Завтрак буднего дня. Буженина из курицы.

А вот давно не писали о том, как можно дома поесть быстро, вкусно и дешево. Упущение. Все усложняем чего то, а в повседневной кулинарии то главное — поесть быстрее.
Так что сегодня на скорую руку готовим куриную буженину.


Предыстория такова — купил я как то в магазине буженины из курицы. От «Фабрики качества». Вкусная, но цена в 2,5 раза дороже килограмма куриных запчастей под названием «Грудь Куриная». )

Тут я задумался — а зачем платить больше? Сходил в ближайший магазин, купил оную часть курицы. Благо теперь везде есть, слава правительству :) Как там говаривал Генрих IV Наваррский? "«Я желал бы, чтобы каждый французский крестьянин мог по праздникам иметь в супе курицу...» А тут хоть каждый день празднуй. В общем, не затратно.

А тут как раз супруга Анатолия Васильевича отменного чеснока передала через него, за что еще раз огромное спасибо! И специи под рукой, так что чего еще надо. Одну морковку, ага.

Ну и начинаем — отделяем мясо от костей, чтобы получилось филе. Разделываем на пласты толщиной около сантиметра.



Посыпаем солью и специями с обеих сторон. Черный перец, розмарин, орегано. Чеснок чистим, режем на пласты, морковку тоже. Укладываем на филе.



Самый сложный процесс — пытаемся завернуть в рулеты и связать ниткой. По идее, сворачиваем один рулетик, кладем на второй, опять скатываем… ну это как получится. У меня вот так вышло.



Рулетики заворачиваем плотно в несколько слоев фольги пищевой.



Ставим в разогретую духовку. На 200 градусов минут на 40. Потом фольгу нужно вскрыть и еще на 10 минут при высокой температуре, чтобы подрумянилась. Я использовал режим «гриль», но можно и без него.
Вытаскиваем.





Готово. Это сочное блюдо можно есть горячим с овощами любого рода.



А когда остынет — прекрасный заменитель колбасы на завтрак. И без всяких красителей.
Приятного аппетита в общем :)
Поделиться:

125 комментариев

Donna
*упала без чувств* )
kira
Оооооййййй, как ты меня вт сейчас удивил, Нариман)) Приятно))
Shadow
Чем? Куриной грудью? ))
kira
Отсутствием риса)) А еще я курицу люблю))
Shadow
Не дам вам больше риса )) Будем плов с гречкой делать ))
Dobrovolec
Мне кажется, плов и с гречкой будет весьма хорош :)
Хотя мне по душе рис.
BlackCat
Ооо! И правда хороший заменитель колбасы, ну и быстро и вкусно навеное!
Надо попробовать.
Gertruda
Ааааа, вкусняшки))) Ну что люди из обыкновенной курицы делают)))
Donna
а если предварительно замочить в вине или еще каком соусе?
Shadow
Тань, так еще вкуснее будет конечно. Просто ж быстро нужно ))
А так даже в солевом растворе со специями часа три подержать — тоже отлично будет.
zagato
Автор, озвучьте пожалуйста, сколько грудок нужно купить (в кг.), чтобы получилось 4 «орешка» как на картинке?
Shadow
Две большие грудки )
Nonstop
Нет, это невозможно. Перед самым обедом… Смотрю на картинку и умираю!
Gertruda
Я тоже. И в холодильнике печально пусто. И в животе не веселее.
Shadow
Жалко запах нельзя пока передать. А то бы я вас уморил тут ))
Пахнет, правда, очень вкусно. Пропитывается чесноком, специями, и запах такой печеного мяса, мм ))
И морковь там такая вкусная выходит, обоюдно с курицей пропитывают друг друга ))
hicks
но буженина круче)
Nonstop
А у меня буханка хлеба самопечного с собой есть… Коллега просила выпечь, чтоб попробовать, а сама не пришла. Буду отрывать кусочки от буханки и смотреть на картинку (((
Shadow
Чесноком натереть можно хлеб *посоветовал ))
andrey
Супруга по моей просьбе иногда делает буженину из свинины, теперь попробуем куриную! Нариман, спасибо за идеи и рецепты!
Shadow
Андрей, на здоровье! ))
Свинина — оно тоже вкусно, но долгий процесс. Это замаринуй, нашпигуй, и в духовке помню часов шесть стоит обычно. К ужину не поспеет )
andrey
так я и пишу что
Супруга по моей просьбе иногда делает буженину

теперь попробую убедить, что надо чаще делать, но из курицы ))
Shadow
А, вспомнил вот! Фольгу нужно хорошую покупать!
А то тонкую как то брал, пожадничал, так она порвалась в духовке уже, и сок весь вытек!
Donna
если в мульте, то быстро
Shadow
Буженина? В мультиварке? *подозревает неладное* ))
Donna
да, в фольге, только режим не тушение, а холодец :) и через полчаса все готово.
Одно но, не будет корочки запеченной.
Nonstop
В офисе чеснок не держим. Разве только от оборотней каких )))
BlackCat
Да оборотни чеснок тоже не часто с собой носят)))
Dobrovolec
Вот такое и я смогу накулинарить :)
Только курицу и разделывание можно заменить на покупку филе. Опять же, чтобы быстрее.

Спасибо, читала после обеда :)
Shadow
Хитрая Юлька ))
А филе брать — какой смысл? Оно дороже, а из костей грудки потом можно сделать быстро бульон на суп какой легкий )
Dobrovolec
А тут даже не в дешевизне дело. Филе разделывать не надо, сразу «упаковывать» и в духовку. То есть экономия времени.

Бульон из костей грудки… я лучше полноценный суп сварю :)
Shadow
Бульон из костей грудки… я лучше полноценный суп сварю

Полноценный суп варить — времени много надо. А когда просто легкий бульон нужен на французский луковый суп например, да много куда — чего ж возиться. А бульон из остовов грудки курицы — самый лучший.
Dobrovolec
Смеешься, да? :)
Где я и где французский луковый суп? :)
Shadow
Тогда можно узбекский луковый суп — пиёва! или тоже не? )))
Если честно, я такой сам еще не делал, но бульон нужен часто во многих блюдах.
Скоро какое нибудь выложу )
hicks
я сделал недавно
hicks
вызываюсь доброворльцем приготовить добровольцу французский луковый суп с сыром
Shadow
Все! В следующий раз не отмажешься! ))
hicks
да я и не пытался))
Dobrovolec
Вот это поворот :)
Gertruda
В следующий раз придется выезжать за Хиксом, ога))
hicks
слово «выезжать» как то ассоциируется у меняс опергруппой или собром))
Комментарий отредактирован: 15 марта 2014, 15:15
BlackCat
Да мы так-то годимся на опергруппу. Да))) Особенно после наливки вишневой))
Gertruda
Мы и на группу захвата сгодимся, когда после наливки))
BlackCat
Мечта любого мужчины, когда группа захвата из нескольких женщин состоит))
andrey
когда группа захвата из нескольких женщин состоит))
об этом может мечтать мужчина ровно до того момента, когда его «захватит» группа захвата. Просто он поймёт, что у него на всех силёнок не хватит и будет ему полное фиаско))
hicks
Просто он поймёт, что у него на всех силёнок не хватит и будет ему полное фиаско))
это смотря какой мужчина.
у меня вот хватит силенок.
«Дело не в размере собаки, а в ее бойцовом духе»©
))
andrey
не перевелись ещё богатыри на Руси )))
hicks
не перевелись ещё богатыри на Руси )))
Это кто.Конь.Чем вы его кормите?))
Комментарий отредактирован: 16 марта 2014, 12:54
kira
Ойой, захватчицы))) Шпингалетки)))
Gertruda
Сама то, тож мне баскетболистка, комнатная)))
kira
Я к захвату не готовлюсь)) Предпочитаю наоборот))
Gertruda
А кто готовится то)) импровизация наше фсё!))
Gertruda
Угу)) И с шумовками))
hicks
можно и без мигалок.Суп от этого неизменится;)
hicks
Вот новый поворот
И мотор ревет
Что он нам несет
Пропасть или взлет
Омут или брод
И не разберешь
Пока не повернешь))

а за поворотом луковый суп)
hicks
То есть экономия времени.
я разделываю грудку за 3 минуты.экономия сомнительная

я лучше полноценный суп сварю :)
Надо как нибудь добровольца угостить супом из остова курицы.Очень вкусный получается
Dobrovolec
я разделываю грудку за 3 минуты.экономия сомнительная
Буду полчаса возиться с курицей, как с врагом народа, то есть мучить её.

Надо как нибудь добровольца угостить супом из остова курицы.Очень вкусный получается
Обещанного 3 года ждут? :)
hicks
Буду полчаса возиться с курицей, как с врагом народа, то есть мучить её.
курица нисколько не враг, а друг и соратник.НЕ ИНДЕЙКА КОНЕЧНО.но можно столько всего из нее придумать.
Обещанного 3 года ждут? :)
Когда вы хотите ты хочешь?
3 года долго.лучше 3 недели
Dobrovolec
Три недели, так три недели. За каким поворотом луковый суп ждать? :)
hicks
ну насчет поворота все решааемо.Было бы желание и возможности.
А суп то недолго сделать
hicks
а то можно и не луковый, а что нить посложнее придумать
Dobrovolec
Посложнее это к Нариману :)
Vyrvipup
*задумался*
Ставить плюс или не ставить все естество протестует против фразы «запчастей под названием «Грудь». Я понимаю, что куриная, но все же грудь. И даже мелкий подхалимаж в виде упоминания чеснока не помогает. Потом обратил внимание, что грудь написано с большой буквы. И это правильно. Поэтому прочь сомнения -плюс
Комментарий отредактирован: 14 марта 2014, 13:19
Shadow
Если грудь отдельно от тела — это уже не то *задумчиво* ))
slavasmirnov
Этот вечер — идиллии вроде:
Разговоры, чаи допоздна.
И супруг — еще на свободе,
И супруга — не расчленена.
Limonad
Мммм… совет… можно?.. грудку не на пластины резать и потом мучатся их в рулет собирать, а разрезать грудку не доходя 1 см до края, потом раскрываем как книжку, слегка отбиваем и хороший удобный пласт мяса, какую хочешь начинку заворачивай. Иногда, при очень крупном филе и три раза надрезаю, жаль показать нельзя но думаю и так понятно, сначала в одну сторону надрез, потом в другую, раскладываем, отбиваем.
Shadow
Совет — нужно! А то самому всегда думать сложно ))
Спасибо, попробую так. правда не совсем пока понял как разложить, но разберусь!
В рулет и правда сложновато собирать )
Limonad
правда не совсем пока понял как разложить, но разберусь!
На примере книжки попробую объяснить.) Представьте книгу, первый разрез идет от страниц к переплету, не доходя см до переплета останавливаемся и раскрываем как книгу. Если надо 2 надреза, то первый в сторону «переплета», а второй наоборот со стороны «переплета» в обратную первому надрезу сторону. Получается как если бумагу гармошкой сложить. Резать удобно положив филе на доску и сверху придавить ладонью, нож идет вдоль филе.
Shadow
*строит в голове 3D модель* ))
Теперь понял, спасибо большое!
Limonad
На здоровье, удобно куски мяса так на рулеты распластывать, любое не только куриное.)
Limonad
Рыбу тоже.
Shadow
Сегодня и сделаю опять ))
hicks
все просто.
я выкладываю на пленку пищевую и сворачиваю аккуратно.
затем в холодильник на полчаса а потом пленку срезаешь аккуратно и рулет готов
Krasav4ik
СУПЕР!
Shadow
Готовь! ))
slavasmirnov
Из рецептов экстремальной кухни: «Готовь сани летом...»
hicks
Отличная колбаса натуральцая из курицы
Shadow
О! Конкурент приехал )))
Здорово, бро ))
hicks
ну какой же я конкурент)
я соратник скорее))
Shadow
О точно! Я слово забыл просто ))
Shadow


Лимонад, спасибо! Так гораздо лучше вышло! )) И удобнее!
uuuuuuu
А чего это курица синюшная какая-то? Прям как советская.))
Shadow
Свет такой )) Надо как у Станислава Гуссейновича )) построить коробку с подсветкой и там снимать )
Limonad
ага, красивый натюрморт), теперь можно эксперементировать с начинками: грибы, сыр, яйца, любые овощи или зелень и т.д до бесконечности.
Shadow
Я в этот раз грудь начинил бедрами еще потом ))
Так сочнее вышло )
Limonad
Бекон можно попробовать тонкие пластиночки для сочности добавлять, да чего тут советовать), сами все знаете, кабачок вот в голову лезет))
Vyrvipup
Ну у вас и разговор
грудь начинил бедрами
кабачок вот в голову лезет
Прям садисты какие-то
Limonad
Чего уж садисты, то… ну не расписывать же подробно, что возникла в голове картинка тонко нарезанного вдоль кабачка, и потом обжаренные пластины укладываются на курицу и с верху какой-нибудь творожной намазкой чесночно-петрушечной… длинно же) вот уже классическая начинка в голову лезет) — сыр-орехи-чернослив… не так садистски?
hicks
завернуть в бекон, хорошая идея.Получается чуть подкопченый вкус
ztp2508
Прочла все Ваши вкусные комментарии, решено: завтра же возьмусь за грудку...:)))
andrey
Сегодня с женой 15 мин повозились на кухне: по рецепту всё сделали скрутили рулеты, поставили в духовку в 14 часов. в 15 обед запланирован))

запах уже возбуждает аппетит!!!
andrey
вот такое блюдо получилось у нас. Корочка не вышла((. Но всё очень и очень вкусно.
Спасибо Нариману за кулинарные идеи!
Vyrvipup
А вот к буженине и салатик Оливье пригодится бы (про наливку я промолчу- она ко всему и безо всего подойдет)

ЗЫ. Понимаю, что не в тему, но уж больно креативно.
andrey
Блин, буженина горячая, салат оливье, рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью… Вообщем закуска отменная, осталось поставить на стол запотевший бутыль самогона(говорят он полезней, чем водка)
andrey


вот например такой ))
Комментарий отредактирован: 16 марта 2014, 15:47
Vyrvipup
Гарно, навіть дуже гарно! А як смачно....!!!
Dobrovolec
Самый любимый салат :)
BlackCat
Помнится в ПХ в «Гараже» подавали как-то поллитровую банку оливье. Не смогла устоять! :) Прям в банке и принесли. Прикольно. И вкусно))
Dobrovolec
Банку с собой можно было забрать? :)))
BlackCat
Не спрашивала)) А тебе нужны поллитровые банки?
Dobrovolec
Банку с салатом! :)
Зачем мне банка без салата? :)
Shadow
такое блюдо получилось у нас.

Андрей, замечательно! я рад что получилось и понравилось! ))
А корочка — мало подержали в открытом виде может при высокой температуре?
Но опять же — зато сочнее!
andrey
А корочка — мало подержали в открытом виде может при высокой температуре?
мало подержали, побоялись, что ссохнется ))
Shadow
Надо тоже попробовать не открывать вообще )
А то может у меня и ссохлось, а я не знаю ))
Limonad
Как любителю экспериментов: в термос залить молоко 70-80 градусов, грудку филе, посолить, поперчить, погрузить в термос с молоком оставить на час, попробуйте), вот уж где ничего не усыхает. Молоко потом использовать для соуса к той же курице.
Shadow
А она сготовится при такой температуре? *с подозрением* )
Limonad
Коагуляция белка происходит при 60 градусах*типа подвела научную базу*), но грудку действительно легко испортить. Иной раз и в ресторанах отварная грудка как подошва(, так что я когда даже просто отвариваю, довожу до кипения мин 5-10 варю (зависит от размера), выключаю и просто при закрытой крышке держу еще пол часа. Никто не умер пока.) Попробуйте, разницу сразу заметите. Да, речь о филе, грудку на кости так уже не поваришь.
Комментарий отредактирован: 17 марта 2014, 12:02
Shadow
Коагуляция белка происходит при 60 градусах

Это да )) Но я как то всегда переживаю. Хотя даже для того, чтобы вкусный суп сварить — температура не должна быть выше 80С.
Gertruda
Изверги)))) И какие все же мужчины вы умницы)
BlackCat
Замечательные мужчины!))
Nonstop
Лапти понравились, креативно!
Limonad
Какие лапоточки чудные.)
Vyrvipup
Отдельный пост писать не хочу. Да и новость так себе.
Буквально час назад чисто случайно зашел в магазин и, чисто случайно, купил себе «Аппарат для приготовления молочных коктейлей». Ну любит у меня супруга молочные коктейли. Да и внучки не откажутся А что такое 650 руб. для пенсионера? Мелочь. Короче, пять минут назад я налил грамм 150 молока, добавил 2 ложки малинового варенья. Секунд через 20-30 (ну не засекал я время, первый раз ведь, вообще не знал что получится) получил готовый продукт. Авторитет но заявляю — вкусно.
Комментарий отредактирован: 17 марта 2014, 12:21
Shadow
А он чего делает с молоком? А то может блендером можно?
Vyrvipup
Наверное можно. Но у нас блендера. А тут — автомат для приготовления…
Limonad
Где купили? Я ребенку миксером взбиваю мороженое с молоком, по старинке.
Vyrvipup
50 лет Октября, 59 склад-магазин.
Пере читал свое первое сообщение. Браузер интересно подставляет словарик. Я написал «Авторитетно заявляю -вкусно». А хром скорректировал и получилось «Авторитет но заявляю — вкусно» забавно
BlackCat
А без мороженого коктель что ли? С мороженым то вкуснее будет!
Vyrvipup
Так пишу же, только что купил. Откуда мороженное в доме? Дальше то, ясен пень, будем совершенствоваться рецепты, может быть что и посущественнее мороженного добавим
Dobrovolec
Он так и зовется «Аппарат для приготовления молочных коктейлей»?
Limonad
Спасибо, далековато от меня.
Vyrvipup
Главное знать что такой аппарат есть в продаже. Я, к примеру никогда и не задумывался.
Limonad
Это, да, буду посматривать.