Депутаты тольяттинской гордумы отказались показывать школьникам заживо гниющих и "ломающихся" наркоманов

На минувшей неделе, пишет «Площадь свободы», комиссия гордумы по контролю и общественной безопасности обсуждала проблему наркомании. В частности, речь зашла об антинаркотической пропаганде среди школьников. И тут выяснилось: подавляющее большинство депутатов считает, что подростков надо жалеть. Нельзя показывать им, что опустившиеся наркоманы — это вовсе не веселые и довольные жизнью травокуры из кинокомедий. Язвы, ломки — подросткам не обязательно об этом знать.

Николай Ренц: целевики не утолят кадровый голод тольяттинской медицины

Тольяттинские медики продолжают бить тревогу: с кадрами беда. В поликлиниках работает уже не более 45% от требуемого числа врачей, более 52% из них — пенсионеры. Молодежь почти не приходит. Николай Ренц, главврач ТКГБ № 5, отметил в комментарии «Самарскому обозрению»: на целевой набор надежды нет. Врачей из Тольятти «отсасывают» более богатые регионы, и наш единственный шанс — заняться тем же самым по отношению к более бедным, «подкупая» выходцев оттуда квартирами.

Запеканка за 7 минут.

Рецепт
woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke/
Его удалось упростить до простого смешивания ингредиентов лопаткой. Затем минут 5-6 готовим, потому что у нас посуда плоская и запеканка (замес) размазана тонким слоем.
Если блюдо недопеклось, то снова на пару минут нужно поставить в микроволновку. Если после запекания много влаги, то крышку убираем и запекаем без нее еще 1-2-3 минуты.

Тонкая запеканка будет готова очень быстро, за 6-7 минут


Вши в школах Тольятти: драма или "дело житейское"?

Драматичная тема поднялась в тольяттинских сообществах. «В школе №55 с прошлого года буйствуют вши! Руководство данного учебного заведения бездействует. Учителя уходят на больничные со вшами. Страшно отпускать ребенка в школу!»- пишет мама одной из учениц вышеупомянутой школы. Между тем публика в основном отнеслась к паническому сообщению с прохладцей. Мол, не школа же вшей разводит, а сами дети откуда-то приносят. Да еще и девочки, полюбившие делать совместное селфи в обнимку, трутся волосами друг об друга и распространяют паразитов.

Тольяттинские гордума и больница № 4 борются за право иностранных болельщиков на гладкую дорогу к здоровью

Тольяттинская горбольница № 4, расположенная в Комсомольском районе официально включена в список учреждений здравоохранения, призванных, в случае необходимости, оказывать помощь раненым или заболевшим иностранным болельщикам в ходе футбольного ЧМ-2018. Владимир Болтенков, главврач больницы, не прошел мимо нарисовавшихся перспектив и еще в июле написал спикеру гордумы, Дмитрию Микелю, слезное письмо. Мол, дорога к больнице выглядит как после налета фашистских бомбардировщиков, и надо что-то делать, а то заграница засмеет.

Теряющим работу вазовцам пообещали сохранить прикрепление к заводской поликлинике

Официальный профсоюз АВТОВАЗа АСМ, судя по его изданию «Вести профсоюза», продолжает изображать заботу о сотрудниках завода, в том числе теряющих работу на нем. Так, в АСМ официально заверили: перестав работать на АВТОВАЗе, люди будут продолжать обслуживаться в заводской поликлинике. Между тем никакой заслуги руководства предприятия или профсоюза АСМ в этом нет.

Тольяттинские хирурги спасли ребенка с насквозь пробитой электродом шеей

В понедельник, 4 сентября, в тольяттинский медгородок привезли двухлетнего ребенка, шея которого была насквозь, с входным и выходным отверстием, пробита сварным электродом. Ребенок, бегавший на даче с этим самым электродом в руках, неудачно упал. Собравшиеся на операцию хирурги двух больниц, второй и пятой, начали спасать ребенка и выяснили, что всем крупно повезло.

Тольяттинцев призвали записываться в больничные клоуны

В Тольятти и Самаре открывается набор в школу больничных клоунов. В течении трех месяцев волонтеры пройдут подготовку для участия в проекте мирового масштаба «Больничная клоунада». В рамках проекта веселые и добрые волшебники будут посещать в больницах маленьких пациентов, чтобы помочь им и их родителям справиться с больничными трудностями отвлекая от мыслей о недуге.

Продаваемая в 2017 году в Самарской области шаурма стала причиной вспышек сальмонеллеза

Роспотребнадзор Самарской области предупредил: в Самарской области обостряется ситуация по заболеваемости сальмонеллезом. В июле и августе появляются все новые очаги болезни. Значительную лепту в общее количество заболевших внесли киоски, торгующие шаурмой.

Прививки и война между стран. Президенту РФ

Оборона, война между государств, экономическое превосходство и простые школьные прививки — в чем я вижу связь? Прежде всего хочу предложить не приобретать зарубежные прививки. Польза от любых прививок сомнительна, доказательства описаны в интернет. Например, Марк Рендолл, работающий при правительстве США, дал интервью, и поделился, что весь прививочный бизнес — это лишь бизнес, а если быть честным, то многие прививки можно вообще не закупать. Цитата: «Если бы во главе Управления по контролю пищевыx продуктов и лекарств (FDA) стояли порядочные люди, прививки не были бы разрешены. Их бы исследовали в деталях».

Любители татуировок активно пополняют число ВИЧ-инфицированных в Самарской области

«Я очень хотела тату в форме дракончика на руке, и вот мне подсказали хорошего и, главное, дешёвого мастера — делал быстро и дёшево, потому что на дому. У нас в посёлке все ходили в его наколках. Я тоже решила не отставать. Через год забеременела, пошла сдавать анализы и выяснилось, что у меня ВИЧ. А потом узнала, что наш драгоценный мастер делал «татухи» многом местным наркоманам, и тогда всё поняла. Но было слишком поздно»,- рассказывают «Аргументы и факты — Самара» печальную историю 24-летней жительницы области.

Поликлиника №2: летние очереди на флюорографию в Центральном районе неизбежны

В тольяттинской медицине началась пора летних отпусков. В связи с этим все жители Центрального района, которым требуется прохождение флюорографии, направляются на Лесную, 1. Кабинет на Горького, 61 временно закрыт. Люди массово жалуются, однако их жалобы бессмысленны. В поликлинике № 2 пояснили: настала пора летних отпусков, и, учитывая кадровый голод в учреждении, за рентгеном работать некому.

Правительство Самарской области рассказало об успешной борьбе с управляемыми причинами смертности

В Самарской области, по официальным данным, снижается смертность. Как сообщает пресс-центр областного правительства, особенно успешно был реализован план борьбы со смертями от управляемых причин. В 2016 году за счет этого плана удалось сохранить более 1200 жизней.

Самарская область уверенно наращивает численность ожиревшего населения

Все больше и больше жителей Самарской области страдает ожирением. Динамика не радует: всего за пять лет численность граждан с таким диагнозом выросла в полтора раза. Вероятно, играет свою роль широкая доступность продуктов и, особенно, так называемой «мусорной» пищи.

В государственных больницах Тольятти готовы ломать ровные носы ради заработка?

«Хочу передать передать привет врачу из лоротделения 8 медсанчасти [горбольница № 4]. Вам не удалось покалечить моего ребенка за мои же деньги. Поскольку все вокруг говорят, что у вас в отделении мегакрутые, опытные врачи, делаю вывод, что ваш поступок не врачебная ошибка, а сознательное желание заработать денег путем причинения физического вреда здоровью другому человеку.