Из ресторанов Самары и Тольятти пропадает волжская рыба

Состояние волжских рыбных ресурсов плачевно. Об этом можно судить даже не по выкладкам Института экологии волжского бассейна, а по ресторанной критике «Самарского обозрения». Как пишет газета, с волжской рыбой у нас, на Волге, все довольно плохо. Самая больная тема — судак.


Волжского судака в ресторанах Тольятти и Самары практически не найти (даже если кто-то и заявляет обратное). Преобладает уральский судак. Рестораторы полагают, что волжский стал жертвой гидроударов ГЭС. Тем не менее, пара самарских ресторанов все-таки заявляет в меню именно волжского. Отметим, что вылавливать судака менее 42 сантиметров в длину запрещено.

Осетрина в ресторанах — прежде всего енисейская. Промысел осетра на Волге запрещен еще в 2002 году.
Поделиться:

5 комментариев

dozer
проще перечислить, что не запрещено((
guest
Главное - из ресторанов пропадают волжане; а остальное - следом...
iowa
Хз конечно, я не владею статистикой, но на рынке в Центральном районе судака полно
Alexei_Napylov
Кстати, а живые осетры, которые, например, в аквариуме «Ашана» плавают — это в садках выращенные?
Krasav4ik
Тсссс… А вдруг и их в топку отправят как запрещенные продукты