Курица с картошкой и яблоками по-быстрому

Сегодня в рамках акции «Вся тлтправда о том, как вкусно и недорого поесть, не выходя из квартиры» поведаю о быстром блюде из магазинной курицы. Итак, представьте что к вам срочно пришли пацаны, а закусить нечем! Или вы ленивая домохозяйка, а гости — внезапно!.. Ну или муж внезапно, хотя это в рамках другой темы! Или просто поесть охота, а чего — не знаем! И тогда:


Рецепт прост. Понадобится полтора килограмма картошки, полтора килограмма куриных бедер от магазинных бройлеров, пара яблок, одна луковица, сметана или сливки, перец, соль.

Картошку чистим, режем на пласты толщиной около 5-7 мм. Укладываем на слегка смазанный маслом противень. Солим, посыпаем слегка перцем.

Курицу натираем солью и перцем, и смазываем сливками. Можно добавить чеснока. Выкладываем поверх картошки.

Лук режем тонкими кольцами и выкладываем в свободных от курицы местах. Для тех кто не любит лук, сообщаю — отмазаться не получится, лук придает сочность и аромат, а поджаренные колечки лука в этом блюде неожиданно оказываются вкусны.

Яблоки режем на дольки и пихаем под курицу, а также куда попадется, в соответствии со своим пониманием гармонии во Вселенной. )

Остатками сливок поливаем картошку, ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку, и держим там час, периодически проверяя на готовность. )

В итоге на низу противня имеем сочную рассыпчатую картошку в соусе и курином жиру, поверху — ломтики картошки и лука с аппетитной корочкой, ну и курицу с яблоками, конечно. )

Поделиться:

64 комментария

Alexei_Napylov
Пошел размораживать.
Я-то в духовке подобное на 180 держу, потому получается больше вареное-томленое.
Крышкой вообще не накрывать? Даже на первые полчаса?
Комментарий отредактирован: 25 октября 2013, 11:46
Shadow
Не, вообще без крышки. Я еще гриль включаю в конце минут на 10, но это по желанию, и без него хорошо выходит.
Если вдруг по результатам финальной пробы получается что картошка сыровата, а курица подгорает сверху — накурить курицу кусками фольги. Если наоборот — то наборот ))
Но у меня так не случалось, все приготовлялось одновременно.
hicks
а так то можно в рукаве для запекания делать.Половину времени в закрытом, а потом верх отрезать и до корочки.
Shadow
Можно ) но так красивше выходит! ))
hicks
не скажи…
че то не получается фото выложить… jpg файл не хочет видеть
hicks
а вот и вышло)))
Shadow
Оо! Эротично! )))
Alexei_Napylov
Только это не курица, вроде бы.
hicks
нет это не курица.Это свиной рябчик.
я просто выложил, чтобы было видно что в пакете тоже можно с корочкой готовить.
Gertruda
Феерично)) в чем эротика?)
uuuuuuu
Достойное фото на конкурс Мисс октябрь 2013.))
lena
Половину времени в закрытом, а потом
Сколько это по времени: сначала в рукаве, а потом без него?)
lena
Да, и при какой температуре?
hicks
Сколько это по времени: сначала в рукаве, а потом без него?)
Время зависит от того мяса, которье вы готовите.Для курицы час это максимум.
Для свинины можно и полтора-два.Рульку, например я часа четыре готовлю.
Поэтому я написал, что 50 на 50 по времени(исходя из часа).Хотя подрумянить хватит минут двадцать.
Просто отрежьте верх пакета и поставьте в духовке на уровень повыше.
Да, и при какой температуре?
тоже все зависит от духовки.
сначала обычно где то 200-220 минут двадцать, а потом 180
lena
Спасибо! Скоро буду праздновать новую духовку. :)
Shadow
А, и да — если курицу готовим с гузкой, то обязательно вырезаем копчиковую железу — неприятный привкус дает.
Gertruda
))) Нариман! Как так то?))) «желудок предательски съёжился и срочно потребовал чего-нибудь жутко калорийного » Хнык!))
Shadow
Я вот тоже есть захотел в процессе написания ))
Gertruda
Так тебе и надо!))
А лук мариновать не надо?)
Shadow
А ты разбираешься ))
Я не мариную, но конечно можно ))
lena
Изумительно красиво, несомненно вкусно! Повару почет и уважение!:)
Вопрос по существу: какой процент сливок?
Shadow
Спасибо, готовьте на здоровье! ))
Вообще лучше бы каймак. Но его в магазинах не найдешь, поэтому берем самые густые сливки, ну или совсем на крайняк — сметану жирную )
Количество — чтобы смазать курицу, ну и остатками чуть полить. На глаз ))
Комментарий отредактирован: 25 октября 2013, 12:08
hicks
Хороший рецепт.Прям «с языка снял».
в обеду -верняк))

Хочу пару ремарок добавить...))
1.К яблокам можно добавлять все, что угодно.Я лично стараюсь класть любые овощи или фрукты, которые есть.
Перец болгарский, замечательно выходит.Половинки помидор(в процессе не солить иначе вся жидкость из них вытечет, чуть присолить при подаче), кабачки замечательно выходят.
Айва, кстати, хороший вкус придает, чернослив(к утке и индейке не заменим) и кстати отлично выходят запеченые бананы и апельсины.Вообще, я к тому что если хочешь сладкого привкуса, то смотри в сторону яблок и апельсин и тд.., а так можно и кабачками, с печрцем и помидорами ограничиться
2.
Картошку чистим, режем на пласты толщиной около 5-7 мм. Укладываем на слегка смазанный маслом противень
Я бы все таки советтовал выкладывать или бумагу, для запекания или на фольгу, так противень остается почти чистым, (и картофан с соком от мяса и лука почти не пригорает)и кто бы ты там не был-домохозяйка или правильный пацан, отмывать, тратя свое драгоценное время тебе его(противень) не придется.
Shadow
Всё совершенно резонно, камрад! ))
Болгарский перец если есть, помидоры, баклажаны — ну по фантазии.
я самый простой вариант выложил ))
Ну и про бумагу, да )
WeiS
Приятного всем аппетита!
Shadow
Кстати да! Обед )) Спасибо!
lena
Ребята, я когда читаю ваши кулинарные изыски, всё время один вопрос возникает: а как супруги и дети (при их наличии) реагируют на таких замечательных мужчин в доме?
Это в порядке вещей или они понимают своё счастье? :)
Gertruda
Привыкли поди))к хорошему то быстро привыкается))))))))))))
Shadow
Вот тоже счастье нашли ) просто еда, все привыкли, ну хвалят конечно ))
lena
Конечно, счастье!))
Большинству женщин после рабочего дня ещё и дома приходится трудиться.
Комментарий отредактирован: 25 октября 2013, 13:01
Shadow
Это ж средневековье какое то! Дикий феодализм! ))
Срочно отменить, всех мужей научить готовить и вообще! )
lena
Кому может и феодализм, а мне всегда нравилось делать приятное мужу и ребенку.
Тем более, это «средневековье» не выходит за рамки частной жизни.:)
bogatova
Салат.
Лук режем полукольцами, маринуем. Очищенную, отваренную в мундирах картошку режем кубиками, солёный огурец тоже кубиками. Добавляем замаринованный лук, перчим, солим, поливаем подсолнечным маслом. Можно добавить солёной капусты или использовать её вместо огурца.
Я люблю есть этот салат тёплым.
Всё.)
Shadow
А если куриного филе отварного еще? Или не то уже?
lena
Скорее, рыбы. Это же прибалтийская кухня.))
bogatova
Да можно, наверное. Или сильно копченой колбасы.)
Nonstop
НариНЯМ какой-то… )))
Gertruda
НариНям)) это зачот!)))
Dobrovolec
Вот ведь :)
После работы зашла в магазин и купила голени куриные. Тему эту не читала — честно. Может завтра приготовлю, уж очень красивая курица. Сметана есть, а вот с картошкой проблемы — придется докупить.

Спасибо за вкусный и простой рецепт :)
Alexei_Napylov
На картинке не голени, а бедра — главная тема (6 против 2 голеней). Голени много сока не дадут, я думаю…
Комментарий отредактирован: 26 октября 2013, 01:13
Shadow
Я вот чот тоже переживаю что суховато выйдет с одними голенями то )
Dobrovolec
Ну что же мне теперь бедра покупать? :)
Голени сойдут, я их утоплю в сметане :)
slavasmirnov
я их утоплю в сметане
Звучит как угроза.
Alexei_Napylov
У меня визуально так получилось:
Shadow
Передержал чуть? )
Alexei_Napylov
Не. Черное на курице — это густые острова перца.
Shadow
Ты, я смотрю, горячий парень, Лех ))
Nonstop
Нифига себе поперчил… )))
hicks
да это нормально еще.
я вообще очень острое всегда готовлю
Dobrovolec
Нариман, спасибо! Курица, утопленная в сметане, получилась очень вкусной и нежной.

*теперь всегда будет топить курицу )
slavasmirnov
теперь всегда будет топить курицу
Опять угроза.
Shadow
теперь всегда будет топить курицу

Пять пятерок не одобрят ))
Dobrovolec
Совет: в йогурте топить курицу — совсем не то :(
Shadow
в клубничном? ))
Dobrovolec
Не, йогурт был с кусочками персика :)
Shadow
вареньем еще помазать и хорошо )))
Vyrvipup
Нариман. Зайди по ссылке, может понравится. lifehacker.ru/2013/11/04/12-good-food-blogs/#more-235190
Shadow
Спасибо! Интересного много там )
И статья еще понравилась:
МЫ — БЫДЛО, ЖРУЩЕЕ ХОЛОДЕЦ?.. Почему я никогда не стану сыроедом