Куриная грудка или куриное филе?
Вчера я приобрел две куриных грудки по 139 рублей/кг, хотя рядом лежало филе по 205 рублей/кг. Покупка потянула на 1,32 кг и 183 рубля. Домашняя проверка показала: все честно, не обвесили. За пару минут отодрав кожу и срезав филе с хрящей, я получил 930 граммов филе. При этом на хрящах остались не вычищенные тщательно остатки филе, «добыв» которые, вероятно, можно было бы дотянуть почти до килограмма.
Как бы то ни было, купив грудки на 183 рубля, я получил филе (по ценам филе) на 191 рубль, а также бонус в виде супового набора. Процентный выход филе (без усиленных попыток добиться максимального результата) составил 70,5%.
Если варить суп из чистого филе (птицы), без кожи и костей, вот тогда получается бурда ненасыщенная.
Кстати, продают для жарки отбитого филе бумажка промасленные со специями, в которые филе заворачивают и жарят на сковороде без масла. Не в курсе, можно купить такую бумагу не в формате «пакетик с 4 штуками и определенными специями», а в рулоне, типа как фольгу? Чтобы собственные наборы специй добавлять?
Не вижу никакой выгоды.
Средний бройлер плюс-минус полтора кило потянет плюс-минус на 150 рублей. Но не факт, что грудка в нем будет весить 0,66 кг. Надо проверять.
Все же, думаю, филе будет подороже, вырезанное из курицы, чем купленное «само по себе». Но и бонус там — окорочка, крылья, спина.
Это, наверное, тоже самое, что и переход на легкие сигареты.
Самообман, не более…
С весами…