обидные слова в адрес представителей власти писать это одно. А добиться того, чтобы что-то изменилось, – это другое…

6. И ещё одна последняя фраза советника, в которой он по сути, после того как объявил, что власть не будет взаимодействовать с гражданским обществом в рабочем порядке, что власть ограничит выборные права возмущённых граждан муниципальным уровнем, определяет, как необходимо поступать в организованной чиновничьим беспределом обстановке сознательным гражданам:
Кузнецов:…Так что, еще раз скажу — если общество хочет чего-то добиться от власти, оно должно самоорганизовываться, доказывать свою самость.

Вывод:
Такие высказывания чиновников во власти точно попадают под термин Президента РФ Путина В.В. как «национал-предатель». Определённая в статье позиция ведёт к региональной эскалации общественной напряжённости. Сколько же таких представителей «пятой колонны» затесалось среди губернаторского окружения и пробрались в другие органы власти? Если мы хотим не допустить варианта «украинского майдана» в Самарской области, то надо гнать из власти таких специалистов по провокациям и начинать делать реальные дела улучшающие жизнь загнанного в угол основного населения нашей области.
Очистим властные ряды от национал- предателей или они окончательно уничтожат нашу Родину!
Информационно-аналитический центр КОММУНИСТЫ РОССИИ Тольятти
Поделиться:

5 комментариев

uuuuuuu
Аналитических центров развелось дофига.Тоже чтоль организовать какой-нибудь аналитический центр.Сидишь себе в компутере и анализируешь, анализируешь, анализируешь...))
number5
Аналитических центров развелось дофига.
Пора плодить центры по переводу с аналитическо-пространного языка на краткий русский. )
komrostlt
Краткий, русский- пора выявлять и обезвреживать национал — предателей во власти! По законам военного времени.)))
number5
Умеете же! А то накатали на 3 экрана — читать тяжело, не то чтобы понять. )
HoSeco
Там обычное раскачивание лодки. Забудьте про выборы, тут не Крым, понтоваться не перед кем. Путин доверяет власть теперь только лично в руки. Вот где за ЕР хорошо голосуют — там доверие. А где всякие Ройзманы не пойми откуда пробираются, да еще и не содются — там жесткая чистка. Кувайшеву Путин не дал «продлиться»