Сергей Андреев предложил переселять инвалидов

Мэр Тольятти прокомментировал ситуацию с нехваткой инвалидных пандусов в жилых домах Тольятти. Деньги на пандусы в бюджете есть, но ставить их не получается:
— Мы сталкиваемся с тем, что законодательство требует согласия собственников, причем всего дома. Не
только конкретного подъезда. И зачастую люди говорят, что им это не нужно. Если этого согласия нет, у муниципалитета нет права выделить средства,- отметил Андреев.

Бешеные лисы атаковали Портпоселок

В ночь с 19 на 20 января в Портпоселке, в районе «Волжского замка», тольяттинцы занимались нырянием в прорубь. Тут из-за Волги показалась лиса. Обойдя по дуге купающихся людей, она двинулась к лодочной станции спасателей, где внезапно набросилась на одну из местных собак. Неизвестно, каким был бы итог честного боя «один на один». Выяснить это, помешали прибежавшие спасатели, резко сместившие баланс сил в пользу пса и, как мягко выражается «Площадь свободы», «ликвидировавшие» лису. Но на этом дело не кончилось.
Лиса, фото с сайта walland.ru

В феврале запустится винзавод "Тольяттинский"

В феврале, пишет «Самарское обозрение», после полуторагодового простоя вновь заработает винзавод «Тольяттинский». Предприятие уже получило необходимые акцизные марки. «На первом этапе производительность предприятия будет небольшая, затем постепенно станем ее наращивать»,- сообщил гендиректор винзавода Петр Пак.
описание плодово-ягодного вина 777 с сайта винзавода vinzavod.ru

Испонитель "Черного ворона" требует восстановления в Автозаводском райотделе СУ СК

Тольяттинец Виктор Паникар, бывший глава следственного управления следственного комитета РФ по Автозаводскому району Тольятти, герой ставшего известным несколько месяцев назад видеоролика (см. ниже), на котором пьяный человек в синей прокурорской форме поет песню «Черный ворон», требует восстановить его в должности через суд. Глава СУ СК РФ по Самарской области Виталий Горсткин, пишет «Самарское обозрение», «не видит ничего ужасного» в ролике, где человек «расслабился»,, однако считает, что в суд подавать Паникару не следовало.

На автобусном маршруте "Тольятти-Самара" пассажиров "нагревают" на 40 рублей

15, 16 и 17 января, пишет «Постскриптум», внезапно снизились цены на проезд с Центрального автовокзала Тольятти до Самары. Билет продавался по 147 рублей вместо обычных 187. В кассах не смогли объяснить причину этой трехдневной скидки, однако, выяснила газета, причина проста: в Тольятти приезжала проверка.
Центральный автовокзал, фото с сайта vsedomarossii.ru

Пандусы для тольяттинских инвалидов не ставятся из-за пожарных и недовольных соседей

Ряд тольяттинских инвалидов-колясочников, пишет «Площадь свободы», не может регулярно выходить из дома на улицу по причине отсутствия пандусов у подъездов. Один из инвалидов, Сергей Башаев, обратился с этой проблемой в газету. По этому поводу заместитель гендиректора УК №3 Владимир Салмин заявил следующее: пандуса, скорее всего, не будет. Здоровые жильцы против.

Тольяттинцы подозрительно отнеслись к посадке кедров "на двести лет"

Вчера, 18 января, в Центральном парке города при участии «Фонда Тольятти» высадили шесть сибирских кедров, подаренных, как указывает фонд, анонимным меценатом.
— Звенящие кедры Сибири, которые назвали так из-за шишек, открывающихся в морозы со звоном, будут радовать людей на протяжении почти двух веков,- заявил, как пишет «Площадь свободы», глава фонда Борис Цирульников. Однако многие тольяттинцы обоснованно сомневаются в этом, видя в посадке кедров лишь пиар-акцию.
фото Дины Игнатьевой, Площадь свободы

В городе вновь ожидаются зимние дожди

Синоптики предсказывают: во второй половине воскресенья, 20 января, а также в начале понедельника, 21 января, южный ветер принесет оттепель и на Тольятти прольются дожди. В субботу и в первую половину воскресенья периодически будет идти снег. Таким образом, вопрос расчистки дорог может обостриться.
скриншот с сайта gismeteo.ru

Кросс наций или как привести чиновников в форму

С начала года, а именно с первого же рабочего дня, в административном здании мэрии (корпус № 2), которое находится на улице Белорусской, 33, неожиданно для всех перестали работать все четыре лифта.

Самарская область и Тольятти не готовы к массовой диспансеризации

В последний день 2012 года «Российская газета», официальный орган правительства РФ, сообщила: с 2013 года вводится обязательная диспансеризация. Все россияне старше 21 года смогут проходить ее раз в три года, а дети, студенты и ветераны ВОВ — раз в год. «Средства на диспансеризацию заложены в системе обязательного медицинского страхования»,- пишет газета. «Каждый человек, который хотел бы пройти диспансеризацию может обратиться к своему участковому терапевту, и он должен это организовать. Я призываю всех граждан воспользоваться этой возможностью»,- призывает замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. На деле же возможностей для всеобщей диспансеризации, по крайней мере, в Самарской области и, в частности, в Тольятти, нет.
фото с сайта viselki.info

Агрессивная продавщица пива напала на журналистку "Площади свободы"

Ужесточение правил продажи алкоголя с 2013 года подразумевает, что торговать алкоголем, в том числе и пивом, с 22:00 до 10:00 нельзя нигде, кроме заведений общепита. В магазинах же без торгового зала (маленьких «комках», тонарах) продажа алкоголя запрещена в любое время. Газета «Площадь свободы» решила провести собственный рейд и выяснить, как обстоит дело с продажей пива в Тольятти. Однако мирно понаблюдать за ситуацией не вышло.
фото Дины Игнатьевой

Не лучше Пушкова и хуже Кирпичникова

В последние дни на Тольятти время от времени падает снег. Каких-то очень мощных снегопадов, которые обычно случаются один-два раза в зиму, пока не наблюдалось: город засыпается постепенно, в вялом темпе, день за днем. Но даже при таких снегопадах проблемы с расчисткой как основных улиц, так и внутриквартальных проездов уже налицо: во многих местах уборкой снега вообще не занимались, видимо, решив, что колеи пока не особо глубокие, а общее количество грязной каши на дорогах еще не критичное.

"Божья роса": об информационной политике мэрии

Жалкая попытка пресс-службы мэрии сделать хорошую мину при плохой игре — стратегия Божьей росы
Дежурство Андреева на таймсе (назовем это так, хотя на большую часть вопросов отвечал нетрадиционный советник мэра Долгополов) было провальным.

Ведь острые вопросы звучали не только от меня, от многих других пользователей, а в ответ звучала обычная словесная шелуха.

Вот представьте, в городе из главного театра уходит половина труппы в знак протеста против управленческого решения мэра, театр Колесо фактически развален. Понимаю, что Андреев обязан банкиру Вавилину как спонсору, но зачем ради того, чтобы поставить протеже Вавилина во главе Колеса, ломать театр через колено. Ситуация патовая. И что на это отвечает Андреев: «Никакой «истории» не было. Был шум, поднятый теми, кто хотел набрать очков накануне выборов в городскую Думу». политическая узколобость какбымэра поражает.

Второй не менее важный вопрос: открытый и конкурсный подбор руководящих кадров мэрии. Андреева напрямую спрашивали — почему не было обещанного конкурса, почему не проводились согласования с экспертами и представителями общественности ключевых кадровых назначений (как это обещал делать Андреев во время выборов). Почему кузницей кадров для мэрии у нас стали структуры Вексельберга и Аветисяна? Никакого вразумительного ответа и эти вопросы мэр не дал.

Естественно, в пустоту прозвучал и вопрос о нарушениях чиновников в размере почти 20 миллионов рублей под предлогом празднования Дня города. Об этих нарушениях сообщила Контрольно-счетная палата: лакомые муниципальные заказы остались друзьям Андреева и соратникам-декабристам. Никакой реакции со стороны мэрии на отчет КСП. Точнее реакция одна — работа КСП в первом квартале парализована. Но разве это нормальная реакция?

Пусть андреевские обожатели вопят, что это неправильные вопросы и нельзя их задавать солнцеликому, пусть с пеной у рта доказывают, что это истерика.

Но доказывают-то они обратное: у городской общественности накопилось слишком много вопросов к мэру, на которые он не хочет, не может или боится дать прямые ответы.

Тольяттинская медицина: отказ посмотреть на окровавленную палочку не мешает работе

Вчера утром, 16 января, у меня заболело правое ухо. Часов в 12 дня из него начала сочиться не то сукровица, не то гной, не то все сразу. Сразу как-то особенно сильно захотелось жить, а не помирать от непонятных вещей, творящихся в голове, поэтому я оторвался от написания материалов на tltpravda.ru и направился в поликлинику к участковому терапевту, сильно опасаясь, что талон к лору, поскольку уже обед среды, мне предложат, например, только на пятницу.

Вырубаемые в Тольятти деревья попадают в "черную дыру"

В Тольятти, пишет «Площадь свободы», не производится компенсационная посадка деревьев, вырубленных, например, при строительстве какого-либо здания. Это происходит несмотря на то, что деньги за вырубку деревьев со строительных компаний исправно собираются.

25% тольяттинцев промышляют магазинными кражами

Каждый четвертый тольяттинец, пишет «Площадь свободы», опираясь на результаты проведенного анонимного опроса, периодически крадет что-нибудь из супермаркетов. Кто-то крадет просто для развлечения, кто-то таким образом экономит деньги.