Вино или пиво?

Что поразительно на курортах Краснодарского края? То, что там продается очень вкусное и очень дешевое вино. Цены — от 120 рублей за литр. Не очень вкусное разливное пиво — от 100 рублей за литр. Какой бы вы сделали выбор, видя данные ценники?

Вино или пиво?

Поделиться:

67 комментариев

slavasmirnov
Приезжим продают спиртовые растворы. Вина на всех не хватит. Так что выбор ни перед кем не стоит.
Alexei_Napylov
Нам местные «капали на мозг», что это не настоящее вино, а разведенный порошок. Но мы для себя решили: раз вкусно и приятно, то и пускай порошок.
slavasmirnov
Тогда получается — пить чтобы выпить.
Alexei_Napylov
На самом деле виноградники в Краснодарском крае повсюду. Я примерно представляю себестоимость натурального вина — она крайне мала. 120 рублей за литр — это цена с хорошей прибылью.
zuko
Не совсем корректная постановка вопроса. По ситуации и настроению. В состоянии крайнего стресса ничто не мешает вино шлифануть пивком ))))) А алкоголь зло!
Alexei_Napylov
Так-то кроме вина еще и виноградную чачу они там продают. Ох уж эти южане.

Хотя на самом деле нифига не южане. Понаехавшие летом на подработку. Из Оренбурга, из Омска, из Питера.
UkrKiev
Ни один уважаемый себя виноградарь не продаст настоящего вина по такой цене.Никогда.
Вода, спирт, ароматизатор, краситель.
Уж лучше хорошее пиво.
zuko
Уж лучше хорошее пиво.
Ни один уважаемый себя пивовар не продаст настоящего пива по такой цене. Никогда.
Вода, спирт, ароматизатор, краситель.
Комментарий отредактирован: 19 июля 2016, 10:06
UkrKiev
30 грн за литр? Вполне. 15-17 грн у нас стоит настоящее пиво в стеклянной бутылке производства обычного регионального пивзавода. Вареное из ячменя и солода.
Брендовый же " мочегон" по 8-12 грн за бутылку с яркой этикеткой. Это да. Порошок и краситель. Отрава.
А самое вкусное пиво в Европе. 4-5 евро за бокал.
Комментарий отредактирован: 19 июля 2016, 10:16
Alexei_Napylov
В Европе есть «двухъевровое вино». Два евро за бутылку.
UkrKiev
Два евро за бутылку.
Может быть. Не исключаю. Но в подвалах «Токая» цена была явно дороже. Прямо из дубовой бочки.
Не буду врать, не помню. Но точно не 2 евро
Комментарий отредактирован: 19 июля 2016, 10:25
Alexei_Napylov
У нас на Средней Волге яблоки некуда девать бывает. Народ делает яблочное вино в огромных количествах.

Районированный виноград «Изабелла», кислый и красный, у нас тоже выращивается хорошо. Нет никаких проблем в том, чтобы вино поставить и виноградное, не только яблочное. А еще есть слива, например…

Вино по два евро за бутылку в Европе или по 120 рублей литр в Краснодарском крае — почему бы и нет? Действительно же урожай просто выкинуть придется, если не пустить на вино.

120 — это все же минимальная цена именно за «Изабеллу». Далее идут цены уже 180, 250 и т.п.
UkrKiev
Нет никаких проблем в том, чтобы вино поставить и виноградное, не только яблочное. А еще есть слива, например…
У меня есть свой виноградник. 1.5 сотки на даче. Я знаю сколько труда нужно дабы вырастить достойный виноград. А уж сделать вино.
В общем. Это иллюзии что виноград не куда девать. И он идет в переработку абы не выкинуть.
виноградарь знает себе цену. Пойло делать не будет., а настоящее вино за три копейки не продаст.
Пойло производят из химии. Точка.
. Народ делает яблочное вино в огромных количествах.
Из яблок?? Сахарку небось добавить? Разве это вино? Это бормотуха «грушки-яблочки»
Комментарий отредактирован: 19 июля 2016, 12:48
pofig
а в вино не добавляют? или портвейн не вино?
Принижать сидр, это низко, и подло… в каждом напитке, свой вкус… вишневое вино пили? нет? ну тогда все ваши вина это вообще ничто…
для меня вина(из винограда) нет вообще, я не могу его пить… и что? я ж не говорю что это какашки. Кому то это нравится, а вот при выборе который в топике, то лучше водки… только водка…
UkrKiev
Принижать сидр, это низко, и подло… в каждом напитке, свой вкус… вишневое вино пили?
Сидр это сидр. Вишневка-это вишневка.
Вино это вино. Вино из винограда.
Что тут странного?
pofig
Из яблок?? Сахарку небось добавить? Разве это вино? Это бормотуха «грушки-яблочки»
Object-17
Из груш и яблок можно делать кальвадос. Но при кустарном и малосерийном производстве (типа частная винокурня) я даже не знаю будет ли возможность себя окупать. Скорее всего себестоимость хорошего напитка будет таковой, что купить это сможет очень небольшая часть населения.
slavasmirnov
Цедя кальвадос сквозь сжатые зубы
И вытянув губы трубочкой,
Мне хотелось быть то нежным, то грубым
С тобою, моя дурочка.
Object-17
Я сам-то не употребляю, но спросил тут сейчас в сети и на работе знакомых — никто не пробовал. Так что даже не знаю, что у него за вкус :)
Smartape
отвечу вам из статьи
ЕС, борясь с избыточным предложением на общеевропейском рынке, платит виноделам немалые деньги за вырубку принадлежащих им виноградников и субсидирует экспорт за пределы еврозоны, благодаря чему стоимость виноматериала получается ненамного выше по сравнению с питьевой водой.
Object-17
Однако, если загуглить купить кальвадос, бутылочка от 3 000 начинается где-то…

Или это не мне ответ? Тут странно как-то лента устроена, сначала лесенкой по ответам, а потом в одну линию.
Комментарий отредактирован: 20 июля 2016, 14:55
Smartape
Это укрукиеву ответ, на то, что вино не может стоить дешево :)
А вам ответит википедия, что кальвадос — это бренди из яблок или груш, получаемое путем перегонки сидра — из французского региона Нижняя Нормандия. И только оттуда. Выдерживается в дубовых бочках.
Все остальное — не кальвадос.
mrachello
Да щаз от 3к. в магазин сходи посмотри
Комментарий отредактирован: 21 июля 2016, 08:37
Smartape
1,5 к можно попробовать :)
Комментарий отредактирован: 21 июля 2016, 09:10
guest
Вино в Испании именно ВИНО стоит от 1,5 евро. Совиньон белое. Средняя цена 3-6 евро в основном на то, которое из провинции Риоха
Вранье и словесный понос рвгули уже просто забавляет. Знаток всего ))
Smartape
Ну пусть продает своё вино с 1,5 соток (с южной стороны «виноградника») по 1500 руб за бутылку. Может найдет ценителей?
UkrKiev
Вино в Испании именно ВИНО стоит от 1,5 евро.
Да хоть на дорогу пусть выливают.
Речь шла о том, что не один уважающий себя виноградарь (именно виноградарь) не продаст СВОЕ- настоящее, качественное вино за три копейки, залив это вино в пластиковую бутылку.
Научитесь наконец слышать.
А по теме поднятой вами тут:
ukrinsure.com/novosti/the-new-york-times-%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0.html
И да. Средняя европейская цена на вино -20-40 Евро за бутылку.
Комментарий отредактирован: 22 июля 2016, 12:37
Smartape
вы сами то читаете, на что ссылаетесь?? 1,3 евро за литр! Да, некоторые производители хотят продавать по 20-40, но не получается.
И да. Средняя европейская цена на вино -20-40 Евро за бутылку
вы так пишите, будто мы тут, медведи с водкой и балалайкой, в европе не бываем. Но, опа, неожиданность, мы в европе бываем. И почему-то у нас европа, в которой вино в среднем 3-4 евро.
Я могу вам дать ссылки на статистику винопроизводства вмире
Alexei_Napylov
Что значит «средняя европейская цена»? По вашей же ссылке.
Испания на сегодняшний день продает около 500 млн литров вина во Францию, 90% которых приходится на оптовый экспорт по средней цене – 40 евроцентов за литр. В то же время, Франция экспортирует около 250 млн литров вина по средней цене €1, 24, что в три раза превышает стоимость испанской продукции.
Испания, то есть, гонит французам чуть не в пластиковых «бульках», как под воду, оптом по 40 евроцентов. Французы, вероятно, льют в бутылки и продают за 1,24 евро.

Урожайность промышленных виноградников в Краснодарском крае — что-то в районе 80 центнеров/га. В Испании наверняка выше. В этих условиях даже 40 евроцентов за литр — цена не себе в убыток.

Речь же не о фамильной ферме дона Педро с 700-летней историей, который, как завещано прадедами, лично давит вино ногами. Речь о промышленном производстве.

Со своей дачи тоже никто не пойдет по 30 рублей/литр домашнее вино продавать. Потому что «для себя», и это нетоварное производство.
UkrKiev
Урожайность промышленных виноградников в Краснодарском крае — что-то в районе 80 центнеров/га. В Испании наверняка выше. В этих условиях даже 40 евроцентов за литр — цена не себе в убыток.
Вы меня не слышите. Дело не в урожайности. Совсем.
Как бы правильно пояснить. Поймите. ВИНО. Именно ВИНО не может быть произведено «валово-тонно-мегатонно-урожайно».
Да, не спорю. Пластиковые чаны, тонны ягоды, отжали, сахарку досыпали, дрожжами забродили, серой «погасили», через месяц в бутылку разлили. Доллар-литр. Нет проблем. Этикетка красивая, покупатель доволен. Купил вино.
На самом деле. Не вино. Винный напиток.
А вино? Это другое. Это искусство купажирования. Ягода неделю на мезге, забраживает на собственных природных дрожжах. Никакого сахара и т.д. Долгий процесс. А плюс вызревание. Чем дольше -тем лучше. Нет смысла описывать.
А тем более нужно пробовать.
Я свое никогда не продавал и не продаю. Просто угощаю друзей.
Так примерно и производится ВИНО по 20-40 евро за бутылку.
А за три копейки продают высокотехнологический винный напиток с яркой этикеткой.
Alexei_Napylov
Не специалист, но что мешает забраживать вино и в промышленных масштабах так же, как в домашних? То же самое ведь, только не в бутыли, а в цистерне?
UkrKiev
но что мешает забраживать вино и в промышленных масштабах так же, как в домашних?
Да ничего не мешает. Но, нужна низкая себестоимость.
Вот к примеру пельмени.
Можно купить готовую пачку в маркете.
А можно сходить на рынок, выбрать мясо и налепить самому дома.
Где будет вкуснее? Ну, и соответственно дороже?
И почему производители пельменей не могут «налепить» их правильно, но десятками тонн?
А им нужно по три копейки.Так и с вином.
Комментарий отредактирован: 23 июля 2016, 08:33
bot-a-nik
Вот к примеру пельмени.
Можно купить готовую пачку в маркете.
А можно сходить на рынок, выбрать мясо и налепить самому дома.
Где будет вкуснее? Ну, и соответственно дороже?
Вопрос концептуальный, почти философский. Самые ли вкусные бутерброды в Мадоналдсе? Однозначно нет. Моя жена готовит оные после которых маковские — гуамно. А вот сможешь ли ты весь мир заставить твои не самые лучшие бутеры покупать — почти наука, маркетинг его за ногу.
UkrKiev
А вот сможешь ли ты весь мир заставить твои не самые лучшие бутеры покупать — почти наука, маркетинг его за ногу.
Себестоимость низкая, цена немалая. Львиная доля прибыли в рекламу. И колесо крутится.То же самое и с Кока-Колой и прочими «вкусняшками»
bot-a-nik
Себестоимость низкая, цена немалая. Львиная доля прибыли в рекламу. И колесо крутится
Кроме первого тезиса на счёт себестоимости согласен. Вывод вопреки себе человечество — управляемое... сам слово подставь. Я лично гамбургер один раз в жизни попробовал, но я исключение, как до разума людей достучаться вопреки рекламе я способа не знаю.
UkrKiev
Кроме первого тезиса на счёт себестоимости согласен.
Низкая.Очень. Вместо мяса идет мясообрезь из Бразилии.
Фото кстати, с вашего российского завода Мака.
Какова цена этого «мяса» можно только догадываться.
Комментарий отредактирован: 23 июля 2016, 09:26
bot-a-nik
Может ты и прав, но думаю что не в этом «секрет успеха».
UkrKiev
не в этом «секрет успеха».
Все в комплексе.
Alexei_Napylov
В пост-СССР просто многими Мак до сих пор воспринимается как некое чуть ли не престижное, праздничное место. Настоящий ресторан.

Это, конечно, не так, но и ничего плохого в Маках нет. Это просто место, соблюдающее определенные стандарты качества (я не слышал, чтобы кто-нибудь траванулся в Маке) и единую цену по той или иной стране. В итоге вполне нормально семьей плотно перекусить где-нибудь в центре Москвы или Питера на 400-500 рублей, точно зная, что тебя ждет.

По вкусоароматическим качествам, стоит признать, всякие наши локальные места с названиями типа «Грильки», даже если у них цена бургера выше, отстают со страшной силой. Вплоть до того, что котлеты у них, по ощущениям, ненастоящие, из разряда «80 рублей/кг в „Магните“.

Последнее, кстати, в нашем бизнесе меня добивает. Ну продаешь ты бургер за 120 рублей, в котором на нормальную котлету ушло бы 100 грамм мяса. В итоге общая себестоимость составила бы рублей 30-35. Нет же, надо подложить пакость ради того, чтобы себестоимость снизить до 20-25. А потом переживают, что народ один раз попробовал и больше не идет.

Даже в шаурмятнях (о санитарных условиях там не говорим) не пытаются к курице подмешивать растительный белок. А приличный, вроде бы, бизнесмен, открывающий бизнес в крупном ТЦ с кинотеатрами и бутиками, пытается.
UkrKiev
В пост-СССР просто многими Мак до сих пор воспринимается как некое чуть ли не престижное, праздничное место. Настоящий ресторан.
Та нет. поколения «из-совка» в Мак ходят редко.
ставка на молодежь, которая о совке ничего и не знает.
Изначально на Мак присаживают еще детьми, всеми этими яркими коробочками, игрушками, шариками., Днями Рождения и прочими акциями.
Так ребенок и привыкает к Маку, затем подростки там просто тусуются зимними вечерами.
Вот и весь секрет маркетинга. Приучать с самого детства.
guest
Ну да. Знаменитый традициями винный регион Испании гонит винный напиток, а могучий укр, со своего участка делает купажные шедевры.
Заипал ты уже рогуля своим бредом... мезга у тебя в голове а не мозг.
bot-a-nik
Друг! призываю тебя к разуму. Спорь с ним по сути, а не потому что он с Украины.
Smartape
А вино? Это другое. Это искусство купажирования.
о, ясно. Эстет в треде.
Больше не трачу на вас ни одного поста. Есть такая поговорка про людей которые лучше всех разбираются в дорогих часах и автомобилях. Она всегда работает

Извините, что вообще вмешался.
number5
Есть такая поговорка
Это не поговорка. Это В.Пелевин.
Smartape
просто я с полной версией фразы не согласен :) Пелевин утрирует.
Считаю чистыми понтами фразы типа
Так примерно и производится ВИНО по 20-40 евро за бутылку.
Виноделы грузии, испании, франции — делают разное вкусное вино. То, что делают в невиноградых краях «с душой» и хотят продавать дорого — флаг им в руки. Но потребитель есть потребитель. Он голосует, что ему вкусно, а что нет. Попробуйте своё вино за 20 евро продать в Испании. и что получится, да ничего.
Комментарий отредактирован: 25 июля 2016, 11:04
UkrKiev
Виноделы грузии, испании, франции — делают разное вкусное вино. То, что делают в невиноградых краях «с душой» и хотят продавать дорого — флаг им в руки.
Что поразительно на курортах Краснодарского края? То, что там продается очень вкусное и очень дешевое вино. Цены — от 120 рублей за литр.
Расскажете это виноделам Франции, Грузии, Испании. Пусть посмеются.
zuko
Пелевин, похоже, у кого-то, типа Карнеги, стырил. Там смысл был немного другой: тот, кто отлично разбирается в дорогих часах и автомобилях, никогда не будет их иметь, потому, что не на то тратит свое время. Как-то так.
UkrKiev
о, ясно. Эстет в треде.
Больше не трачу на вас ни одного поста
Странные вы там люди. Смешали в кучу бормотуху за «100 рублей» -пластиковая баклажка, вино промышленных масштабов, и вино произведенное для себя и друзей. Вы мне еще расскажите о том что " Советское Шампанское " это шампанское!
Пейте что хотите. Хоть брагу. Тем более водка ваша истинное дерьмо.
Извините, что вообще вмешался.
Та ради Бога. Куда мне до «гурманов»
Комментарий отредактирован: 25 июля 2016, 20:34
zuko
Чувак, тут взрослые дядьки разговаривают, ты чо лезешь? Иди в свою песочницу, там с малолеткам письки друг другу показывайте.
guest
в европах есть и куда дешевле "вина"
тот же penasol испанский в коробках стоит меньше евро
но бормотуха еще та
Alexei_Napylov
Коробочные — это однозначное мерзкое пойло, да.
Object-17
Лучше пить отдельно воду, скушать виноград и тяпнуть спирту ))))
number5
тяпнуть спирту
нее… этого лучше с водой. Но тогда вкус противный. Поэтому «компотом» самое то. ) Кстати, компот с водкой — то же вино за 120р. )) Если водку не вонючую брать, рублей за 400 и компот из своих ягод…
pofig
есть лучше рецепты, называются-настойки, при умелом обращении получаются напитки… уууууууууувкусные…
number5
лучше рецепты, называются-настойки
Ну тут речь про винно-пивные напитки. Настойка она как бы рангом выше. ))
pofig
вино и пиво тоже разные категории)
guest
Берется виноградный сок, лучше красный и спирт. Мешать 50\50. Перед употреблением непременно охладить. Весчь.
mrachello
Спирт виноградный ароматизатор идентичный натуральному и краситель )))
guest
категорически нельзя пить такое "вино"!
BUM
Я вино покупаю только у тех где останавливаюсь или по рекомендации.
moydodyr
Рекомендую! Пиво Хадыженское… Город такой есть в горах, вода изумительная и пиво соответственное… Если кто едет поездом от Белоречки до Туапсе советую купить. Впрочем и в самом Туапсе продаётся.
guest
Священника семья пригласила в гости: — Батюшка! Что будете пить: водку, коньяк, вино? — И пиво тоже.
© http://anekdoty.ru/pro-batjushku/page/2/
Gertruda
Виноо… Пиииво… РОм!!!
Alexei_Napylov
РОм!!!
-баба!
Gertruda
Кому бабу, а кому просто рома!)