На Молодежном бульваре появится восьмиметровый русско-немецкий лазер

Мэрия Тольятти, пишет «Площадь свободы», решила установить на Молодежном бульваре памятный знак в ознаменование 20-летия побратимства с немецким Вольфсбургом. Предполагается 8-метровая конструкция из трех стел, образовывающая знак, похожий на эмблему Mercedes. На двух стелах вывесят флаги Тольятти и Вольфсбурга, третья будет светить в небо лазером.
Солдат с лазерной винтовкой ведет бой против инопланетян, скриншот игры XCOM 3

Продавцы шаурмы продемонстрировали честность и бескорыстие

Занимательная история приключилась на минувшей неделе с корреспондентом одной из городских газет. Возвращаясь поздно вечером на такси из Центрального района в Автозаводский, он оставил на скамейке возле одного из подъездов сумку с дорогим фотоаппаратом и документами. Наутро хватился — но сумки уже, естественно, не было. Корреспондент впал в депрессию, а пару дней спустя собрался писать заявление на замену паспорта.

"Парк-Хаус" оказался впятеро дороже "Веги"

Стоимость аренды квадратного метра в крупных торгово-развлекательных центрах Тольятти отличается в разы, пишет «Постскриптум». Корреспонденты издания, представляясь потенциальными арендаторами, желающими запустить детский магазин (во всех случаях запрашивались традиционно самые дешевые площади на третьих этажах) выяснили: больше всего, 2600 рублей в месяц за квадратный метр, просят в «Парк-Хаусе».

0 из 70

Корреспонденты «Площади свободы» провели день в ГАИ, наблюдая за сдачей экзаменов на права. Результаты получились впечатляющими: из 70 человек не справился никто.
Иллюстрация Валерия Барыкина

Тольяттинские джунгли приветствуют участников соревнований

Тольяттинский жж-блоггер Анатолий Кукаев второй год ведет борьбу с мэрией по поводу сорняков в 6-м квартале Автозаводского района. Сорняки эти, зачастую переходящие в густые метровые заросли и уже местами захватывающие асфальт, растут там, где концентрация гостей Тольятти весьма высока. И к этим гостям город поворачивается грязным, небритым лицом.
фото kukaev.livejournal.com

Двух юных тольяттинок спасли от летающего зеленого монстра

В ночь на минувшее воскресенье, 4 августа, на телефон городской службы спасения поступил истеричный звонок от двух девушек. Они сообщили, что заперлись в одной из комнат квартиры на девятом этаже, оставив открытой входную дверь, а по другим комнатам разгуливает зеленый монстр, залетевший в квартиру, и шуршит крыльями.

Тольяттинские любители "стоячего серфинга" показали себя в луже под мостом

3 августа, в субботу, в Тольятти в очередной раз шли дожди. Не такие сильные, как 10 июля, однако традиционное озеро под мостом возле «Руси», на Ленинском проспекте, образовалось снова. В воскресенье, 4 августа, группа тольяттинских фанатов SUP-серфинга (Stand-Up-Paddle, буквально «серфинг на стоячей доске»), включая очаровательную девушку с веслом, продемонстрировала возможности своего хобби в этом озере.

Тольяттинские барахольщики мечтают наторговать на пиво (фоторепортаж)

В Тольятти у входа на Колхозный рынок раскинулась шикарная барахолка. Воды времени намывают все больше хлама, и с годами развалы барахла растут. Здесь можно купить любые испытанные годами вещи вроде непонятно кому нужных старых проводов… вполне еще годный хозяйственный инструмент, реквизит для ретро фотосессий.

В Тольятти разрешили торговать алкоголем неподалеку от детсадов и поликлиник

Сегодня, 2 августа, вступило в силу, как пишут «Городские ведомости», постановление мэрии Тольятти, которое определяет минимально допустимое расстояние от точек продажи алкоголя до социальных объектов. В последние годы в Самарской области обсуждались жесткие нормы: например, не менее 200 метров. Однако у нас все получилось гораздо либеральней: всего 30-60 метров.
Тольяттинский киоск, фото с сайта businessesforsale.ru

Школы остались без "зебр"

После провала работ по нанесению разметки на дороги Тольятти мэрия выражала надежду, что какой-нибудь благотворитель нарисует хотя бы «зебры» в районах школ, расположенных неподалеку от проезжей части. Благотворителя, однако, не нашлось.

Большинство тольяттинцев высказалось против памятника князю Владимиру

На минувшей неделе был проведен церемониал закладки камня на месте, где предполагается поставить памятник князю Владимиру, сначала многоженцу-язычнику, а затем крестителю Руси. Однако, пишет «Площадь свободы», далеко не всем тольяттинцам идея памятника, который будет стоит 37 миллионов рублей (30 миллионов — сама скульптура, еще 7 — работы на прилегающей территории), пришлась по вкусу.
Фото ПС

Дворы Тольятти: "Паркуюсь где хочу"

Сегодня получил такое письмо с фотографиями:
«Здравствуйте, Алексей! Направляю Вам недавно полученный ответ из Роспотребнадзора по злободневной теме о парковках на газоне и территории детских площадок. И свежие фото парковок на территории двора возле Космонавтов, 11, захваченного автовладельцами под стоянку. Изгородь, установленную ЖЭУ15, они сразу же вырвали и увезли, образовали проезд на середину двора и вот результат: на месте бывшей детской площадки и зелёного двора — огромная круглосуточная стоянка, количество автомашин с каждым днём растёт и уже доходит до 50. Причём в основном здесь ставят машины вовсе не жители этого дома (т.е.не №11 по Космонавтов), а совершенно других домов. Ну и вопрос: так кто же в ответе за такой беспредел???»
Вот фото (+5 под катом):

Комсомольский район продолжает проваливаться

Еще в марте, сурово разгребая ботинками снег, Сергей Анташев, заместитель мэра Тольятти по городскому хозяйству, ходил по Комсомольскому району Тольятти и выражал недовольство провалами почвы, наблюдаемыми там. Тогда пообещали привлечь опытных специалистов, которые придумают, что делать. Однако провалы никуда не исчезли и к концу лета.
Фото Натальи Козловской с facebook.com

"Небро" - остросоциальная поэзия или стилизация под "парней с рабочих окраин"?

Несколько дней назад порекомендовали «остросоциальную тольяттинскую группу». Группа называется «Небро» и музицирует в стиле рэп, от которого я совершенно далек. Оказалось, в Тольятти она весьма популярна — в контакте на ее сообщество подписано почти 25 тысяч человек. Ряд текстов действительно заслуживает внимания. Например, в песне «Пол страны» (в ролике).