Тольяттинские кинотеатры жалуются на отток посетителей

Тольяттинцы все реже ходят в кинотеатры. За последние месяцы, сообщила в интервью «Постскриптуму» Оксана Кондратенко, директор кинотеатров «Аэрохолл» и «Три пингвина», поток посетителей упал на 15%. В залах зачастую сидят считанные единицы зрителей. Средняя заполняемость — 20%.


По мнению Кондратенко, спасти кинотеатры может жесткий запрет на пронос собственной еды и напитков.

— Лучше бы законодатели придумали, чтобы нельзя было пускать со своей едой и напитками в кино: для кинотеатров это определенная доля дохода,- отметила она.
Поделиться:

90 комментариев

rus-kluch
Лучше бы законодатели придумали, чтобы нельзя было пускать со своей едой и напитками в кино
Так уже вроде придумали? На множество продуктов ввели санкции, остальные — заметно дорожают… Так и придется скоро в кино ходить, чтоб покушать! ))
(креативная какая, Оксана-то!)
Комментарий отредактирован: 29 октября 2015, 05:55
Object-17
И каким образом увеличение затрат на поход в кино (а покупать с драконовской наценкой их продукты однозначно удорожает посещение кинотеатра) поможет им наполняемость повысить? Одинокому человеку не вопрос — сходил в кино, можно раз в месяц заплатить рублей 200, но представьте семейного человека с двумя детьми, один он в кино не пойдёт, то есть надо 4 билета это уже 600-800 рублей, плюс дети захотят попкорн, колу итого под 1000 один поход в кинотеатр. Я удивляюсь, что вообще хоть кто-то туда ходит. А ещё стон идёт по земле тольяттинской, как всё плохо и какие все бедные. Я вот бедный, так я в кино и не хожу.
Nonstop
так я в кино и не хожу.
вы, по-моему, вообще ногами не ходите. Лень вам, не от бедности это.
Object-17
Ниже мой коммент, что при определенном уровне цен я ходил каждую субботу. К тому же я ежедневно прохожу 8 км минимум — на работу и с работы (по 4)
Комментарий отредактирован: 29 октября 2015, 09:30
Nonstop
К тому же я ежедневно прохожу 8 км минимум — на работу и с работы (по 4)
ну транспорт тоже денег стОит. Наверное, поэтому. Хотя польза от этого, безусловно, есть.
Object-17
Естественно из экономии )) Туда-обратно 40 рублей, 22 рабочих дня = 880 рублей. Приличная экономия. Если бы я не экономил везде, где только мог, не мог бы приобретать технику и откладывать хотя бы немного. Жил бы от зарплаты до зарплаты.
DobrihDelMaster
не мог бы приобретать технику

тратить последние на технику?! не маразм ли?
solnce
Я вот бедный, так я в кино и не хожу.

Настолько бедный? 200 руб. найти не можете на поход в кино?
Object-17
Если говорить о затратах на развлечения, то бюджет на это у меня ограничен (жизнь тяжёлая и нечего тратиться на бесполезное, если доходы небольшие). Если прямо нет выхода, найду 200 рублей, пожертвовав другим видом развлечения. Но я лучше игру куплю в Стиме чем отдам те же 200 рублей за кино. В игру я смогу играть несколько часов (даже десятков часов), могу приятелю одолжить поиграть, а кино полтора-два часа и нет ничего. Я не умею зарабатывать, нет у меня ни способностей ни уверенности в себе для этого, я могу только тянуть свою лямку упорно и экономить. А с учётом того, что цены растут и растут, я вообще за год не был в кино ни разу (хотя раньше мог два-три раза за год сходить).
solnce
Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет — то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ…

Есть незримое творчество в каждом мгновеньи —
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья —
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз…

Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве новые встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?

Если сам я угрюм, как голландская сажа
(Улыбнись, улыбнись на сравненье мое!),
Этот черный румянец — налет от дренажа,
Это Муза меня подняла на копье.

Подожди! Я сживусь со своим новосельем —
Как весенний скворец запою на копье!
Оглушу твои уши цыганским весельем!
Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье.

Оставайся! Так мало здесь чутких и честных…
Оставайся! Лишь в них оправданье земли.
Адресов я не знаю — ищи неизвестных,
Как и ты, неподвижно лежащих в пыли.

Если лучшие будут бросаться в пролеты,
Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!
Полюби безотчетную радость полета,
Разверни свою душу до полных границ.

Будь женой или мужем, сестрой или братом,
Акушеркой, художником, нянькой, врачом,
Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом:
Все сердца открываются этим ключом.

Есть еще острова одиночества мысли —
Будь умен и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над темной водою нависли —
Можешь думать… и камешки в воду бросать.

А вопросы… Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.
Саша Черный
Object-17
Не нарушаете авторские права, опубликовав их? На волне борьбы с пиратством, чужие стихи размещать в открытом доступе становится опасным ;-)
Комментарий отредактирован: 29 октября 2015, 07:55
solnce
Саша Черный (настоящие имя и фамилия — Александр Михайлович Гликберг) 1910 год.
Комментарий отредактирован: 29 октября 2015, 07:57
Object-17
70 лет вроде по авторским правам действует срок? Тогда можно, наверное :) А вообще цена на развлечения относительно доходов развлекающегося основной показатель воспользуются этим развлечением или нет. Несколько лет назад, с другим курсом валют, я мог позволить себе играть на приставке и платить за лицензионные игры. Сейчас же новинка игра для приставки стоит 3-4 тысячи. Потому что нет региональных цен для разных стран. А вот в Стиме в российском секторе цены ниже чем в Западном секторе и потому я теперь там приобретаю игры. Всего лишь прагматизм. Когда я мог на утренний сеанс сходить за 60-70 рублей я ходил каждую субботу в кино. С тех пор цена на билеты выросла вдвое (а то и втрое), а зарплата моя процентов на 30.
DobrihDelMaster
мужику за 40, а он в игрушки играет!!!
Object-17
Давайте примем, что лично вы образцовый самец, Мужчина с большой буквы — умный, инициативный, работящий, умеете крутиться жизни и не упускаете своей выгоды, по-мужски привлекательный, уверенный в себе, с отличным телосложением и являетесь лакомым кусочком для женщин. Ну и наслаждайтесь всеми положенными для такого «принца» плюшками — вниманием, подругами, потомством и т. д. и т.п. Да, я ленивый, инфантильный, тупой и абсолютно неуверенный в себе валенок. Вам жалко, что в моей бессмысленной и не очень радостной жизни хоть какой-то лучик света есть, пусть это и игры? Каждый ищет себе интересы по его силам и возможностям. Осуждать легко, я сам часто так делаю после чего сокрушаюсь.
Dmitriy
Там в основном такую фигню крутят, что никакой поп-корм не спасает. Плюс в театре и филармонии гардероб, и при просмотре никто над ухом не хрустит. Синема свое отжила, имхо.
Smartape
Чем меньше народа в кино, тем лучше. Задолбали жрать и болтать в кинотеатрах.
В кино хожу довольно редко, но не потому что дорого (на самом деле всегда можно выбрать сеанс подешевле), а потому что смотреть особо нечего. Те «неголливудские» фильмы которые показывают у нас, давно уже прошли по всему миру и выпущены на ДВД.
Object-17
Я после того как распробовал блюрей на ДВД уже не могу смотреть :-( Вот хочу на НГ себе подарок сделать — купить подарочное издание «Чужих» на блюрей.
Gary
Не проще медиаплеер, типа Dune HD, купить и смотреть BD-файлы сколько душе угодно?
Object-17
Мне с моими 8 Мб/с качать по 40-70 Гб неохота. Да и для одноразового просмотра я качаю обычные маленькие рипы. А на блюрей беру только в коллекцию что-то, что буду пересматривать. Просто PS3 есть, она как плеер работает, удобно воткнул диск да смотришь. Да и коробочки с полиграфией хорошей тоже приятно на полке смотрятся.
Gary
Ретроград! ))) Давно от всего этого избавился и не жалею. Инет, конечно, надо 100Мбит, тогда комфортно
Object-17
В частник не ведут 100 Мбит :-( Если только самому оптику кидать. Но это уже накладно. Да вся моя коллекция — меньше 10 фильмов )) Вот если Чужого прикуплю аж на 4 диска прибавится.
Hobbit
Gary, а для просмотра блю-рей обычного компа недостаточно? Поясните, хочу прикоснуться к этой сфере медиаресурсов, но большее, что я качал- это 17 Гбайтный «Аватар». Пойдет ли фильм гигов на 40 на компе.Плеер тож надо какой-то особенный? Тот «Аватар» на MPC подтормаживал. Нужен другой? А «железо» компа- какие требования?
BigJeck
Собственно, то, что качается из интернета — это либо файлы с диска BD, либо BD-рипы. Если надо именно диски BD смотреть, купленные в магазине — нужен дисковод, способный читать BD
Gary
При воспроизведении Blue Ray (не сжатых) на компах бывает проблема с настройками и производительностью видеокарты, а вот в специализированных плеерах (типа Dune HD) со специализированными процессорами — нет. Мне комп для просмотра кино как то не по душе ))) Лучше уж отдельное устройство, как говорил дедушка Ленин «лучше меньше, да лучше»!
Gary
и еще… я не понимаю владельцев или смотрящих блю-рей диски без хорошей системы домашнего кинотеатра, в моем понимании именно для звука (либо проектора) и нужен этот формат, потому как качества изображения даже в 720p более чем достаточно для ТВ.
Object-17
Это да, там идет звук 6 каналов PCM (либо 8, если 7.1 звук), но в русских дорожках как правило богомерзкий Dolby Digital 5.1, где на все 6 каналов поток меньше 1 Мб/с даже на лиц. блюреях.
Комментарий отредактирован: 29 октября 2015, 17:15
Gary
Вот потому я качаю образы BD только музыкальные, ну есть один фильм — Океаны (Oceans), но он тоже из-за звуков ) Рекомендую, кстати, кто не смотрел
P.S. Не только PCM, а чаще формат True HD
Комментарий отредактирован: 29 октября 2015, 17:22
Object-17
Тру ХД это до 18 Мбит/с поток на каналы. Куда лучше :) А с PCM мне как раз музыкалки попадались — типа вообще несжатый звук. И на PS3 были игры с 7.1 звуком (Killzone 2) — реально звук был потрясный, если ресивер использовать и многоканальную акустику.
Object-17
Оригинальный диск блюрей с аватаром — около 70 Гб. А вы качали рип. Если экран невелик и вы достаточно далеко сидите — разницы никакой. Но если экран от метра с лишним размером и сидеть достаточно близко, то видно, что на рипах градиент есть на однотонных поверхностях (типа неба), на блюрей такого нет. А если ставить качество рипа выше, то он размером начинает сравниваться с самим исходным диском. На компьютере можно легко проигрывать и блюрей и рипы — но все зависит от того, что у вас внутри. Если видеокарта или встроенный в процессор видеоадаптер поддерживает аппаратное декодирование видеопотока (H264 в случае рипа), то тормозить не должно. Если же не поддерживает, то видео превращается в слайд-шоу при программном декодировании. А если аппаратная поддержка есть, то 17 ГБ рип можно даже на планшете посмотреть.
Hobbit
Большое спасибо всем ответившим. Более-менее всё понятно, буду вникать!
Gertruda
Не знаю. Я не хожу последнее время потому как ничего из предлагаемого не зацепило. Чего смотреть то?
Кто что последний раз нечто такое интересное смотрел, поделитесь?
mihail
Я минимум раз в месяц бываю в Аэрохолле. Я бы каждый раз заходил в кино. Да даже и чаще. Нечего смотреть абсолютно. Реально жалко деньги на всякую хрень, какую они кажут. Да даже 200 рублей жалко. Это раз.
Два. Пусть разрешат курить в кафе. Я им оставляю деньги еще и там. А мне за это штраф пытаются выписать. да нафиг мне нужно такая халабуда. Пусть думают, а не бред своих дур в газетках пишут.
mihail
За раз даже по 2-3 фильма смотрел раньше. А теперь не буду.
Gertruda
Вот и я не хожу. Нечего смотреть.
solnce
Но на Бонда же пойдем?))) Я не пропускаю)
Gertruda
А я ни одного не смотрела(
Object-17
У меня скачаны все части кроме первой в HD :-) Рипы с бокс-сета блюрейного юбилейного Бондианы — 23 что ли диска там подарочной коробке. Никак руки не дойдут посмотреть все разом.
Gertruda
Не, я правда, пыталась смотреть, не получалось у меня. Со мной что-то не так. Хотя вот «перевозчика» обожаю и вообще хорошо поставленные драки.
Nonstop
хорошо поставленные драки.
да нуууу… Немного драйва — нормально, но когда с первого кадра начинают все мочить всех всеми под руку попавшимися предметами в основном где-то на территории заброшенных объектов («заброшенный Объект» — хорошо сказала!) — это нет, не для меня. Но Перевозчик тоже нравится.
Gertruda
Надо чтоб в меру) заброшенные объекты не интересно. вот сюжетная линия, какой красавец и хороший юмор. Любоф-моркоф там всякая.
solnce
А я, наоборот, Перевозчика не смотрела. Не могу, не мое)
Комментарий отредактирован: 29 октября 2015, 12:42
Gertruda
Вот все мы какие разные.
mihail
Главное. Кинотеатр — это вид бизнеса, направленный на развлечение. Надо создать максимальный комфорт потребителю, чтобы он туда пришел и получил удовольствие. Ну брать хорошие фильмы прежде всего. Завлекать другими путями. И вот вместо того, чтобы думать об этом, директор кинотеатра думает как бы еще чего запретить. Это аут. На какой помойке нашли этого директора. Да им дорога — в небытие.
Gary
вот вместо того, чтобы думать об этом, директор кинотеатра думает как бы еще чего запретить. Это аут.
Это не аут ))) Это вполне себе современное мышление руководителей, начиная с самого-самого верха!
mihail
Не совсем соглашусь с Вами, Гарри. Потому что есть все-таки владельцы этого бизнеса. Худо-бедно они его создали и пока поддерживают. А почему они таких менеджеров набирают? Да хз. Почему у нас такое поганое кино вот снимают? Да просто чтобы присосаться к бюджету. По блату. По массе других целей. Просто, я думаю, стереотипное мышление. Бизнес во многом тоже так и не понял, что наступили другие времена. Потом поймут. на своих убытках.
Комментарий отредактирован: 29 октября 2015, 19:28
Gary
Я не думаю, что некий бизнесмен напрямую руководит кинотеатром. Скорее всего, есть владелец-инвестор, есть наемные руководители и менеджеры. Им проще что либо не сделать, запретить, объяснить «почему нет», чем взять на себя ответственность за какие-либо решения. Потому как, даже если очередной кинотеатр обанкротится, они свою ЗП уже получили и найдут новую работу. Однодневки, короче. Как депутаты
mihail
Ну если схема именно такая, то соглашусь с Вами.
Smartape
Безумный Макс: дорога ярости. чистый экшн, минимум диалогов максимум трюков, дома смотрится совсем не так
Эверест неплохой фильм по реальным событиям.
Nonstop
«Игра в имитацию» очень понравилась, в Аэрохолл ходили
Gary
В кино только на боевики-экшены ходим, чисто для эффектов. А так дома, на медиаплеере, подключена программка, что из Инета в он-лайн в хорошем качестве (720p) транслирует и выбор фильмов такой, что и не думается денег тратить.
Комментарий отредактирован: 29 октября 2015, 09:56
karl_mai
Средняя заполняемость — 20%
людям жрать нечего, а им зрелища предлагают смотреть
Gertruda
А когда жрать нечего, зрелищами обычно и кормят.
DobrihDelMaster
людям жрать нечего
персонально померших от голода можете перечислить?
mozol
Всё сохнет. Ребята, я уже ни раз писал почему — покупательская способность зажата низким МРОТ в законе и последствие — з\п низкие, и нет концепции на гос уровне, не управляют покуп способн
mozol
Всем желающим бесплатно дам ссылку скачать файл по данной теме
rus-kluch
Всё сохнет.
Срочно промочить!!!
ULIYA
Недавно знакомые промочили горло, и…
разбились, блин, в дтп
rus-kluch
Улиа. Как можно промочить горло? Ну, ноги, ну промокашку, ну трусики… Но — ГОРЛО?? Оно же непромокаемое!
OMG1
Был и есть такой упешный коммерчески сериал. ) Сумерки называется. ) Кинозалы были переполнены. Аудитория определилась тогда. )
mihail
Я смотрел одну серию )
OMG1
Я все смотрел. ))
solnce
И Вам понравилось?
Gertruda
А я прочитала.
mihail
Вампиры — они не совсем такие. А оборотни совсем не такие. В книге часть текста изъята цензурой. В фильм она вообще не вошла. В итоге получилась забавная лирическая молодежная мелодрама уровня советских «Чародеев». Но с психологическим уклоном.
Gertruda
Эт какая такая часть?
Gertruda
Миш, я чего-то так устала) эт сарказм про ложную, да?
mihail
Да плюнь ты, внучка, на этих вампиров. Не такие они. Настоящих потом тебе покажу. Отдыхай )
Gertruda
Ты, деда, чудишь надо мной сегодня))
mihail
Ты главное запомни, внуча. Как будешь плевать — надо произнести одну фразу на древнееврейском (я уж забыл сейчас). Тогда твой плевок превратится в серебряную пулю. И всё.
Всё, отдыхай)
OMG1
Мне понравилось, да. ) Я не один смотрел. )
solnce
Там кроме этого Патиссона смотреть нечего)
mihail
С девушкой видать пиво пил. За коленки гладил. Вот и понравилось ему.
Vyrvipup
Фильм? Девушка? Пиво? Коленки? Что понравилось то?
solnce
Это все по совокупности складывается) Общая картинка))
Gertruda
Там музыка хорошая. А бледный Патисон все ж на любителя))
solnce
Бледный Паттинсон в моем вкусе)
Gertruda
Лана лана)) пусть)) я чего, я ж ничего)
Object-17
Мне да, песня одна оттуда понравилась:
Gertruda
Мне Supermassive Black Hole, Muse. Хотя они и до фильма мне нравились.
Object-17
Я как любое вселенское зло — сентиментален :) Потому люблю такие песни мелодичные, романтичные.
Vyrvipup
Ясно. Значит фильм вычёркиваем.
Gertruda
Ну он такой лет для 13-ти 14-ти) милая ваниль, вроде не пошло, красивые картинки, музыка.
Krasav4ik
Тольяттинские кинотеатры жалуются на отток посетителей
Они бы еще больше цены подняли бы на билеты и народ валом стал бы валить, как они и мечтают )))))))))))))))))
DobrihDelMaster
ИМХО до новых «Звездных войн» смотреть нечего.
Alrisha14
Эверест и Кто там досмотреть не смогли, фильмы действительно пошли никудышние. Латте в Аэрохолле хватило на раз, больше ничего и никогда там не покупала. Остальное видимо такое же никакое. Попкорн и колу никто не любит. Да и есть в кино, нахрустывая и заливая сиденья колой, как-то не хочется. Разлом Сан-Андреас и Мир Юрского периода второй раз смотреть не буду, какие фильмы такие и доходы. Скучноватенько, если честно. Детские мультики позачетнее.
Smartape
Сразу видно, что Эверест не в кинотеатре смотрели :) Вместо Кто там лучше посмотреть Кто я :)
Разлом и Парк это отдых для мозга.
Очень неплохой мультик Головоломка
и незаслуженно незамеченный мульт «Песня моря»