Самарская область демонстрирует сырно-творожные чудеса

Министерство экономического развития Самарской области, пишет «Волжская коммуна», не без гордости отчиталось: сельхозпроизводители региона резко нарастили производство масла, творога и сыра. Самое замечательное при этом то, что удалось справиться без особого наращивания производства молока.


Так, надои молока если и подросли, то максимум на 7%. А вот производство масла и творога подскочило сразу на 35%, сыров — и вовсе на 59%.

Ничего удивительного в этом министерство не видит. Специалисты, отмечает газета, считают: заработало импортозамещение.

— Отчасти это вызвано тем, что освободились ниши, которые ранее занимала продукция зарубежная и из других регионов. Это внушает определенный оптимизм, и, по нашим прогнозам, мы можем рассчитывать на рост производства в пищевом секторе,- заявила Любовь Иванова, заместитель министра экономического развития.
Поделиться:

55 комментариев

guest
)))))))))
ну да нуда....вы ж видите на прилавках масло по 150руб за кг..всякие молочные продукты кошкинского молочного комбината, и кучу других...мм ...как сказать то...вообщем поняли....
Alexei_Napylov
Я сейчас для добавления в картошку-пюре покупаю «Абдулинское». За честность, поскольку на пачке написано, что это спред, и даже процентное соотношение молочного/растительного приведено. Рядом за такую же цену лежит «настоящее сливочное масло по ГОСТ» разных видов. Не беру.
solnce
Удои выросли на 7%, производство сыров на 59%. Ну да, заработало импортозамещение)))
Nonstop
Удои выросли на 7%, производство сыров на 59%.
все удои в сыры ушли, чего непонятного )))
solnce
Чистые сливки коровы гонят, ага))
Nonstop
Чистые сливки коровы гонят,
коровы вообще гонят с сырами этими ))
Aleksandr_Zhivolup
из чего же из чего же из чего же сделаны наши…
Nonstop
чего-то цены не падают только
mrachello
Так, надои молока если и подросли, то максимум на 7%. А вот производство масла и творога подскочило сразу на 35%, сыров — и вовсе на 59%.
Того варианта, что привозят молоко из других областей не рассматривается конечно? )))))
У меня молоковозы которые на Данон молоко возили обсулживались. Они откуда только это молоко не возили и с Татарстана и с Волгоградской и даже не с соседних областей.
solnce
Так это в нашем регионе удои выросли, а, в целом, по стране они упали. Откуда привезли, если производство сыров везде на 40-70% выросло?)

Фальсификации нет, я так понимаю из Вашего комментария)
Комментарий отредактирован: 11 ноября 2015, 10:16
Pirano
Волгоградская разве соседняя с нами область?
mrachello
да попутал ) Просто когда едешь в ту сторону, Саратов мимо пропускаешь )))
guest
С коровами провели разъяснительную работу в плане необходимости повышения производительности труда и качества производимой ими молочной продукции,и они проникнулись идеей патриотизма и импортозамещения. Наш Меркушкин мастак,любую корову уболтает,даже голландской национальности,ещё пусть с курами и свиньями "поработает".
Aleksandr_Zhivolup
А если ещё и сказочника Бу подключить и пугнуть сокращением… или/и премию по итогам года пообещать (но не всем), то…
dozer
А оставшихся пригласить на днюху в качестве живого транспаранта.
ps Надо у чехов в ютубе поискать видео с приколами над русскими в Тольятти
Dobrovolec
Практически перестала покупать «сыр».
Pirano
Как говориться: «А много ль корова даёт молока ?»
Nonstop
«А много ль корова даёт молока ?»
да мы молока не видали пока… (((
guest
Российское ноу-хау - безмолочный сыр.
Жрут же японцы свое тофу и ничего, не жалуются.
Осталось освоить выпуск свинины вегетарианской - тогда заживем...
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Nonstop
введете
введём, введём. Не расслабляйтесь )))
Alexei_Napylov
Прибил ветку про «а чё там у хохлов». Напоминаю, что тут все же Россия, Самарская область, Тольятти. Не злоупотребляйте в каждой теме. Надоело уже.
Комментарий отредактирован: 11 ноября 2015, 19:24
UkrKiev
Так я по теме и писал. Про эмбарго сельхозпродукции из Украины в РФ.
Доведу до вашего сведения что что большинство молокозаводов в Украине принадлежат российским компаниям. Кучма приветствовал российские инвестиции.
Мало того, завод который производит упаковку для молочки тоже принадлежит россиянам.
Кто вам мешал в украинский Крым ездить? х.з.
Dobrovolec
Кстати.
Вот некоторый сыр украинского производства мне нравился.
guest
Да и "Черниговское пиво" в оригинале намного вкуснее своего Саранского тёзки,напоминая пиво со Дна. И водка украинская у нас продавалась - не плохая. Самое интересное, что Путин ввёл антисанкции,оказавшиеся санкциями против своих и лишил людей возможности выбора товаров при покупке. А потом начали придумывать чем товары заменить. Да и цены. Самаралакто - Простоквашино под иностранной компанией,это как?
Alexei_Napylov
«Черниговское» было дрянь дрянью.
guest
На Украине пил неоднократно.
Хорошее пиво, кстати. Много лучше балтики, например.
Alexei_Napylov
Я про то, которое в Тольятти. Вообще же украинское пиво (бутылочное) не впечатлило в прошлом году. Особенно отстойным оказалось «Лвивьске». В Крыму местное крымское было средненьким. Такого типа, как у нас в Тольятти, пока не перестали выпускать, делали «Волжский утес», «Татищевское», «Ладу» на рубеже веков.

В Тольятти сейчас если и беру иногда, то «Барина» балаковского разливного, как правило.

А вообще везде, по-моему, в наши дни такое количество среднепаршивой продукции, что случайной дегустацией очень непросто попасть на что-то хорошее.
Комментарий отредактирован: 12 ноября 2015, 07:17
guest
Тольяттинское пиво было очень хорошим, просто тогда все подсели на полторашки порошковые-балтики,арсенальные...
mrachello
Не делают порошкоеове пиво в промышленных масштабах. Это экономически нецелесообразно. Ускоренное брожение куда дешевле.
Порошок для домашнего пивоварения используют.
UkrKiev
Не делают порошкоеове пиво в промышленных масштабах.
Именно из порошка «мочегон» и производят. У вас много полей с ячменем? А хмель у вас растет? Так же и у нас.
А производство пива выросло в сотни раз. Откуда дровишки?
guest
>У вас много полей с ячменем?
Хватает. Я для птицы несколько мешков ячменя взял на токе.

>А хмель у вас растет?
Хмель - это сорняк, который хрен выведешь. Весной столбы привозил из Чебоксар, с бывшего хмелеводческого совхоза. Его там выращивают гектарами. С учетом того, что хмеля в сусло добавляют совсем немного, вдумайтесь в размах масштаба.

>Так же и у нас.
В Днепропетровской, Херсонской, Одесской областях кроме подсолнечника выращивают еще много всего разного. Лично видел.

>А производство пива выросло в сотни раз. Откуда дровишки?
Из достижений пищевой промышленности. Верховое брожение и прочие технологические уловки.
Gary
привозил из Чебоксар, с бывшего хмелеводческого совхоза. Его там выращивают гектарами
Да, там знатный хмель! Покупали когда-то давно на производство. И пиво, кстати, бутылочное очень их рекомендую… Раньше в Посадских только и можно было найти, а теперь и не видать нигде. В Пеликанах квас бывает только
mrachello
Окей давайте аргументы. Начнем с вороса: Что такое порошок?
OMG1
Вы про сармич, про успехи обещали рассказать. )
mrachello
А что Сармич? У Сармича все хорошо )))
guest
Я не буду спорить, но то что в бутылках сейчас, пивом не является по определению. жирная точка.
Тольяттинское было именно пивом.
Сейчас вон как и товарищ с украины подсказывает, есть пиво только из маленьких пивоварен...сейчас пиво есть самарское(на дне), харлблат,праголд(давно не пил), .....а все остальное мочегон...раньше было пиво на рисе(ну у кого на ячмень не хватало) например трехсосенское с него по утрам хорошо дристалось(побочный эффект риса), а сейчас они тоже перешли на мочегон, хотя трехсосенское осталось но тоже давно не пил, как щас у них не знаю...
UkrKiev
Особенно отстойным оказалось «Лвивьске». В Крыму местное крымское было средненьким.
А вообще везде, по-моему, в наши дни такое количество среднепаршивой продукции, что случайной дегустацией очень непросто попасть на что-то хорошее
Львовское? Присядьте. «Baltic Beverages Hоlding» (в настоящее время — «Carlsberg Group») В странах СНГ управляет Общество с ограниченной ответственностью «Пивоваренная компания „Балтика“».
А пиво действительно отстой. И Черниговское отстой.
У нас сейчас приличное пиво выпускается на минипивоварнях. Исключительно разливное. Без каких либо глобальных брендов.
Все остальное пиво (особенно в пластике) это дешевый мочегон.
ИЗ бутылочного более-менее Оболонь. Да и то наверное из-за того что вышла на мировые рынки и не хочет терять марку.
mihail
Уже неоднократно писал, что главная цель ТНК захватить рынки, удешевить продукцию, уволить всех ненужных, уничтожить все отечественное, усреднить качество и получать прибыль за счет этого. Это касается и шоколада и пива и костылей и автомобилей и России и Украины и всего на свете. Вперед, в Европу под европейские стандарты, да здравствуют иностранные инвестиции!
guest
Тот же Карлсберг выпускает в Беларуси на заводе Аливария Жигулёвское,которое реально гут. То есть где то Карлсберг делает отстой а где то нормально. Думаю,зависит от требований конкретного государства к качеству и составу продукции. Многие скулят,что в колбасе много сои.Её много,т.к. наши власти это позволили,не позволили бы,то не было б. Как пример игорные заведения,которых раньше было валом,а сейчас единичные подпольные,которые периодически полиция закрывает. Львовское кстати в Метро продавалось.Что здесь,что там отстой.
mrachello
А если урать сою из колбасы начнт скулить что колбаса дорогая
UkrKiev
. И водка украинская у нас продавалась — не плохая.
Водка-да. Доводилось пробовать вашу (друзья охотники до войны из РФ к нам приезжали)
Откупорили, попробовали да так и оставили в теньке под березками.
Такого денатурата у нас просто не производят. Даже самые дешевые марки водки производятся из качественного спирта произведенного на гос. спиртзаводах. (частных спиртзаводов у просто нас нет)
Vyrvipup
Самое интересное, что Путин ввёл антисанкции, оказавшиеся санкциями против своих
Путин как раз заботится о здоровье нации, особенно мужской части. Зайдите на сайт сыроедов, ознакомьтесь с исследованиями американского профессора Jamesа Bollingа и сразу скажете Путину спасибо (если Вы не женщина пишущая под мужским ником. Впрочем, женщина тоже скажет спасибо!)
Если лень, загляните в соседскую ветку, я там дал более развёрнутый коммент.
Nonstop
Я тут армянское попробовала, новинка. «Киликия» называется, 106 руб/бутылка. Очень понравилось: свежее, с чуть горчинкой, светлое. То, что мне надо )
guest
Я на КИЛИКИЮ тоже как то в Магните потратился в надежде на интересный вкус и качество. Надежда не оправдалась. А Budweiser берёшь и никогда не разочаровываешься. Heineken наш и голландский по вкусу отличаются и не взирая на расстояние в США продаётся голландский,как и Guinnes из Ирландии. А у нас российское продают и разница на мой вкус между ними большая.
mrachello
Какой интересный вкус можно ждать от светлого лагера?
mrachello
Эта новинка уже много лет продается у нас )
mozol
Сыры порошковые. Если производить натуральный сыр, то меньше чем 500-700 р кг не получится. Читал сыровара, открывшаего производство сыра, со всеми подробностями уже ознакомлен.
uuuuuuu
Короче.Пармезанунет, пармезанунет.Ага.Я что раньше покупал алтайский «Советский», что сейчас покупаю тот же.
klinke
а, что за процесс показан на фото? кто-нибудь знает?
Nonstop
Фасование сыра в гипермаркете «Магнит» к Новому году )))