Ольга Самарцева: из театра "Колесо" ушли "бузотеры"

— Театр «Колесо» жил, живет и будет жить, несмотря на уход актеров. Спектакли – это живые организмы. Кто-то из актеров уходит, кто-то вводится в спектакль. Это нормально. Незаменимых артистов нет. Та группа актеров, которая ушла из театра, постоянно «бузила» в последнее время. И честно говоря, театр устал от этого,- заявила заслуженная артистка РФ Ольга Самарцева, комментируя увольнение тринадцати актеров из «Колеса».

Театр "Колесо" окончательно убит

«Сегодня, 15 января непростое решение уйти из театра „Колесо“ приняли 13 человек. С 1 февраля начинающие и артисты с большим стажем больше не будут в составе труппы. В их числе: Алексей Солодянкин, Максим Мельников, Ирина Малышева, Игорь Супрунов, Алена Левичева, Александр Сандиряков, Евгений Быков, Рустам Фазулов, Евгений Пашкин, а так же актеры вспомогательного состава: Юлия Пиглова, Яна Сараева, Егор Дроздов, Екатерина Красногирова»,- сообщается в группе театра «Колесо» в социальной сети vkontakte.
>

В 2012 году только один тольяттинский сирота был усыновлен американцами

В течение 2012 года, сообщила в интервью «Площади свободы» руководитель департамента по вопросам семьи, опеки и попечительства мэрии Тольятти Светлана Лысова, в Тольятти было усыновлено 38 детей-сирот. Из них только трое достались иностранцам: по одному ребенку усыновили семьи из США, Италии и Израиля.

Тольяттинские ларьки начали превращаться в "закусочные"

С 2013 года в Самарской области запрещено продавать алкогольные напитки, независимо от их крепости, с 22:00 до 10:00. В 2012 году в это время допускалась продажа пива слабее пяти градусов, но теперь нельзя продавать и его. Казалось бы, круглосуточные павильоны должны разориться и закрыться (ведь всем понятно, что, скажем, в час ночи люди скорее всего идут покупать отнюдь не хлеб с молоком, а именно алкоголь). Однако владельцы таких павильонов нашли выход.
карикатура с сайта citramonchik.narod.ru

В Комсомольском районе возможен резкий рост квартплаты

По-прежнему не решен вопрос с тарифом на отопление в Комсомольском районе Тольятти. Там, в отличие от Автозаводского и Центрального районов, тепло стоит намного дороже. Ранее тариф усреднялся, «размазываясь» по всему городу. Но теперь, пишет «Площадь свободы», городской бюджет уже не компенсирует выпадающие доходы коммунальщикам, и, набрав долгов, ООО «Департамент ЖКХ», возглавляемое депутатом гордумы Тольятти Виктором Поповым, готово выставить жесткие новые тарифы в квитанциях для населения.

Атеисты не согласны с мнением церкви о росте религиозности

Представители РПЦ поспешили сообщить о значительном росте посетителей храмов в Рождество 2013 года. В частности, было заявлено, что рождественские богослужения только в Преображенском соборе Тольятти собрали около 10 тысяч человек. Однако, сообщается в жж-сообществе «АнтиРелигия», по всей Самарской области эти богослужения посетили лишь 43 тысячи человек, или всего 1,4% от общей численности населения региона.

Тольяттинские церковники заявили о приросте паствы

Рождество 2013 года, пишет «Площадь свободы», привлекло в храмы значительно большее количество тольяттинцев, чем в предыдущие годы. Только в Преображенском соборе на улице Юбилейной на ночном и утреннем богослужениях побывало около 10 тысяч человек. Церковники связывают прирост паствы с «усилением разочарования в мирской суете, неудовлетворенностью обычными буднями».
Фото Евгения Халилова

Тольяттинцев призвали не жертвовать "на детдом"

Тольяттинское управление министерства образования и науки призвало горожан не жертвовать деньги, собираемые в крупных моллах («Парк-Хаус», «Мадагаскар», «Аэрохолл») якобы на оказание помощи детскому дому «Единство». По словам чиновников, у «Единства» нет никаких проблем с финансированием из бюджета, а сбором средств занимаются мошенники.
скриншот с сайта детского дома "Единство" dd-edinstvo.ru

Выборы, искренность, правда: сегодня в прямом эфире

Сегодня, 9 января, на 107.9FM (Радио Лада-ФМ) с 16:05 и примерно до 16:40 в прямом эфире программы «Пятый час» с ведущим Сергеем Шмыровым встретится Алексей Напылов, редактор сайта tltpravda.ru. Одной из тем беседы станет уже де-факто начавшаяся кампания по выборам в Тольяттинскую гордуму. Постараемся коснуться тренда «новая искренность», давно понятного в Москве, но все еще не докатившегося до нашего города. Короче, поговорим откровенно. Если у вас есть вопросы — задавайте их в комментариях. Но успейте до 15:45.

В Тольятти опять провалена работа с елочными базарами

Вновь, как и во все последние годы, можно констатировать: елками и соснами в Тольятти опять торговали непонятные люди. После 31 декабря практически все «елочные базары» свернулись, оставив после себя нераспроданные деревья и прочий мусор. Не помог даже «Фонд Тольятти» во главе с Борисом Цирульниковым.

Праздник коррупции. Мэрия Тольятти незаконно потратила почти 20 миллионов на День города



В канун Нового года контрольно-счетная палата ГорДумы Тольятти опубликовала сенсационный документ – отчет о расходовании бюджетных средств на празднование 275-летия Ставрополя-Тольятти. По словам руководителя счетной палаты Константина Яковлева, были обнаружены нарушения на миллионы рублей: это и нецелевое использование городских денег, и отсутствие смет на ряд праздничных мероприятий, то есть деньги как бы потрачены, а на что непонятно, а в некоторых случаях явно переплатили, и чиновники ничего вразумительно объяснить не могут.
Самое интересное выяснилось, когда проверили, кому же платили эти бюджетные миллионы. Самые лакомые куски бюджетного пирога достались друзьям и спонсорам мэра Сергея Андреева.

Самые громкие коррупционные скандалы-2012 в Тольятти

2012 год изобиловал коррупционными скандалами в городе. В большинстве из них фигурировали чиновники мэрии. Причем их аппетиты росли так, что даже бывший высокопоставленный чиновник Хетаг Тагаев возмутился наглости: «Откаты с бизнеса выросли в разы». «Тольяттинское Обозрение» расскажет о самых прожорливых чиновниках и самых громких коррупционных скандалах года.

Новые развлечения тольяттинских водителей-идиотов

За последнюю неделю три раза наблюдал в районе перекрестка улиц Ворошилова и Дзержинского следующую картину: тонированные в хлам «зубилки» (один раз — «девятка», еще два раза — 99-я, возможно, одна и та же) с громко орущей из салона музыкой трогаются со светофора в левом ряду, но вместо того, чтобы с ревом и визгом улетать как можно быстрей, разбрасывая снег из под колес, они меееееедленно доводят скорость где-то до 40 километров в час и затем издевательски медленно продолжают ползти в левом ряду.

Пронзительное интервью Натальи Дроздовой в газете "Тольяттинское Обозрение"

«Предательство со стороны близких и учеников (все то же самое, что происходит сейчас). У меня уже этот горький опыт есть. А тогда, в первый раз, боль была жуткая. Я помню, что Глеб Борисович тогда предложил мне на полном серьезе: «А давай сядем в нашу «Волгу», разгонимся и разобьемся!». Я ему отвечаю: «А давай!». Может быть, моя решительность тогда его и остановила»…

http://krasilnikov-s.livejournal.com/117994.html

Курс на ликвидацию троллейбусов все-таки взят

Ликвидация троллейбусного движения в Тольятти, о возможности которой заговорили с подачи мэра Тольятти Сергея Андреева, вполне может стать фактом. И это — часть целенаправленной политики по уничтожению общественного транспорта в городе, считает собеседник tltpravda.ru, сотрудник одного из городских транспортных предприятий, пожелавший остаться анонимным.