О вреде молока
Недавно же глашатай официальной медицины озвучил заключение У'ченых: смотреть.
Если у обывателя спросить о пользе молока, то всегда можно услышать стандартный набор стереотипов о кальции в молоке, о кефирных и йогуртовых бактериях…
Обратимся к природе — коровье молоко, бесспорно, лучшая еда, для теленка. Теленок — копытное животное, и у него задача — как можно быстрее встать на ноги, чтобы следовать за мамой — поэтому в молоке столько кальция.
Приведу фрагмент книги Хироми Шинья «О ВРЕДЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ или как прожить до 100 лет, не болея?»
«Магазинное молоко ГОМОГЕНИЗИРОВАНО. Что это значит? Гомогенизация — процесс, в ходе которого молоко перемешивают, добиваясь таким образом равномерного распределения частиц жира в общей массе. В гомогенизации нет ничего хорошего, так как при перемешивании в молоко попадает воздух и молочные жиры превращаются в окисленную маслянистую субстанцию. Употреблять окисленные молочные жиры — значит вводить в свой организм большое количество свободных радикалов; здоровее от этого вы точно не станете.
В ходе дальнейшего технологического процесса обработки содержащее окисленные жиры молоко подвергается пастеризации при температуре более ста градусов. Энзимы очень чувствительны к нагреванию; при температуре от 45 до 115 градусов они полностью разрушаются. Иными словами, в магазинном молоке попросту нет драгоценных энзимов. Прибавьте к этому измененную под действием высокой температуры структуру белков, и вы поймете, что речь идет о худшем из продуктов.
Доказательством сомнительной пользы молока может служить услышанная мною новость: если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на четвертый-пятый день.
ВЫ ПЬЕТЕ МНОГО МОЛОКА? ГОТОВЬТЕСЬ К АЛЛЕРГИИ И ОСТЕОПОРОЗУ
В том, насколько вредно магазинное молоко, я впервые убедился тридцать пять лет назад, когда обследовал детей своих родственников. Оба малыша родились в Америке и в возрасте пяти-шести месяцев заболели атопическим ДЕРМАТИТОМ. Их мать выполняла все предписания педиатра, но дерматит не отступал. В возрасте трех-четырех лет у детей начались приступы жесточайшей ДИАРЕИ. Затем в их стуле появилась КРОВЬ. Перепуганная мать бросилась за помощью ко мне. Я немедленно провел эндоскопическое обследование и обнаружил у обоих малышей язвенный колит в ранней стадии.
Язвенный колит нередко возникает при плохом питании, поэтому я поинтересовался, чем кормят детей. Оказалось, что, когда у малышей появился дерматит, мать по совету педиатра прекратила кормить их грудью и перевела на магазинное молоко.
Я посоветовал ей немедленно исключить из детского меню и молоко, и молокопродукты. Можете не сомневаться — скоро исчезли и колит, и диарея, и даже дерматит.
С тех пор я начал интересоваться, какое место занимает молоко в меню моих пациентов, и обнаружил, что пристрастие к молокопродуктам нередко приводит к аллергии. Мои наблюдения подтверждаются новейшими научными исследованиями, согласно которым употребление молока во время беременности повышает вероятность того, что у родившегося ребенка разовьётся атопический дерматит.
За последние тридцать лет в Японии заметно возросло количество больных дерматитом и сенной лихорадкой. Болен каждый пятый. Специалисты объясняют эту вспышку аллергических заболеваний по-разному, но я считаю, что всему виной молоко – в начале шестидесятых его ввели в меню школьных завтраков.
Содержащиеся в молоке окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике и тем самым вредят его микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак. В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет). Об этом говорят многие научные исследования, материалы которых сегодня доступны благодаря Интернету, и я призываю каждого, кому дорого его здоровье, прочесть их.
Но самое ужасное заблуждение – это распространенная уверенность в том, что молоко, якобы, спасает от остеопороза. Люди думают: раз с возрастом запасы кальция в организме истощаются, надо пить больше молока, поскольку молочный кальций усваивается быстрее и лучше, чем кальций из других продуктов (например, рыбы). Грубая ошибка. «Больше молока» — прямой путь к остеопорозу!
Нормальное содержание кальция в крови человека 9-10 мг. Когда вы выпиваете молока, концентрация кальция у вас в крови резко возрастает. Да, на первый взгляд может показаться, что он удивительно хорошо и быстро усвоился, но в действительности не все так просто. Ваш организм, для того чтобы вывести лишний кальций через почки и кишечник, прилагает столько усилий, что скоро начинает испытывать его дефицит. Именно поэтому в США, Швеции, Дании, Финляндии — странах, где молочная пища очень популярна, — от остеопороза и переломов костей страдают очень многие.
…
ЙОГУРТОВЫЙ МИФ Сейчас очень популярны разные йогурты — считается, что они благотворно действуют на наше здоровье. Я так не думаю, хотя пациенты нередко рассказывают мне, что после того, как они начали есть йогурты, у них исчезли запоры и наметилась талия. Дескать, все это благодаря содержащимся в йогуртах молочным бактериям.
Дело в том, что молочные бактерии и так изначально присутствуют в организме человека. Они — часть постоянной микрофлоры кишечника. Другие бактерии, попадающие в организм извне, так же как и вирусы, уничтожаются его защитной системой.
Первый защитный барьер организма – желудочная кислота, именно она убивает большую часть молочных бактерий, содержащихся в йогуртах. Наверное, поэтому их упаковки в последнее время запестрели загадочными фразами типа: «Бактерии наших йогуртов проникают прямо в кишечник».
Ладно, какие-то молочные бактерии все-таки добираются до кишечника. Но будут ли они сотрудничать с его постоянной микрофлорой? Вряд ли. При обследованиях выясняется: органы пищеварения любителей йогуртов находятся далеко не в лучшем состоянии. Это говорит о том, что содержащиеся в йогуртах молочные бактерии, попадая в кишечник, не укрепляют его микрофлору, а скорее вредят ей.
В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен нормально переварить. Ему попросту не хватает расщепляющих лактозу энзимов, количество которых с возрастом значительно уменьшается. Последнее совершенно естественно, ведь молоко – пища младенцев, а не взрослых. От ежедневного потребления йогуртов усиливается запах газов и стула (а это верный признак ухудшения состояния кишечной микрофлоры и образования токсинов в кишечнике). Процесс пищеварения нарушается, и у человека возникает легкий понос, который он ошибочно принимает за «избавление от запоров благодаря молочным бактериям».
Так что, как бы ни расписывали пользу йогуртов компании-производители, не стоит попадаться на их удочку. Как уже было сказано выше, мы все рано или поздно сталкиваемся с тем, что нам самим нужно отвечать за собственное здоровье. Хватит бездумно верить на слово всем и каждому, прислушивайтесь к своему организму — он-то уж точно вас никогда не обманет.
Прислушиваться к своему организму — значит не совершать ошибок там, где речь идет о питании и образе жизни (красноречивый пример подобных ошибок — пристрастие к йогуртам, которые иногда избавляют от запоров).
Какова роль молока в природе?
История эволюции живых организмов выносит в «цари природы» тех, кто наиболее эффективно присваивает запасенную другими организмами энергию. А уж в сыром виде он ее потребляет или в вареном, не суть важно.
Мы тут говорим исключительно о еде. И о том, что неверен тезис «раз в природе молоко коровы нужно для вскармливания телят, значит, людям его употреблять не положено».
Я хочу сказать спасибо тебе, за то, что твой сайт позволил мне познакомиться с прекрасными и добрыми людьми. С Татьяной Павловной. С Леной-Солнце. С Анатолием Васильевичем ака Вырвипуп. С Михаилом ака uuuuuuuu. А все остальное — это такой бред )
Это больше подошло бы в беседе с Анатолием Васильевичем по поводу того, как РПЦ должна паству набирать. Из темы с монашками. :)
Относится к твоему коменту о природе. Кончишь то ты то все равно тем, что тебя съедят. Но это же не смысл твоей жизни на данный момент и вообще )
Впрочем ладно, к шахобот рифмы не просматриваю. А вот к ака…
-:))))))
В общем на таймсе все эксперты зуб давали, что Шахов не пройдёт, раз он генерал МВД. «За мента голосовать никто не будет». И я, хоть и трезвый был, провёл опрос прямо на остановке «Знаете ли Вы, кто такой Шахов?» Скажем так — экспертам должно было быть очень стыдно за свои экспертизы. Но они продолжают публиковать свои выкладки и поныне, и на Правде тоже.
Это я к тому, что знаю про ака. Но… опа опа опа — у нее такая ..., ака ака ака — у него такая… Протестую!!!
ЗЫ.
БабГертруду позовём.А вот дурак грешный? Это правильно? Ведь он дурак, он по другому не может, ему, ввиду того, что он дурак положено грешить. Как ты думаешь?
Я думаю, что причина в увеличении доли животного белка в рационе,поэтому и заболеваемость вверх лезет
Вот и причина акселерации — больше мяса стали потреблять.
Вообще, молоко/молокопродукты в России потребляются примерно по 250 кг на душу населения в год. Минздрав жалуется, что не 320 кг, как положено.
Кто столько суси у нас лопает? :)
Человечество, как маленький ребенок, всякую дрянь в рот тащит: курение, алкоголь, денатураты (пища и питье). Неудивительно что продолжительность жизни гораздо меньше данной от Создателя.
У человека есть возможность легко переносить морозы.
Примеры: «тольяттинская снегурочка», Алексей Мартынов, Арсен Маркарян зимой в шортах ходит
у него не диета, а образ жизни
Покажите мне человека, который хотя бы две недели, 336 часов проведет на морозе при легком морозе в -10 градусов Цельсия в шортах и маечке. Пусть даже и с неограниченным количеством пищи, черт с ним. Но чтобы и спать, и отдыхать на морозе.
Если вернуться к теме разговора, то легко проверить — если вы недельку будете питаться исключительно молоком и молочными продуктами, то здоровья вам это не прибавит.
Длительное питание исключительно одним типом продуктов никому здоровья не прибавит.
Ну и от себя добавлю. Не видел здороовых людей на скудном рационе. Это либо худые доходяги, либо люди с сильно избыточным весом. И у обоих групп серьезные проблемы со здоровьем.
Современное человечество (наша западная цивилизация) откровенно жирует, поэтому и живет в 2 раза меньше.
Это Вы откуда такую траву забористую берете? ))) Гляньте «взад» истории, да сравните среднюю продолжительность жизни. А то «с жиру» то пенсионный возраст все страны развитые подняли.
А смысл? Дает ли людям это радость от жизни? Я вот не вижу на этом сайте радости людей от жизни. Одни неудачники какие-то )
Вот не люблю, когда начинают путать теплое с мягким! Мы говорим о длительности жизни, а не о счастье… Основной причиной увеличения срока жизни, как не крути, а являются достижения медицины, несмотря на войны, ГМО-продукты и экологию! Вот и молоко, в масштабах Галактики, вообще никак не вляет )))
Ну и конечно срок и смысл жизни играют роль. Какой же вообще смысл жить дольше, если жизнь так погана, если почитать некоторых ))
Что касательно «писать о чуши с форумов и баб» — не говорите, что мне делать, тогда я не скажу, куда Вам идти © народная мудрость ))) Уж в возрасте Вашем пора бы принять, что у других людей есть другие точки зрения и другие мысли.
gyx. Не обольщайтесь. Это не молоко, это север. Научно доказано, недостаток фтора в воде. Даже пытались водопроводную воду не только хлорировать, но и фторировать
Мы пытаемся считать за норму то, что мы делали и делаем, потому что другого не знаем.
Вот взять 2-х людей. Пусть один может усваивать лактозу, а другой нет. Так как мы считаем нормой потребление, то ущербным считаем того, кто не переваривает лактозу. А если за норму считать другого, то картина будет обратной. Мы же выяснили, что потребление молока — приобретенная возможность, а не врожденная
И ещё. Знаете сколько раз даже в ту пору, когда не было интернета, я читал что кофе вредно? А потом что полезно? А потом опять что вредно? Про себя не скажу, (старость не радость), а Вы ещё прочитаете что люди счастливы только тогда, когда пьют молоко. Зуб даю, прочитаете.
Или, я написал, что Берос написал, что человек будет жить максимум 120 лет. Он это сказал в 3 веке днэ. По традиционной датировке. Его писания не дошли, но эту его фразу переписали. Со ссылкой на него. Удалось науке превысить этот назначенный халдеем срок за 23 века? Нет, мимо. Далека наука от этого.
Или мне надо сказать свое мнение? Ну люди стали жить немного больше в среднем за последние сто лет. Это в общем то факт. В среднем. А смысл, что они стали жить дольше?
Ну и напоследок. Не все, что ты читаешь — истинно. Я уж не говорю про якобы происхождение человека от обезьян. Но даже нынешняя численность населения планеты и динамика — это ложь. Вот так.
А поколение в 33 года — оно примерно и получается не по Геродоту или еще кому-то, а по физиологии человека. В первой половине XX века в деревнях рожали матери плюс-минус с 18 до 45. Отцы были несколькими годами постарше. Около 33 и получится в итоге среднее арифметическое.
Но дело не в этом. Если в античности люди жили по 40-50 лет, а рожали в 33-40, то прости меня, кто же тогда детей воспитывал? Да хоть тех же царских. Ну ты же историк, епта. Ты можешь читать тексты или нет.
Речь не о том, что раньше никто не доживал до 80. Речь о том, что вероятность среднестатистического человека дожить до преклонных лет значительно выросла. А вероятность безвременно помереть от лечащейся сейчас пятью днями употребления таблеток инфекции радикально упала.
А по поводу средней продолжительности — я уже написал. Она растет, да, постоянно, каждую минуту, в том числе и сейчас, когда я это пишу. Но. Два момента. 1 Медицина здесь не при чем. 2 Больше 120 лет человек так и не живет (и не будет в ближайшее время).
Николай I наделал детей в 22, 23, 26, 29, 31, 35, 36.
Александр II в 24, 25, 27, 29, 32, 35, 39, 42. Потом еще от второй жены — 54, 55, 60.
Александр III становился отцом в 23, 24, 26, 30, 33, 37.
Николай II — в 27, 29, 31, 33, 36.
24 года для них (почти пресловутые 25) — средний возраст появления первого ребенка.
По теме. Человек проживет столько, сколько ему отмерит Бог. Сократилась детская смертность в связи с вакцинами — да. Но те же самые люди погибают теперь в результате ДТП. Все учтено. И медицина тебя не спасет. Например, за новогодние праздники только в России от ДТП погибла почти 1000 человек. В средние века они бы не погибли от ДТП. Но умерли от чего-то другого. Контроль численности душ и материальных воплощений идет постоянный.
Во-первых, взяв известных людей, которым была доступна, какая-никакая, а медицина, а также имевших образование и достаточное пропитание. Кроме того, их уровень личной энергетики, благодаря которому и стали известными, выше, чем средний.
Во-вторых, медицина еще как спасает именно массы людей. Особенно, если вспомнить эпидемии в Средние Века, да и изобретение пенициллина в Первую Мировую
Вы говорите известные люди могли лечиться и прожить дольше. Но посмотрите. Специально просмотрел 10 лет. Вот были там такие Борджиа. Все умерли молодыми. Как раз они и портят статистику. Уж их влияние и возможности были безграничны. А какой то простой типограф прожил 80 лет, свинцом дыша. Ну какие тут выводы? Выводы ведь не я строю, а вы. А я только проверяю утверждения.
Что касательно среднего возраста, то я бы не сравнивал несоизмеримые отрезки развития цивилизации. Достаточно взять 1960-е годы и 2000-е, вот где влияние медицины и техногенных факторов особенно будет заметно.
Ожидаемая продолжительность жизни...
А продолжительность жизни в СССР в 60-годы считалась в среднем за 70 лет. Да и то сейчас эти данные критикуются как завышенные. Также как и оценки ООН. Критикуются демографами, а не мной. В научной среде всегда идет дискуссия.
А вот принципиальным отличием между 60-ми годами и сейчас я вижу не в продолжительности жизни. Опасность на самом деле другая. Большинство людей (не все, конечно, и в разной мере) превратились в рабов технического прогресса. Хотя на словах осуществляется он как раз для обратного. Сегодня многие уже не представляют как прожить день без телефона, компа, банковской карты. Да даже без той же медицины. По любому чиху пичкают себя таблетками. Слишком привыкли к благам. И вот если в один прекрасный день всего этого человека лишить, то он окажется полностью беззащитным перед тем, кто это сделает. А то, что кто-то там стал жить на 5 лет дольше… ну другой значит не дожил свой срок. Вон то шахматист у нас умер, то юного фигуриста сбили. Не помогла им никакая медицина. Не в той стороне вы опасность ищете.
Что же получается? Для строительства белков нужны именно аминокислоты.
Вред мяса — эксперимент
Любая пища при переваривании в желудочно-кишечном тракте образует ядовитые вещества — токсины. При переваривании мясной пищи образуются более сильные токсины (индол, фенол, скатолл). Об этом свидетельствует опыт, проведенный физиологами. Одну собаку они накормили только мясной пищей, другую – только растительной. И тут же им произвели следующую операцию: воротную вену печени, минуя печень, подсоединили в общий круг кровообращения. Таким образом, все питательные вещества, всосавшиеся в кишечнике, сразу же попали в организм. В результате собака, накормленная только мясной пищей, погибла уже через час, а накормленная только растительной пищей – через 8 часов. Биохимический анализ крови животных подтвердил наличие в ней большого количества токсинов. У собак, которым такой операции не делали, токсинов в крови не обнаружили. Отсюда выводы: мясная пища в 8 раз токсичнее растительной; все токсины обезвреживаются в печени.
Как это происходит в природе? — ребенок сосет (не пьет, а именно сосет) грудь. То есть молоко попадает в ребенка без контакта с воздухом. Если молоко оставить на открытом воздухе — оно окисляется — портится.
Природа не просто так создает, человек развивается из одной единственной клетки — и мы называем этот результат как «венец творения», а после этого машем рукой на природу и живем как нам удобно, комфортно и вкусно и удивляемся, откуда берутся болячки — смертность от ССЗ 55% от общего числа умерших в стране
Кто бы лет сто назад поверил, что границей нищеты, минимальным бюджетом питания будет считаться такой, на который каждый день можно покупать 3 кг сахара или 2 литра растительного масла?
Молока в СССР нехватало, а сейчас его в доволь, при этом удоев больше не стало (и коров). В магазинном молоке может находиться сухое молоко (белок, часто сделанный их нефти, возможно так же как протеин для культуристов) и гидрогенизированные жиры, или саломас из нефти (иногда оформляется как пальмовое масло, имеет разное перекисное число, т.е. разную плавкость-стойкость)
Белок могут делать даже из отходов канализации и опыт такой в другом государстве есть, хотя он не уступает другому белку и полностью очищен (по-моему, у меня была тема в начале списка тем)
По радио это не обсуждалось, а все жиры называют растительными. Природу их производства либо не обсуждают, либо превращают в сказку
vseonefti.ru/etc/myaso-iz-nefti.html
думаю, что они терпят нас потому, что больше негде изливать свои сакральные знания иначе как здесь — аудитории нет в их обычной жизни. А опростаться хочется. Ну и воспитательная функция, куда ж без неё. Человек, наделённый знаниями, может позволить себе назидательный тон. Я так думаю. Ты заметил, как мы все изменились благодаря знаниям, полученным здесь? Если не заметил — выпей наливки)
Хотелось бы уточнить возраст. Восемнадцать есть уже? А то сначала зови, помогу, а потом спаивал не совершеннолетнюю; не виноватая я, он сам пришёл
Ксерокопию паспорта, пожалста, в двух экз.