Тольятти и Самара: проезд в общественном транспорте для школьников и студентов
С 1 декабря 2016 года стоимость проезда в общественном транспорте Самары (с ее трамваями и метро) для студентов и школьников составит 13 рублей за одну поездку. Безлимитный проездной школьника обойдется в 500 рублей, студента — в 650 рублей (на фото — довольные самарцы).
Для сравнения, в общественном транспорте Тольятти разовая поездка обойдется и школьнику, и студенту в 25 рублей. Стоимость школьного проездного — 600 рублей, студенческого — 840 рублей.

Для сравнения, в общественном транспорте Тольятти разовая поездка обойдется и школьнику, и студенту в 25 рублей. Стоимость школьного проездного — 600 рублей, студенческого — 840 рублей.

«…Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы».
При этом эксперты разъяснили ведомству, что не относится к нецензурной брани, например, слово «жопа» и другие бранно-просторечные слова и выражения. Употребление многоточия на месте пропущенных букв в нецензурных словах недопустимо, но можно писать так: «Слово на букву «Б», заявили журналистам в Роскомнадзоре.
Законопроект о штрафах за использование нецензурной лексики в СМИ был подписан Владимиром Путиным в апреле 2013 года.
22.11.2016 8:47
Мэр Тольятти прокомментировал ситуацию с отсутствием компенсаций за проезд
Как напоминает TLTgorod, с начала лета 2016 года Минтранс области словно забыл о своей обязанности компенсировать перевозку льготников транспортным предприятиям Тольятти. Такие моменты случались и в прежние годы. Однако сейчас ситуация осложняется тем, что в систему перевозок пассажиров включены альтернативные перевозчики. И городская власть предприняла немало усилий, чтобы и они перевозили льготников по социальным картам. Сколько было шума, сколько было сопротивления, но, в конце концов, дело пошло на лад. И вот коллеги из области, по сути, подставляют местных чиновников.
— Есть существенные задержки, — подтвердил мэр Сергей Андреев на своей пресс-конференции. — Неперечисление средств Минтрансом ставит под угрозу работу предприятий, и так находящихся не в самом лучшем финансовом состоянии. Мы очень надеемся, что Минтранс средства за перевезенных льготников перечислит, потому что есть выполненные работы, их необходимо оплачивать.
Раньше перевозки льготников оплачивались Минтрансом ежеквартально, позже работы начали оплачиваться ежемесячно, однако потом возникла полугодовая пауза с платежами. Такая недисциплинированность Минтранса подрывает политику мэрии в отношении частных перевозчиков, которых муниципалитет долгое время мотивировал перевозить пассажиров по социальным картам.
Автор: Редакция TLTgorod
TLTgorod