Тольяттинцам предложили сократить маршруты и убить троллейбусы

Вчера, 8 октября, в администрации Центрального района была презентована концепция развития тольяттинского пассажирского транспорта на ближайшие десять лет. Представители питерского института, получившие на разработку концепции около 10 миллионов, оказались, по словам присутствовавших на презентации «транспортных фанатов», неубедительными.


Тольяттинцам предложили два варианта. По первому сохраняются 12 троллейбусных и 58 автобусных маршрутов. По второму троллейбусы вообще ликвидируют, а автобусы получат 62 маршрута.

Павел Баннов, руководитель департамента транспорта и связи, по этому поводу заявил:

— Есть заключение аудиторов. Для того, чтобы восстановить нормальное функционирование МП «ТТУ» необходимо 1,2 млрд рублей. При этом задолженность предприятия составляет 120 млн рублей. Кроме того, требуются огромные вливания в содержание инфраструктуры (контактные провода, подстанции). Серьезного обновления требует и парк троллейбусов. Сейчас у нас в наличии лишь 20 «живых» троллейбусов. Вместо 1 троллейбуса можно купить 3 автобуса.

Впрочем, мэр Тольятти, Сергей Андреев, высказался в том духе, что он не желает уничтожения троллейбусного сообщения. Поэтому и Баннов напоследок смягчился:

— Я сам сторонник сохранения троллейбусного сообщения, но нам нужно просчитать все варианты выхода из сложившейся ситуации,- отметил он.

Сегодня, 9 октября, в 18:00, концепцию представят в администрации Автозаводского района (Новый проезд, 2). Завтра, 10 октября, также в 18:00 — в администрации Комсомольского района (ул. Шевцовой, 6).
Поделиться:

22 комментария

vgeni1
И так автомобили всё заполонили, самый экологический транспорт хотят убрать, так поступают вредители, или те кто хочет набить карманы и слинять из города!!!
Emelya
Так почти никто на нем не ездит. Вот ты и вредитель родному городу — ненужный и вредный в плане денег транспорт поддерживать.
vgeni1
ты не думаешь, о чём пишешь, твои дети будут гарью и бензином дышать, ты этого хочешь?
uuuuuuu
А троллейбусы сильно уменьшат выхлоп от легковых авто? Лукавство это.
Emelya
У меня нет и не будет детей. И на меня всю эту кучу не вали — так выбрало населения города, в основном папаши, у которых свой личный автомобиль. Подавись.
ztp2508
У меня нет и не будет детей
???
Комментарий был удален
mrachello
Ну типа самостоятельный естественный отбор видимо )))
ztp2508
… естественный отбор видимо )))
Жаль Емелю… Наверное, он просто ляпнул сгоряча… Но если даже нет своих детей, люди остаются мудрыми и не портят окружающую среду, а наоборот сохраняют её для других детей.
А это в том числе и экологичный транспорт, коим является троллейбус.
DobrihDelMaster
У меня нет и не будет детей
да тебя прям жалко как-то
Emelya
Представители питерского института, получившие на разработку концепции около 10 миллионов,

ЮХУ! Дайте и мне 10 лимонов — я тоже что-нибудь разработаю. Ради такого можно и даже: по словам присутствовавших на презентации «транспортных фанатов», неубедительными.

необходимо 1,2 млрд рублей.

Здесь только губернатор может помочь, правда выборы уже прошли.

Сергей Андреев, высказался в том духе,

Ничего прямо сказать не может, не хочет ответственность на себя брать. Ну и откуда в городе реальная местная власть?!

Есть заключение аудиторов.

А вот этим челам наверное доверять можно — закрывать надо — слишком мало народу в тролликах, сам собственными глазами видел, правда днем.
Uncle
А если в Питере убить троллейбусы, что будет? Жульё!
Alexei_Napylov
Из ЖЖ Антона Буслова, как собираются подрезать линии троллейбусов.
Как сейчас:

Как хотят (в лучшем случае):
number5
Отрезать ТОАЗовскую ветку с тучей бабушек-дачниц и посетителей (пока еще бесплатного) кладбища это по-моему откровенная тупость, десяти миллионов не стоящая.
Dobrovolec
Он эти картинки выцепил из презентаций, отсюда.
Uncle
Гробить уже созданое- преступление!
DobrihDelMaster
сокращение выхлопов за счет троллейбусов крайне сомнительно, их просто мало.

«посещаемость» троллейбусов тоже оставляет желать лучшего — проехал летом из комсы в новик, за весь маршрут набралась всего пара десятков пассажиров.

ходят редко и медленно — в тот день прождал 19-троллейбус минут 40.

может действительно убрать тогда?
но только при равноценной замене маршрута!
Alexei_Napylov
Они просто ходить должны по четкому расписанию. Плюс быть современными и комфортными. Плюс нужны современные стрелки, которые можно проскакивать на 60 км/ч, не теряя рогов даже на поворотах и кольцах.
uuuuuuu
Самый дешевый транспорт получается.Новые тралики+новые дороги(чтоб четко расписание)+современные стрелки(хрен его знает что это такое).Однозначно три десятка троллейбусов спасет город от выхлопных газов.Это ж на три десятка автобусных моторов меньше! На фоне полутора сотен авто катающихся по городу-это весомый вклад в экологию города! Ура, товарищи!
DobrihDelMaster
полутора сотен авто

может речь про полторы сотни тысяч авто?