Банк АВБ временно отключил банкоматы из-за DDoS-атаки

Банкоматы Банка АВБ (Автовазбанка) отключены с 19:00 воскресенья, 7 сентября. Об этом сообщили в кредитной организации, пояснив, что ее банкоматная сеть подверглась DDoS-атаке и блокировка устройств осуществлена в целях предотвращения несанкционированных трансакций и утраты клиентами своих средств.



Уточняется, что безналичные операции по картам банка в POS-терминалах и платежных терминалах, а также с использованием системы «IБанк» проводятся в штатном режиме.

Снять наличные по картам Банка АВБ можно в его кассах и в банкоматах банков — участников Объединенной расчетной системы и системы NCC/UC. До возобновления эксплуатации собственных банкоматов Автовазбанк не будет удерживать со своих клиентов комиссию за снятие средств в указанных устройствах.
Поделиться:

3 комментария

Alexei_Napylov
До возобновления эксплуатации собственных банкоматов Автовазбанк не будет удерживать со своих клиентов комиссию за снятие средств в указанных устройствах.
А обычно берут разве? Вроде как NCC рекламировалась в качестве городской системы, где комиссия не берется даже в чужом банкомате. Иначе в чем ее смысл?
Mefistofile
НСС бредовая система, бесполезные карты. ИМХО.
besogon
комиссии индивидуально для каждого зп/проект либо простой самостоятельно выпущенной карты.
комиссии могут отсутствовать при снятии денег с банкомата банка, выпустившего карту
может не быть в любом банкомате НСС
может не быть в своем банке и некоторых других банках-партнерах
может быть везде…