Шашлык из курицы по-ирански.

Шашлык из курицы. На этой фразе в общем-то пост можно было закрывать и не читать, потому как шашлык из курицы — вещь довольно простая, сложной гаммой вкуса не обладающая, и готовится на скорую руку на природе, когда под той скорой рукой больше ничего интересного нет. Но как оказалось, есть способ кардинально поменять вкус исходного продукта и превратить его в настоящий шедевр кулинарии.


В общем-то не удивительно, что данный рецепт в исходнике является иранским. Персы за много веков возвели кулинарию в ранг искусства, а не просто — «Вот вам биг-мак и картошка фри, приятного аппетита, Андрей Альбертович!»

Конечно, количество ингредиентов немного пугают начинающего кулинара, но уверяю, всё довольно просто, а результат превосходен. Рецепт нашел у Сталика, большое ему спасибо.

Итак, для начала замаринуем курицу. Курицу я взял самую простую, из гипермаркета «Магнит», охлажденные наборы для шашлыка. Лучше отдельно брать бедрышки, голени и грудки от небольших цыплят, но на тот момент не было в наличии. А для маринада нам понадобятся апельсин, пара лимонов, хорошая густая сметана, немного оливкового масла, лук, чеснок, черный перец. И настоящий шафран, обязательно. А также сливочное масло.


Для начала приготовим настой шафрана. Щепотку шафрана измельчим ступкой с щепоткой соли и щепоткой сахара, ссыпем в бокал, зальем кипятком и оставим на полчаса настаиваться.


Счистим овощечисткой цедру с одного апельсина.



Теперь цедру, половину луковицы, несколько долек чеснока, пару ложек оливкового масла, полстакана сметаны, сок от половины лимона, черный молотый перец и соль перемешаем блендером до однородной массы. Добавим часть настоя шафрана, перемешаем и попробуем — не должно быть слишком кисло, но ине пресно. Обмазав этой смесью куски курицы, поставим ее в прохладное место часа на четыре, а то и на шесть.

Незадолго до начала жарки приготовим обмазку, для которой в размягчившееся сливочное масло, добавим лимонный сок и остаток настоя шафрана.


Разожгем угли. Конечно старинным способом, без мерзкой жидкости для розжига. Подождем пока разгорятся, разложим их как полагается, подождем пока пылающие угли покроются серым налетом золы, смахнем ее опахалом и поставим шашлык жариться. Рядом с углями должна стоять чашка с масло и шафраном. Как только с одной стороны курица чуть обжарится — тут же перевернуть и смазать куски.



Так и готовить — периодически смазывая, не давая кускам пересохнуть ни на миг. Подсохло снизу — перевернули, смазали. Время приготовления от этого чуть увеличивается, в общем шашлык жарится около 25-30 минут.



На мой взгляд, получившееся блюдо никоим образом не напоминает курицу. Я бы сказал, что похоже на очень мягкую свиную шейку с более богатым диапазоном вкуса, если можно так выразиться. Так что пробуйте, дело того стоит!

Поделиться:

213 комментариев

BlackCat
Первая!
Очень аппетитно выглядит!
Shadow
Сегодня еще можно сказать — «Первая нах!»
Завтра уже запрещено ))
BlackCat
Сегодня же уже 1 августа. Разве можно? :)
Shadow
Как так — первое? Вот ж вроде только июль был? ))
hicks
ага.завтра десантура празднует.
Gertruda
«Вторая нах!»))) я тогда скажу. А то когда еще теперь доведётся)))
Shadow
Вот построим демократию, не к ночи будь помянута, и можно будет всё! Не то что при нынешнем тоталитаризме ))
Gertruda
Нет уж, нет уж) тоталитаризм, так тоталитаризм)
Nonstop
тоталитаризм, так тоталитаризм)
фраза для тестирования водителей за рулём )))
Gertruda
Я опять повторюсь. Вот есть у человека талант к кулинарии. Опять что-то фееричное из обыкновенной курицы. Сложно представить каково на вкус, но несомненно изумительно.
slavasmirnov
(подозрительно) Где-то я эти картинки уже видел.
BlackCat
Тебе снилось, Слав! :)
Shadow
Где-то я эти картинки уже видел.

Так с ходу то не пали ))
ztp2508
Нариман, как всегда красивый и вкусный пост! Тут уже кто-то шутил про блог «уголок Наримана», — это верно, уголок гурмана Наримана.
Shadow
Наримана в уголок типа ))
Спасибо, Татьяна Павловна!
Donna
все время думала, как из курицы сделать\подложить свинью) теперь знаю) спасибо, Нариман!
Shadow
Даже из человека может вырасти потрясающая свинья, Тань! Чего уж там говорить про какую то курицу ))
hicks
Стремилась ввысь душа твоя — Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья — Останешься свиньею

Семеныч еще пел
hicks
Шашлык из курицы. На этой фразе в общем-то пост можно было закрывать и не читать
Закрыл и не читал.))
Разожгем угли
разожжем, не?))
Так что пробуйте, дело того стоит!
обязательно.очень интересное блюдо.
Типа курица со вкусом свинки))

а вот обмазка не горит на огне?
Shadow
разожжем, не?))

Брат, я нэрусский, да! Мал мал говорю и ладна ))

а вот обмазка не горит на огне?

Горит. Поэтому внимание постоянное, чуть обсохла обмазка снизу — повернуть, опять смазать.
И дыма много, когда обмазка в угли капает. Но он вкусный )
hicks
Брат, я нэрусский, да
включаю тебе песню «тыктотакойдавайдосвидания»)))
Поэтому внимание постоянное, чуть обсохла обмазка снизу — повернуть, опять смазать
вот теперь понясно))
И дыма много, когда обмазка в угли капает. Но он вкусный )
*подозрительно* дым что ле?
Shadow
Дым, ога )
hicks
жидкий дым знаю.вкусный нет)))
короче следить чтобы не пригорело главное действо, правильно?
Shadow
жидкий дым знаю.вкусный нет))

«Вкусный дымок кукурузных лепешек бил в ноздри» © Р. Брэдбери. В переводе, правда ))
Главное — мазать. Не пригорело — это побочное ))
hicks
брэдбери читал)а говоришь не русский))
Shadow
Брат, я отвечаю за слова, Брэдбери — не русский, да! ))
hicks
офигеть))не знал)))
а че у Брэдбери нравится?
Shadow
Да рассказы в основном. «И по-прежнему лучами серебрит простор луна...», «Кошки-мышки», «Высоко в небеса». Много там )
hicks
«И по-прежнему лучами серебрит простор луна… высоко в небеса.
это же Марсинаские хроники.любимые у него.
Shadow
Ну это всё вроде из Хроник )
hicks
ну да таки я про что))
запомнился рассказ когда прилетели люди а там родные умершие их встречают.типа рай там и все живы.а оказалосбь это подлые марсиане))
Shadow
Это «Третья экспедиция», легендарная вещь ) Да там все хороши. «Будет ласковый дождь», «Безмолвные города»…
Limonad
Полцарства за коня шашлык!
hicks
какую конину недавно ел.просто прЭлесть.пальцы чуть не пооткусывали с мясом
Limonad
Верю, но конину не хочу (картинки-то нет красивой). Может кто подскажет где в городе можно хороший шашлык съесть.
Gertruda
Я тоже лошадь есть не стану. лучше собаку, чем лошадь. Самое умное и преданное животное. Как его есть можно.
hicks
Самое умное и преданное животное
вкусняшка да.
(напевая под нос)

Во дворе полил я куст Гортензии,
Я не знаю больше дел других.
К мирозданью нет вообще претензий,
У меня давно и никаких.

Может, нет там никакого рая?
Может, нет там никакого ада?
И летит, кометою сгорая,
Заводная песня «Хулинада».))
hicks
)))
Комментарий отредактирован: 1 августа 2014, 11:22
hicks
всмысле в городе? в шашлычке?
Limonad
В городе.
hicks
ммм.еще раз.
в городе в заведении в каком то?
hicks
в черте города в Дозаправке хорошо делают.Арзу еще есть такое заведение.«Очаг» стал не очень сейчас
Limonad
В кафе, ресторане, столовой. Чтоб пришел, заплатил, съел.
hicks
угол 70 лет и льва яшина
Limonad
Спасибо, загляну при случае.
hicks
это про четру города если
А так Лесная сказка -хорошее место.
hicks
в Весне неплохой делали шашлык.дорогой но вкусный

Шашлык-машлык у Космоса нормально.и дешево.Это если перекусить или с собой

Причал на набережной.нормально делают(делали давно не бьл)

Хлопок.Хороший шашлык но казан-кебаб еще лучше там.и отличный лагман и манты.дорого и вкусно
Мари Л- неплохо но суховат по мне.Домики отдельные

Места типа коралла и звезды рекомендовать не буду.
Limonad
Эксперт)) Август только начался, можно начинать по списку.) Спасибо.
hicks
список большой.это то что на ум пришло и где не отравят.
ИМХО конечно
Limonad
где не отравят
Это главное.
hicks
очень вкусно.а уж свойства конины для мужчины это просто волшебно.
Шурпа из конины(или сок призапекании )-штука мощнее любого спортивного допинга и страшнее пяти пачек виагры! Волшебный эликсир, превращающий стариков в юношей, а юношей в воинов))
Комментарий отредактирован: 1 августа 2014, 10:36
Shadow
А воинов так вообще в секс машины, ага ))
hicks
боюсь подумать во что секс машины превращаются..))
Shadow
В секс трансформеров ))
hicks
это на тебя Омериканская индустрия так влияет)))
Vyrvipup
Шурпаиз конины(или сок призапекании )-штука мощнее любого спортивного допинга и страшнее пяти пачек виагры! Волшебный эликсир, превращающий стариков в юношей, а юношей в воинов)
hicks. Разрешите полюбопытствовать, а какая часть коня берётся? Тестикулаты?
с благодарностью вспоминая познавательные посты Shadow
hicks
Разрешите полюбопытствовать, а какая часть коня берётся? Тестикулаты?
)))нет что вы.Берется желательно, как и на любой суп кусок хорошей грудинки.
Комментарий отредактирован: 4 августа 2014, 23:26
Donna
и где конину дают?
Комментарий отредактирован: 1 августа 2014, 11:24
hicks
где?
Башкирия.Около Уфы.
Donna
уточните, там много мест. Баранину знаю где, а конину нет.
hicks
к сожалению не помню название кафе.попробую уточнить у товарища.
на трассе не доезжая Уфы где то 30 км.Деревяные строение плюс парковка длягрузовиков
Donna
если возможно, то ссылку с пометкой на карте.
hicks
ммм… эммм… ууу…
ну я попробую найти)))но не очень помню как бы.ибо не тольько ели но и пили))
hicks
есть еще место в уфе «Первая шашлычная»
там тоже подают конину вкусную.погуглите адрес
Shadow
Башкирия.Около Уфы.

Сестра в Уфе живет. Говорит — видеть эту конину не могу уже. Суп из нее не сваришь, во вторые блюда быстро приедается из за специфического вкуса. Они по осени из деревни зараз по 50 кг берут )
Limonad
Суп из нее не сваришь
Чего так, мясо жесткое?
Shadow
Да не, бешбармак вкусно ж вот. Просто как свинина, суп не очень из нее.
hicks
из конины волшебно ага
hicks
вай))надо заказать конины свежей))
Nonstop
и я б купила конинки. Где взять у нас не знаю.
hicks
есть места.погуглите.брал на заказ не раз
__i
«Купыла мама коныка, а конык без ногы...»
hicks
вкусная игрушка ыгыыгыыгы))
BlackCat
Да да, помню мне как-то под видом говядины конину в Якутии продали. (я ж баба непуганая, конину замороженную ни разу не видывала). Подмену обнаружила только когда бульон для борща поставила вариться, чую — не говядиной пахнет))). Если б не овощи для борща, действительно ни разу не бульонное мясо. Не понравилось.
hicks
букпа из конины и бешбармак шикарен
BlackCat
Дык кто ж знал то, что это конина! :)
Shadow
На мой взгляд, самое шикарное блюдо из конины — это казы. Это просто неимоверно вкусно! И как самостоятельный продукт, и в плов, и в нарын, и в бешбармак тоже!
hicks
казы да.согласен
__i
плов с конины?! Ого
Shadow
Не просто с конины, а с казы. Это уже не просто мясо, а обладает собственным вкусом и ароматом. Как-то так выходит
kira
коза пишецо через о))))))
* показала язык
kira
и запятая здесь лишняя)))
* показала козу
kira
* ушла вспоминать тексты КиШ))
Shadow
Ели мясо мужики!
Пивом запиваааали!
О чём конюх говорил
Они не понимали! ©))
kira
Точно! девочки, учите слова, будем петь в шашлычке))
kira
Лучше подтанцовывать))
kira
ты сама веришь в это?))
hicks
будь как дома путник я ни в чем не откажу..)
Nonstop
По мне так сложновато для куриного шашлыка (шафран искать, настаивать, апельсины чистить, полчаса жарить...). Но помогать готова. За долю малую. Прямо сейчас! (((
Shadow
Сложно апельсин почистить? ))
Nonstop
нет, не сложно, конечно. И я понимаю, что результат того стоит.
Shadow
Это звучит долго, а так все покидал, блендером прошел — вот и маринад )
hicks
просто оставлю это здесь)
Shadow
А чо там в чашечке на заднем фоне? Не харисса?
hicks
а с чего ты решил что харисса? я думаю аджика че то
Shadow
Харисса круче. Я надеюсь на лучшее ))
hicks
не пробовал ты мою аджику)
Nonstop
Девки, которые волосы укладывают при помощи консервооткрывателя это что-то…
BlackCat
Это вот счаз про что?!))
__i
страшно подумать…
hicks
про консервооткрыватели видимо))
Nonstop
Не в ту тему запостила, извиняюсь. Про ягуары надо было, там ссылка на фотоподборку
bogatova
))) ООООооооо
91 комментарий!
kira
Шашлычок под коньячок — вкусно очень))))
Shadow
Синее платье есть? ))
kira
Найдем) берег тоже))
Gertruda
Изверги вы, мальчики! «ждет до сих пор когда обед принесут))»
BlackCat
Еще какие изверги! *покосилась на свой обед — бутылочку кефира*
Gertruda
После такого ни какой кефир не удовлетворит)
BlackCat
Ну вот яблочко еще зеленое есть))
kira
чегойта вы над собой издеваться решили, мазохистки?)
BlackCat
а я ничего больше но можу есть
Gertruda
Чего это??
kira
сдается мне, сестра, она где-то без нас наелась))
BlackCat
угу, с осени закормлена))
Shadow
Кефир вообще не для удовлетворения создан ))
BlackCat
))) тоже верно.
Хотя… разные люди бывают, разные *задумчиво добавила*
Shadow
Я не про бутылку *уточнил ))
kira
а что про бутылку?))
Shadow
Бутылка может. При желании ))
BlackCat
У меня вообще в коробке))
Gertruda
Катя, от тех кого удовлетворяет кефир, нужно бечь) И искать кого удовлетворяет мясо)
Shadow
Древние арабы говорили: «Есть на свете только три наслаждения: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо». Правда последнее я не понял. Фаршировать что ли? ))
kira
))) масло масляное?)))
BlackCat
Места обитания знаешь?))
BlackCat
ммм, да ну, у тех с интеллектом не всегда все в порядке))
kira
шашлычка, бестолочи))))
Gertruda
а там типа интеллектуалы?))
Gertruda
иди в шашлычку!)) посмотрю))
kira
я одна не пойду))) меня там и пожарить эдак могут)) ток вместе с вами))
Gertruda
Пожарить с нами?) да ты настоящий друг, как я посмотрю!))))
kira
а ты сомневалась)) до последнего дня рядом))
BlackCat
я не согласна, чтобы меня жарили)) Я не вкусная))
kira
вот бедная курица может тоже о себе была такого мнения, а кто ее спросил-то?))
Gertruda
Поздно, Кира договорилась)
Roman
Куриный шашлык. На час (или даже на ночь) куски курицы удобного вам размера замариновать толчеными раздавленными ягодами: крыжовник 2/3, смородина 1/3 (любого цвета). Если нет ягод, тогда раздавите киви. Можно не солить, как пожелаете.
По-желанию соевый соус также можно капнуть в эту смесь кисловатых ягод.

Жарим, пробуем молочный вкус мяса.
Комментарий отредактирован: 2 августа 2014, 01:57
hicks
в ягодах конечно можно замариновать.и на ночь думаю.
А вот если оставить курицу с киви на ночь, то получится фарш, а не мясо.Весь сок рецепта с киви состоит в том, что маринуя шашлык с киви, вы экономите время. Маринуется мясо всего 30-40 минут. Киви обладает таким ферментом, который позволяет за 2 часа кусок жесткого мяса размягчить до состояния мягкого.А уж мясо курицы превращает в непонятную структуру поле 2 -3 часов с маринадом в киви.
Shadow
Это да. Я раньше думал — сказки, потом как то баранину с киви сделал. Даже не натирал на терке, порезал просто мелкими кусочками, и добавил к луку в маринаде. Через полтора часа баранина была мягкой как курица. А остатки на следующий день уже норовили проползти сквозь шампур. Два куска все таки свалились )
Так что имейте в виду. Ну и радоваться особенно не стоит, потому как довольно своеобразное мясо получается. Фермент в киви воздействует на структуру волокон, по типу того, как мясо переваривается в желудке. Ну и вкус такой… своеобразный ))
Dobrovolec
потому как шашлык из курицы — вещь довольно простая
.
А для маринада нам понадобятся апельсин, пара лимонов, хорошая густая сметана, немного оливкового масла, лук, чеснок, черный перец. И настоящий шафран, обязательно. А также сливочное масло.

Какие-то противоречия )
Shadow
Там между двумя этими предложениями есть несколько слов ))
Dobrovolec
Даже целая точка в моем комментарии )
Shadow
Фраза «есть способ кардинально поменять вкус исходного продукта» подразумевает ряд отличий от исходной рецептуры, и как следствие, некоторые усложнения в составе ингредиентов и способе приготовления *объяснил как мог* )
Dobrovolec
Кардинально поменять вкус исходного продукта — это вместо сметаны в суп, добавлять сгущенку :)
Shadow
Апельсиновая цедра и шафран в шашлык не походят под это определение? ))

Ну и на заметку, вдруг готовить будешь )
Крем-суп с сельдереем, сгущенным молоком и сыром чеддер
Dobrovolec
Вряд ли на такое отважусь ))
Shadow
Да все надо пробовать, если чистая еда. Может быть весьма занятно.
Я вот сейчас ищу специю тандури-масала. Буду индийскую кухню культивировать дома )
BlackCat
О! У меня есть котактик по этой специи)) Правда не знаю во сколько обойдется из Англии привезти)) Хотя девчонка говорила, что и у нас где то можно найти.
Shadow
*закатил взор*
В новике есть. Мне туда ехать лень. А тут из аааанглии ))
BlackCat
Из Англии вообще настоящие настоящие будут))
Shadow
Индия уже вся в Англию переехала? ))
Shadow
Колония больно хитрая ) Шафран вон подделывать научились, а тандури и того легче ))
BlackCat
да они вроде не подделывают… у них он просто другой))
Shadow
Органолептическим методом было установлено. что это резаная крашеная бумага, не обладающая ни вкусом, ни запахом ))
BlackCat
че правда что ли?!?
BlackCat
Тандури, на сколько я помню, вообще смесь определенных специй. Мне как то давали попробовать приготовить индийское блюдо.
Shadow
Тандури да, там много специй в определенной пропорции. Проще купить, чем делать.
Dobrovolec
Если индийская кухня, там до веганства недалеко.
Shadow
Из прочитанного, я более склонен к кухне Кашмира, как невегетарианской )
Gertruda
Я сейчас пойду и пожарю банальнейшие котлеты. Да. Могу махнуться на иранский шашлык!))
Shadow
Котлеты...*задумчиво* ))
Gertruda
Куууурица!)) п о-ирански!))) «с надеждой»))
Shadow
Давайте сделаем как нибудь на встрече блоггеров ))
BlackCat
Ура! Давайте сделаем! :)
hicks
Я сейчас пойду и пожарю банальнейшие котлеты.
катлет матлет ))
hicks
Я сейчас пойду и пожарю банальнейшие котлеты
сделай не банальнейшие.Добавь картошку, кабачок, лук и морковку.ОЧень вкусно.и специй положи
Gertruda
Ну не все такие едят)) мой мужчина не любит категорически!) так что без кабачков нажарила) картошку на пюре пустила))
hicks
котлеты отдельно… кабачки отдельно)
Gertruda
Ну да)) причем кабачки я ем одна) никто не покушается))
Vyrvipup
котлеты отдельно… кабачки отдельно)
мое сердце остановилось, помолчало немного — и снова пошло
Возражаю!!! Категорически!!! Пусть у меня нет таланта стоять у плиты (кроме как ремонтировать), но зрение у меня все еще хорошее. Жена отрезает у кабачка жопку, ложкой выгребает внутренности, набивает фаршем, зубочистками прикрепляет отрезанную жопку на место, ну там майонез и все такое сверху, и в духовку. Готовый продукт достала, на колечки порезала, (а я в это время наливку наливаю) — объедение. Кабачке и котлета (и наливка) вместе!
hicks
так я тоже за то чтобы вместе.Это вон Гертруда против)
Есть такое блюдо Дорлмасы вариация на тему долмы с разными овощами.Тоже заложил в казан и готово.
hicks
Если индийская кухня, там до веганства недалеко.
совершенно не обязательно, хотя вцелом мясо они мало едят конечно.
hicks
Буду индийскую кухню культивировать дома
ну вот лень мне пост выкладывать, а так бы кинул пару тройку рецептов.может вечеором или завтра
Gertruda
Ты бессовестный лентяй и вообще хитрющий тип. Ты когда перестанешь нас дразнить и, наконец, покормишь нас?) Я уже молчу за Юлькин луковый суп!))
hicks
хм...)) по пунктам))
Ты бессовестный лентяй
я очень совестный лентяй))ничего поделать не могу тут))
Ты когда перестанешь нас дразнить
не дразню ни разу а делюсь кулинарными находками
и, наконец, покормишь нас?
ну как встретимся -покормлю обязательно))есть пару простый и быстрых рецептов, ога.В разъездах все лето почти.((
Я уже молчу за Юлькин луковый суп
Тут прошу Юлию простить меня сердеШн, о ибо некогда все.Суп приготовить обещал -сделаю)))Юлии лучи добра и вкусного супа передаю))
Shadow
Лучи вкусного супа? Это круче чем вкусный дым, бро ))
hicks
Лучи вкусного супа
это новое слово в био-нео еде))
hicks
придется выкладывать про лучи вкусного супа)
Gertruda
Прогиб защитан, но ты у нас на контроле!)))
hicks
Прогиб защитан
не не.это не про меня.
никаких прогибов, что думал то и написал.
Shadow
это не про меня.
никаких прогибов,

А чо ты? Речь про бросок с прогиба же, нормальная тема ))

Если что — то прогиб
Встретил Ибрагима
Встретил Ибрагима
— значит ты погиб *напел Васю Ноганно ))
Gertruda
Ладно) несгибаемы наш) но все равно у нас все ходы записаны))
BlackCat
да да *согласно покивала*
Alan
Спасибо за рецепт, надо попробовать. Иран и курица для меня на особом месте стоят :)
Shadow
На здоровье! А почему курица и Иран? )
Alan
куриное мясо предпочитаю всему остальному, а Иран завораживает своими традициями — культурными и религиозными. Мечтаю там побывать когда-нибудь.
Комментарий отредактирован: 4 августа 2014, 13:54
Shadow
Мне бы тоже хотелось побывать.
Вот интересный блог. Не помню, может уже давал ссылку.
sajjadi.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
Там конечно не только кулинария.
Alan
там каждый может найти своё. Я в восторге от их кинематографа и новой волны «исламского реализма» в изобразительном искусству. Архитектура очень необычная, по сравнению с арабским новоделом. И главное, я вижу в Иране черты советского гражданского общества на пике развития, там понятия честности, справедливости ещё не обесценились.
Shadow
У меня в юности книга была «Персидские юмористические и сатирические рассказы». Очень нравилась. Хотя, как я понимаю, это про времена шахского правления еще, до 1979 года. А может и нет, перечитать надо.
Вот нашел ее кстати, скачать можно
royallib.ru/book/saedi_golamhoseyn/persidskie_yumoristicheskie_i_satiricheskie_rasskazi.html
Alan
курицу люблю, потому что вырос на токмаче, знаешь наверное, татарский куриный суп с лапшой. :)
Nonstop
Ооооо, два гоад назад в Камышле всё лето просидела: большой процесс был там. Как меня кормили этим самым!!! Теперь знаю, что называется токмач. И лапша домашняя была, и курица, очень вкусно
Комментарий отредактирован: 4 августа 2014, 15:26