Завтрак буднего дня. Буженина из курицы.
Так что сегодня на скорую руку готовим куриную буженину.
Предыстория такова — купил я как то в магазине буженины из курицы. От «Фабрики качества». Вкусная, но цена в 2,5 раза дороже килограмма куриных запчастей под названием «Грудь Куриная». )
Тут я задумался — а зачем платить больше? Сходил в ближайший магазин, купил оную часть курицы. Благо теперь везде есть, слава правительству :) Как там говаривал Генрих IV Наваррский? "«Я желал бы, чтобы каждый французский крестьянин мог по праздникам иметь в супе курицу...» А тут хоть каждый день празднуй. В общем, не затратно.
А тут как раз супруга Анатолия Васильевича отменного чеснока передала через него, за что еще раз огромное спасибо! И специи под рукой, так что чего еще надо. Одну морковку, ага.
Ну и начинаем — отделяем мясо от костей, чтобы получилось филе. Разделываем на пласты толщиной около сантиметра.
Посыпаем солью и специями с обеих сторон. Черный перец, розмарин, орегано. Чеснок чистим, режем на пласты, морковку тоже. Укладываем на филе.
Самый сложный процесс — пытаемся завернуть в рулеты и связать ниткой. По идее, сворачиваем один рулетик, кладем на второй, опять скатываем… ну это как получится. У меня вот так вышло.
Рулетики заворачиваем плотно в несколько слоев фольги пищевой.
Ставим в разогретую духовку. На 200 градусов минут на 40. Потом фольгу нужно вскрыть и еще на 10 минут при высокой температуре, чтобы подрумянилась. Я использовал режим «гриль», но можно и без него.
Вытаскиваем.
Готово. Это сочное блюдо можно есть горячим с овощами любого рода.
А когда остынет — прекрасный заменитель колбасы на завтрак. И без всяких красителей.
Приятного аппетита в общем :)
Хотя мне по душе рис.
Надо попробовать.
А так даже в солевом растворе со специями часа три подержать — тоже отлично будет.
Пахнет, правда, очень вкусно. Пропитывается чесноком, специями, и запах такой печеного мяса, мм ))
И морковь там такая вкусная выходит, обоюдно с курицей пропитывают друг друга ))
Свинина — оно тоже вкусно, но долгий процесс. Это замаринуй, нашпигуй, и в духовке помню часов шесть стоит обычно. К ужину не поспеет )
теперь попробую убедить, что надо чаще делать, но из курицы ))
А то тонкую как то брал, пожадничал, так она порвалась в духовке уже, и сок весь вытек!
Одно но, не будет корочки запеченной.
Только курицу и разделывание можно заменить на покупку филе. Опять же, чтобы быстрее.
Спасибо, читала после обеда :)
А филе брать — какой смысл? Оно дороже, а из костей грудки потом можно сделать быстро бульон на суп какой легкий )
Бульон из костей грудки… я лучше полноценный суп сварю :)
Полноценный суп варить — времени много надо. А когда просто легкий бульон нужен на французский луковый суп например, да много куда — чего ж возиться. А бульон из остовов грудки курицы — самый лучший.
Где я и где французский луковый суп? :)
Если честно, я такой сам еще не делал, но бульон нужен часто во многих блюдах.
Скоро какое нибудь выложу )
у меня вот хватит силенок.
«Дело не в размере собаки, а в ее бойцовом духе»©
))
И мотор ревет
Что он нам несет
Пропасть или взлет
Омут или брод
И не разберешь
Пока не повернешь))
а за поворотом луковый суп)
Надо как нибудь добровольца угостить супом из остова курицы.Очень вкусный получается
Обещанного 3 года ждут? :)
Когда вы хотите
ты хочешь?3 года долго.лучше 3 недели
А суп то недолго сделать
Ставить плюс или не ставить все естество протестует против фразы «запчастей под названием «Грудь». Я понимаю, что куриная, но все же грудь. И даже мелкий подхалимаж в виде упоминания чеснока не помогает. Потом обратил внимание, что грудь написано с большой буквы. И это правильно. Поэтому прочь сомнения -плюс
Спасибо, попробую так. правда не совсем пока понял как разложить, но разберусь!
В рулет и правда сложновато собирать )
Теперь понял, спасибо большое!
я выкладываю на пленку пищевую и сворачиваю аккуратно.
затем в холодильник на полчаса а потом пленку срезаешь аккуратно и рулет готов
Здорово, бро ))
я соратник скорее))
Лимонад, спасибо! Так гораздо лучше вышло! )) И удобнее!
Так сочнее вышло )
Прям садисты какие-то
запах уже возбуждает аппетит!!!
Спасибо Нариману за кулинарные идеи!
ЗЫ. Понимаю, что не в тему, но уж больно креативно.
вот например такой ))
Зачем мне банка без салата? :)
Андрей, замечательно! я рад что получилось и понравилось! ))
А корочка — мало подержали в открытом виде может при высокой температуре?
Но опять же — зато сочнее!
А то может у меня и ссохлось, а я не знаю ))
Это да )) Но я как то всегда переживаю. Хотя даже для того, чтобы вкусный суп сварить — температура не должна быть выше 80С.
Буквально час назад чисто случайно зашел в магазин и, чисто случайно, купил себе «Аппарат для приготовления молочных коктейлей». Ну любит у меня супруга молочные коктейли. Да и внучки не откажутся А что такое 650 руб. для пенсионера? Мелочь. Короче, пять минут назад я налил грамм 150 молока, добавил 2 ложки малинового варенья. Секунд через 20-30 (ну не засекал я время, первый раз ведь, вообще не знал что получится) получил готовый продукт. Авторитет но заявляю — вкусно.
Пере читал свое первое сообщение. Браузер интересно подставляет словарик. Я написал «Авторитетно заявляю -вкусно». А хром скорректировал и получилось «Авторитет но заявляю — вкусно» забавно